Автор Тема: переодически запах в салоне, похожий на сероводород.  (Прочитано 21114 раз)

Оффлайн vovik_lo

• Неизвестный герой
  • Я не лётчик! Я - танкист!
Забавно, писал кто на что горазд.... Я и хочу!
Заметил этот запах в Крыму, особенно когда на спуске переходил на пониженную передачу без перегазовки.... вывод - подпал сцепления, вот оно и воняет, а на стоячей не воняет - на нейтралке стоим, хоть в выхлопную залезь!
Возражения есть?

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
  • LT 1.6 (динамик-эконом)
Катализатор.
По просьбе  убрал "юзер-бар" т.к. на этом форуме они запрещены.

Оффлайн vovik_lo

• Неизвестный герой
Re: переодически запах в салоне, похожий на се
« Ответ #127 : 29 Сентября 2009, 21:04:49 »
Для обоснования этого ответа "катализатор" необходимо предоставить схему химической реакции в катализаторе с выделением вышеупомянутого газа, иначе не поверю :)

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
По Химии давно в школе выигрывал олимпиады :) Почти всё забыл :) Это обсуждалось на МНОГИХ авто-форумах/клубах. Были там и ХИМИКИ. Всё "говорит" на катализатор.

Оффлайн vovik_lo

• Неизвестный герой
Да ладно, я думаю это не повод ругательст, но я останусь при своём мнении (я ж то помню когда воняло  ;)) Я - высказал своё мнение, и всё :)

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
Да я и не думал ругаться :)

Оффлайн electronus

• Старожил
Усадил габаритами аккуму до нуля. Прикурился, поехал домой, вынул аккуму с целью зарядить милую до полна отдельным зарядным устройством.
Поставил в комнате, засандалил 6 Ампер зарядного тока(а на напряжение не глянул) и ушел. Через 20 минут зашел в комнату, а в ней воняет именно этим запахом гыгы
Начал делать эксперименты, и понял, что при превышении зарядного напряжения 15,5В аккума без нагрева начинает бурлить, выделяя сиё зловоние
Наверное иногда и на борту во время зарядки случаются такие выбросы, ну а запашок с попутным ветром может легко проникнуть  в салон.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2009, 12:29:18 от electronus »

Оффлайн Ics Vortex

• Пользователь
Акумулятор точно не воняет!С недавних пор и я заметил у себя етот запах,особено стал проявлятся с первыми холодами когда из глушака пара повалила.Все тут в теме говорят что бензин плохой,а что мне говорить если я ездю на метане.Мне так кажется что ето кат свое отжил вот потому так и воняет!

Оффлайн Gang

• Член клуба
...Мне так кажется что ето кат свое отжил вот потому так и воняет!
ИМХО, теория electronus более правдива. Иначе непонятно, как этот запах может попадать в салон из выхлопной системы.

Оффлайн Ics Vortex

• Пользователь
ИМХО, теория electronus более правдива. Иначе непонятно, как этот запах может попадать в салон из выхлопной системы.
Очень просто!Когда ты открываешь дверь, температура в салоне выше чем на улице,получается так сказать ефект вакуума вот потому и воняет в салоне!

Оффлайн Gang

• Член клуба
Та ну да. Тогда в салоне должно постоянно вонять выхлопными газами, этого ж нет.

Оффлайн Ics Vortex

• Пользователь
Та ну да. Тогда в салоне должно постоянно вонять выхлопными газами, этого ж нет.
Если у тебя уплотнители подуставшие то так оно скорее всего будет!

Оффлайн Gang

• Член клуба
Тут ещё такое - на Авешке изредка запах был, потом аккум.начал сдыхать. Летом кинулся - а электроды уже сухие, долил почти 1.5 дистиллированной воды. Т.е. всё таки перезаряд идет регулярный.

Оффлайн Ugly

• Пользователь
Резюме: после заправки некачественным бензином начинает вонять аккумулятор.

Оффлайн electronus

• Старожил
Gang
а у тебя выкипевшая аккума родная была или ты менял?
Дело в том, что наша зарядная система настроена на кальциевые, а они заряжаются более высоким напряжением, чем обычные наливные свинцово-сурьмянистые.
За сим если в нашу машину ставить не кальциевые, то они просто обречены на выкипание и патологический перезаряд гыгы

Оффлайн Gang

• Член клуба
electronus та да не родной - ИСТА. Уже 3-й год ходит. В принципе, я так понял, что надо 2 раза в год его проверять.

Оффлайн Bestdriver

• Пользователь
  • Киев , воскресенка
Первоначально в этой ветке шла речь о запахе выхлопа. Но если уж разговор свернули на запах в салоне, то расскажу о своей борьбе.
Вонь у меня появлялась только после выключения кондиционера. Менял фильтр салона. Брызгал в воздуховоды специальной жидкостью (с длиииинной такой насадкой). Ничего не помогло.
Первоначально в этой ветке шла речь о запахе в салоне.
Первоначально в этой ветке шла речь о запахе выхлопа. Но если уж разговор свернули на запах в салоне, то расскажу о своей борьбе.
Вонь у меня появлялась только после выключения кондиционера. Менял фильтр салона. Брызгал в воздуховоды специальной жидкостью (с длиииинной такой насадкой). Ничего не помогло.
.

Оффлайн терпила

• Неизвестный герой
Машину взял в декабре 2009, в январе появился непонятный и не приятный запах тухлых яичек. Пытался сменить заправки, но запах пердически пахнет. Звонил в официальному дилеру-ответ - хреновый бензин.Что интересно, воняет, когда включен отоптель на обогрев салона, и при постановке машину в гараж. Пытаюсь найти добрую заправку. А кондишен работаетбез запаха, все в норме.Машинка - Авео седан 2009, кореянка.Короче, ищу решение проблемы.

Оффлайн Taxist25

• Новичок
Раскажу какая у меня была проблема!Переодически появлялся запах в салоне похожий на охлаждающую жидкость после нагрева!открыл капот и начал нюхать,пришол к выводу что воняет в районе радиатора!Запах был ужастный!был на сто там ничего не нашли!поставил вечером машину во дворе на сухое место!с утра вышел и начал искать утечки и потеки!и нашол один потек прям по центру бампера и взглянул на свою сабачку,после небольшой беседы с ней и пару приемов вроде ударов мордой в бампер в месте этих потеков запах прекратился!вот такие дела!

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
Сероводородом "пёрло" в самом начале эксплуатации автомобиля. Первые 1500 тыс км, на техстанции объяснили, что это "выгорает" какая-то хрень в катализаторе....со временем этот аромат пропал.....Езжу уже 4-е года и никаких вопросов...., собственно чего и всем "АВЕОВОДАМ"-ЖЕЛАЮ!!!
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Mexaniks

• Неизвестный герой
Диск сцепления,сто пудова только он тухлыми яйцами воняет))

Оффлайн Ics Vortex

• Пользователь
Диск сцепления,сто пудова только он тухлыми яйцами воняет))
Ну мужик,ты тут и написал.Видно ты понятия не имеешь что такое диск сцепления и где он находится и как он воняет когда горит!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
А чё вы тут делаете?
Уже давно всё разжёвано. Где-то в инете даже формулы химической реакции рассписаны были. Суть в том, что происходит образование сероводорода в катализаторе, при определённых условиях . Причина всему бензин с повышенным содержанием серы.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.