Автор Тема: переодически запах в салоне, похожий на сероводород.  (Прочитано 21116 раз)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
по утрам бывает
как только заведешь, несколько минут слегка пованивает
но не сказал бы что именно сероводородом, тудно описать, но явно запах связан с бензином
причем это у нее "с рождения"
последнее время заправляюсь исключительно на Золотом Гепарде
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн АДС

• Новичок
Запах сероводорода мне знаком. Появляется периодически на несколько минут. Логику появления еще не выяснил, но прочитав сообщения стало многое ясно. Моей машинке 3 месяца. Я из Влад. обл. РФ. Заправлялся на Лукойле вони не было, но по утрам при прогреве гуляли холостые обороты. Сменил заправку (после общения с Авеоводами) проблема с оборотами пропала, но появилась вонь.Заправляюсь 92-ым, он РФ лучше других.

Оффлайн АДС

• Новичок
В догонку предыдущему сообщению. Утром при прогреве запах из глушителя--свежей краской. После прогрева--приторный, сладковатый.

Оффлайн ШРУС

• Пользователь
  • WWW.KNDA.AT.UA
    • WWW.KNDA.AT.UA
Согласен ! Эт точто из-за бенза ! Шмурдит падла иногда в неподходящий момент ! Подвезти девушку решил, едем слово заслово и тут мля эта воньчка зашмурдела, джевушка тока глядь на меня и до свиданья, она то в машинах нульс будет, ей тяжело обьяснить что это бенз сука такой, а не Я ! Вот тте и вся экстимальная любовь!
Крымская Независимая Диагностика Автомобиля
Для АVEO Клуба 50% скидка, тел. 0505540000

Оффлайн АДС

• Новичок
Да ШРУС тебе не повезло, как по закону подлости, все происходит в самый не подходящий момент. Я поставил вонючку во флаконе-купил за 200 рэ- не помогает. Склоняюсь еще раз поменять заправку.

Оффлайн electronus

• Старожил
Ребята, а кто подскажет какими методиками дома можно определять качество того или иного бензина?
Какие показатели основные и кратко какое оборудование нужно для этого?
просто самому интересно

Оффлайн electronus

• Старожил
АДС
залил бенза разок. был жутко бодяженный - свежей краской... а значит ацетончику подлили.
когда купил и только первый раз налил - то запах был как духи... ароматный...
берегите машину с молоду, лейте только хороший бензин, и не будет потерь девушек, свечей и катализаторов

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Тэкс.... Качество бензуса вспомнили.... Катализатор обоsrали... а запах остался.... Возникает спонтанно - на холодной, горячей, на трассе, в пробке... И всегда при включенном обдуве салона! В связи с этим вопрос: а не может ли это быть вызвано перезарядом аккумулятора? Когда реле-регулятор моск ипает? Аккум при перезаряде вскипает и начинает вонять именно прошлогодними яйолами! Я в свое время имел опыт обслуживания аккумов для 1, 2, 3-х тонных электропогрузчиков. Так вот когда с утра заходишь в бокс, где заряжаются ночь погрузчики - там такая вонь!!! Как будто в сдохший инкубатор зашел!  obkur obkur Может у нас всетаки аккум пердит сероводородом? Ибо вонь возникает в салоне именно при включении продувки и заборе воздуха из подкапотного пространства, а именно туда аккум и пукает. Ваши мысли по этому поводу?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн electronus

• Старожил
Leksi
проверить легко. на корейцах аккум имеет газовыводящую планку из банок в один штуцер. так вот для теста на этот штуцер мона привязать презерватив/шарик... если надуеццо - значит падла аккум или то что его заряжает :) хыхы
кроме того если на время надетого шарика не будет запаха - тоже отметим про себя... если же запах будет с надетым шариком, ищем проблему в другом
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2008, 11:31:05 от electronus »

Оффлайн krOlyk

• *Сивка-Бурка 2012*
  • Член клуба
Re:
« Ответ #84 : 21 Апреля 2008, 11:51:50 »
У меня Авео 1, ей 3 года, характерный запах сероводорода появляется только на ул. Коллекторной! skaut Заправляюсь только 95 бензом. Заправки иногда меняю. Аккумулятор пока родной. Может дело в конструктивных особенностях более поздних моделей? ???

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
krOlyk может проблема не в машине а в улице Коллекторной? ;)

Оффлайн krOlyk

• *Сивка-Бурка 2012*
  • Член клуба
Re:
« Ответ #86 : 23 Апреля 2008, 09:02:35 »
Sereban, гыгы именно!!!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
krOlyk:

Ты еще на Петровку заедь! К вещевому рынку. Там такой запах постоянно!  :) :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gang

• Член клуба
По поводу запаха из аккумулятора - у меня на Жигуле постоянно выкипал, пару раз больше чем пол банки воды не было - запах не наблюдался.

S@nYok

• Гость
У меня тоже был характерный запах на новой, со временем прошло, так что не переживай :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
а может это сама машина воздух портит? Тем более, что со временем проходит... Измена у нее: "во, приперся, посадил свою задницу, ща начнет исполнять!!! Аааааа!!!" И пошел запах!!!! :) :)
Владелец "пьяной Хонды"

S@nYok

• Гость
"а может это сама машина воздух портит? Тем более, что со временем проходит... Измена у нее: "во, приперся, посадил свою задницу, ща начнет исполнять!!! Аааааа!!!" И пошел запах!!!!  "

:) :) :) :) гыгы

Оффлайн Jman

• Пользователь
  • AVEO1,6_24U
У меня авейка 1.6 китайчег пробег 2000. Так вот говном (давайте называть вещи своими именами  гыгы) начинает вонять у меня только после выключения кондёра где-то через полминуты и воняет секунд 20. Тянет именно из-под капота.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2008, 10:27:38 от Jman »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Jman:

Ну не знаю... Седня завоняло без кондея на уже прогретой в тянучке... Потом на съезде с Московского моста (около 75 км/ч шел поток машин) - опять... правда был включен обдув холодным воздухом (вентилятор на 2)... Че происходит??!! Че же ее так пучит? Горохом не кормил!!!  skaut skaut obkur И сам не ел!!!  skaut гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Danylov

• Гость
Заправляю только 95+ или Green, иногда 98 (по безнадёге).
Воняет в тянучках на гору или сразу после них.
И еще после старта 3000+ об/мин.
У меня - однозначно - сцепление.
Так что причины вони две: бензин и подгорающее сцепление. (понюхайте выхлоп)
Тем, у кого воняет при других обстоятельствах - проверьте, не подтирают ли тормозные колодки (или вы с длинной горки с притормаживанием едете).
Да, и еще насчет тянучек: если у вас привычка "наседать" на впереди идущего - то вонь к вам может попадать и из его трубы.
-
В одном журнале прочел, что когда воняет выхлоп сероводородом - то катализатор уже можно выкидывать (менять), и заменой заправки уже не отделаешься.

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
Заметил и у себя такую вонь на не прогретой машине... пока вышел из положения.... снизу где обдувает ноги "вонючку яблочную" прицепил  и постоянно на 2 положение печка
:ua:

Оффлайн Alpine 333

• Пользователь
У меня начинает вонять когда трогаешься на крутой подъем на больших оборотах. Больше никогда не бывает
WWW.LANOS.IN.UA

Оффлайн Stinger

• Новичок
Воняло сильно када была токо с салона. Было :( перед пассажиром (а при пассажирке  :( :(). Сейчас "пахнет" на крутых подъемах, когда хорошо газую (в смысле давлю на педальку которая справа под правой ногой). У меня АКПП. krutoy

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Машине пол года....иногда на горячую....попахивает...как будто кто-то "рухнул  в отсеке" ....думаю что просто где-то капает антикор на горячий двигатель skaut
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
У меня бывает тоже попахивает, когда кто-то мертвого пускает.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.