Автор Тема: Приват банк  (Прочитано 27188 раз)

sad

• Гость
Приват банк
« : 23 Апреля 2006, 11:44:50 »
Доброе время суток, товарищи

На форуме много разговоров о разных банках, но я так и не нашел каких-либо отзывов о Приват Банке. Кто-нибудь в нем брал кредит?
Какие +/- ?

Luce

• Гость
Re: Приват банк
« Ответ #1 : 23 Апреля 2006, 20:45:57 »
ага,на прошлой неделе взяла

Luce

• Гость
« Ответ #2 : 23 Апреля 2006, 22:26:30 »
если думаешь,что полчаса-не верь!Кредит долларовый,10,5 годовых,страховка авто КАСКО - 4,7%,услуги нотариуса - 312,страховка ГО и личная страховка,обячзывают страховать только у них,как клиенту сбросили чуть процент страховкипо заявлению,это тоже время,но в целом за три дня уложилась и с банком и с салоном и с МРЭО,вот так!

« Последнее редактирование: 25 Апреля 2006, 12:07:05 от mats »

leria

• Гость
« Ответ #3 : 24 Апреля 2006, 13:04:36 »
Советую брать в Сбербанке или Финансы и кредит ставки самые низкие, правда обслуживание на нуле(по больше криков, напористости и за 3 часика справишься). В связи с данной ситуацией на Украине надо брать гривневый кредит, если з/п в грн и выплаты не аннуитентными(фиксироваными) платежами, также по внимательнее к ежемесячной коммисии(единоразовая в Сбербанке 100грн) в $ она обычно существенная, короче банки в проиграше не останутся.

Luce

• Гость
« Ответ #4 : 24 Апреля 2006, 13:33:30 »
Банк(любой) в проигрыше не останется,они ж не благотворительностью занимаются...Яконсультировала сь с финансистами у себя на фирме - кредиты все берут только дрлларовые..ставка гораздо ниже.Еще нужно обратить внимание на санкции банка при досрочном погашении кредита -  Привате никаких,комиссия да,присутствует ежемесячная,но на круг все равно процент ниже.Брали люди у меня нарабо е кредит в Райффайзене,но они вроде счас приостановили выдачу кредитов.Имеет так же значение с первым взносом или нет,мне ,как клиенту,Приват сбросил процент необходимого перврго взноса,ну и плптить мне так удобней,просто в инете...

Vini

• Гость
« Ответ #5 : 24 Апреля 2006, 20:37:03 »
брал в Привате, ну гривневый, ни каких проплат за открытие, обналичку,нотариуса я не платил. Кредит взял без ануитета, плачу проценты по графику, а само тело кредита как вздумается, погасить могу в любое время, 0%, страховка КАСКО ихняя 4 с чем-то%, приезжал два раза, потом они уже всё сами делали, одно но, я у них обслуживалси как клиент уже де-то год до взятия машинки, так , что плачу % со счёта по б/н. в техталоне никаких записей нет.

Luce

• Гость
« Ответ #6 : 24 Апреля 2006, 22:01:25 »
Через нотариуса оформляла договор залога,банк отправил..заплптила 312гр.В техпаспорте стоит отметка - кредит а Приватбанке,на гарантийном письме из банка в ГАИ было такое требование,говорят,что счас так на всех кредитных машинах пишут,сразу в страховке указала ктои на основании чего будет водить машину.Вроде с выплптой кредита техпаспорт нужно менять,говорят бесплптно...слабо верю:))).Банк не сам страхует,а всвоей страховой компании..но оформляет понятное дело сам..я не платила за обналичку,просто тело кредита перевели в дол. по 5.09.Короче если машинка стоит 58640,первый взнос у меня был 6000,в банке заплатила за все про все 2800

Vini

• Гость
« Ответ #7 : 25 Апреля 2006, 07:59:50 »
просто, про запись в техталоне, было основным моим условием, после того как разрешили выдать мне кредит, они уже отпускать  не хотели, а я в свою очередь твердил, что машина с записью в техталоне мне не нужна, я постоянно езжу за границу, а с такой отметкой не выпустят krutoy, уговорил beer

sad

• Гость
« Ответ #8 : 25 Апреля 2006, 10:11:56 »
если думаешь,что полчаса-не верь!Кредит долларовый,10,5 годовых,страховка авто КАСКО - 4,7%,услуги нотариуса - 312,страховка ГО и личная страховка,обячзывают страховать только у них,как клиенту сбросили чуть процент страховкипо заявлению,это тоже время,но в целом за три дня уложилась и с банком и с салоном и с МРЭО,вот так!

2 mats
Почему?

там по моему каждый месяц нужно платить платеж которые является % от всего тела кредита и так каждый месяц...верно? т.е. каждый месяц нужно платить + n y.e. независимо от тела кредита.... я прав?

если не секрет, на какую сумму взяла кредит? с 0 взносом или нет? сколько в месяц получается?

sad

• Гость
« Ответ #9 : 25 Апреля 2006, 10:13:04 »
Советую брать в Сбербанке или Финансы и кредит ставки самые низкие, правда обслуживание на нуле(по больше криков, напористости и за 3 часика справишься). В связи с данной ситуацией на Украине надо брать гривневый кредит, если з/п в грн и выплаты не аннуитентными(фиксироваными) платежами, также по внимательнее к ежемесячной коммисии(единоразовая в Сбербанке 100грн) в $ она обычно существенная, короче банки в проиграше не останутся.

нет, я хочу взять кредит в именитом банке :) о финансах мало что слышал, а сбербанк - гос контора ..?

sad

• Гость
« Ответ #10 : 25 Апреля 2006, 10:13:58 »
ну и плптить мне так удобней,просто в инете...

web money?

sad

• Гость
« Ответ #11 : 25 Апреля 2006, 10:15:33 »
Через нотариуса оформляла договор залога,банк отправил..заплптила 312гр.В техпаспорте стоит отметка - кредит а Приватбанке,на гарантийном письме из банка в ГАИ было такое требование,говорят,что счас так на всех кредитных машинах пишут,сразу в страховке указала ктои на основании чего будет водить машину.Вроде с выплптой кредита техпаспорт нужно менять,говорят бесплптно...слабо верю:))).Банк не сам страхует,а всвоей страховой компании..но оформляет понятное дело сам..я не платила за обналичку,просто тело кредита перевели в дол. по 5.09.Короче если машинка стоит 58640,первый взнос у меня был 6000,в банке заплатила за все про все 2800

ответ на перв. взнос уже получил :) а ты не пыталась взять с 0 взносом? или не получилось?

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #12 : 25 Апреля 2006, 10:25:53 »
пробовал взять кредит в привате. приняли по схеме:
-что вам тут нужно от нас, занятых людей ?
- кредит !
- а деньги у вас есть, з/п позволяет? а, так вы немного не дотягиваете по офиц. з/п!
- да, но у меня есть и другой источник доходов, я смогу выплачивать кредит!
- до свидания, товарищ!

взял в укрсибе. быстро и спокойно.

до этого брал гривневые кредиты в привате. остался не доволен обслуживанием и отношением.
больше к ним ни по каким вопросам.

Оффлайн Dimond

• Новичок
  • хз
« Ответ #13 : 25 Апреля 2006, 11:14:19 »
А по поводу Сбербанка есть какая-то инфа??
Меня лично смущает их страховка 5.7% >:(

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #14 : 25 Апреля 2006, 11:18:32 »
давайте отделять мух от котлет.
страховка и кредит, это две большие разницы.
выбор страховой компании пререготива автовладельца, но зачастую, банк настаивает на "своей" страховой компании. я считаю, что это очередной минус такому банку в навязывании своих условий.
в любом случае. машину придется страховать при оформлении кредита. и тут лучше заранее провентилировать этот вопрос с тем же банком. где планируется взять кредит. и если банк давит, то лучше поискать другой...

Оффлайн Dimond

• Новичок
  • хз
« Ответ #15 : 25 Апреля 2006, 11:48:21 »
Так вот мне предложили на выбор 7-8 банков,
У каждого свои проценты, комисии etc..
И напротив каждого банка  - его СК,
настаивает банк или нет, я так понимаю, это можно узнать дней через 5-7 :-X
Потому как на словах они все хороши...

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #16 : 25 Апреля 2006, 13:36:58 »
давайте отделять мух от котлет.
страховка и кредит, это две большие разницы.
выбор страховой компании пререготива автовладельца, но зачастую, банк настаивает на "своей" страховой компании. я считаю, что это очередной минус такому банку в навязывании своих условий.
в любом случае. машину придется страховать при оформлении кредита. и тут лучше заранее провентилировать этот вопрос с тем же банком. где планируется взять кредит. и если банк давит, то лучше поискать другой...

Вот по этой причине настоятельно не рекомендую кредитоваться в Привате. Ибо их карманная КРЕДО действительно практически не выплачивает. И соответственно есть риск остаться и в долгах, и без мафынки.

+за буквально несколько эпизодов  обращения за услугами в Банк (ну, счета там оплатить и т.д.) возникла искренняя неприязнь. Классика жанра - их отделение в здании НПУ Драгоманова (б-р Шевченко). Дверь дублируется второй - типа решёткой - которую угрюмый охранник предпенсионного возраста открывает после подробного ответа на вопрос "Вы куда?".  Один раз не захотел меня пускать в 16:30 потому что "принесли много документов и у операционистов работы - до конца дня хватит", хотя отделение работало до 18:00. Поругался - пустили.

Luce

• Гость
« Ответ #17 : 25 Апреля 2006, 17:43:19 »
2 sad
платить буду с карточки в Приват24 оч удобно, СК Ингострах - это приватовская,на 0 первый взнос - потом бОльшие проценты по кредиту

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #18 : 25 Апреля 2006, 17:56:09 »
2 sad
платить буду с карточки в Приват24 оч удобно, СК Ингострах - это приватовская,на 0 первый взнос - потом бОльшие проценты по кредиту

СК "ИНГОССТРАХ" - не приватовская. Это дочерняя компания крупного российского страховщика с одноимённым названием.

Luce

• Гость
« Ответ #19 : 25 Апреля 2006, 18:17:17 »
Я имею ввиду,что Приват страхует в ней.Кто-то знает как они?

uriy

• Гость
« Ответ #20 : 26 Апреля 2006, 00:24:10 »
Первый раз брал кредит под машину год назад в Привате. Сейчас снова брал кредит, на сей раз учитывая предыдущий опыт. Обошел с десяток банков с просьбой рассчитать график погашения кредита, переплату, стоимость оформления кредита, всякие возможные комиссионные одноразовые и текущие в дальнейшем, условия досрочного погашения, стоимость и условия страхования и т.п.
Исходные данные везде были одинаковые (для сравнения), например: стоимость авто -$10000, первоначальный взнос - 20%, кредит в $ в размере $8000, срок погашения кредита - 60 месяцев (5 лет).
В итоге, на основе банковских распечаток, суммируем первоначальный взнос, тело кредита и проценты банка - получаем стоимость авто с учетом банковского кредита.
Так вот итоговая сравнительная стоимость самая большая получилась у Приватбанка, самая низкая у Сбербанка и это при том, что банковский кредит в Привате заявлен более низкий.
Стоимость оформления кредита так же оказалась в Сбербанке самая низкая. Но есть в Сбербанке и подводные камни:
1. комиссионные - 0,05% от заявленной суммы кредита при каждом погашении (если раз в месяц платить, в течении 5 лет, то это будет 0,05% х 60 = 3% от взятого кредита, в нашем случае 3% от $8000 составят - $240.
2. за конвертацию $ в грн. берут 1%, это объясняют тем, что кредит в $, а магазину/салону платить надо в грн., т.е. сия услуга обойдется в $80.
3. при превышении расчетной (согласно графика) суммы ежемесячного погашения кредита и оплаты процентов, с вашей текущей переплаты банку снимается 1% в виде премии.
Просуммировав затраты по пункту 1 и 2 - $240 +$80 = $320 получается приблизительно та же цифра, что и у других банков, которую они берут за оформление кредита.
В Привате предлагают погашать кредит ежемесячно фиксированными суммами на протяжении всего срока кредитования, т.е. это не аннуитентная система погашения кредита. Что за этим стоит? А стоит, то что в начале кредитного срока вы в основном погашаете банку сумму его процентов, которые он с вас поимел бы за 60 месяцев и немножко тело кредита. В дальнейшем сумма по проценту банка понемногу уменьшается, а тело кредита растет. Если у вас есть намерения досрочно выплатить кредит, то фиксированные платежи вам однозначно не подходят, т.к. сначала вы выплатите банку его проценты за 60 месяцев, а уж потом свой кредит. Т.е. банк зарабатывает на вас в начальный период погашения кредита, а потом вы ему не интересны с точки зрения прибыли от вас.
Страховку большинство банков, как условие, заставляют делать в конкретной фирме, наверное, афелированной с этим банком. Резон в этом какой-то, наверное, есть. В конце концов, в начальной фазе кредитования они больше рискуют своими кредитными деньгами, а это 80% от возможной потери, чем вы заплатившие 20% первого взноса. Надежность страховой фирмы банку все таки проще выяснить нежели вам, как физ.лицу. Естественно, процент в этих фирмах, почему-то весьма высокий. В Привате, на первый взгляд, он неплох - 4,5%, но, как всегда есть - но: они еще заставляют страховать здоровье - под 1%, а это в сумме 5,5% - уже в диапазоне верхней границы стоимости КАСКО на Украине для иномарок среднего уровня.
Со страховкой правда есть иное решение - можно выбрать наиболее подходящего, с вашей точки зрения, страховщика и пусть он решает с банком вопрос страхования, если хочет чего-то заработать. У меня, например, так и получилось, как результат КАСКО с 5,3% у предложенного банком страховщика снизилось до 4,4%. Страховщик при этом сам два дня бегал в банк и решал там чего-то.
В Сбербанке уровень сервиса, как при совдепии, но в Привате тоже не подарок, везде очереди - часа не хватает для оплаты, и за прошедший год все ухудшается на глазах, безналом валютный кредит у них не оплатишь и т.п.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2006, 00:30:39 от uriy »

Stervolya

• Гость
« Ответ #21 : 26 Апреля 2006, 09:29:30 »
нет, я хочу взять кредит в именитом банке :) о финансах мало что слышал, а сбербанк - гос контора ..?

А какая разница, в каком банке брать кредит с точки зрения именитый-неименитый? Ведь даже если банк накроется - вам же лучше, не надо будет кредит отдавать. :)
При выборе банка для кредита, мне кажется, что стоит обращать внимание на такие вещи:
1)Все сумарные платежи, порядок выплаты процентов;
2)Страховая, которую предлагает банк: какой договор страхования она предлагает, надо ли справку о трезвом состоянии при ДТП и другие аспекты, когда наступает страховой случай и т.д. и т.п.
3)Еще частенько бывает, что сума, положенная по страховке, пойдет в счет погашения кредита, а ремонтироваться придется за свои - подходит ли такой вариант?
4)Если машина новая, то ремонт только в сервисных СТО, а согласна ли на эти СТО страховая?

Lala

• Гость
« Ответ #22 : 26 Апреля 2006, 10:35:17 »
именнитый банк многих интересует из-за желания иметь стабильную, долгую и взаимоудовлетворяющую кредитную историю..так, впоследствии можно расчитывать на льготный процент при последующих кредитах, облегченную процедуру выдачи кредита, кредитную карту,  я имею ввиду именно кредитную карту(например, Райффайзен выдаёт карту с кредитом до 5 000 грн., а это 1000 у.е, из-за которых многие из наших банков удавятся, 2 месяца пользования без процентов), оплата страховки в кредит и т.д...с картой Райффайзена приятно расплачиваться на Западе, а не так как я расплачивалась в Лондоне картой Укрэксимбанка, а девушка мне говорит:"у нас карты оффшорных банков не обслуживаются"..я долго смеялась ugaga но таки расплатилась ею ;)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2006, 10:39:10 от Lala »

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #23 : 26 Апреля 2006, 10:44:42 »
мне при оформлении кредита в укрсиббанке выдали кредитную карту на 10000 грн. хотя я их не просил об этом и картой не пользуюсь. более того, я за неё ничего не платил.
так что, раффайзен отдыхает в этом вопросе :)

Lala

• Гость
« Ответ #24 : 26 Апреля 2006, 10:47:56 »
я, думаю, что у тебя скорее всего счёт в укрсиббанке или депозит, или хороший ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход, к обычным заемщикам такого подхода в укрсибе нет...в райффайзене, любой получивший кредит пользуется кредитной картой и тоже бесплатной...

зы: Укрсиббанк тоже именнитый банк ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.