Блин, купил еще когда "колхозом" заказывали на Рикаре. До сих пор в багажнике катаю.
Надо будет поставить...
Вот и я купил где-то в то же время, 2 года возле запаски катал.
Пока не начал делать шумку багажника, выложил ее, повалялась немного в гараже, а вчера поставил. Теперь и не знаю что делать, привык я без нее.
Вобщем запутался я окончательно. Мелкие неровности с ней, вроде как лучше проходит, но что-то не так, не могу понять что. В тех местах и на тех неровностях где раньше дребезжала машина, теперь вроде нет, зато в других местах где раньше проходила мягко, т.е. присела мягко и всё, теперь в этих местах грюкает и передает вибрацию на сидушку, жестковато.
Начнем сначала:
1. При поворотах меньше крен корпуса, однозначно, причем сильно меньше. Это однозначно "
+".
2. Острее намного руль. Это очень удобно при маневрах, но немного не привычно. Это вроде как то же "
+".
3. Из-за остроты руля, усложнилось управление на длинных участках дорог, на трассе, на мостах с их зауженными полосами, и при движении в плотном потоке поперечных машин. Приходится постоянно контролировать руль, так как небольшое совсем на чуть-чуть движение рук, уже уводит машину в сторону. Это однозначно жирный "
---".
(Сегодня выезжаю на мост в крайнюю правую полосу, смотрю в левое зеркало для перестроения во вторую полосу, при этом одновременно контролируя растоянние до и самого едущего передо мной, но когда уже почти начал перестраиваться - то заметил что я правым боком слишком близко подъехал к отбойнику. Ай-я-яй!!! Раньше такого не было! Вот вам и острота руля. Рука то скорее всего только на милиметр сдвинулась, а из-за остроты руля, машина сдвинулась больше)
4. Мелкие и крупные неровности. Тут не понятно. Проглатывает вроде как лучше, и самые мелкие теперь меньше передаются, но вот покрупнее - передает вроде сильнее, и так что пятым местом чувствуешь. На средних и крупных неровностях еще одна особенность - Раньше допустим, просто одна сторона (например правая) опустилась в ямку и все, левая почти не гуляла. А теперь - когда опускается правая в ямку, то левая приподнимается, и соответственно наоборот: левая попала в ямку - то правая поднялась. Это не есть гуд, так как комфорта не добавляет а даже наоборот. Такая вот себе качающаяся лодка получается.
В итоге что с этим пунктом не понятно, плюс или скорее минус получается?