Автор Тема: Codex Seraphinianus (Кодекс Серафинианус)  (Прочитано 6765 раз)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Codex Seraphinianus (Кодекс Серафинианус)
« : 23 Августа 2009, 15:52:57 »
Эта книга - повествование об ином мире, своеобразная энциклопедия, снабженная множеством невероятных и завораживающих иллюстраций. Текст энциклопедии донельзя загадочен, ведь он написан (от руки) на неведомом языке, по-видимому, языке того самого далекого мира. Правда, на одной странице есть аналог "Розеттского камня" (плиты с надписью на трех языках, благодаря которой разгадали египетскую иероглифику). Но вот беда, язык "Кодекса" здесь переводится на еще один неземной язык.

Загадка замыкается в себе, не предоставляя никакой возможности для открытия тайны. Этот вымышленный мир на почти четырех сотнях страниц создавал в конце 70-х годов итальянский художник, архитектор и иллюстратор Луиджи Серафини. Ему заняло 30 месяцев чтобы сотворить сею шедевральную книгу, которую многие называет одной из самых странных книг. кодекс серафинианус поделён на 11 глав в свою очередь поделённых на 2 секции: первая о мире природы, вторая о человеке.

Само слово «SERAPHINIANUS» расшифровывается как «Strange and Extraordinary Representations of Animals and Plants and Hellish Incarnations of Normal Items from the Annals of Naturalist/Unnaturalist Luigi Serafini», то есть, «Странные и необычные представления животных, растений и адских воплощений из глубин сознания натуралиста/антинатуралиста Луиджи Серафини».

Очень рекомендую скачать и посмотреть иллюстрации: http://www.inde.ru/tmp/Codex_Seraphinianus.pdf
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Zоофилка

• МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
Re: Codex Seraphinianus (Кодекс Серафинианус)
« Ответ #1 : 26 Августа 2009, 14:03:39 »
нда... фантазия у товарища была... дай боже...

Оффлайн antej

• Пользователь
  • Борисполь
    • korteks.com.ua
« Ответ #2 : 28 Августа 2009, 13:40:55 »
нормальная трава была у товарища
благими намерениями устлана дорога в ад, но красота спасет мир. я так думаю!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #3 : 04 Сентября 2009, 09:54:31 »
Да что говорить, просмотр этой книги очень даже действует на моск :)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.