Автор Тема: Chevrolet Volt  (Прочитано 6394 раз)

ГрехЪ

• Гость
Chevrolet Volt
« : 11 Августа 2009, 22:34:12 »
 Гибрид Chevrolet Volt будет расходовать литр бензина на сто километров  8) .......................... Продажи Chevrolet Volt в США начнутся в ноябре 2010 года. Стоимость этого гибрида составит около 40 тысяч долларов.

http://auto.lenta.ru/news/2009/08/11/volt/

SINSIR

• Гость
Re: Chevrolet Volt
« Ответ #1 : 11 Августа 2009, 22:52:49 »
Прогресс на лицо. А еще каких-то 10-15 лет назад сказали бы:"Не может быть..."

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #2 : 11 Августа 2009, 22:58:24 »
Прикольно, но если до нас и доберётся (в чём я правда очень сомневаюсь, развечто серые...) то будет стоять гдето 60 штук баксов...
А вообще, можно и самому электромобиль\гибрид сделать (куча в нете статей как это сделать). Бюджет для переделки таврии\запора\любой малолитражки около 3000 баксов... ну и + сама машина на которую поставится ел двиг и акумы. ну а если гибрид то еще + стоимость бенз\диз генератора на киловата 3-4 и гибрид готов :)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #3 : 12 Августа 2009, 07:55:31 »
дизайн конечно классный!!!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #4 : 12 Августа 2009, 10:04:54 »
Надеюсь когда, такие машины полным ходом в США и Европе продаваться будут, у нас бензин в цене упадет :) :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #5 : 12 Августа 2009, 10:30:12 »
-Yurik- C точностью до наооборот. Скажут: в мире добыча нефти падает, нефтеперерабатывающие заводы банкротятся, а те, что остались - много денег требуют, бо монополисты.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #6 : 12 Августа 2009, 10:36:28 »
-Yurik- Не все так хорошо как кажется... падения цен на бенз небудет... В США когдато был автомобиль "EV1" полностью электрический, GM его выпускал... Но когда все увидели что можно прожить и без нефти благодаря стараниям правительства проект был свёрнут
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #7 : 12 Августа 2009, 10:47:56 »
m@x И то правда! repa
И Арабским странам полный банкрот светит!

PuNoDe Ну щас такие проэкты особо охотно поддерживаються, в особености в европе! Ну равновесие хотябы надо чтоб было!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #8 : 12 Августа 2009, 12:49:52 »
-Yurik- В Киеве есть 2 таврии одна гибридная (расход около 1л\час) и одна полностью на батарейках... И почему бы не пустить их в серию? потому что сам занеш кто уроды (нефтяники, правительство, тд, тп) тормозят эту идею.
Сделать например тотже ланос на батарейках или авео 100км будут обходится около 5грн...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #9 : 12 Августа 2009, 13:02:32 »
PuNoDe Я не про нашу страну! :D У нас эт не реально задавать, вплоть до уничтожения личности!

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
« Ответ #10 : 12 Августа 2009, 13:56:15 »
так эти все электродвигателя придуманы больше 100 лет назад, таким дядей как Никола Тесла. и если б нефтяники не начали орать шо он пользовался черной магией что б машина ездила, и не стопорили НТП то уже б давно все на електромобилях ездили =)
Turbo Swift?..

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #11 : 12 Августа 2009, 14:34:34 »
так эти все электродвигателя придуманы больше 100 лет назад, таким дядей как Никола Тесла. и если б нефтяники не начали орать шо он пользовался черной магией что б машина ездила, и не стопорили НТП то уже б давно все на електромобилях ездили =)
концепцию электродвигателя (т.е преобразование эл. энергии в механическую) придумал не Тесла а Максвелл, первый электродвигатель построил американский кузнец Томас Дэвенпорт в 1823г, а Тесла запантентовал модели многофазных электрических машин (в том числе асинхронного электродвигателя) и системы передачи электроэнергии посредством многофазного переменного тока.
Надо сказать, что с автомобилем Теслы не все так ясно... она приводилась в движение асинхронным электродвигателем мощностью 80кВт и "питалась от коробочки с двумя антеннами". Тесла утверждал что это "приемник энергии эфира". Но зная о том что сам Никола очень долго занимался теорией ВЧ полей и беспроводной передачей электроэнергии на значительные расстояния, можно предположить что это был как раз приемник от его лабораторной установки ВЧ-радио, на которую работала целая гидроэлектростанция. Но утверждать ни то, ни другое я не буду...

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #12 : 12 Августа 2009, 14:46:26 »
mar4ello Основная проблема электромобиля - аккумуляторы. Пока не научились их делать большой емкости, малых размеров и с адекватной ценой.
PuNoDe литр в час это с помощью электричества, или литр и все? Последнее как-то маловероятно, ибо этого хватит только на езду 20км.ч. (примерно).

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #13 : 12 Августа 2009, 14:59:44 »
PuNoDe, таврия-гибрид есть в Институте Электродинамики (пр. Победы, 56), я не понимаю этого аппарата в принципе, на него больно смотреть... Я понимаю: нехватка средств, инструментов, технологий, но зачем изобретать велосипед, когда давно уже изобретен мотоцикл? Впрочем наука в Украине такая имеет повсеместный характер...
...  щупал лексус hIS600 (гибрид, двс 6л + по 1 электрдвигателю в каждом колесе). Расход 12л/100км в активном городском режиме, по трассе больше... сравнивать с Таврией, понятное дело, не имеет смысла.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #14 : 12 Августа 2009, 15:06:16 »
"владелец такого автомобиля сможет экономить в год до 2100 литров бензина."
Интересно ...а сколько будет стоить комплект батареек на это чудо....как бы на бензине дешевле не вышло.....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Onemen

• Новичок
« Ответ #15 : 12 Августа 2009, 19:31:15 »
Интересная машинка
Лучше умереть стоя чем всю жизнь простоять на коленях

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #16 : 12 Августа 2009, 22:16:53 »
m@x На той что гибридная -- стоял генерато котрый заряжал батарейки. генератор обычный, на несколько киловат (такой как в часные дома берут для бесперебойного энергообеспечения). Машина большевсего расходует бенза при разгонах (вспомнить например показания БК при старте...). Идея такая -- энергия генерируется постоянно расходуя минимум топлива а берётся много когда нужно и понемного когда машина едет с постоянной скоростью...
И в пробках когда стоит то энергию вообще не расходует :)
Для города, для поездок со скоростью до 120км\ч и до 100-150км в день электро мобиль подходит идеально.
u-n-o Я знаю где она но не видел вживую, а чем она плохая? Не лексус конечно но и стоит она как комплект резины нормальной + одно ТО для лексуса гыгы. то эксперемент был, у них есть еще газель с солнечной батареей на крыше, отто действительно ржачно гыгы
OLEG_S По отзывам владельцев самодельных электромобилей в интернете обычных стартовых (не тяговых) батарей хватает приблизительно на 100тыс км пробега... Что очень даже неплохо, а если не допускать глубокого разряда (т.е. например максимум можно проехать максимум на одной зарядке 150км, а проезджают на машинке в день до 70-100км)
А комплет батарей для средненького электромобиля -- до 10 акумов по 100 ампер -- по старым ценам (тогда когда бакс был по 5грн) каждый от 100уе. Т.е. замена акумов каждые 100-150тыс замена акумов -- от 1000уе.
Они то и после 100-150 тысяч буду работать, только пробег сократится, например максимально до 80 за зарядку будет проездажать.

Зато элетромобиль:
1 100км -- 5 грн (если по 17коп\квт, а если заряжать ночью то еще дешевле)
2 ТО -- чисто символически побрызгать WD-40 где захочется гыгы
3 Бенз по 10 грн за литр или его вообще нету? ПОФИГУ! Поставил ветряк (в часном доме -- элементарно делается с генератора) и заряжай вообще нашару :)
4 Экологическа чистота -- клал я на экологию США, а на Ураине хочу чтоб было чисто и класно :)
5 В электро двигатели 2 основные детали -- статор и ротор, а в ДВС ой как дофига... Меньше деталей -- надёжнее
6 Уникальное траснпортное средство -- мало у кого есть (для некоторых тоже немаловажно)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #17 : 12 Августа 2009, 22:21:20 »
У электро двигателя максимальный крутящий момент достигается практически с нуля оборотов
Эл.мобиль при наличии гаража, элементарных инструментов (сварка, болгарка, набор ключей), таври или заз965-968 или какойнибудь фиесты старой или пыжа 205 можно сделать за пару месяцев :)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #18 : 12 Августа 2009, 22:27:49 »
PuNoDe
Я тоже за экомобили....только где ж их заряжать?? Я на 13-ом этаже живу!!!!  -)))
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #19 : 12 Августа 2009, 22:29:41 »
OLEG_S Переноску кинуть гыгы гыгы гыгы Так это не проблема. гараж есть? снять можно накрайняк... а гаражи сейчас восновном электрифицированы :)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #20 : 12 Августа 2009, 22:32:19 »
И что самое прикольное на всю переделку например таврии нужно до 3000 баксов (опять же, по ценам до кризиса...) Сколько сейчас -- фиг его знает, бак до осени 10 будет (а за ним и бенз кстати :()

Оффлайн S.T.A.L.K.E.R.(МЕЧЕНЫЙ)

• *Емеля 2012*
  • Член клуба
  • Авео GT Suum cuique
« Ответ #21 : 12 Августа 2009, 22:57:42 »
 :)
S.T.A.L.K.E.R. - ДАЖЕ САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ИЗНЕМАГАЮТ!

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #22 : 12 Августа 2009, 23:04:06 »
обычных стартовых (не тяговых) батарей хватает приблизительно на 100тыс км пробега... )
Вот тут и сомнение сразу. 100 штук пробежать, это примерно 5 лет эксплуатации нормального автомобиля. Электромобиль же в Крым не съездит на аккуме. Да и за 5 лет в обычной машине аккум сдыхает. Как им удалось получить такие данные? Я читал, что стартовые аккумы абсолютно не приемлемы в электромобилях, а тяговые стоят немеряно. А вобще, я руками и ногами за эко-кары.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #23 : 12 Августа 2009, 23:06:11 »
S.T.A.L.K.E.R.(МЕЧЕНЫЙ) Ну? смайл то хорошо, но всетаки напиши чтото :)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #24 : 12 Августа 2009, 23:09:11 »
m@x Я не проверял... вот построю электрокар и раскажу подробненько через 100тык как они держат гыгы
Почему сразу сомнения? Если нормально (не давая лишних ампер для зарядки и не разряжая полностью) эксплуатировать то они доолго протянут... А то что расказываю, сча найду ссылку на фильмец интересный... даёт многие ответы на вопросы по електомобилям...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.