Автор Тема: ГАЗ на Авео  (Прочитано 41389 раз)

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Re: ГАЗ на Авео
« Ответ #150 : 29 Апреля 2010, 07:49:58 »
ну подскажите, у меня все правильно поставили? и по настройке вариатора с компа, есть у кого нибудь опыт?

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
« Ответ #151 : 29 Апреля 2010, 08:09:10 »
Dimzzz
Из того, что видно на фото вроде как нормально...
Рекомендуется вертикальное расположение рампы с форсунками, т.е. такое, чтобы штоки клапанов находились в вертикальном положении. Это не влияет на работу форсунок, но ведет к их более быстрому износу. Т.е. это отклонение не критично.
На фото не видно как подключен обогрев редуктора и как сделана врезка в впускной коллектор. Редуктор должен быть подключен параллельно печке, а врезка в вп. коллектор должна быть как можно ближе к блоку двигателя (возле бензиновых форсунок) и желательно по направлению движения воздуха внутри трубы вп. коллектора. Если это все выполнено, тогда все ок. А что, есть какие-то проблемы?

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #152 : 29 Апреля 2010, 08:37:05 »
проблем нет, просто поставил недавно, интересно как должно быть правильно установлено...

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #153 : 29 Апреля 2010, 09:01:29 »
После чиповки обязательна перенастройка мозгов ГБО, ты это делал?
У ммалка мозгов нету (в смысле у ГБО :D), возвращай сток стопудово 8), пусть клапана горят :o.
Ммалк шо опять мой телефон потерял dntknw
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #154 : 29 Апреля 2010, 09:32:15 »
до вмешательства Русика у мя бугры на 5й преодолевала и 150 ехала (больше непробовал, негде було), а щас тупит сто пудово.
чиптюнинг-зло
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #155 : 29 Апреля 2010, 09:44:56 »
nsltd
гонишь не подетцки ugaga
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #156 : 30 Мая 2010, 19:08:37 »
чиптюнинг-зло
Согласен полностью, и несовсем. Чиповал для бенза эконом-динамик всё гуд что хотел получил. Потом поставил газ и поехал на корректировку углов зажигания под газ после чиповки машина похухла ехала хуже и на малых оборотах дёргалась что копейка старая, 2ды песле ездил до Русика и никакого реза только проблы теже, попросил его чтоб денег мне уж неотдавал (говорю оставь себе) а просто откатил на эконом-динамик, он доказівал что проблема не в этом но скажу я вам после этого она опять ожила и стала как самолёт (кто на Салтов ездил подтвердят) и недёргается уже как раньше вот и вся печальная история с чиповкой.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #157 : 31 Мая 2010, 09:01:23 »
Согласен полностью, и несовсем.
ugaga
Для незнающих поправлю -стоковая прошивка под газ все равно не годится, у mmalkkа уже была прошита машинка до установки газа под эконом-динамик. После установки газа mmalkk еще раз прошился, но чуда не произошло dntknw.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #158 : 01 Июня 2010, 15:56:04 »
nsltd я писал что с моей колокольни именно под газ я против а вот эконом-динамик да эта зараза работает на УРА.

Оффлайн Bugaichuk

• Постоялец
  • 0989176939
« Ответ #159 : 10 Июня 2010, 01:26:16 »
кто нибудь вкурсе подходит редуктор с второго поколения до четвёртого, хочу поставить газ второго поколения и потом при возможности переделать на четвёртое  dntknw, щас просто напряги с финансами, машина кредитная
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 01:29:05 от bugajchyk »

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #160 : 10 Июня 2010, 08:48:32 »
кто нибудь вкурсе подходит редуктор с второго поколения до четвёртого, хочу поставить газ второго поколения и потом при возможности переделать на четвёртое  dntknw, щас просто напряги с финансами, машина кредитная
Не подходит, т.к. на редукторе для 4го поколения есть датчик температуры, и крутилок нету. Сам подумывал проапргрейдится до четвертого, но останавливает жаба каждую неделю 5-10 литров бензина тратить на прогрев, я при плюсовой температуре завожусь на газу. Сказки о дубеющих прокладках (и их замену) не слушай, через 100 тыков поменял редуктор и забыл.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #161 : 10 Июня 2010, 13:02:54 »
жаба каждую неделю 5-10 литров бензина тратить на прогрев,
жлоб, а мне не жалко, я полбака бензина истратил за 2500 км., и считаю это терпимо. Зато у меня расход газа по городу с кондеем 10 л. на сотку  :P
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #162 : 10 Июня 2010, 13:25:35 »
ve4a +5 по данной погоде если авто на солнце стоит то, при запуске мгновенно переходит на газ без прогрева, а вот зимой греть все будут.

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #163 : 10 Июня 2010, 13:36:40 »
жлоб, а мне не жалко, я полбака бензина истратил за 2500 км., и считаю это терпимо. Зато у меня расход газа по городу с кондеем 10 л. на сотку  :P
у мну 10,5 с кондером :P, а деньги можно потратить на пиво плюс за мозги-форсы-редуктор-установку 2400 отдай.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #164 : 10 Июня 2010, 16:44:34 »
nsltd
у мну 10,5 с кондером :P
а у меня 105 лошадей. :P

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #165 : 12 Июня 2010, 14:36:16 »
nsltd до 10 литров по городу и 9,5л за городом по трассе при скорости 130-140км/ч с кондеем. Тягло нормуль.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #166 : 31 Августа 2010, 18:04:50 »
По совету Тараса сменил заправку газом, и О ЧУДО расход упал с 15л на 10л. и в баллон больше 36 литров не влазит.

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #167 : 01 Сентября 2010, 08:24:43 »
По совету Тараса сменил заправку газом, и О ЧУДО расход упал с 15л на 10л. и в баллон больше 36 литров не влазит.
Молодец, ездил в Крым расход около 8л/100км, цены на газ 3,85-Пекельное, 4,30-Мелитополь, 4,50-Крым

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #168 : 01 Сентября 2010, 18:43:02 »
ve4a где заправка? Цена? Как тяга на таком газе?

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #169 : 02 Сентября 2010, 10:31:12 »
mmalkk
тяга опупенная заправка находится за КЛАССом по московскому перед Таргетом, если ехать от меня

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #170 : 02 Сентября 2010, 14:21:38 »
ve4a название  и точный адрес в студию, ну и цена за 1л. обязательно.

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #171 : 02 Сентября 2010, 16:42:29 »
ve4a название  и точный адрес в студию, ну и цена за 1л. обязательно.
пр-т.Московский,259 название не помню, там вывеска на Московском висит, цена минус 5-10 от стеллы, по состоянию на вчера 4,15 за литр.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #172 : 02 Сентября 2010, 21:49:20 »
nsltd Спасибо, bravo ve4a тебе " - " :o за то что неответил :D

Оффлайн Luckyland

• Пользователь
  • AVEO 1,6 LT
« Ответ #173 : 02 Сентября 2010, 23:23:06 »
Привет авеоводам! :)
Был пару недель назад у Руслана, диагностровался по поводу горящего чека. У меня стоит ГБО-4 зенит. Расход с кондером по городу примерно 11-12л и немного тупит с кондером.
Руслан порекомендовал прошиться, сказал что чек убрать нереально, все равно будет гореть т.к. нет эмуляторов лябда зондов.
В общем сам поменял фильтр тонкой очистки газа и фильтр воздушный. И о чудо, чек пропал :) Правда один раз загорелся дней через 10  и опять потух.
Порекомендуйте, стоит ли прошиваться? 600грн тоже на дороге валяются. И стоит ли убирать катализатор? Кстати, как определить что катализатор уже испорченный?

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #174 : 03 Сентября 2010, 10:55:43 »
Привет авеоводам! :)
Был пару недель назад у Руслана, диагностровался по поводу горящего чека. У меня стоит ГБО-4 зенит. Расход с кондером по городу примерно 11-12л и немного тупит с кондером.
Руслан порекомендовал прошиться, сказал что чек убрать нереально, все равно будет гореть т.к. нет эмуляторов лябда зондов.
В общем сам поменял фильтр тонкой очистки газа и фильтр воздушный. И о чудо, чек пропал :) Правда один раз загорелся дней через 10  и опять потух.
Порекомендуйте, стоит ли прошиваться? 600грн тоже на дороге валяются. И стоит ли убирать катализатор? Кстати, как определить что катализатор уже испорченный?
Состыкуйся с Ve4a, у него тоже 4е поколение и 1,6 мотор, прокатись, попробуй, прошиватся полюбому надо, т.к. под газ нужны другие углы опережения зажигания, катализатор можешь не трогать. Проверить можно только визуально, или по отсутствию тягла, но это большая редкость.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.