Автор Тема: Изба-читальня  (Прочитано 20162 раз)

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Изба-читальня
« Ответ #200 : 19 Апреля 2010, 11:16:54 »
Kitten Ну и как там Zотов, стоит потраченого времени?
Нет, не осилила, фигня ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #201 : 26 Апреля 2010, 09:57:44 »
Разрекламировали в новостях какого-то французского писателя-публициста Бернарда Вербера. Вроде он очень популярен среди читателей в Украине  repa
Кто-то читал его? И как? :)

Anka

• Гость
« Ответ #202 : 26 Апреля 2010, 10:13:44 »
Kitten
У меня подруга от него в восторге! Когда-то у нее ночевала, она мне дала перед сном почитать. Это не захватывающее чтиво - это сборник тезисов. Но достаточно интересные. Короче необычно и свежО!
Как для общего развития попробовать почитать можно, а там как понравится.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #203 : 26 Апреля 2010, 10:30:20 »
Kitten
У меня подруга от него в восторге! Когда-то у нее ночевала, она мне дала перед сном почитать. Это не захватывающее чтиво - это сборник тезисов. Но достаточно интересные. Короче необычно и свежО!
Как для общего развития попробовать почитать можно, а там как понравится.
Рекомендую почитать его "Танатонавтов". Именно не плоско и оригинально.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #204 : 26 Апреля 2010, 19:41:15 »
Anka, absurdum
Спасибо, попробую! :)

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #205 : 27 Апреля 2010, 09:57:49 »
Разрекламировали в новостях какого-то французского писателя-публициста Бернарда Вербера. Вроде он очень популярен среди читателей в Украине  repa
Кто-то читал его? И как? :)

я перечитала всю сагу о Ангелах, Богах.
Верить в библию стано тяжелее:) хорошая сказка и очень положительная, иногда хотелось умереть чтобы попасть в их жизнь, жизнь ангелов:)  :) шучу..)))

часто цитирую истории из Энциклопедии, она непревзойденная:) философские мысли с этой книги мне подуше:)

на муравьи нехватило сил, наверное переела, но как-нить вернусь к ним:)

советую. у меня вербер на любимой полке.
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #206 : 27 Апреля 2010, 10:10:16 »
Верить в библию стало тяжелее:)
Ну вот ...  obkur
"Ох, уж эти сказоЦки! Ох, уж эти сказоЦники!" (с) гыгы

Оффлайн Nic_ol

• Пользователь
« Ответ #207 : 01 Июня 2010, 16:13:49 »
Прочитала Женщина в песках,кто-то советовал на форуме. Мне понравилось,грустно токо стало :(

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
« Ответ #208 : 02 Июня 2010, 12:34:01 »
Nic_ol Абе Кобо вообще красавчик))) Женщина в песках просякнута какой-то японской безнадегой и тоской... Почитай его же Без лица - чтобы заплакать)))
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #209 : 02 Июня 2010, 12:35:33 »
Всем советую бестселлер от New Yourk Times
непревзойденной Элизабет Гилберт
ЕСТЬ Мольться Любить.

в октябре будет экранизация с Джулией Робертс,
уверенна, женщины будут в восторге от этой книги:):)
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
« Ответ #210 : 02 Июня 2010, 12:36:19 »
Правильнее Чужое лицо))) В романе «Чужое лицо» описана драма человека, которому взрывом изуродовало лицо. Герой решает надеть маску и неожиданно осознает, что маска «легко может взять на себя роль прикрытия правды». Лицо и душа находятся в совершенно определенной зависимости. Если надеть маску, то можно решиться на что угодно, вплоть до преступления. А если каждый воспользуется маской, чтобы стать кем-то другим…? Произведения Кобо Абэ заставляют задумываться. Абэ непрост для восприятия, потому что он – художник слова, оперирующий не идеями, призывами или поучениями, а образами и метафорами, которые волнуют читателей, заставляя их сострадать, любить и негодовать. Тот, кто поймет структуру его произведений, несомненно, получит наслаждение от игры ума и фантазии писателя.

Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн Nic_ol

• Пользователь
« Ответ #211 : 02 Июня 2010, 16:15:19 »
YURBAN ,спасибо,почитаю. Мне понравилось,как он пишет. Вчитываешся в каждое слово.

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #212 : 20 Сентября 2010, 10:47:01 »
Всем советую бестселлер от New Yourk Times
непревзойденной Элизабет Гилберт
ЕСТЬ Молиться Любить.
в октябре будет экранизация с Джулией Робертс,
уверенна, женщины будут в восторге от этой книги:):)

Начала читать, и бросила после 1 части. Есть там интересные здравые женские выводы и юмор, конечно, но в целом очень растянуто, много повторений... я просто заскучала.
Надеюсь, что экранизация будет удачней :)

Ещё осилила Акунина "Весь мир театр", и то только из-за того, что лежала на пляже, и надо было чем-то занять мозг. Слабенько, автор выдыхается  dntknw Японскую пьесу в конце книги вообще не стала читать...
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 10:51:15 от Kitten »

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #213 : 21 Сентября 2010, 16:21:59 »
Акунина "Весь мир театр", и то только из-за того, что лежала на пляже, и надо было чем-то занять мозг. Слабенько, автор выдыхается  dntknw Японскую пьесу в конце книги вообще не стала читать...
То-то я слушаю, слушаю, а меня ни как не зацепит. Еще и у чтеца голос сонный.

Оффлайн Panterka

• Постоялец
« Ответ #214 : 22 Декабря 2010, 15:20:31 »

Ліна Костенко «Записки українського самашедшого»

«Мені дуже шкода було свою рідну, незалежну державу, не хотілося писати чогось прикрого. Але коли я побачила, що ми її втрачаємо, що це моральна катастрофа, і винуваті не тільки вороги, а часто самі українці, і навіть патріоти, і навіть з вусами, я свідомо на це пішла, бо колись треба просто скинути з себе останні ілюзії і треба втриматись над краєм прірви» Ліна Костенко

Вже є у продажу. Закінчу читати - відпишусь.
Скільки мов Ти знаєш - стільки разів Ти - Людина

Оффлайн Panterka

• Постоялец
« Ответ #215 : 03 Ноября 2011, 11:55:26 »
Закінчу читати - відпишусь.
щось забула відписатися зразу

Було дуже сумно читати. Правду в обличчя - це, мабуть, завжди сумно. Це по-перше.

А по-друге: викинули засіб дезІнформації (с)  телевізор (хоча й раніше не дивилися його). 

Оффлайн KaiCi

• Новичок
« Ответ #216 : 14 Января 2012, 23:05:25 »
Тоже очень понравились "Записки украинского самашедшего".
Во первых за язык написания. Редко встречаются книги написанные настолько тонко и остро. Возможно потому что читаешь на языке оригинала. Читается легко, несмотря на кажущееся отсутствие сюжета.
Во вторых за содержание. Заставило окунутся в невеселое настоящее, от которого как правило стараешься отмахнуться и "не заморачиваться". Но пессимизм на меня не нагнал. Ведь если есть люди, которые пишу такие книги и читают их, значит есть будущее у нашей страны.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #217 : 15 Января 2012, 10:32:25 »
Записки... это из разряда познавательного на определенном этапе развития личности чтива, у каждого поколения оно свое, Охота на овец, Парфюмер...

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #218 : 17 Января 2012, 19:47:36 »
Нарешті добрався до "Суми технологій" Станіслава Лема. Це така собі збірка есе про долі цивілізацій, пронизані "загальноінженерним" лейтмотивом. Наше минуле і майбутнє через призму кібернетики і інженерії, і науковий-технічний прогноз на це тисячоліття. Книга складна, але цікава - гарний інструмент для тренування власної сірої речовини.   :)

PS: "Записки українського самашедшого" на черзі. Прочитав кілька сторінок - написано гарною мовою. Респектіссімо.
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 19:51:49 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #219 : 18 Января 2012, 08:50:30 »
absurdum, можешь не читать.  Жуйка...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #220 : 18 Января 2012, 09:16:46 »
absurdum, можешь не читать.  Жуйка...
Це ти про Лема чи Костенко?
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #221 : 18 Января 2012, 09:21:03 »
Andrew, Лем - голова! Лем - глыба! Лем - столп!

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #222 : 18 Января 2012, 12:45:16 »
Есть еще много столпов:
Дж.Лондон
Ремарк
Шолохов М.А.
и другие.
Книжка которая понравится всем без исключения "Осколки неба" про Битлз. Бунин и Фадеев. Написано как рассказ. Я купил ее случайно на вокзале. С тех пор ее перечитало больше 30 человек возрастом от 20 до 60лет студенты, коллеги по работе, соседи, мамы, папы, дедушки и бабушки . Общее мнение -классно, прикольно. Советую.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #223 : 07 Февраля 2012, 16:39:23 »
Почитайте Альберт Санчес Пиньоль "Холодная кожа", мне понравился сей автор. Еще неплохо написан детективчик Лэкберг Камилла  "Проповедник" (да и другие книжки этой писательницы).

Оффлайн Panterka

• Постоялец
« Ответ #224 : 20 Марта 2012, 22:07:58 »

Нарешті! vcool

Вийшло продовження трилогії Люко Дашвар "Биті є. Макс"
Сьогодні письменниця проводила з цього приводу зустріч з читачами - надзвичайна тітка  bravo

Хто ще не знайом з її творами, дуже рекомендую: "Село не люди", "Молоко з кров`ю", " Мати все", "Рай.Центр" та продовження "Биті є. Макар"

Добавлено: 20 Марта 2012, 22:09:38

У селі все про всіх знають. Нічого не приховаєш. Тим більше – палку пристрасть дівчини-школярки Катерини до одруженого чоловіка Романа, батька її однокласника Олександра. Але невдовзі хлопець гине. У його трагічній смерті звинувачують Катю. Дівчина страждає. Та біда одна не ходить...
 Куди подітися засудженій громадою, наляканій та самотній Каті? Чим завершаться поневіряння нової Лоліти? Чи знайде вона своє щастя? Чи вистоїть під жорстокими ударами долі?
 Всевишній знає правду і не покине невинну душу на поталу юрбі. (с)

Добавлено: 20 Марта 2012, 22:10:34

Дочка українського олігарха Олексія Ординського Руслана, 17-річна розумниця і красуня, яка ось вже 10 років не бачила батьківщину, тому що мешкала з батьками у Англії.
 Та раптом у неї спалахнули патріотичні почуття. Вона сказала, що хоче повернутися на рідну землю, щоб зробити для неї щось корисне. Їй було важко пояснити батькам, чому вона на це зважилася, але все ж таки вона досягає свого, і батьки відправляють її до Києва з чотирма охоронцями і грошима на покупку рідної землі.
 Їй пропонується земля, яка перетворилася на котеджне селище «нових українців». Але Руслана хоче землі, «оспіваної легендами»... (с)

Добавлено: 20 Марта 2012, 22:11:42

Все життя Іветта присвятила хворому синові Платону.
 Старша дочка Ліда змушена, як і мати, доглядати за братом, жертвуючи всім. А мати вирішила купити сину живу ляльку, яка б задовольняла природні потреби юнака. Так у родині з`явилася Рая, і... Світло однієї любові розігнало морок іншої.
 Саме тепер Ліда дізналася, що Платон і сільське дівча не єдині маріонетки в руках Іветти! (с)

Добавлено: 20 Марта 2012, 22:12:39

Чи можна досягти успіху, не зрадивши себе?
 Люба впевнена, що так. Вона вчиться, працює в заможній родині і навіть змогла приборкати нахабну господиню.
 Але несподівано перед дівчиною постає вибір — залишатися гордою і самотньою чи бути поруч з коханим хлопцем, мати якого — та сама жінка, в якої вона працювала... (с)

Добавлено: 20 Марта 2012, 22:13:18

Ще зі студентських років Макар мріяв про багатство. Тепер він розривається між улюбленою справою, остогидлою коханкою і дівчиною своєї мрії. Його недовге щастя побудоване на брехні, тому одного дня він втрачає все.
 Чи стане йому сил все повернути? За що він буде боротися? За кохання? Гроші? Чи за власну душу? (с)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 22:13:19 от Panterka »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.