Вчера купил чехлы, в Одессе, на рынке "Успех", цвет бежевый, стоимость - 650 грн.
Сегодня поставил. Предоставляю отчёт:
Фотка стикера на самих чехлах:
Начал установку с заднего дивана. Самая большая проблема была в том, что в чехлах нет отверстий под направляющие ремней безопасности и подголовники. С направляющими ремня всё просто - откручиваем "пимпочку" отсёгивания спинки(она на резьбе) и откручиваем там же два самореза, и так же с другой стороны, всё, направляющие ремней у нас в руках. С направляющими подголовников я намучился больше всего, я думал что они каким-то элементарным образом вынимаются вверх, светил в отверстие фонариком, пытался подковырнуть отвёрткой и в результате сломал один, пути назад не было. Открутил одну "половинку" заднего дивана(по два болтика на 12 на каждую половинку), на стороне спинки, которая смотрит в багажник есть соединение родной обшивки, тянем вниз и на себя, в итоге обшивка разъединяется и открывается доступ к тем самым направляющим, которые сидят в металлических трубках, вообщем их конструкция:
Пролазим пальцами(или плоскогубцами) к пластиковым лепесткам-защёлкам, сжимаем их и тянем вверх за торчащую из спинки часть. Всё платиков. направляющая у нас в руках. Также поступаем с остальными тремя на задней спинке.
Далее одеваем чехол на одну из половинок спинки, натягиваем, внизу липучкой фиксируем. Затем нужно наметить отверстия под снятые выше детали, ручкой продавливая чехол в местах, где находятся отверстия делаем пометки. Далее чтобы сделать отверстия в чехле я воспользовался зажигалкой(потом нашёл в гараже газовую горелку,-ей намного быстрее, можно также использовать паяльник) и отвёрткой - расскаляем отвёртку на пламени и осторожно прожигаем отмеченные отверстия, таким образом ткань в месте прожога не расходится, а аккуратно оплавляется. Подгоняем их до нужного диаметра. Пробуем поставить всё на место. У меня получилось всё заподлицо, т.е. вот так:
Также проделываем с другой половинкой. С верхушкой - готово. Потом я снял нижнюю часть дивана и одел на неё чехол, здесь проблем нет.
Затем приступил к передним сиденьям. Здесь мне показалось проще. Для снятия направляющих подголовников необходимо разъеденить снизу обшивку спинки кресла, а точнее разъединить пласитиковую планку 1 от планки 2 на фотке:
Просовываем руку под родную обшивку и вверху спинки нащюпываем те же самые лепестки-защёлки направляющих, сжимаем их и тенем вверх направляющие:
Потом не забываем закрепить родную обшивку посредством пластик. планочек, которые мы рассоеденяли. Далее одеваем чехол на спинку, натягиваем, закрепляем внизу на липучку. Далее описанным выше методом намечаем отверстия в чехле:
Проплавляем отверстия:
И возвращаем на место направляющие, получается вот так:
Повторяем со вторым креслом.
Далее одеваем чехлы на сидушки. Спец. крючочками закрепляем снизу.
В итоге получилось вот так:
Да и чехол задней спинки цельный - вид с багажника:
И самое главное - не забудьте одеть чехольчики на подголовники!
В итоге чехлы смотрятся как родная обшивка. Все пластиковые детальки сохранили свою функциональность. Промучался я где-то часа 3 с половиной, если не все 4. Разве что один минус - сложность снятия для стирки чехлов, но как говорится - красота требует жертв. Надеюсь кому-то помог.