дабы машину не подцепили, можно парковать возле более не менее высоких стен. Не увезут машинку 100%. Не смогут это сделать физически. Тут главное чтобы вы сами свою машину не поцарапали. Но могут поставить блокиратор... Тогда, если никуда не спешите, ждите до ночи. Как правило, приезжают и снимают, особенно если протокол не выписывали. А если не сняли то спокойно приезжаете вечерком, уже и не жарко... Пилите 5 минут и весело катите домой.
Вообще выбора людям не оставили. Раньше возле работы было пару мест где можно было машину поставить бесплатно. Должны же быть и бесплатные парковки и знак такой имеется в ППД. Сейчас, везде установили знаки платной парковки. Не успеешь подъехать, бежит чмо, денег просит. Работать не хотят...
Кстати, парковщики не несут ответственности в том случае, если машину кто то заденет случайно. Я их об этом сразу спрашиваю? Они говорят что не несут. Ну я и посылаю культурно нах. Правда если уже уезжаю. А если они сразу подбегают, то ищу другое место парковки.
Единственное место парковки, где я честно оплачиваю это подземные паркинги. Там где на мою машинку и дождь не капает и места навалом никто не заденет и парковка стоит 3 гр час. А этим мудакам пусть черновецкий сам платит.