Автор Тема: Деу Матиз  (Прочитано 15884 раз)

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
Re: Деу Матиз
« Ответ #25 : 11 Апреля 2007, 15:08:00 »
... И потом в обвесе очень не плохо смотрится...
Это ты про дополнительный воздухозаборник, антикрыло, 17-е диски на низкопрофильной резине, ... ? ;)

А вообще машинка симпатичная, компактная, салон просторный. И жене и мне нравится :)
Только в обслуживании по-моему более ресурсоёмкая - посмотрите нашу сервисную книжку, там в таблице с перечнем работ она тоже есть...
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн URIK

• Пользователь
« Ответ #26 : 11 Апреля 2007, 17:41:11 »
Но мне кажется что если девушка любимая, то можно и по круче взять,
А, что? Эта самая любовь измеряется престижностью автомобиля? а если денег не хватает, а очень хочется? И потом в обвесе очень не плохо смотрится...

Любовь как раз не пристижностью иззмеряется, а вот ум измеряется качеством автомобиля. Если денег не хватает то надо ждать или одалживать, а вот обвес дорогова-то может выйти, лучше уж авео хетч брать. krutoy
Многие недовольны своей внешностью, но никто почему-то не жалуется на свой ум
[URL=http://www.i-stro

Оффлайн Shurik

• Пользователь
« Ответ #27 : 11 Апреля 2007, 18:18:42 »
Если денег не хватает то надо ждать или одалживать

Несогласен в корне. Так можно до пенсии копить на машину, квартиру и т. п. Конечно, в крайности вдаваться не надо (типа так сильно хотеть машину, что за из-за безденежья за 200 уе запорожец покупать, либо загонять себя в долговую яму до конца жизни). Я думаю вряд ли для кого-то на этом форуме Авео - предел мечтаний. И каждый планирует через пару-тройку лет сменить данное авто на что-то получше. Так что если бы все следовали Вашей логике - все бы накопили либо одолжили на что-то более солидное, чем Авео. Не хочу ничем обидеть авеоводов, но разрыв между Авео и большинством других иномарок (речь не идет о корейцах, китайцах и т. п.) очень большой и не в пользу Авео.
А Деу Матиз сам рассматриваю как кандидата на вторую машину в семью.

serg_anatol

• Гость
« Ответ #28 : 12 Апреля 2007, 09:09:41 »
разрыв между Авео и большинством других иномарок (речь не идет о корейцах, китайцах и т. п.) очень большой и не в пользу Авео.
Естественно  ;) думаю, если бы MERCEDES CLK стоил бы как AVEO, ему была бы уготована участь народного авто  obkur А вот за свои деньги, AVEO - очень неплохое соотношение цена/качество  8)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #29 : 16 Апреля 2007, 12:12:39 »
може кому пригодится
"Daewoo Matiz - Эксплуатация, техобслуживание и ремонт" в формате PDF
http://rapidshare.com/files/24754947/Daewoo_Matiz_1998_Rus_pdf.rar

ссылка честно стырена с nnm.ru
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #30 : 03 Февраля 2008, 11:55:08 »
Отпишусь со своим опытом эксплуатации Матиза Best 1.0 Full.
Недостатки по сравнению с Авео:
1.Подвеска слабовата - на ямах легко пробивает, клиренс маленький спереди (135мм, Авео 160мм). Хотя я ей поменял резину на более высокую и проходимость стала намного лучше.
2.Если ездить по плохому дорожному покрытию, то:
  а)на кочках в городских крутых поворотах при скорости >40-50км сносит с траектории.
  б)если на асфальте есть пологие волны – то при скорости>90км машину кидает вверх так, что задние не пристегнутые пассажиры бьются головой об потолок(проверенно на трассе).
3.Конечно узковата в салоне спереди, но терпимо, не хуже чем в более широкой Таврии.
   Передние сидушки по ширине точ-в точь как у Мегана(недавно в салоне сравнивал).
4.В нашем экземпляре неважно работал кондиционер, хотя возможно был плохо заправлен. Кондиционер сильно грузит мотор, хотя фишка95 очень хорошо помогла.
5.Нет подогрева наружных зеркал.
6.Через год в торпеде что-то стало тарахтеть.
7.Мотор шумноват, по сравнению с Авеевским, особенно на холостом ходу, хотя в равномерном движении его неслышно.
8.Нет тахометра.
9.Узбецкая сборка кривовата как по кузову, так и в салоне. Хотя все дверки открывались/закрывались норамально.

Что хорошего в машине:
1.Рулевое управление – Авео по сравнению с Матизом более ватное.
2.Если есть опыт вождения машины с механикой – не требует привыкания, сел и поехал. К Авео мне пришлось месяца два привыкать после жигуля.
3.Более четкая коробка передач.
4.Хорошая посадака-высадка передних пассажиров(сзади проемы узковаты), не хуже чем в Авео.
5.Расход бензина в городе ~ 7.5-7.8 л, по трассе ~ 7. Многие скажут что много, но у машины форсированный движок от Сузуки, динамика намного лучше, чем у Жигуля классики.
6.Салон вполне комфортен для 4 человек нормального размера.
7.Очень удобно расположение блока управления микроклиматом и т.д. – вверху торпеды, не надо никуда тянуться.
8.Обзорность в салонное зеркало хорошая – у машины задок прямоугольный. Обзорность вообще хороша: стойки не мешают, как в Авео, стекла близко.
9.В максимальной комплектации есть хорошие литые диски+4 стеклоподъемника, электрорегулирумое правое наружное зеркало+MP3 магнитофон+4 динамика, хотя динамики очень плохие.
10.Вполне надежна: за 15к. пробега(18 месяцев) сгорел один раз центральный провод стеклоподъемников и слетел шланг бачка омывателя.
Влетала в глубокую яму и на бордюр правым передним колесом так что боковину покрышки резала – с подвеской ничего не случилось.
11.ТО нам обходились где-то в 350грн, но надо на месте уточнять.
12.Говорят что движок 1.0 ходит дольше чем 0.8, т.к. у него 4 цилиндра.
13.Светлый, но не маркий салон с пестрыми вставками, жена после него черные салоны вообще не воспринимает.
14.Посадка как для жены (160) так и для меня (178) за рулем вполне нормальная, руль пониже чем в Авео расположен, но он чуть-чуть меньше. Все педальки на месте, удобны, не путаются.

На Matiz форуме я нашел две вещи, улучшающие динамику данного авто:
 1)как всегда у Дэу - фишка RON95. Динамику действительно сильно улучшает, особенно на низах, я ставил.
 2)тормоз специально для мотора 0.8 - вставка в патрубке, ограничивающая объем воздуха, поступающего в мотор.

За свои деньги вполне нормальная, надежная, укомплектованная и удобная машинка, со слабоватой(в плане поведения на дороге) ходовой.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2008, 13:01:05 от Gang »

sds

• Гость
« Ответ #31 : 10 Июля 2008, 14:03:07 »
люди добрые подскажите где можно найти руководство по ремонту, эксплуатации деу метиз. А в частности схемы электроснабжения.!!!! :-\

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #32 : 10 Июля 2008, 14:15:22 »
люди добрые подскажите где можно найти руководство по ремонту, эксплуатации деу метиз. А в частности схемы электроснабжения.!!!! :-\

а что именно там не работает?

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #33 : 10 Июля 2008, 14:17:20 »
sds  Наверное на форуме матизоводов.....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

sds

• Гость
« Ответ #34 : 10 Июля 2008, 14:42:34 »
надо АКБ зарядить, но капот после аварии не открывается. хочу попробывать через прикуриватель, надо схему посмотреть.

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #35 : 10 Июля 2008, 14:59:37 »
надо АКБ зарядить, но капот после аварии не открывается. хочу попробывать через прикуриватель, надо схему посмотреть.
не стоит это делать, открывай капот однозначно всеравно прийдется рано или позно его открыть
1) АКБ не рекомендуется заряжать (даже при подключенных клемах автомобиля)
2) провода от прикуривателя могут не выдержать нагрузки (если хорошо подсажен АКБ будет высокая нагрузка) могут проплавиться провода

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #36 : 10 Июля 2008, 15:36:16 »
я бы за 10500 уе купила бы Авео 2005-06 лучше....
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #37 : 10 Июля 2008, 15:51:17 »
hamster
а мы что обсуждаем?

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #38 : 10 Июля 2008, 16:32:30 »
не стоит это делать, открывай капот однозначно всеравно прийдется рано или позно его открыть
1) АКБ не рекомендуется заряжать (даже при подключенных клемах автомобиля)
2) провода от прикуривателя могут не выдержать нагрузки (если хорошо подсажен АКБ будет высокая нагрузка) могут проплавиться провода
+1
добавить нечего!
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #39 : 10 Июля 2008, 16:36:12 »
OLEG_S сорри:) присоединяюсь к мнению о подождать и подсобирать) (мне тож нехватало - пришлось одолжить)

VaeRoN

• Гость
« Ответ #40 : 08 Мая 2009, 11:10:13 »
Подскажите! Двигатель начал работать с противным "поцокиванием",сказали компенсатор.Скажите сколько он стоит,где лучше делать, можно ли починить???
Одесса.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил

Оффлайн ЧЕХ

• Член клуба
  • ПІВНІЧНА ФАЛАНГА
« Ответ #42 : 25 Февраля 2010, 11:27:03 »
Нормальный автомобиль. Вот собираюсь купить сыну-студенту 19лет. Экономично и практично. И проблем с парковкой нет. Тем более что первый автомобиль должен всегда быть не дорогим.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #43 : 25 Февраля 2010, 12:06:07 »
ЧЕХ
И где это он недорогой?? и экономичный???
У него расход как у Авео при таком то V а цена в 50,000-60,000грн за ведерко маленькое узбеЦкой зборки  obkur уж лучше славуту купить...ну это так ИМХО

Оффлайн T5

• Член клуба
  • ...подпись отключена за неуплату НДФЛ...
    • Amway Украина
« Ответ #44 : 25 Февраля 2010, 12:14:06 »
для города машинка вообще класс!
место для парковки есть всегда.
удобно для маневрирования, т.к. авто имеет маленькие габариты (что немаловажно для женщины)
достаточно большой как для такого класса дорожный просвет.
расход по городу у 0,8 - до 6 литров (с кондюком и умеренно активной езде)
                           1,0  - до 8 литров в том же темпе.
кто говорит что жрет как авео - не прав сто% (значит пора инжектор чистить и смотреть движек)

п.с. будет возможность я тоже жене такую возму, токо на автомате (чтоб самому гонять :) )
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 12:16:46 от T5 »

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #45 : 25 Февраля 2010, 13:08:01 »

1,0  - до 8 литров в том же темпе.

ну учитывая что авто с таким же литражем потребляют трасса 4 смешаный до 5,5 л  (мой бывший машин peugeot 107 обьем 0,99л) я бы не говорила что МАТИЗ имеет экономичныйц двигатель)

сейчас езжу на авто полной автоматики климат контроль с обьемом 1,4 средний расход - 8 л.

все же технологии экономичности идут дальше а деу комплектует все тем же))))

Оффлайн T5

• Член клуба
  • ...подпись отключена за неуплату НДФЛ...
    • Amway Украина
« Ответ #46 : 25 Февраля 2010, 14:39:15 »
но деу стоит в два раза меньше пыжа... а на разницу в стоимости "надоест" заправляться...

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #47 : 25 Февраля 2010, 17:45:33 »
T5 цена пыжа 8-9 тыс.
это нереальные деньги для малолитражки??

я же не мини привела в пример:):):)

конечно же дело индивидуальное

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #48 : 25 Февраля 2010, 17:47:33 »
Матиз это ПРОЖОРЛИВЫЙ маленький ДОРОГОЙ авто.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #49 : 25 Февраля 2010, 19:49:42 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.