Автор Тема: Поездка на День ВМФ в Севастополь (или проба пера)  (Прочитано 6481 раз)

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
Решили в этом году сократить бюджет расходов на летний отпуск и поехали в Севастополь к родне.
Маршрут Алчевск-Мелитополь-Джанкой-Симферополь-Севастополь-Ялта-Севастополь-Красноперекопск-Джанкой-Мелитополь-Бердянск-Алчевск (маршрут протяженностью 2627км. и ровно 10 суток)
Предлагаю небольшой фотоотчет:

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
Начав свой путь 24 июля в 23:15 (считаю в дальнюю поездку отправляться лучше в ночь) в начале 7 утра прибыли в Симферополь. А учитывая то,  что с Симферополя до Севастополя максимум час езды, решили не шокировать родственников своим ранним :D появлением, так как суббота...
Посему решили начать обзорные экскурсии с Бахчисарая.
Были там в 7 часов, пустые улицы и тишина...

Решили посетить Бахчисарайский монастырь, благо он открыт.
Стена на территории монастыря
« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 17:04:25 от Vlad1978 »

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
Следующий пункт был Севастополь.
Всетаки городость какая то в груди глядя на коробли ВМФ

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
Главная цель - Парад ВМФ достигнута была очень посредственно... dntknw
Огромное колличество людей и никакой надежды приблизиться...
Поэтому за парадом наблюдали таким способом :D :

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
Но тупо лежать на солнце жариться не хотелось, по-этому решили каждый день радовать глаз интересными местами и первым в списке был - Пещерный городк Мангуп-Кале.
Прекрасные пейзажи - горы и горные озера...

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
Должен отметить,  что основные крымские дороги, вполне комфортны

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
вид с Ласточкиного гнезда

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
как житель степи Украинской, волнительно отнесся к появлению в акватории, вблизи пляжа подводной лодки :o

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
как и мое чадо, и как сам десятки лет назад - испытывал массу положительных эмоций при посещении Поляны сказок l-hi

-VaLeRa-

• Гость
Vlad1978 нифигасе - а мне єкскурсовод говорил шо подводная лодка одна всего, или єто в Украинском ВМФ она одна а Россия имеет не одну. Ведь в Балаклаве біла база подлодок?

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
Vlad1978 нифигасе - а мне єкскурсовод говорил шо подводная лодка одна всего

Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
Vlad1978
Хорошие фото! На День ВМФ не ездили в Севастополь, но были в другой день.
Все отлично!

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
Решив посетить Ай-Петри, сначало переживая за вестибюлярный аппарат супруги и малого, думал подняться по канатке, но мои единогласно сказали - "машинку не оставим, она с нами везде ;)"
Подъем на Ай-Петри протяженностью более 20км. узкой горной дорогой с очень крутыми поворотами. Что больше всего возмущало, это полное игнорирование туристических микроавтобусов (по длинне чуть меньше Икаруса) запрещающего въезд на горную дорогу знака!!! dntknw
Просто грубое нарушение и ПДД и здравого смысла, ради вознаграждения от бесчисленного количества туристов.
Но поднявшись туда, все возмущение пропало... ::)

Наблюдая, за красотами с высоты, не могли не отметить одну особенность, поистине город Ялта любимый город видимо не только на земле, а и где-то выше... :) - везде хмурая и пасмурная погода, а над Ялтой солнышко... Невероятно, но факт!

там же на Ай-петри- наша девочка... curtsey
« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 18:22:29 от Vlad1978 »

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
вид с моря, Константиновский равелин

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
осуществил давнюю мечту, посетил некогда засекреченный Объект 825 ГТС Завод по ремонту подводных лодок в Балаклаве

Экскурсовод нас покатал по каналу внутри скалы, где плавали подводки заходя на ремонт

Признаюсь честно, меня больше впечатлял расказ экскурсовода о его юнности проведенной в окрестностях Балаклавы, с её боевым прошлым, чем все увиденное...

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
Проникшись боевой славой Балоклавы и Севастополя - посетили Панораму и Диараму на Сапун горе

Малому особо понравилась возможность собственноручно потрогать и полазить по еще недавно боевым орудиям :)

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
Ну и на последок, на обратном пути заехали в Красноперекопск (подруга жены там живет). Будучи не любителем пустой болтовни старых подружек, решили и тут найти памятные места. И как не странно - нашли
Памятник "Трём штурмам Перекопа в 1920, 1944 и 1963"

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
Вобщем, подитожив, скажу - за 10 дней в Крыму,  я так отдохнул и внушил подрастающиму покалению - в лице пятилетнего сыники, гордость за нашу великую историю, что не жалко и денег на бензин (заправлялся у частника - работника МФ России настоящим "генеральским бензином" 8) по 7,80 за литр :o , зная какой паршивый бензин в Крыму)

P.S.
Думаю впечатлений от увиденного, нам хватит на долго...
Надеюсь и Вам мой скромный фотоочет будет интересен  ;) skaut

« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 18:57:23 от Vlad1978 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.