Добавлены новые технические разделы:ЗАЗ Vida и Sonic (New Aveo 2012)
Ну вот и Я присоиденился к газовозам
Если я правельно понял, этого человека который устанавливал мне газ, то ввели акциз на ввоз в украину газа.
ты это брось, это все делается искуственно, за последние пол-года людей, поставивших газ стало в разы больше, а кому продавать бензин в два раза дороже? Вот тебе и ответ, а сейчас пора отпусков, уборочная, как бы не хотел, а заправляться нужно
Может пора автоклубу ( автоклубам) написать письмо-запрос в Антимонопольный комитет? У нас есть друзья юристы, которые могут помочь в данном вопросе? Сейчас идет какае-то игра на рынке, но нам от этого жить лучше не становится!
и шо повлиять на это ни как? в Крыму люди же на газу ездют.
Как отметили изданию в Украинской ассоциации сжиженного газа (УАСГ), таможня не может пропустить ресурс из-за невозможности провести отбор проб для подтверждения подакцизного товара. Напомним, импортный сжиженный газ облагается акцизом в 40 евро за тонну. «Компании импортеры, трейдеры не могут растаможить газ, это связано с отбором проб, для подтверждения подакцизного товара. Центров, где этот анализ сделать - нет, их один-два на всю Украину. Для того чтобы сделать отбор проб необходимо от 10 до 20 дней, тогда как страны экспортеры дают только 3 дня на «слив». Это рукотворная проблема контролирующего органа», - говорит директор УАСГ Сергей Пивень. Рынок отреагировал на задержку импортного ресурса по-своему. Операторы, вынуждены были «воевать» на аукционе за газ, чтобы не оставить пустыми свои заправки. Как итог, цена возросла до 10 236 гривен за тонну. «Операторы на аукционе покупали ресурс, для того чтобы не остановить свои сети, чтобы заправки не остались без газа. Цена была поднята не заводами, а операторами, которым нужно было заполучить этот газ», - отмечает Пивень. В прогнозах на будущее, все эксперт сходятся в одном – ситуация на границе будет оказывать «бычью» услугу ценам на газ в рознице. По словам Пивня, в ближайшее время цены могут подняться и до 7 гривен за литр. «Трейдеры заинтересованы в снижении цены, нет логики, чтобы ее держать. Торговать газом дороже 6,30 грн.(60% стоимости литра бензина А95) - это губить перспективу. Люди будут заправляться, но новые потребители не придут», - резюмирует Куюн. При этом эксперты не исключают, что новый виток цены может спровоцировать уже украинское топливо – из-за особенностей украинского рынка и непредсказуемой ситуации на аукционах.
Теперь понятно - искусственно создан дефецит и кто-то зарабатывает.
Цена ценой, а какой надув (налив)? Расход какой получится после такой заправки, вот в чем вопрос.
Коллеги!Подскажите пожалуйста кто с Донбассагде в Краматорске, Славянске, Красноармейске можно сделать толково ТО газовой установки.А то у нас такие спецы страшно подпускать к машине.
надо ж хоть раз это действо в глаза увидеть чтоб знать че менять, де эти фильтры , а я чет боюсь туда лезть на глаз разбираться, т.к. с газом первая машина у меня.