Автор Тема: Тойота  (Прочитано 27796 раз)

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
Re: Тойота
« Ответ #25 : 10 Апреля 2007, 15:58:20 »
не переубедили...   :)

пока все только и пишут, что одни непроверенные слухи - кто-то что-то сказал, кто-то что-то слышал... как можно советовать что-то, не опробовав лично?  ??? вот пока сам не проедусь за рулём - не пойму, нужно ли мне это или нет...

не понравится Королла, буду смотреть дальше на Авенсис...  ;)
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Sedoi

• Гость
« Ответ #26 : 10 Апреля 2007, 16:05:19 »
Не хрена себе непроверенные слухи,я 350 км накатал на ярисе с энтой оробкой. 8)
Ну лучше сам заедь в салон около киянки,они тестдрайв тебе дадут сделать,выежаеш на Леси Украинки и со светофора под горку до 80 км разгонись,потом поговорим про слухи beer2

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #27 : 10 Апреля 2007, 16:27:29 »
А вот в Китае Кэмри с объемом 2,0 стоит около 25штук. Видел.ее..красавицу..  :'(

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #28 : 10 Апреля 2007, 16:28:30 »

пока все только и пишут, что одни непроверенные слухи - кто-то что-то сказал, кто-то что-то слышал... как можно советовать что-то, не опробовав лично?  ??? вот пока сам не проедусь за рулём - не пойму, нужно ли мне это или нет...

Почему неубедительно? Читай « Ответ #35 : 08 Апреля 2007, 15:04:21 » Вполне авторитетное издание: журнал "Автоцентр" №14 за 2 апреля 2007 года, стр. 40.
Если и брать Королку, то на ручке.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #29 : 10 Апреля 2007, 17:00:59 »

Не с разгооров а с личного опыта.
каталси на тойоте - автомат - отказать однозначно
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

Оффлайн Dim

• Старожил
« Ответ #30 : 10 Апреля 2007, 17:12:38 »
А вот в Китае Кэмри с объемом 2,0 стоит около 25штук. Видел.ее..красавицу..  :'(

ну ты не ровняй х№% с пальцем...

ТЫ сидел и ездил в машинах китайской сборки?

У них и Ауди А6 кожа 15 тысяч стоит

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #31 : 10 Апреля 2007, 23:01:50 »
Ладно, не о коробке же тема, о ней можно отдельную создать. Давайте о тойотах.

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #32 : 17 Апреля 2007, 23:28:35 »
Сегодня после работы заехал в автосалон на Кловском спуске посмотреть Короллку. Смотрел сам без вмешетельства менеджера т.к. на 2-м этаже началась какая-то тусовка с шампанским и всяким прочим... Ну да ладно, посмотреть и пощупать можно и самому, даже интереснее, не стесняешься открыть то, что при постороннем не откроешь. Так, хватит лирики, к делу. Сразу оговорюсь, смотрел самую простую комплекташку (база). Другой в салоне нет, а жаль.
1. Экстерьер по 10-бальной систкме оцениваю на все 10! Смотриться - бомба krutoy! Внешние размеры вполне большие по сравнению, сами знаете с чем... Метал кузова на легкое постукивание в центре дверей оказался вполне прочным на смятие (тест субьективный и дилетанский, но...). ??? ЛКП - огонь.
2. Интерьер по той же моей шкале на хорошую 7-ку. Почему 7-ка? Незнаю, может ожидал, нет, хотелось увидеть велюр или под кожу
 :-\ :-\ (наивный). Пластик вполне приятный на ощупь, в меру мягкий, ну почти мягкий ::) Покрутил руками "козырек" приборной панели, непонравились скрипы, предполагаю о возможном наличии там "сверчков" (субьективно). Ткань оббивки салона внешне выглядит простовато, особенно это касается дверных карт. Ну очень тоскливо в черном цвете. Развеселила бы их легкая полоска, точка... Торпедо смотрится эффектно, япошки постарались. Все на своих местах, тянуться не приходится. Порадовали два бердачка и подлокотник с глуууууууууубоким дном и разными карманчиками, подстаканниками. Клевая пепельница, хотя курить бросил. Сверху много лампочек, две под зеркалом, по одной над солнцезащитной шторками и еще одна в центре потолка. Поиграться светом неудалоси, небыло ключа. Обзор с водительского места хороший, передние стойки не мешают, ну почти не мешают, края капотя не видо, как ни старался. Двери сделаны добротно, закрываются и открываются легко и с приятным благородным звуком. Ниши в картах сделаны почему-то опять под бутылку??? и довольно глубокие. Понравились, нет, очень понравились сидения и их регулировка. Посадка очень удобная, как для меня. Отрегулировал рулевую колонку под себя довольно быстро и удобно. Непонравился дурмантин на ручке КПП и ручника, оч. дешево (понимаю, что меняется легко на Перрова). Задний диван показался тесноватым для троих, субьективно т.к. сидел один :). Места для моего роста (182 см) вполне достаточно, в сидушку колени не упирались, где-то запас 1-2 см. Как для женщины, вполне свободно и комфортно. Порадовало отсутствие "бугра" на полу, свободно, без перекидывания ног переместился в другую часть дивана. Непонравились передние подголовники, слишком они громоздкие и перекрывают обзорность с задних пассажирских мест. Дверные карты пассажирских дверей рядом с выступами для ручки закрытия дверей, имеют ниши для стаканов-бутылок, в которое все время попадала рука при закрытии двери. На задней полке практически нет места для разной ерунды и она пластиковая с некоторым уклоном в салон. Для моего роста высота потолка вполне комфортная. Открывание окна ручкой  пасс. двери очень удобное и практически безшумное. Нет никаких скрипов и рывков. Передние стеклоподьемники не пробовал - нет ключа. Диван удобный и откидывается в режиме 2+1. Имеется подлокотник опять таки с нишами под стаканы/бутылки.
3. Багажник - оценка 8,показался просто огромным с очень мягкой и плотной оббивкой, крючками для сетки и др. Считаю, что можно было сделать какую-нить нишу-отсек для разной мелочи.
4.Подкапотное пространство очень компактное и закрыто защитным кожухом. Ничего интересного я там не увидел ??? (оно мне надо ugaga).
Да, вот еще, ручка кулисы показалась мне завышенной, ну прямо, как у "копейки". Скромнее нужно быть граждане японцы.

Одно общее впечатление - Короллка меня очень порадовала, думаю, что на свои 22-25 т.$ она тянет. Вот только терзают мысли по поводу ММТ, уж очень противоречивые отзывы о коробке-роботе. Может не заморачиваться и взять на ручке?
Все, в субботу веду жену, пусть она посмотрит. krutoy
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #33 : 18 Апреля 2007, 02:07:38 »
а шо я тебе говорил...  ;)
я тоже тащусь от экстерьера новой Короллки, что касается внутри, то
всё необходимое, как для меня, там тоже есть, и совсем она не пустая...

вот послал заявку на тест-драйв, хочу попробовать в деле...

единственное, с ценой ты немного апшипся, у нас она 24-29тык, а никак не 22-25тык...
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #34 : 18 Апреля 2007, 09:58:12 »
Цитировать (выделенное)
вот послал заявку на тест-драйв, хочу попробовать в деле...
А какую хочешь тестить, на ручке или робот?
Цитировать (выделенное)
единственное, с ценой ты немного апшипся, у нас она 24-29тык, а никак не 22-25тык...
Если быть точнее, то в евриках
17800 и 18790* - Терра
19140 и 20130* - Луна
20630 и 21620* - Сол
*- коробка ММТ
+ доплата 250 Евро за цвет металик.

Отпишись после.

HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #35 : 18 Апреля 2007, 10:51:05 »
А какую хочешь тестить, на ручке или робот?
меня механика устраивает полностью...

Цитировать (выделенное)
Если быть точнее, то в евриках
17800 и 18790* - Терра
19140 и 20130* - Луна
20630 и 21620* - Сол
*- коробка ММТ
+ доплата 250 Евро за цвет металик.
[/quote]
ну так и получается 17800 Евро + 250 Евро = 18050 Евро, что по сегодняшнему курсу около 24500 доляров...

протестю - отпишусь...  ;)

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #36 : 18 Апреля 2007, 12:23:04 »
Метал кузова на легкое постукивание в центре дверей оказался вполне прочным на смятие (тест субьективный и дилетанский, но...). ??? ЛКП - огонь.
Меня больше в ЛКП это пугает

http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11905&postdays=0&postorder=asc&start=0

http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=193357#193357

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #37 : 18 Апреля 2007, 12:31:21 »
Ну бред какой-то, почему цены в евро. Машина ведь не европейская. >:( Хотели, наверное, зрительно занизить цену, а по сегодняшнему соотношению евро/доллар (даже по НБУ 1,35/1) это космос. Я бы подождал пока курс не опустится, до соотношения 1,3-1,32/1 переплачивать 600-1000$ думаю многовато.

Оффлайн Pashkin

• Пользователь
« Ответ #38 : 18 Апреля 2007, 16:55:16 »
Привет!

Делал тест-драйв Короллы.
Хочу поделиться своими впечатлениями о новой Королле.
Езжу на Мазде 3 типтроник, так что сравнивал Короллу исключительно с ней.
Мазад 3, 1,6 типтроник против Королла 1,6 роботоризированная механика.

1. Цена.
Мазда - 129900 грн. (25722 уев)
Королла Луна - 20130 евро (27175 уев по крос курсу на 18.04.2007)+доплата за металлик 250 евро + 1% при оплате = 27 788 уев.
Итог: Разница в цене 2066 уев в пользу мазды 3.

2. Комплектация:
Идентичная почти. У мазды литые диски 16. У короллы на 2 динамика больше, читает МП3, боковые подушки спереди, шторки передние и задние, подушки для колен.
Итог: На мой взгляд разница в цене  не перекрывает это оборудование у Короллы. Но все ИМХО.

3. Интерьер/Экстерьер
Экстерьер на любителя, и Королла и Мазда достаточно стильные машинки. По интерьеру мне мазда больше по душе.

4. Двигатель.
У Короллы более современнее, мощнее и экономичнее, но это не сказывается на динамике. Здесь мазда выигрывает в чистую.

5. Коробка передач. По комфорту и скорости переключения Мазда однозначный лидер, по экономичности Королла, но готовы ли вы мириться с толчками при переключении? Вопрос, что кому более важно?

6. Подвеска.
Мазда - полностью независимая.
Королла - задняя балка! (и это за 27800!!!)
Независимая подвеска только на Королле 2,0 и то на американском рынке.

7. Езда.
Больше удовольствия получаешь от Мазды, но приходиться мириться с жесткостью. Королла достаточно комфортный автомобиль в этом плане, но он не может похвастаться драйверскими задатками.

8. Материалы отделки.
Королла - очень дешево в стравнении с Маздой. Речь об оббивке сидений, вставках в двери и тд., хотя пластик более мягкий.

9. Гарантия и ТО.
по гарантии идентичны, по ТО Мазда выигрывает.

Я не сравниваю багажник, пространство сзади и другие вещи которые потому что для меня они не имею весомого значения.

Мое мнение:
Цена на Короллу завышена как и раньше, плюс доплата за цвет металлик и % при оплате за авто не очень хорошие новости которые узнает клиент. У Мазды этого нет. Цена честная. Мазда выигрывает в чистую.
Все приходит вовремя если умеешь ждать...

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #39 : 18 Апреля 2007, 18:44:28 »
Pashkin
Простенько и со вкусом, если бы так было в жизни, то все бы ездили на Маздах и цивиках, все остальное фтопку ugaga

Личное мнение автора остается его личным и никоим образом не распостраняется на вкусовые качества остальных автолюбителей. ;)
Мне Мазда и в полцены ненужна (шутка), а Тойота и в Африке Тойота, это надежность, стиль и комфорт, плюс минимальные потери в цене на вторичном рынке.

*Насчет задней балки непонял, ее за плечами не носить :o
*Динамика разгона сомнительный плюс, реализуемый в гонках со светофоров  :-\
*экономия на безопасности - скорее минус, чем плюс
*Лично я от жесткости езды удовольствия не получаю.
*Коробки не сравниваю, для меня природа ММТ пока непонятна
*С оттделкой салона согласен, некомфортная для глаза и рук, хотя есть такое понятие, как чехлы
*Завышенная цена, ничего удивительного в этом для меня нет. В Гондурасе все такое, смотрим на цены в Европе и России и не только на Тойоту.
*И последнее, Мазда и Тойота, это для меня совсем несравниваемые машины, для меня они стоят не только на разных полках, но и в разных шкафах. Может еще можно рядом поставить Короллу хетч, но седан нет. По моему, Королла 2007 - машина для тех, кто уже никуда не спешит и не нужно ничего доказывать, просто наслаждаться драйвом.

HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #40 : 18 Апреля 2007, 19:34:23 »
2 Пашкин. Очень похоже на мнение человека, который хочет убедиться, что сделал правильный выбор и после покупки мазды ездит по другим салонам и самоутверждается. ИМХО

Оффлайн Pashkin

• Пользователь
« Ответ #41 : 19 Апреля 2007, 09:17:18 »
2 Пашкин. Очень похоже на мнение человека, который хочет убедиться, что сделал правильный выбор и после покупки мазды ездит по другим салонам и самоутверждается. ИМХО
мазду я купил не на последние деньги и если она мне разонравится я куплю другое авто..
мне нужен второй автомобиль в семью, поэтому я езжу по салонам и выбираю
я высказал свое личное мнение, возможно оно кому то поможет..

serg_anatol

• Гость
« Ответ #42 : 19 Апреля 2007, 09:32:04 »
а Тойота и в Африке Тойота, это надежность, стиль и комфорт, плюс минимальные потери в цене на вторичном рынке.
1. Огромнейший минус TOYOTA - "задранная" стоимость у официального диллера. В остальном - хороший автомобиль для повседеневной, неспешной езды.  8)
2. Современная MAZDA, в частности MAZDA-3, немного эгоистичный, автомобиль для активного драйва  ;)
Всё вышесказанное - личное мнение и только.  beer2

Оффлайн Pashkin

• Пользователь
« Ответ #43 : 19 Апреля 2007, 10:20:29 »
Pashkin
Простенько и со вкусом, если бы так было в жизни, то все бы ездили на Маздах и цивиках, все остальное фтопку ugaga
Личное мнение автора остается его личным и никоим образом не распостраняется на вкусовые качества остальных автолюбителей. ;)
----я не на что и не претендую)))
Мне Мазда и в полцены ненужна (шутка), а Тойота и в Африке Тойота, это надежность, стиль и комфорт, плюс минимальные потери в цене на вторичном рынке.
----- Последние два года по качеству лидером в мире есть Мазда, Тойота лишь вторая. И ты забыл сказать про максимальные вложения на этапе покупки и обслуживания при прочих равных условиях с конкурентами...

*Насчет задней балки непонял, ее за плечами не носить :o
----поясняю, тойота экономит на этом девайсе, а следовательно и цена авто должна быть ниже..
*Динамика разгона сомнительный плюс, реализуемый в гонках со светофоров  :-/
-----возможно, но для каждого приоритеты разные
*экономия на безопасности - скорее минус, чем плюс
----- +2 или 4 подушки в авто не спасут если человек не будет пристегиваться и нормально ездить. По статистике ремни дают 70% безопасности а подушки только 3% и то при условии того, что пасажир был пристегнут
*Лично я от жесткости езды удовольствия не получаю.
----- опять же, это твое личное мнение. Я написал свое мнение, мне кажется тут нечего обсуждать.
*Коробки не сравниваю, для меня природа ММТ пока непонятна
----- а зря, коробка очень сильно влияет на общее ощущение от автомобиля
*С оттделкой салона согласен, некомфортная для глаза и рук, хотя есть такое понятие, как чехлы
----согласен, но не в авто за 28 уев!
*Завышенная цена, ничего удивительного в этом для меня нет. В Гондурасе все такое, смотрим на цены в Европе и России и не только на Тойоту.
----речь шла о завышенной цене в Украине по сравнению с конкурентами

*И последнее, Мазда и Тойота, это для меня совсем несравниваемые машины, для меня они стоят не только на разных полках, но и в разных шкафах. Может еще можно рядом поставить Короллу хетч, но седан нет. По моему, Королла 2007 - машина для тех, кто уже никуда не спешит и не нужно ничего доказывать, просто наслаждаться драйвом.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2007, 18:01:18 от m@x »

Оффлайн Dim

• Старожил
« Ответ #44 : 19 Апреля 2007, 10:29:40 »
Мазда всегда была догоняющей конторой. Она не может по определению быть лучше ни Тойоты ни Хонды.
Проверено на дорогах Европы и Украины, в горах и лесах.
Я б тоже хвалил Мазду если б её купил.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #45 : 19 Апреля 2007, 11:13:44 »
По поводу задней подвески короллы: это не экономия, а проверенная временем, надежная и неубиваемая торсионная балка, которая обеспечивает комфорт и надежность(для тойоты это важнее). В процессе эксплуатации минимум проблем и затрат.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #46 : 19 Апреля 2007, 11:36:42 »
Игорь, глянь Аурис, уже страртовали продажи и цена вкуснее Короллы - 16820евро

Вовчик, хэтчи в принципе не нравятся в любой марке авто, да и маленький этот Аурис, так что даже не рассматриваю...

По поводу твоих каментов:
* экстерьер Короллы 2007 и Мазды 3 - как по мне и рядом не стояли, Мазда 3 - это уже вчерашний день, новая Королла - это что-то новое...
* по поводу надёжности - опять же, не просто слова, а проверенная и подтверждённая информация не одним человеком, в этом показателе Мазда уступает Тойоте. Знаю многих, пересевших с Мазды на Тойоту и довольных этим и никого, пересевшего обратно...
* по поводу завышенной стоимости - как по мне, Тойота это как Нокиа в телефонах. Почему дороже? да потому что лучше!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #47 : 19 Апреля 2007, 11:52:45 »
Не являюсь фанатом ни той ни другой марки (мазда/тойота), но создается впечатление, что среди написавших больше фанатов тойоты.
Marques, а по каким тестам или данным мазда уступает тойоте по надежности? просто интересно почитать beer2  смотрел TUV-2006, так там однозначно сказать нельзя

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #48 : 19 Апреля 2007, 12:04:19 »
Marques, а по каким тестам или данным мазда уступает тойоте по надежности? просто интересно почитать beer2  смотрел TUV-2006, так там однозначно сказать нельзя
я не по тестам сравниваю, а по реальным отзывам владельцев, которых хватает среди знакомых, друзей, соседей...

ПыСы. Я ничего против Мазды не имею, мне самому очень нравится эта машинка, даже рассматривал её в качестве следующего авто, но если сравнивать с Тойотой, то всё-таки, склоняюсь именно к Тойоте...

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #49 : 19 Апреля 2007, 12:54:35 »
я не по тестам сравниваю, а по реальным отзывам владельцев, которых хватает среди знакомых, друзей, соседей...

[/quote]
Вот это правильнее всего, я лично тестам особенно не верю :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.