m@x На той что гибридная -- стоял генерато котрый заряжал батарейки. генератор обычный, на несколько киловат (такой как в часные дома берут для бесперебойного энергообеспечения). Машина большевсего расходует бенза при разгонах (вспомнить например показания БК при старте...). Идея такая -- энергия генерируется постоянно расходуя минимум топлива а берётся много когда нужно и понемного когда машина едет с постоянной скоростью...
И в пробках когда стоит то энергию вообще не расходует
Для города, для поездок со скоростью до 120км\ч и до 100-150км в день электро мобиль подходит идеально.
u-n-o Я знаю где она но не видел вживую, а чем она плохая? Не лексус конечно но и стоит она как комплект резины нормальной + одно ТО для лексуса
. то эксперемент был, у них есть еще газель с солнечной батареей на крыше, отто действительно ржачно
OLEG_S По отзывам владельцев самодельных электромобилей в интернете обычных стартовых (не тяговых) батарей хватает приблизительно на 100тыс км пробега... Что очень даже неплохо, а если не допускать глубокого разряда (т.е. например максимум можно проехать максимум на одной зарядке 150км, а проезджают на машинке в день до 70-100км)
А комплет батарей для средненького электромобиля -- до 10 акумов по 100 ампер -- по старым ценам (тогда когда бакс был по 5грн) каждый от 100уе. Т.е. замена акумов каждые 100-150тыс замена акумов -- от 1000уе.
Они то и после 100-150 тысяч буду работать, только пробег сократится, например максимально до 80 за зарядку будет проездажать.
Зато элетромобиль:
1 100км -- 5 грн (если по 17коп\квт, а если заряжать ночью то еще дешевле)
2 ТО -- чисто символически побрызгать WD-40 где захочется
3 Бенз по 10 грн за литр или его вообще нету? ПОФИГУ! Поставил ветряк (в часном доме -- элементарно делается с генератора) и заряжай вообще нашару
4 Экологическа чистота -- клал я на экологию США, а на Ураине хочу чтоб было чисто и класно
5 В электро двигатели 2 основные детали -- статор и ротор, а в ДВС ой как дофига... Меньше деталей -- надёжнее
6 Уникальное траснпортное средство -- мало у кого есть (для некоторых тоже немаловажно)