Автор Тема: ГАЗ на Авео  (Прочитано 41396 раз)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Re: ГАЗ на Авео
« Ответ #500 : 04 Августа 2012, 20:34:51 »
miha,  а это не факт, что там будет гладко... Вон я ставил у Толика и пепсикус Саня там же (всё супер) а вот Русику nalsuR, не повезло с ним так и Русик не очень им доволен, так что это такое дело...
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
    • http://vkontakte.ru/extremeedition
« Ответ #501 : 04 Августа 2012, 22:03:49 »
Сколько сам езжу и с людьми общаюсь, есть претензии и нарекания к газу, но всё таки +, как минимум стоимость поездки, заправки и т.д. Тяжело найти нормальную заправку, и по качеству и по доливу, сложнее чем по бензину, потери мощности нет, как таковой, но расход по деньгам приятнее, особенно если годовой пробег от 20т и более... расход газа на море и с заправками в Крыму получился 8л, газ был 6,3грн, поьробуй посчитать расход на бензине ;) ;)
Crack your reality

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #502 : 07 Августа 2012, 08:46:50 »
расход на газу по трассе от Харькова до Евпатории 7 литров
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #503 : 08 Августа 2012, 14:02:35 »
расход на газу по трассе от Харькова до Евпатории 7 литров
при себестоимости последнего 6,3 грн/л - в среднем.

Оффлайн Zolton

• Новичок
« Ответ #504 : 20 Сентября 2012, 20:39:36 »
здравствуйте!свою Авео 1 ,на газу ,приобрел недавно,газ-евро 4,но расход где то 12-13 литров!! :o учитывая,что заводится на бензе,экономия получается небольшая.недавно бул у газовщика-подкинул комп,говорит все ок-фильтр и т.д., "краник убавил",говорит поездить,но расход ,кажется,не изменился! может есть советы?! планирую поменять свеча,хотя с ними вроде проблем нет.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #505 : 21 Сентября 2012, 14:52:49 »
Zolton,
занижать топливоподачу на газе нельзя... через тыщ 20 пробега будешь делать прогоревшие клапана )))

Оффлайн Zolton

• Новичок
« Ответ #506 : 21 Сентября 2012, 18:32:33 »
а как же уменьшить расход?

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #507 : 21 Сентября 2012, 18:51:58 »
Zolton,
какого диаметра газовые дюзы?
какое давление после редуктора?

Оффлайн Zolton

• Новичок
« Ответ #508 : 22 Сентября 2012, 19:15:01 »
ох-хохо repa я же только машину взял,я такого еще незнаю!  dntknw постораюсь узнать.в планах поменять и свечи и заправиться на другой заправке!

Оффлайн krig

• Пользователь
    • Автоновичок
« Ответ #509 : 28 Сентября 2012, 19:30:52 »
ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕННОГО РАСХОДА НА ГАЗЕ
1. Неисправны свечи или большой зазор между электродами.
2. Низкое качество газа.
3. Подгорели клапана (особенно актуально для любителей больших оборотов).
4. Загрязнен воздушный фильтр.
5. Не установлен вариатор опережения зажигания.
6. Не перепрошит ЭБУ под газ.
7. Недозаправка (обман на АГНКС).

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #510 : 28 Сентября 2012, 23:25:26 »
Цитировать (выделенное)
Подгорели клапана (особенно актуально для любителей больших оборотов).
в цифрах можно ?

Цитировать (выделенное)
вариатор опережения зажигания.
это че такое ?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
« Ответ #511 : 13 Октября 2012, 22:06:24 »
мне досталась тоже на газу, при том метан, балоны вроде 14кубов стоят, чего там дальше- не знаю ничегошеньки, работает и работает, расход в деньгах 87грн на 150 км примерно. немного тупит но вполне терпимо, заводится нужно только на бензе ибо газ теряет обороты и глохнет, проехал чуток переключился- все норм вроде
рисую красивые лица

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #512 : 14 Октября 2012, 01:19:27 »
rysena,  метан это "сильно" для авео ;) ну нечего стоит да стоит, катайтесь, всегда можно есля чаво и на бензине поездить.

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
« Ответ #513 : 14 Октября 2012, 20:22:40 »
ну так и делала пока к газюльке привыкала))) сейчас вроде сдружилась с ним)
рисую красивые лица

Оффлайн Zolton

• Новичок
« Ответ #514 : 16 Октября 2012, 23:33:38 »
вобщем ничего по расходу не уменьшается- 10 л хватает на 70-75 км ,это где то 14 л на 100 км!! :o  был на двух СТО и там и там что то ноутом якобы подстроили (причем на 2 СТО бесплатно!),скзали -катайся,покатался-все так же как и было!
может это нормально?газ евро-4,авео МехКПП,1,5  2005 г.в.неужели они такие прожорливые?(по бензу еще не засекал,говорят 10-11л/100км)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #515 : 17 Октября 2012, 07:17:48 »
у меня в городе на 42 литрах газа едет 420 км , что-то не то  repa
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
ГАЗ на Авео
« Ответ #516 : 19 Октября 2012, 20:29:36 »
у меня в городе на 42 литрах газа едет 420 км , что-то не то  repa
+ много, моя тоже 10 литров кушала, при том что я её насиловал всегда :D по трассе 8-8,5л надо что-то делать. Можеть воздушный давно не меняли? Давление в шинах и т.д. что может повлиять на рассход + попробывать другую АГЗС

Оффлайн olegfarma

• Пользователь
ГАЗ на Авео
« Ответ #517 : 25 Октября 2012, 12:53:03 »
Подскажите, сколько выхаживает в среднем редуктор Томасето (общий впрыск)?

Оффлайн nsltd

• Старожил
ГАЗ на Авео
« Ответ #518 : 29 Октября 2012, 12:35:33 »
Подскажите, сколько выхаживает в среднем редуктор Томасето (общий впрыск)?
у меня 100 тысяч отходил, поменял на 115 , хотя можно было и не менять, я думаю ресурс 150 и более.
Ремкомплекты не покупай, если надумаешь менять - лучше такой же редуктор взять, или перейти на 4е поколение
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн olegfarma

• Пользователь
ГАЗ на Авео
« Ответ #519 : 29 Октября 2012, 15:19:51 »
У меня отходил 55000, стали "плавать" холостые обороты при остановках на светофоре ( Авео 1,5, коробка автомат), поехал на Род Ник, посмотрели, покрутили, говорят, что надо менять :o, вот теперь думаю что делать?

Оффлайн nsltd

• Старожил
ГАЗ на Авео
« Ответ #520 : 29 Октября 2012, 17:07:52 »
У меня отходил 55000, стали "плавать" холостые обороты при остановках на светофоре ( Авео 1,5, коробка автомат), поехал на Род Ник, посмотрели, покрутили, говорят, что надо менять :o, вот теперь думаю что делать?
узловая замена- проще всего для СТОшников, гарантии, что обороты перестанут плавать они не дадут. Мой редуктор эксплуатировался в жестких условиях, до 50 тыков вообще не сливалась жижа, в летний период запуск только на газу. Искать проблему ИМХО нужно в несовершенстве второго поколения. Прошивка, правильная настройка(с газоанализатором), обнуление ЭБУ могут решить проблему, но через время неисправность в виде плавающих оборотах вернется. Если уж очень хочется поменять редуктор- мой совет сразу перейти на 4е поколение, тем более для автомата. Бюджет порядка 2-2,5 килогривен
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн igor_help

• Новичок
ГАЗ на Авео
« Ответ #521 : 29 Октября 2012, 18:18:46 »
olegfarma
Была в прошлом году та-же проблема( плавали обороты на холостом ходу), была решена отключением лямбда-зонда и перепрошивкой на работу без него.

Оффлайн olegfarma

• Пользователь
ГАЗ на Авео
« Ответ #522 : 29 Октября 2012, 21:10:03 »
olegfarma
Была в прошлом году та-же проблема( плавали обороты на холостом ходу), была решена отключением лямбда-зонда и перепрошивкой на работу без него.
Брал машину с пробегом 42000, поставил сразу ГБО на Коста газе, горел чек, у Русика прошили ( думаю отключили лямбд-зонд ), 2,5 года ездил без особых проблем, фильтра менял вовремя, вместе с общим ТО, заводился на бензине. В прошлом месяце полетел саленоид на редукторе ( пытался завестись - не получается, открыл капот и оф...л, редуктор покрыт инием, как морозилка в холодильнике), поменяли на Род Нике (150 грн.), несколько дней поездил-машина стала дергаться при остановках на светофоре (плавают ХХ обороты), на Род нике подкрутили - 2 дня было ничего,а потом закончился газ, задул баллон, заводится, переключается на газ и... если не давить на педаль газа - глохнет. На бензине ездит без проблем, свечи новые, провода прошли 15000, ТО делал 500км назад. Были бы 2тыс. уже бы поставил 4-е поколение.

Оффлайн olegfarma

• Пользователь
ГАЗ на Авео
« Ответ #523 : 02 Ноября 2012, 11:25:27 »
Брал машину с пробегом 42000, поставил сразу ГБО на Коста газе, горел чек, у Русика прошили ( думаю отключили лямбд-зонд ), 2,5 года ездил без особых проблем, фильтра менял вовремя, вместе с общим ТО, заводился на бензине. В прошлом месяце полетел саленоид на редукторе ( пытался завестись - не получается, открыл капот и оф...л, редуктор покрыт инием, как морозилка в холодильнике), поменяли на Род Нике (150 грн.), несколько дней поездил-машина стала дергаться при остановках на светофоре (плавают ХХ обороты), на Род нике подкрутили - 2 дня было ничего,а потом закончился газ, задул баллон, заводится, переключается на газ и... если не давить на педаль газа - глохнет. На бензине ездит без проблем, свечи новые, провода прошли 15000, ТО делал 500км назад. Были бы 2тыс. уже бы поставил 4-е поколение.
Все оказалось просто. Подъехал к Юре ( настраивает газ и автоэлектрика ) уменьшили зазор на свечах, настроил редуктор ( был напрочь разрегулирован ) и все, машина едит на газу. цена вопроса 70грн. Вывод: не спешить и спросить совета у коллектива.

Оффлайн Zolton

• Новичок
ГАЗ на Авео
« Ответ #524 : 03 Января 2013, 13:11:39 »
здравствуйте,одноклубники!(П,С,всех с наступившим Новым годом!!)

нашел я вроде толкового газовщика у себя в Мариуполе,он сразу сказал ,что нужно ЧИПовать!что после чиповки будет расход бенза 8л.,а газа где то 10л.,при этом увеличится мощность(т.к.сейчас авто мощностью слабовата).стоит это 600 грн+настройка после чиповки 200 грн итого 800грн :o
 поэтому подскажите кто чиповал действительно помогает (на это последняя надежда,т.к. 20л.газа хватает на 155км)??

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.