Автор Тема: переодически запах в салоне, похожий на сероводород.  (Прочитано 21111 раз)

barsuk

• Гость
Re: Неприятный запах
« Ответ #25 : 31 Мая 2006, 19:14:10 »
Я так понял, что идет вопрос о катализаторной вони. К простому выхлопу (типа Тварии) народ привык ugaga

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
« Ответ #26 : 31 Мая 2006, 21:42:45 »
А разве есть машины, каторыи не ваняют??? Стоишь в пробке, хоть противогаз надевай, но тада у гайцов инфаркты участяца... Така толпа слонов на машинах..
они сцуки бессердечные - у них инхвартав быть не может по апридилению :)

Может это у тебя сцепление при перегазовках горит? Воняет оно знатно...
Хотя если хорошо перегазовываешь, то может и пассажир вонять ;)
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

Va

• Гость
« Ответ #27 : 02 Июня 2006, 00:24:16 »
 obkur Сероводородом могут вонять только горелые тормозные колодки и ничего более. Если долго тормозил или подклинило чуток.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #28 : 02 Июня 2006, 00:58:15 »
Запах сероводорода не спутаешь ни с чем (тухлые яйца), а тормозные колодки воняют совсем не так.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #29 : 02 Июня 2006, 09:23:59 »

Второе - на стенках пластин размножаются бактерии, так называемая болезнь Конкистодоров ( если не ошибаюсь). Причина - благоприятная среда, застой жидкости.

Не наезд. Просто для общего развития ;) Наз-ся болезнь легионеров. В современных кондиционерах не бывает. Бывает только в старых системах кондиционирования и увлажнения воздуха, так как легионеллам нужна строго определенная среда- водяная взвесь с температурой 35 градусов. В наших ондеях и в бытовых сплит-системах таких условий нет. :)
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

DIDA

• Гость
« Ответ #30 : 07 Июня 2006, 23:51:35 »

Оффлайн Еvro

• Новичок
« Ответ #31 : 09 Июня 2006, 21:43:15 »
Подметил, воняет при перегазовках  и заводке авто.

disel

• Гость
Привет всем!

У меня в м машине (авео хетч, 1400 пробег) переодически появляется запах,
очень похожий на запах сероводорода.

Вопрос: что это может быть и с чем это связанно?

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Цитировать (выделенное)
Может вопрос по другому поставить, не с чем, а с КЕМ??? ;D Шутка.

Проверь внутрисалонный фильтр, может  он издает сие зловоние.
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Driver.

• Пользователь
  • 6628.ru
Может после работы кондиционера? Летом такое замечалось. Если нет, то шось здохло. Шукай. obkur
У меня есть то чего нет у вас...

disel

• Гость
Кондиционер ниразу невключал еще... Машине всего 1,5 месяца, появился запах практически сразу после покупки.
В начале не обращал внимания, потом стало напрягать, а теперь стремно - вдруг течет что-то, а я невижу?

Может это жидкость какая-нить из тех, что в машине используется имеет такой запах?

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Обсуждалось на старом форуме......запах издаёт выхлопная труба, в следствии работы катализатора....особенно когда подгазовываешь.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Driver.

• Пользователь
  • 6628.ru
С этим лучше обратиться в салон где брал. Если чего и не так, предложат гарантийку. А кондиционер периодически ( раз в неделю)  желательно включать на пару минут для смазки компрессора.

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
А не передерживаеш ли ты сцепление, когда отпускаеш его?
Запах при этом будет похожим.
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

infodon

• Гость
Фильтр салона поменяй

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
Запах сероводорода в машине в первую очередь издают некачественные бензины.
Ну, а во вторую очередь перепугавшиеся пасажиры, при наличии лихого водителя, разумеется. ;)

Оффлайн ШРУС

• Пользователь
  • WWW.KNDA.AT.UA
    • WWW.KNDA.AT.UA
Ага гадость это грёбаный катализатор воняет ! У меня тож в основном когда в гараж заезжаю, а там небольшая возвышенность, ну чуть подгазовываю, так вот именно после этого он и начинает подванивать сучёнок ! То что не сцепление эт точно я его берегу и сним аккуратен ! Катализатор падла воняет точно !
Крымская Независимая Диагностика Автомобиля
Для АVEO Клуба 50% скидка, тел. 0505540000

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
Цитировать (выделенное)
Катализатор падла воняет точно !

Не катализатор воняет, а дерьмом заправляешься. Сам по себе, при наличии хорошего бензина в баке кат. не воняет, керамический он.
Я все время "Премиумом" заправляюсь и не разу запаха сероводорода от своей машины не почуствовал, а вот от селян на жигулях и москвичах, которые заправляются на заправках в селах, постоянно прет, приходится даже вентилятор выключать, чтобы не задохнуться, когда за ним стоишь на светофоре.

П.С Выработайте весь бак, не поскупитесь, залейте 30-40 литров 95-премиум и понюхайте, сразу почувствуете разницу.

П.С-2  100% уверен, что твой следующий вопрос по двигателю на форуме будет-"Почему машина плохо заводится?" или "Пропала тяга, двигатель работает не стабильно-почему?".
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2006, 21:45:59 от Alex »

Оффлайн Driver.

• Пользователь
  • 6628.ru
Цитировать (выделенное)
П.С Выработайте весь бак, не поскупитесь, залейте 30-40 литров 95-премиум и понюхайте, сразу почувствуете разницу.

П.С-2  100% уверен, что твой следующий вопрос по двигателю на форуме будет-"Почему машина плохо заводится?" или "Пропала тяга, двигатель работает не стабильно-почему?".

+200

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
После покупки, где-то до 2 - 2.5 тыков пованивала, сейчас перестала. Бензус (95) думаю лучше не стал с тех пор, (скорее хуже) но сейчас этот запах не появляется, на одометре - 4,5 т.к. То что не филтр салона, это 100%, он подругому воняет (сыростью) А кондейку зря не включал, его периодически надо поганять.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2006, 22:39:16 от GSM »
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
я не знаю как пахнет  obkur сероводород, нокогда взял машинку, то тоже появился странный запах, причем в основном когда только включаю обдув, 5-15 секунд и все, но потом все прошло само по себе

Оффлайн Hurricane

• Пользователь
Re: переодически запах в салоне, похожий на се
« Ответ #46 : 06 Декабря 2006, 23:23:08 »
Не, у меня машинка не пахла после салона всякими там сероводородами и прочими нечистотами. Заправляю просто 95 и тоже не воняет, а вот заводится что-то последний месяц плохо, со второго раза тока ??? Менять заправки не помогло :( Но я не к этому клоню, салон у меня весь пропахся незамерзайкой и всякими там шампунями шо в автосалоне в омыватель налили. Так может просто у афтара темы в бачке омывателя новая жизнь зародилась вот она и попахивает ugaga

Der_Habicht

• Гость
Привет всем!

У меня в м машине (авео хетч, 1400 пробег) переодически появляется запах,
очень похожий на запах сероводорода.

1. Понаблюдай когда он появляется, скорее всего гдето на дороге на светофорах когда впререди стоит какая то новая машина с катом, скорее всего ее выхлоп и засасывает в салон что говорит о качестве топлива которым он заправлен.
2. Если воняет когда ты завелся в гараже знацца гуаном заправлен ты.

Запах сероводорода идет именно от машин с катализаторами заправлеными дерьмовым бензом, проверено, еще конечно может идти такой запах от газированых машин но я очень в этом сомневаюсь что от них будет идти такой шмон.

Ктото тут писал про космичи и жигуляторы от которых идет эта вонь, имхо бред, вонь масла да, вонь бенза да но не сероводорода.

Neverdie

• Гость
вонь была раза 3 современем прошла
переживать нен адо и не фильтр и не безин тут не причем просто постепено обгарает якась фигя -)
яка фигня так и не разобрался бо современем пропала вонища

завправляюсь постоно на одно заправке усе проверно там уже как родной

Der_Habicht

• Гость
вонь была раза 3 современем прошла
переживать нен адо и не фильтр и не безин тут не причем просто постепено обгарает якась фигя -)
яка фигня так и не разобрался бо современем пропала вонища

завправляюсь постоно на одно заправке усе проверно там уже как родной
А мне интересно что может обгорать в машине 17 лет от роду в которой тоже воняет сероводородом?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.