Вопрос, который я поставил в теме, возник у меня по следующим причинам:
Я брал свою Авео в прошлом году из первой поставки на Полтава-Авто. Пробежал уже больше 26000. За все время эксплуатации только проходил ТО и была "проблема" с глушителем - зацепил им металлический штырь, трочавший из асфальта на выезде из парковки. Глушитель сорвало с подушек и немного помяло первый резонатор. Поставили на место дядьки в гараже и он жив и здоров, не попёрдывает до сих пор (слава Богу). Сейчас ремонту подлежит переднее левое крыло (после аварии) и лобовое стекло (после камня на трассе). В остальном проблем не выявлено. Может и благодаря феноменальному пох..изму лицензированной УкрАвто СТО.
Но!....
Сегодня прокатися на аналогичной 1,5 месячной машине (которая через 40 минут успешно прижопитилась к тайоте на Одесской пл. и смяла себе все "жало").
Так вот, дело в следующем. Впечатление от вождения вышеуказанной Авео:
1) Движок из салона слышно меньше, чем в моей Авео;
2) Одни и те же мелкие ямы проходит жесче и впереди при этом гремит сильнее, чем у меня (может, потому что стоят 15-дюймовые диски? Но уж ОЧЕНЬ заметно);
3) Ход рычага КПП короче, чем у меня (в смысле, в машине);
4) При нажатии, прогибается центральная деталь передней панели, чего не наблюдается у меня (в машине
);
5) Другая обивка сидений (комплектация та же);
6) руль крутится легче (снова может из-за 15-дюймовых колес?);
7) сцепление более резкое, ход педалей короче;
Впечатления хозяина описанной машины от вождения моей: "она у ебя НАСТОЛЬКО мягче и "облизаннее" ВО ВСЕМ!!!" Имелось в виду управление, функционирование органов управления и ходовая.
Кроме этого, в моей не наблюдается трещин кузова, в районе сварки, в багажнике.
У него не смотрели.
Резюмирую вопросами:
1) Возможно такое, что первые партии собирались не там/не так/не теми, что и последующие?
2) Никто крыло (левое переднее) белое не продаст? (черных-перепончатых не предлагать!
)
В ближайшее время загоню свою на независимую диагностику. Ибо стремно как-то: у всех что-то вылетает по гарантии, а моя бегает ка не в чем не бывало (слава Богу). Может я просто не замечаю?
И летаю на ней бешено, и гоняю "в хвост и в гриву"...
Диагностика покажет.
Прошу Ваших комментариев.