Автор Тема: Mazda 3  (Прочитано 14000 раз)

Оффлайн Goran

• Старожил
RE: Mazda 3
« Ответ #75 : 10 Января 2008, 11:30:52 »
Mazda 3 уж слишком давно выпускается (как для японца) и есть информация что скоро будет новая.
Impreza уже новая ;)

....а полный привод... ::)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Vitamin

• Гость
« Ответ #76 : 10 Января 2008, 13:03:50 »
Знаете что меня больше всего убило в Матрешке, когда я сам стоял перед выбором?  ???
Магнитола не читает MP3 и WMA  :o

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #77 : 10 Января 2008, 13:21:40 »
Vitamin
В "мурзилке" Мазды 3 записано ограничение на режимы записи аудиодисков для последующего их прослушивания на штатной магнитоле
если праильно записать сидюк, то и mp3 и wma прочтется без проблем
главный недостаток мазды (со слов владельца) - недружелюбный сервис, любят отфутболивать клиента от одного манагера к другому и каждый решает только очень узкий круг проблем.
Почти как в знаменитом приколе с "где домкрат и баллонный ключ в Прада?"
« Последнее редактирование: 10 Января 2008, 13:24:38 от olden69 »
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Re: Mazda 3
« Ответ #78 : 29 Января 2008, 12:22:13 »
меня тут спрашивали в личке по поводу MP3 по следам последнего моего сообщения

лучше напишу подробно здесь, может еще кому пригодится
Итак, из "мурзилки" Mazda 3:

Даний пристрій може відтворювати файли MP3, записані на CD-R/CD-RW/CD.
Диски можуть бути записані у наступних форматах:
ISO 9660 level 1
ISO 9660 level 2
Joilet extended
Romeo extended

По словам владельца у него точно прочелся диск одного из первых двух форматов (ISO9660)

Даний пристрій може відтворювати файли МП3, які відповідають формату МП3 та містять фрейми заголовків та фрейми даних.
Даний пристрій може відтворювати мультисесійні диски (до 99 сесій).
Даний пристрій може відтворювати файли МП3 з частотою 16/22.05/24/32/44.1/48 кГц.
Даний пристрій може відтворювати файли МП3, записані зі швидкістю від 8 до 320 кб/с, але рекомендована швидкість запису становить 128 кб/с та більше.

Последний пункт немного странный. Скорее всего имеется в виду не скорость записи CD а битрейт MP3-файла.  Практика работы с CD показывает, что именно записывать их лучше на немаксимальных скоростях (обычно нормально 24x для CD-R и 10..12 для CD-RW).

Якщо диск містить як файли CD-DA так і MP3, відтворення диска залежить від способу його запису.
Пристрій не відтворює диски, записані з використанням пакетного методу

"Пакетный" - это видимо UDF.

Пристрій не підтримує формати MP3i (інтерактивний), MP3pro та RIFF MP3.

Ограничения на файловую систему:
1) до 8 уровней вложенности папок (рекомендуется не более 2-х, иначе тормозит)
2) максимально 253 папки и в каждой папке максимум 255 файлов
3) расширение файла - ".mp3"
4) максимальная длина имени файла зависит от формата
ISO 9660 level 1 - 12 символов
ISO 9660 level 2 - 31 символов
Joilet extended - 64 символов
Romeo extended - 128 символов
На экране все равно отобразится масимум 30 символов включая расширение файла.

кстати во все времена отсутствие в названии МП3-файлов лишних символов кроме английских маленьких (т.е. не заглавных) букв, цифр, тире, пробела либо символа подчеркивания, так вот это избавляло от лишних проблем с чтением файлов разными плеерами. То же относится и к ID3-тэгам.

Не вздумайте файлам других форматов (.wma, .ogg, .wav, etc.) переименовать расширение в ".mp3" и подсовывать магнитоле - она может сломаться.

ID3 Tag должны быть английские, неюникодовские, версия должна быть одна из трех - 1.0/1.2/2.3

Напоследок повторюсь. Владелец машинки смог, руководствуясь данными рекомендациями,  записать диск с MP3-файлами, который нормально прочелся штатной магнитолой. Просто он не помнит всех тонкостей. Поэкспериментируйте, требований и ограничений тут не так уж много. Многие из них вы наверняка соблюдаете и для файлов своей музыкальной коллекции на кампутере :)
« Последнее редактирование: 29 Января 2008, 13:10:03 от olden69 »

Ergo

• Гость
« Ответ #79 : 26 Апреля 2008, 04:38:35 »
Вкратце о себе - уже полгода как пересел с Ланосов и Авео на Мазду 3 1,6 АКП.

1. По поводу пластика в салоне - он твердый, но выглядит совсем не дешево.. скрипа не слышно, да я думаю если что, то вылечил бы. На скрип жалуются единицы... значит вероятность, что он появится есть, но небольшая:)
Еще что сказал бы про салон, то что все-таки внутри красиво, и этого не отнять. Субъективно, сравнивал с салонами других "одноклассников", более менее еще симпатично в Хонде Цивике, да и все пожалуй, у остальных прошлый век. А остальные, это Королла2007, ЛансерХ, Импреза, Форд Фокус, Киа Сид и т.д.
Еще по салону - очень радует кожаный руль, очень качественно сделанный и очень приятно держать в руках:) Никогда раньше не думал что кожаный руль это так важно.
Отдельно сказал бы про звук, он там на 3+, акустика хорошая, а голова плохая, менять сложно, потому что она вмонтирована в дизайн интерьера.. нормальных вариантов решить проблему почти нет. Хотя в комплектации Спорт голова получше.
Шумоизоляции нет только у машин до 2006 года включительно, потому что после этого уже выпускаются рестайлинговые версии, где эта проблема решена.

2. Подкрылки "типа из войлока" на самом деле есть, я где-то читал, что это обязательно сейчас по каким-то европейским стандартам, зачем-то:) У меня одна подкрылка когда намокает все время немного вываливается из положенного места.

3. Сервис с недостатками наверное у всех есть. Ставил некоторое доп.оборудование без разрешения официала, поэтому пришлось на гарантию забить, с учетом что в нашей стране ее вообще почти нет, да и машина более менее надежная..  А за ТО все равно платить... Гарантия понадобится разве что для замены противотуманок, они почти у всех лопаются от перегрева.

А в остальном все очень нравится, у жены Авео, иногда бывает езжу на ее машине, конечно разница чувствуется. Мазда рулится суперски, тормоза лучшие в своем классе, сидение с подогревом, удобное, регулируется в пояснице, руль регулируется на вылет и по высоте, места для меня (175см) хватает с головой... ну и прочие приятные мелочи)

Единственное что смущает, так это то что нет автомата на 2л и выход новой модели в 2009г. - а сегодняшняя Мазда 3 как-никак уже 5 лет выпускается... не новая.  Хотя по дизайну, мне кажется, она еще очень актуальна.

Оффлайн Vodoley

• Новичок
  • <<Хмельницкий Авешка 1.5 синий седан>>
« Ответ #80 : 09 Ноября 2008, 12:23:29 »
VAKA Не пережывай пластик там харош и гарантия харошая нетакая как на Хмельничини авто машына дорогая в обслужываньи У меня брат взял Mazda3 в 2006 году ничо даволен зделал Тюнинг катаетса 

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #81 : 28 Ноября 2008, 15:40:04 »
Leshik - видишь ,а у меня прямо противоположная инфа, что субарик в обслуживании падешевле...  ???
ждать уже не долго - и та и другая есть в салонах.
У субарика ТО 10000 а у мазды 20000. Мазда более выгодна.

Кстати в декабре будет презентация новой матрёшки. Правда пока только седан.
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн anatoliy2004

• Постоялец
  • Авео LT механика 2005 ЧІПАНУТАЯ %)
« Ответ #82 : 04 Декабря 2008, 17:28:12 »
новая Mazda3 будет напоминать уменьшенную копию Mazda6, :)

« Последнее редактирование: 04 Декабря 2008, 17:31:25 от anatoliy2004 »
Ракета

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #83 : 05 Декабря 2008, 08:41:58 »
Зачётно смотрится!
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн Alex20

• Пользователь
« Ответ #84 : 14 Февраля 2009, 14:41:41 »
anatoliy2004 а сколько мазда на автомате по городу ест?? по паспорту 10 а в жизни? 12-13?

Оффлайн anatoliy2004

• Постоялец
  • Авео LT механика 2005 ЧІПАНУТАЯ %)
« Ответ #85 : 19 Февраля 2009, 16:59:56 »
Alex20f z gj x`v pyf./// z yf fdt[t ufyz.

тоесть я не вкурсе я на авео ганяю
Ракета

Мыфка

• Гость
« Ответ #86 : 25 Февраля 2009, 20:50:29 »
anatoliy2004 а сколько мазда на автомате по городу ест?? по паспорту 10 а в жизни? 12-13?
10-11 она ест)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #87 : 25 Февраля 2009, 21:09:19 »
ну чем не Пыж 308  :)

Мыфка

• Гость
« Ответ #88 : 25 Февраля 2009, 21:12:50 »
ну чем не Пыж 308  :)
как можно сравнивать!
Они немного разные

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #89 : 26 Февраля 2009, 12:21:11 »
Мыфка
я про решетку радиатора :)

Мыфка

• Гость
« Ответ #90 : 26 Февраля 2009, 21:06:25 »
οlden
может и похожи

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
  • Контекстная реклама, разработка сайтов
« Ответ #91 : 30 Апреля 2009, 10:39:36 »
Взял мазду 3 2 литра, ручка...Это что-то , ураган, немножко давишь на тампку и уже на 3-ей 100км/ч, очень приемистая машинка, куча всяких фенечек ,сразу ощущается, что японское - есть японское.
Велкам! занимаюсь контекстной рекламой в Google & Yandex, разработка сайтов

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #92 : 30 Апреля 2009, 11:19:03 »
sergeygold
в новом кузове?
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #93 : 30 Апреля 2009, 12:56:00 »
В новом кузове мазд 3  по моему в Киеве ещё нету.

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
  • Контекстная реклама, разработка сайтов
« Ответ #94 : 30 Апреля 2009, 13:11:30 »
sergeygold
в новом кузове?

старом, и 2007 год, так что форумчане не удивляйтесь, когда вам от бежевой (серой, золотистой - с цветом все никак не определюсь) будут фа-фа-кать.  Окна затонированы черной американкой. :-) Где-бы взять наклейку авео-клуба, чтобы прилепить?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 13:30:21 от sergeygold »
Велкам! занимаюсь контекстной рекламой в Google & Yandex, разработка сайтов

Vubfree

• Гость
« Ответ #95 : 26 Мая 2009, 09:09:38 »
Автомоблиь в целом очень хорош.Как только я в него сел сразу почуствовал что мне нужен именно он. Мне понравилась удобная посадка водительского места (в многих других марках ночью фары встречных автомобилей слепят)хорошее качество оттделки салона, сначало не мог привыкнуть к ABS при моём стиле вождения. Зимой очень хорошо помагает особенно в заимодействии с EBD. Езжу 4 месяца очень даволен пакупкой.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.