Автор Тема: переодически запах в салоне, похожий на сероводород.  (Прочитано 21115 раз)

Danylov

• Гость
Кстати, в том журнале (см. мой предыдущий пост) писали, что катализатор "накрывается", если покататься на этилированном бензине.
Этиловая присадка (этил-свинец, вроде) добавлялась в бензин для повышения октанового числа (=детонационной стойкости).
Сейчас, насколько я знаю, у нас этилировать бензин запрещено. Ядовитый он, этот свинец...
Но, мало ли, в "колхозах" всякое могут продавать. Для 53-х "газонов"...
И когда катализатор таким образом выходит из строя, у системы отвода выхлопных газов начинается "несварение желудка"...

Космос33

• Гость
Re: Неприятный запах
« Ответ #101 : 17 Ноября 2008, 15:19:58 »
У меня вторая авешка. Недавно взял с салона. Пробег приближается к 10000. Претензий к машине нет. вот только выхлопные газы воняют хуже общественного туалета на вокзале.Когда машина работает на холостых рядом невозможно стоять,а когда едешь назад,то этот запах появляется и в салоне не смотря на закрытые окна. Позвонил в сервис. Там сказали что это бензин. Спецом заправлялся на разных заправках и разным бензином. Эффект тот же. Позвонил ещё раз. Там сказали что так и должно быть-мол какой-то датчик дожигает неиспользованное топливо. Но у моего знакомого такая же модель но ни чего такого у него нет. Подскажите что с этим делать?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 16:44:16 от Космос33 »

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #102 : 18 Ноября 2008, 12:22:36 »
Космос33 Причин такого запаха несколько. Банальная-что-то прилипло к катализатору или к выхлопному пауку (у меня такое было пару лет назад после поездки в дождь по грунтовке мимо фермы).
Вторая-действительно бензин +особенность технологии катализатора. Третья: сдох катализатор (обычно тухлыми яйцами попахивает). Четвертая: может Укравто скупил по дешевке тойотовские катализаторы, которые в свое время массово менялись фирмой из-за неудачной технологии катализаторов, что давало неслабый запах тухлятины.

Космос33

• Гость
« Ответ #103 : 18 Ноября 2008, 14:21:22 »
То есть можно на сервисе смело потребовать замену катализатора? Потому что запах именно тухлыми яйцами но очень сильный. Ни от одной машины я такой вони не чувствовал.

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #104 : 18 Ноября 2008, 14:26:03 »
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2008, 16:57:11 от Dr.Livsi »

Космос33

• Гость
« Ответ #105 : 18 Ноября 2008, 15:01:50 »
Судя по всему выше прочитанному проблема есть. И исправлять её надо. Устрою всё таки разборку на сервисе,а то они мне трут типа так должно быть. Вот уроды!!!

Оффлайн Klofelin

• Новичок
  • У каждого в башке свои тараканы...
« Ответ #106 : 04 Января 2009, 18:52:44 »
Кос, отпишись плз после разборки, а то у меня вроде таже проблемка, машинка пробежала всего 2500км но с самого первого дня запах палености или тухлости не пропал. сперва думал может что притерается или еще там что, а щас понимаю что что то не так, сколько ж это продолжатся может.
вот думаю в ближайшее время ехать на 0-ТО, если не пропадет буду жаловаться.
У каждого свой собственный скелет в шкафу
У каждого в башке свои тараканы
Свой паранойи, свои заморо

Оффлайн tm_sedoy

• Член клуба
    • www.veloonline.com
« Ответ #107 : 04 Января 2009, 19:58:16 »
или же бональная настройка CO. а обороты не скачут? если да, то 100% оно! ждем отчетов. popcorn
Велосипеды для всех и каждого!
www.veloonline.com

Оффлайн Klofelin

• Новичок
  • У каждого в башке свои тараканы...
« Ответ #108 : 04 Января 2009, 20:01:50 »
совершенно прав, обороты в последнюю неделю подскачили до 2000 на холостых и непадают.

тогда другой вопрос: как его будет более правильно и лучше всего настроить?
« Последнее редактирование: 04 Января 2009, 20:04:44 от Klofelin »
У каждого свой собственный скелет в шкафу
У каждого в башке свои тараканы
Свой паранойи, свои заморо

Оффлайн tm_sedoy

• Член клуба
    • www.veloonline.com
« Ответ #109 : 04 Января 2009, 20:28:22 »
Klofelin едь на СТО где есть компъютерный стенд! на петровке пока не работает, будет только через несколько дней. у меня друг с такой же проблемой столкнулся.
Велосипеды для всех и каждого!
www.veloonline.com

Оффлайн АРТЁМ74

• Пользователь
  • AVEO 1.5 2008г. Севастополь.
« Ответ #110 : 05 Января 2009, 11:34:42 »
Ездил с этой проблемой на сто. Провели диагностику. Мастер сказал что все системы работают нормально. Причина запаха в катализаторе. Но это не на всех машинах,т.к. катализаторы с разных партий и разного качества. Как в брате-2-дают осечки 50 на 50. Т.е и те  и те работают , но от работы одних есть такой эффект.а от других нет. Выход-или менять катализатор(но не факт что попадётся не такой же),или ваще его убрать(но тогда гарантии кирдык).Вот и что теперь делать?

Оффлайн Andrew1975

• Новичок
« Ответ #111 : 05 Января 2009, 18:12:50 »
Недавно заметил это смердищще >:(.....поменял заправку.....через некоторое время перестало вонять. Как-то пришлось снова заправиться на старой заправке, как результат - смердищщще снова. obkur. Вывод - вонь зависит от состава бензина....или присадок, имхо.

Оффлайн АРТЁМ74

• Пользователь
  • AVEO 1.5 2008г. Севастополь.
« Ответ #112 : 06 Января 2009, 10:31:18 »
Ну тогда выходит что у нас ни одной заправки с нормальнын бензином ваще нет?!!! По моему это маловероятно....

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
« Ответ #113 : 08 Января 2009, 15:20:20 »
это ж надо. Наткнулся на эту тему случайно.
Думал пассажиры поперд..ют в салоне иногда. Т.к. когда езжу один - не бывает запахов. За все время эксплуатации (1 год) было раз 5 такое, что источником сероводорода в салоне 100% был не я сам. Грешил на пассажиров. А теперь стоит задуматься о катализаторе и качестве топлива :(

Оффлайн REX

• Новичок
« Ответ #114 : 08 Января 2009, 16:12:53 »
У меня тоже неприятный запах в салоне бывает.(T-250,база, пробег 40000тык.)Я заметил что появляется токо когда под горку или наоборот.Что это может быть, кондея то нет?

till

• Гость
« Ответ #115 : 19 Января 2009, 14:07:45 »
у меня тож по началу вонь стаяла а потом все прошло. и это было с новым авто dujka skaut

Оффлайн Gonduras

• Новичок
  • Gonduras
Re: переодически запах в салоне, похожий на се
« Ответ #116 : 22 Марта 2009, 01:30:13 »
У меня китаэц 1.6. Проехал 2000. Вонь (сероводородом) немного была сразу после покупки. Гдето неделю две назад усилилась. Заметил что начинаэт вонять через 5-6 км (думаю когда немного нагреется движок) при включеном обдуве. Особенно сильно поддает тухлятиною через несколько секунд после реского снижения скорости (светофор, пробка и т.д.) и особенно во время заднего хода.
Попробую поменять заправку  :-\

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
Gonduras читал где-то на форуме что когда машинку антикором обрабатывают то тож воняет 1-2 нидели... может это оно?
:ua:

Оффлайн Gonduras

• Новичок
  • Gonduras
Deks
Антикорозийкой обработал сразу в салоне (середина декабря 2008). Запах был и сразу но усилился какраз в последние несколько недель. Может только сейчас этот антикор попал на детали какие сильно нагреваются и стал сильно вонять?

Оффлайн Gonduras

• Новичок
  • Gonduras
Удостоверился - сероводородом воняет из выхлопной трубы и только если машинка уже прогрелась. Буду менять заправку.

Оффлайн kolob

• Старожил
Ежели предположить, что заправляетесь качественным бензином, то тогда дело в катализаторе, лямбде или компании в составе форсунка+свеча+датчик положения распредвала. Смесь явно отличается от соотношения 1:14.7 и катализатор (при его исправности) работает вне зоны допуска по смеси. Ну а диоксид серы и сероводород обязательные продукты горения топлива. Так что надо искать причину, скорее всего, в неисправности системы смесеобразования. Ну и клапана впускные и выпускные могут (это уже маловероятно, если машина мало прожила на свете и гидрики с клапанами не стучат) слишком долго находятся в состоянии одновременного открытия. Но результат тот же: неправильная смесь.

Оффлайн Gonduras

• Новичок
  • Gonduras
Re: переодически запах в салоне, похожий на се
« Ответ #121 : 24 Марта 2009, 14:28:46 »
Последние два раза заправлял полный бак на очень сомнительной заправке (второй раз там даже шланг к пистолету был скотчом примотан  ugaga и не отстрелил при переполнении бака). Так что думаю что это проблема в бензе.

Оффлайн Gonduras

• Новичок
  • Gonduras
Все - наконецто выпалил всю бадягу (язык не поворачивается назвать эту жидкость бензином).
Залил сегодня на ОККО 20 литров 95 премиум - на стоянке не заглушая двигатель залез под машину и нюхал выхлопную - никакого сероводорода не учуял  vcool

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Gonduras:

А после процедуры "нюханья трубы" зеленые человечки не подходили, как пройти в библиотеку не спрашивали? гыгы Ты же сам написал, что воняет в движении черех дуйки в салон. выхлоп - он всегда на холостых сладковато воняет... (трупный запах? obkur)...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Strong19

• Неизвестный герой
  • Aveo II LS black
странно что запах появляется у вас в салоне. вонючка наблюдается периодически и точно в выхлопе. а вот в салон засасывает система вентиляции только если в зад сдаешь на малой скорости.   :D подсунули нам каку  :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.