Друзья, это не Лена, это ее муж, Андрей.
К.мед.наук, педиатр, микробиолог. Медицинский директор Центра иммунопрофилактики и иммунореабилитации, в котором в 2002-2006 гг. работал Е.О.Комаровский, всемирно известный педиатр, автор книги "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" (сейчас переиздается) . Директор Украинского научно-исследовательского противочумного института.
Сразу попробую дать комментарии на Ваши реплики по прививкам.
Дженейн: БЦЖ делается внутрикожно -ошибиться довольно трудно. Гноиться ранка может, в общем, это не страшно.
Манту в апреле 2006 г. временно запретили в конце лета разрешили, но в письме-разрешении написали - рекомендуется проведение Манту в осенний период. Харьковский туберкулин, как и харьковская АКДС - некачественные препараты. 2 закона Украины обязывают жителей Украины вакцинировать себя и своих детей против 6 инфекций : туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори. Все остальное - можете посылать педиатров на 2 буквы (не знаю, что это означает). Нужны ли реально ребенку прививки? Ответ человека, который за 7 лет сделал несколько тысяч вакцинаций грудным детям: да нужны! Они уменьшают риски дляы жизни и здоровья наших детей. Только: нужно вакцинироваться качественными вакцинами.
Аноли: 2 первых полиомиелита обязательно в уколе и только в ножку. Последующие можно в каплях.
В общем, милые мамы, я в долгу перед клубом за поддержку моей жены - я отвенчу на каждый вопрос, не только в области вакцинации, в области детских инфекций. Я не пишу популярных книжек, как Е.О.Комаровский, но в прошлом году "Комсомольская правда" в Харькове дала несколько моих статей по вакцинации в популярной версии - готов их разместить, только Лена сказала, что в клубе жесткие правила - поэтому подскажите как.
Спасибо Вам за помощь. Андрей