Автор Тема: Выбор чехлов на кресла . Пошив чехлов. майки .  (Прочитано 75117 раз)

Ksanna

• Гость
Спасибо, если не найду в Киеве попробую через Вас, если у вас есть такая возможность!

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Ksanna
Свои, как и electric, брал на Лепсе. Были и бежевые.
Думаю, на Перова тоже должны быть.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2009, 10:11:04 от MaxBet »
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Ksanna

• Гость
Спасибо! Буду искать на Перова, на Лепсе на прошлых выходных не нашла.

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
Ksanna Обязательно отпишись, так как такая же проблема у меня...

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
Кто одевал чехлы, подскажите пожалуйста, как грамотно сделать отверстия под подголовники на передних и заднем сидении и отверстия под пластиковые петли под ремни на заднем диване. Не разойдётся ли дальше ткань, если прорезать самостоятельно? Может в мастерскую подъехать?

Кстати, я так понял, что пласт. "направляющие" под подголовники вынимаются со спинок или нет ??? И реально ли как-то снять пласт. петли под ремни на заднем диване? ???

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
Action я дырки делал сигаретой  obkur сам не курю, но пыхтел еще как  гыгы прорезать не советую, т.к. действительно может разойтись ткань

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
wer982, тоже вариант, спасибо! А как быть с пластиковыми петлями под ремень на заднем диване?

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
А как быть с пластиковыми петлями под ремень на заднем диване?
у меня под них вырезы, потому и не заморачивался со снятием

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
wer982, повезло. :) А у меня вырезы только под металлические петли задней спинки, а под направляющие под ремни - нет :(

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
Вчера купил чехлы, в Одессе, на рынке "Успех", цвет бежевый, стоимость - 650 грн.

Сегодня поставил. Предоставляю отчёт:

Фотка стикера на самих чехлах:

Начал установку с заднего дивана. Самая большая проблема была в том, что в чехлах нет отверстий под направляющие ремней безопасности и подголовники. С направляющими ремня всё просто - откручиваем "пимпочку" отсёгивания спинки(она на резьбе) и откручиваем там же два самореза, и так же с другой стороны, всё, направляющие ремней у нас в руках. С направляющими подголовников я намучился больше всего, я думал что они каким-то элементарным образом вынимаются вверх, светил в отверстие фонариком, пытался подковырнуть отвёрткой и в результате сломал один, пути назад не было. Открутил одну "половинку" заднего дивана(по два болтика на 12 на каждую половинку), на стороне спинки, которая смотрит в багажник есть соединение родной обшивки, тянем вниз и на себя, в итоге обшивка разъединяется и открывается доступ к тем самым направляющим, которые сидят в металлических трубках, вообщем их конструкция:

Пролазим пальцами(или плоскогубцами) к пластиковым лепесткам-защёлкам, сжимаем их и тянем вверх за торчащую из спинки часть. Всё платиков. направляющая у нас в руках. Также поступаем с остальными тремя на задней спинке.

Далее одеваем чехол на одну из половинок спинки, натягиваем, внизу липучкой фиксируем. Затем нужно наметить отверстия под снятые выше детали, ручкой продавливая чехол в местах, где находятся отверстия делаем пометки. Далее чтобы сделать отверстия в чехле я воспользовался зажигалкой(потом нашёл в гараже газовую горелку,-ей намного быстрее, можно также использовать паяльник) и отвёрткой - расскаляем отвёртку на пламени и осторожно прожигаем отмеченные отверстия, таким образом ткань в месте прожога не расходится, а аккуратно оплавляется. Подгоняем их до нужного диаметра. Пробуем поставить всё на место. У меня получилось всё заподлицо, т.е. вот так:

Также проделываем с другой половинкой. С верхушкой - готово. Потом я снял нижнюю часть дивана и одел на неё чехол, здесь проблем нет.

Затем приступил к передним сиденьям. Здесь мне показалось проще. Для снятия направляющих подголовников необходимо разъеденить снизу обшивку спинки кресла, а точнее разъединить пласитиковую планку 1 от планки 2 на фотке:

Просовываем руку под родную обшивку и вверху спинки нащюпываем те же самые лепестки-защёлки направляющих, сжимаем их и тенем вверх направляющие:

Потом не забываем закрепить родную обшивку посредством пластик. планочек, которые мы рассоеденяли. Далее одеваем чехол на спинку, натягиваем, закрепляем внизу на липучку. Далее описанным выше методом намечаем отверстия в чехле:

Проплавляем отверстия:

И возвращаем на место направляющие, получается вот так:

Повторяем со вторым креслом.

Далее одеваем чехлы на сидушки. Спец. крючочками закрепляем снизу.

В итоге получилось вот так:

Да и чехол задней спинки цельный - вид с багажника:

И самое главное - не забудьте одеть чехольчики на подголовники!  ugaga

В итоге чехлы смотрятся как родная обшивка. Все пластиковые детальки сохранили свою функциональность. Промучался я где-то часа 3 с половиной, если не все 4. Разве что один минус - сложность снятия для стирки чехлов, но как говорится - красота требует жертв. Надеюсь кому-то помог.

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
Action МАЛАДЦА  krutoy хороший отчет  bravo а чехлы прям как родная обшивка :)

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
wer982, спасибо, старалси, правда фотки с телефона. beer2

Оффлайн ЄвгенкО

• Модераторы
  • +380976904943;
Action просто РЕСПЕКТ И УВАЖУХА красава я вот ломал голову отчёт просто СУПЕР...!

Dukiz

• Гость
Я знаю хорошое ателье в Днепропетровске (кто от дуда тому повезло, шьют под заказ) их магазин находиться на Правде и сайт есть  Vanadis.com.ua в разделе фото можно посмотреть их работу

Оффлайн KYTA

• Пользователь
А в Одессе кто то знает ателье по пошиву чехлов?

Оффлайн abrikol

• Новичок
  • "Рижулька"
Deks Привет подскажи, а што у тебя под поликами серое такое? Ты сам што то придумал или так сначала было? У меня тоже такой салончик, но днище бежевое, под цвет всего салона, думаю каким то ковролином уложить, но незнаю как лутше будет!  :)

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
ЄвгенкО, beer2

abrikol, у Deks-а и у меня другая комплектация - у нас с завода обшивка пола и сидений тёмная. Всё остальное точно такое же.

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
у Deks-а и у меня другая комплектация - у нас с завода обшивка пола и сидений тёмная. Всё остальное точно такое же.

У меня тоже так, прикольно хоть сидушки темные. Вчера был в салоне Укравто на окружной, садился в авешку 1,5 красного цвета (Это была моя мечта), так там салон темный, после светлого, както показалось мрачновато. Как говорится, кто к чему привык ))))
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
Action +1 ну ты шустрый везде вспеваешь:-Р
:ua:

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
Deks, :)

KSERKS, да, мне тоже светлый салон больше нравится, как-то веселее смотрится. krutoy

Оффлайн abrikol

• Новичок
  • "Рижулька"
Action KSERKS Согласен с вами на все 100%, светлый салончик намного круче темного, но когда днище, как у меня светлое, чуть-чуть непрактично, но чиститса хорошо!!!

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
У меня вот так выглядит, пока чешлы не собираюсь одевать, нравится больше без них.

Оффлайн abrikol

• Новичок
  • "Рижулька"
KSERKS у да так практичнее!!! А музыка где? Почему нет магнитолы? Немогу так ездить!!!

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
abrikol  Это фотка еще с первого дня осталась, щас там Pioneer стоит, правда старенький

Оффлайн ЄвгенкО

• Модераторы
  • +380976904943;
А я вот хочу свои чехлы совсем продать и без них ездить...=)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.