Автор Тема: переодически запах в салоне, похожий на сероводород.  (Прочитано 21112 раз)

Оффлайн Delphin

• Старожил
В старом форуме уже поднималась тема запаха, похожего на сероводород.
Недавно сам ощутил сей запах.
Поначалу необращал внимания и сваливал на окружающую среду, мол не уменя воняет а вокруг.

Потом начал искать его у себя.
Однозначно могу сказать, что это не аккумулятор!
С 90% вероятностью могу предположить, что воняет из выхлопной трубы, причем явно слышен при постановке на стоянку. Т.е. когда приходится поработать сцеплением и газом. Есть вероятность, что воняет сцепление, но неверю, что у него такой запах может быть.
Нюхал выхлоп  dujka - оч воняет, сильно концентрированный и похожий на сероводород, как в аккумуляторе при перезаряде.
Возможно, что это недогоревшее топливо нейтрализируется в катализаторе и выделяет такой запах.
Или это бензин такой гавеный?
Что скажите?

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
Re: Неприятный запах
« Ответ #1 : 22 Апреля 2006, 01:03:09 »
Понюхать как воняет сцепление очень просто - упереться колесами в бордюр газ в пол и отпускаем сцепление (не бросаем).
Могу гарантировать, что запах запомниться если не на всю оставшуюся жизнь, то уж лет на 5 точно.
Чем воняет сказать сложно - но запах еще тот  obkur
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

Оффлайн Delphin

• Старожил
« Ответ #2 : 22 Апреля 2006, 09:38:50 »
Понюхать как воняет сцепление очень просто - упереться колесами в бордюр газ в пол и отпускаем сцепление (не бросаем).
Могу гарантировать, что запах запомниться если не на всю оставшуюся жизнь, то уж лет на 5 точно.
Чем воняет сказать сложно - но запах еще тот  obkur
А как вообще можно услышать запах сцепления, если оно вроде герметично закрыто между коробкой и двигателем?

Vini

• Гость
« Ответ #3 : 22 Апреля 2006, 10:03:42 »
запах сцепления ты обязательно услышишь, но ты ведь о другом :-\, смени заправку!!! залей хороший бензик и думаю всё пройдёт, тока если из выхлопной запах, и отпишись потом beer2

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #4 : 22 Апреля 2006, 12:32:10 »
Этот запах тоже недавно появлялся :( Последний раз - когда поднялись на горку и остановились. На сцепление особо не грешил, поскольку стараюсь его не насиловать и в полувыключеном состоянии не держать, чтобы не сильно изнашивалось. При подъёме на горку сцепление было включено (нога не на педали). Сейчас у меня полный бак того же бензина - если дело в нём, то обязательно проявится.
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн Delphin

• Старожил
« Ответ #5 : 22 Апреля 2006, 15:20:41 »
Дык заправляюсь сейчас на одной и той-же заправке ОККО.
Бензин нормальный, не хотелось бы менять заправку, т.к. заправился на Лукойле, а там ваще кака.

Оффлайн pear_gaf

• Член клуба
  • Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
« Ответ #6 : 22 Апреля 2006, 15:33:29 »
Дык заправляюсь сейчас на одной и той-же заправке ОККО.
Бензин нормальный, не хотелось бы менять заправку, т.к. заправился на Лукойле, а там ваще кака.

Это бензин. Всё время заправляюсь на ОККО, у них периодически бывает такой, "вонючий" бензин. В последнее время он (с неприятным запахом) попадается всё реже и реже.

Оффлайн Delphin

• Старожил
« Ответ #7 : 22 Апреля 2006, 15:45:32 »
Фух, это радует, что временное явление.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #8 : 22 Апреля 2006, 16:25:04 »
Цитировать (выделенное)
Это бензин. Всё время заправляюсь на ОККО, у них периодически бывает такой, "вонючий" бензин. В последнее время он (с неприятным запахом) попадается всё реже и реже.
Поддерживаю! Точно бензик. Бывает стоишь на перекестке за какой нибудь машиной, а от нее прет сероводородом так , что аж очи вылазят. Как правило у нее за рулем старый дед, они оооочень полюбляют заправляться бензиком по 3.80, экономлють так сказать. Смени заправку, перед тем как заправится узнай чей бензик, посмотри сертифика, лучше переплатить на бензике,замена катализатора и лямбд очень дорого обойдется.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2006, 10:32:57 от Alex »

ZET

• Гость
« Ответ #9 : 25 Апреля 2006, 19:07:52 »
Вставлю свои 2 копейки:
1. Я езжу на газу и запах тоже присутствует, в основном на холостом ходу.
2. Даже если это воняет топливо, то почему его выхлоп тянет в салон?

DIM69

• Гость
« Ответ #10 : 25 Апреля 2006, 21:55:34 »
Сдается мне, что причиной такого запаха может быть катализатор. При определенных условиях и возникает такой запах (какая-нибудь сырость, влажность, езда по лужам  и т.д.   не знаю).
Если б это было от бензуса, то и воняло бы постоянно, пока бак не выкатаешь. А запах-то возникает только иногда....

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #11 : 26 Апреля 2006, 07:51:10 »
Думаю это не в заправках дело. заправлялся на разных, а когда в гараж задом заезжаю постоянно такой запах. и не сцепление уж точно. как воняет сцепление в курсе.  krutoy
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

conny

• Гость
« Ответ #12 : 26 Апреля 2006, 11:43:35 »
У меня такая же хрень, особенно когда в гараж задом въезжаешь, вся эта годость остается в гараже и дивно благоухает (причем тока на холостых). Думаю, что все дело в катализаторе, видно не догорают в нем газы эти самые. А может то мулька евро4. Но бензин скорее всего точно не виноват.

DIDA

• Гость
« Ответ #13 : 26 Апреля 2006, 12:18:50 »
Эт не тока у наших махинок, на стоянке у какой то иномарки (не обратил внимание какая) так же воняло... так шо вот так obkur

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #14 : 29 Мая 2006, 17:10:51 »
Доброго времени суток!
Тоже вот решил побороть неприятный запах, который появляется при включении притока воздуха с улицы dujka, особенно во влажную погоду.
Есть подозрение, что это чего то плохо пахнет во внутрях воздухозаборника (может там плесень или умер кто  obkur). Причем не на радиаторе кондея (при работе вентилятора и закрытой заслонке запаха нет). Где то читал что можно чемто туда из балончика брызнуть для дезинфекции. Братья авеоводы, подскажите чем лечить, если кто знает.

Оффлайн Skynet

• Новичок
  • http://cyberstorm.kiev.ua
« Ответ #15 : 29 Мая 2006, 18:02:17 »
В Ланосе самом первом не воняло и не воняет!

Оффлайн dts01

• Новичок
« Ответ #16 : 29 Мая 2006, 18:09:08 »
Первоначально в этой ветке шла речь о запахе выхлопа. Но если уж разговор свернули на запах в салоне, то расскажу о своей борьбе.
Вонь у меня появлялась только после выключения кондиционера. Менял фильтр салона. Брызгал в воздуховоды специальной жидкостью (с длиииинной такой насадкой). Ничего не помогло.

Оффлайн Skynet

• Новичок
« Ответ #17 : 29 Мая 2006, 18:13:50 »
Воняет не всегда и не всё время, только первые несколько минут, а потом либо привыкаешь  vcool  ???либо вонь исчезает, не могу сказать точно, но однозначно вонять перестаёт.

Оффлайн Nick71

• Неизвестный герой
    • Николаевский народный сайт
« Ответ #18 : 30 Мая 2006, 17:12:45 »
Запах этот вызван катализатором

Оффлайн Еvro

• Новичок
« Ответ #19 : 30 Мая 2006, 21:24:02 »
ноги мыть не пробовали ? ugaga

Если серьезно, причина может быть следующая.
Во время работы кондея  влага конденсируется на пластинах и вытекает наружу.
Первое - возможен плохой дренаж
Второе - на стенках пластин размножаются бактерии, так называемая болезнь Конкистодоров ( если не ошибаюсь). Причина - благоприятная среда, застой жидкости.
Третье - после каждого использования кондея - сушу максимало горячим воздухом систему несколько минут, дабы выдуть влагу с патрубков при открытых окнах.
Четвертое - перед закрыванием авто - проветрите пару минут, это не помешает.
Ппробуйте, могет и поможет. ;)

Оффлайн CTAC

• Новичок
« Ответ #20 : 30 Мая 2006, 22:29:44 »
Это не кондиционер Адназначна!!!!

У меня кондея нет! А Воняет :)) Девушка моя думала, что это я порчу воздух  ugaga

на самом деле этот запах появляется при перегазовках. И это точно катализатор. Возможно виноват и бензин - плохо сгорает, поэтому кат. его нейтралиует и получается качественная реакция с выделдением тухлых яиц  ugaga

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #21 : 30 Мая 2006, 22:54:04 »
...надо труп старый из богажника выкинуть....и положить новый...тогда минимум неделю вонять небудет krutoyа то вы заладили...заправка...заправк а...

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #22 : 31 Мая 2006, 00:21:00 »
Езжу на таврии (Работа такой) Не воняло сероводородом никогда! На жигуле тоже ничем подобным не воняло. Напрашивается вывод - машинки без катализатора не воняют.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

barsuk

• Гость
« Ответ #23 : 31 Мая 2006, 12:00:29 »
М-да. Развели тему. А никогда не замечали, когда перед вами отрывается и улетает вперед чудо японского автомобилестроения или другой продвинутой страны? Не воняет? Воняет. Это догорает в катализаторе то, что в двигателе не догорело.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #24 : 31 Мая 2006, 12:20:43 »
А разве есть машины, каторыи не ваняют??? Стоишь в пробке, хоть противогаз надевай, но тада у гайцов инфаркты участяца... Така толпа слонов на машинах..
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.