Автор Тема: Винница  (Прочитано 33834 раз)

Оффлайн yurich777

• Старожил
Re: Винница
« Ответ #375 : 19 Сентября 2008, 22:13:06 »
kappa
Я незнаю или в Виннице делают где то,нужно интересоваться,хотя расход на 1-2 литра меньше-это было бы приятно

Оффлайн maks_kudr

• Новичок
« Ответ #376 : 22 Сентября 2008, 16:51:41 »
kappa
Я слышал от знакомого, он ланос чиповал и говорит что есть результат))). Расход уменьшился и обороты стабильнее (у него на холостом ходу не стабильные обороты были), так что если надо могу номерок его взять...

Оффлайн DANI

• Модератор
« Ответ #377 : 22 Сентября 2008, 16:53:00 »
maks_kudr
возьми и нам тоже:)

Оффлайн maks_kudr

• Новичок
« Ответ #378 : 22 Сентября 2008, 17:01:33 »
80679470864 Палий Коля, где то на Подолье вроде находится
Если кто прочипит сообщите результат, я пока не хочу пробовать на гарантии, первое То пройду и прочипую)))

Оффлайн 31337

• Пользователь
  • Маленький - зато семейный:)
« Ответ #379 : 22 Сентября 2008, 19:57:23 »
Звонил Коле. Он на 1,6 вообще не покупал программу, а на 1,5 только тестирует :-\. НО! В четверг подъеду к нему он посмотрит какой у меня комп и окончательно скажет приговор. repa

Оффлайн 31337

• Пользователь
  • Маленький - зато семейный:)
« Ответ #380 : 22 Сентября 2008, 20:00:57 »
Еще забыл! Он может сделать три варианта: 1-экономия-улучшения динамики , 2-тот же расход - динамика, 3- больше расход - и спорткар гыгы.

Оффлайн yurich777

• Старожил
« Ответ #381 : 23 Сентября 2008, 08:41:19 »
Знать бы еще каким боком для двигателя эта экономия вылезет...
А за цены ничего не говорил?

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
« Ответ #382 : 23 Сентября 2008, 14:17:07 »
Как то не особо я верю в экономии на Авео... Одно дело когда Лани жрали 11-12 л и после перешивки 9-10, а другое дело когда Авео со своих 9 литров .... Уменьшение по идее будет максимум 1 литр... Другое дело провалы убрать на том же расходе... Возможно и имеет смысл, но скорее уже на обкатанных машинах... но пока это не для меня... Зачем лезть ежели проблем нет... Да и почитал я как Авешки "прошивают", меня не особо впечатлило тестить машинку в граничных режимах, платить за это больше ста баксов... причем еще и быть первопроходцем :)

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
« Ответ #383 : 23 Сентября 2008, 15:16:57 »
Я провалы, дерганье и холостые обороты вылечил установкой фишки. 18  грн. или можно и самому сделать
Хочеш купатися, сину? Я СТРІЛЯТИ ХОЧУ!!! © Л. Подеревянський

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #384 : 23 Сентября 2008, 15:56:30 »
Я провалы, дерганье и холостые обороты вылечил установкой фишки. 18  грн. или можно и самому сделать
Фишка вещь хорошая, только эффект который ты получил от ней (для сравнения можно умножить на 2) - это эффект от чиповки, но конечно каждому своё. Я доволен и на стоковую прошивку сейчас даже за деньги не вернусь. И кстати, после прошивки обороты падают быстро как на всех нормальных машинах и не ползут вниз как раньше, это ни одной фишкой не устранишь - баг стоковой прошивки.
Кстати фишка октанкорректора на теряет своей функциональности после чиповки и так же может применяться для переключения на разные сорта топлива.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн DANI

• Модератор
« Ответ #385 : 23 Сентября 2008, 16:05:51 »
sergeyts
а я бензином АИ92, -20 коп.  :))))))))))))

Я думаю те кто делают чиптюнинг надеются на что то большее чем избавление от провалов и зависание движка

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
« Ответ #386 : 23 Сентября 2008, 16:46:27 »
agressor99
А кто может дать гарантию что это баг, а не фича :)
Я вообще не противник чип-тюнинга, суть этого процесса я улавливаю.... Лично я бы с удовольствием перепрошился для того чтобы убрать зависание движка... провалы меня как бы не особо пока парят :) Но быть в пилотной партии не готов :) да еще за деньги :).

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
« Ответ #387 : 23 Сентября 2008, 17:04:51 »
медленное падение оборотов это не баг, это продиктовано нормами евро2. При быстром падении оборотов сильно возрастает концентрация окислов азота в выхлопных газах. Такое медленное падение на всех современных авто
Хочеш купатися, сину? Я СТРІЛЯТИ ХОЧУ!!! © Л. Подеревянський

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
« Ответ #388 : 23 Сентября 2008, 17:35:21 »
Чтобы было понятней скажу что пробег на моем авто мизерный 5500.
Для того чтобы подогнать параметры под мою машинку (причем это не гарантирует того что через несколько тыс км все будет ок, к тому же это странное слово "адаптивность" :)) надо будет

Цитата:
В процессе чиповке как раз машина и проверяется на детонацию - т.е. прошили - поехали, поездили в максимальных режимах(газ в пол) на 1-4 передаче - есть детонация - назад на уменьшение характеристик. Причем слушали как из машины так и с наружи наблюдали. Реально многие из нас в таких режимах не гоняют (обороты доводили до 5000-6000 на 1-2 и до 3500-4000 на 3-4). Перед этим просили всех заправиться самым плохим бензином, на котором они ездят. Т.к. понятно, что если детонации нет на плохом бензине, то на хорошем тем более не будет. У кого есть кондиционеры, отдельно проверяли и с включенным кондиционером. О каких проблемах идет речь? смишно Надо было - перешивались по 4-6 раз.

:) Ну не готов я пока к таким процедурам :) Жалко :)
К тому же надо предварительно сделать диагностику... А я не то что сделать, я даже не знаю где ее сделают квалифицированно.... :(

Оффлайн yurich777

• Старожил
« Ответ #389 : 23 Сентября 2008, 18:28:52 »
Morand
Полностью с тобой согласен,если бы перепрошивка мозгов работала на все 100% и сразу без каких либо по 4-6 раз перепршиваться,тогда я за.А эксперименты проводить,мне машину жалко.Хотя конечно было бы неплохо чтобы машина работала в режиме эконом-динамика.Педалируешь газом аккуратно-меньше расход,а если нужно резко ускориться-газ в пол и полетел!(Вернее быстро поехал!)И пусть жрет тогда бензин сколько ей надо.

Оффлайн yurich777

• Старожил
« Ответ #390 : 23 Сентября 2008, 18:31:10 »
agressor99
Можешь поконкретнее описать поведение авто после чиповки?

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #391 : 23 Сентября 2008, 20:50:56 »
Ребята я сразу скажу что никого не агитирую и не навязываю, и не являюсь заитересованной стороной, просто хотел поделиться впечатлениями. 

Morand пробег 5500 действительно не пробег, моя машинка (многие друзья тоже со мной согласны) начала бегать только после 20 000  и это факт. К 20000 мотор проходит полную обкатку и появляеться резвость. Хотя многие начнут говорить что обкатка это 2000, и да и нет, я бы сказал что это черновая обкатка и только к двадцатке двигатель как слудует прирабатываеться, образуеться нормальное "зеркало" в цилиндрах и тогда высокие обороты ему еже совсем не страшны. Поэтому, на мой взгляд, твоя позиция вполне оправдана, хорошо бы повременить с чиповкой. Хотя совсем не обязательно тестировать мотор на 5000-6000 оборотов самое главное чтобы стука пальцев не было когда двигатель нагружен, допустим при резком старте на второй передаче с минимальной скорости или в горку. Ребята раскручивали двигатель исключительно ради интереса, чтобы сравнить то что было с тем что стало. У нашего одноклубника который чиповался на 10000 пробега после чиповки результат немного не такой как  у тех кто пробежал за 20000, недавно сравнивали.
медленное падение оборотов это не баг, это продиктовано нормами евро2. При быстром падении оборотов сильно возрастает концентрация окислов азота в выхлопных газах. Такое медленное падение на всех современных авто
Скорее всего это так но если так пойдет и дальше то из-за драконовских экологических норм скоро совсем пропадет удовольствие от  вождения автомобилем. Уже сейчас многие дорогие иномарки с двухлитровым двигателем разучились ездить с огоньком, так как это делали раньше 2.0
Экология это хорошо но я больше люблю водить и получать от этого удовольствие, скоро избавлюсь от катализатора по той же причине. ИХМО
Morand
Полностью с тобой согласен,если бы перепрошивка мозгов работала на все 100% и сразу без каких либо по 4-6 раз перепршиваться,тогда я за.А эксперименты проводить,мне машину жалко.Хотя конечно было бы неплохо чтобы машина работала в режиме эконом-динамика.Педалируешь газом аккуратно-меньше расход,а если нужно резко ускориться-газ в пол и полетел!(Вернее быстро поехал!)И пусть жрет тогда бензин сколько ей надо.

Она и работает на все сто, поймите нет двух одинаковых двигателей!!! В этих словах я вкладываю все: качество сборки, деталей и обкатка, состояние систем питания и зажигания, топливо (в наших услових - очень актуально) и другие мелочи - сказываеться все! Почему рояли не настривают на заводе а приглашаеться мастер? А? Здесь почти тоже самое.
agressor99
Можешь поконкретнее описать поведение авто после чиповки?
Еще раз повторю:
1. Машина стала очень отзывчива на педали газа начиная с 1500 оборотов, двигатель стал более эластичным, набор скорости более ровный без провалов. Педаль не нужно топтать немного тронул и она отозвалась приёмом. Конечно под капотом не появилось 2.0Т но ездить стало гораздо легче, меньше переключаешься, не нужно постоянно раскручивать двигло до 2500-3000 чтоб нормально переключиться и машина поехала а не присела.
2. Включение кондера на ходу теперь не сопровождаеться рывком и его включение почти не сказываеться на тяге, - очень нравится.
3. Обороты падают быстро (чуть медленее чем на карбюраторном двигателе, но намного быстрее чем раньше).
4. Расход бензина пока не определил точно но он не вырос это точно, а если и уменьшился то не более чем на 0,5 литра. И это при том что последнее время ездить стал на порядок агрессивне чем раньше (больше динамичных разгонов), а ездить медленно теперь тоже удовольствие так как машина вытягивает на третьей передаче с 1500 даже в горку без труда.

Скажу так: на стоковую прошивку не вернусь даже если приплатят.

P.S: только относитесь к этой процедуре адекватно, не ждите что машина станет самолетом но существенные изменения в поведении авто нельзы не заметить, особенно когда ездишь за рулем каждый день то чувстуешь малейшие изменения, человек на это способен в отличии от железа.
Кстати авео 1,6 со стоковой прошивкой не могут тягаться с 1,5 чип., зато прочипованные 1,6 очень преображаються, даже больше чем 1,5! 

http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн yurich777

• Старожил
« Ответ #392 : 23 Сентября 2008, 22:09:39 »
agressor99
Спасибо за ответ,очень информативно.
У меня сейчас пробег почти 11000 км,нужно накатать 20000 км,а уж потом пробовать.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #393 : 23 Сентября 2008, 23:06:43 »
yurich777 не за что  beer2
Я бы сказал ЖЕЛАТЕЛЬНО наездить 20 тыс но не обязательно.

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
« Ответ #394 : 24 Сентября 2008, 10:32:49 »
Меня если честно больше волнует вопрос почему настолько различный результат у сравнительно небольшого кол-ва машин. :( Т.е. либо прошивка съедает весь запас прочности, либо этого запаса прочности у наших движков совсем мало... :( Я на досуге почитал чипсофт... и если честно совсем не в восторге от того насколько владельцы Авео (не только Авео конечно, но похоже в большей степени) получаются зависимыми от квалификации человека который чип-тюнит...
Поясню на примере.... Те несколько машин которые перепрошивались как я понял показали очень различные результаты на одной и той же прошивке. Из за влияния большого кол-ва факторов (пробег и т.д. и т.п). Т.е. по ходу изменения этих факторов, читай увеличения пробега, прошивка будет вести себя по-другому. Соответственно по идее желательно чтобы был какой-никакой запас прочности дабы снивелировать этот эффект.
Теперь варианты почему машины вели себя по разному:
1. Прошивка архи кардинальная и съедает весь запас прочности, поэтому приходится подстраивать под чуть ли не каждую машину...
2. Прошивка меняет не очень много, но движок на это реагирует очень по разному...

Ни один из этих вариантов мне не нравиться... т.к. я не знаю как поведет себя авто после скажем 30 тыс.... Не придется ли чип-тюнить заново... А в случае с Авео похоже что очень даже возможно.... Стоковая прошивка по идее пытается дать гарантию что авто про нормальном сервисе без каких либо вмешательств в ЭБУ отъездит 300 тыс. Мне лично бы подошел такой чип тюнинг который бы убирал провалы и зависания, и при заливке данной прошивки ВСЕ автомобили вели бы себя более менее одинаково... Т.е. из разряда на исправных автомобилях одной и той же конфигурации заливка такой прошивки дала бы ОДИНАКОВЫЙ результат. Тогда в принципе вероятность того что на этой прошивке можно доездить до капиталки была бы очень неплоха...
Т.е. стоковая прошивка обеспечивает одинаковое поведение авто на определенный период (скажем до капиталки). Чем меньше будут различаться результаты одного и того же чип-тюнинга на одинаковых автомобилях тем больше вероятность дотянуть до капиталки без корректировки ЭБУ. Если же на таком мизерном кол-ве авто появляется насколько различное поведение, то либо с "твоей машины выжали все что она может на сегодняшний момент и неизвестно сколько она сможет проездить в таком режиме без корректировки" , либо "стоковая прошивка и есть тот максимум, который достижим на наших движках дабы быть уверенным что капиталка настанет раньше чем придется корректировать ЭБУ".

2Агрессору: Большое спасибо за информацию и так сказать личный пример :). Буду с интересом следить за твоим авто :) и эволюций (надеюсь :)) прошивок под АВЕО :).

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #395 : 24 Сентября 2008, 11:12:23 »
Morand  beer2 если будет эфолюция отпишусь.

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
« Ответ #396 : 24 Сентября 2008, 11:54:39 »
agressor99
Ну надеюсь что таки я ошибаюсь и тебе не придется перепрошиваться :)
Под эволюциями я имел в виду то что к моменту когда я задамся вопросом прошивки будут существовать варианты минимального чип-тюнинга с более менее стабильным поведением на большинстве стоковых машин :)

wow1986

• Гость
« Ответ #397 : 25 Сентября 2008, 13:11:03 »
Ой давно меня небыло.... Столько поменялось!!!! Не может не радовать!!!! Приветствуем новеньких!!!!!

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
« Ответ #398 : 25 Сентября 2008, 14:03:20 »
Gnome_v

Почему молчишь? :) Присоединяйся :) Хоть второй хетч появиться в клубе :)
К тому же думаю поговорить о фото тоже будет интересно :) хоть я и "любитель" жуткий, но вон у Дани зеркалка с двумя объективами тоже не просто так :)

Оффлайн DANI

• Модератор
« Ответ #399 : 25 Сентября 2008, 14:23:35 »
wow1986

отгулял отпуск?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.