ушли как-то все далеко от 70-80хх
Ну...
Led Zepplein - это классика, любим чтим
Slade - самая-самая громкая группа, обожаю
Cum On Feel the Noize,
Everyday,
Goodbye T'Jane,
Squeeze me, please me,
Coz I Luv You,
Mama Weer All Crazy Now. Да все альбомы с 1969 до 1994 года с неподражаемым голосом
Нодди Холдера можно слушать вечно. Послушайте вот хоть
Coz I Love You.
Van Halen - мило, очень трогательно, люблю эту группу. Любимый альбом правда
Balance (90-e). Но в 80-х же были
Aint' talking 'bout Love и
Why this Can't be Love, это же шедевры.
Если бы ирландцы не пили виски, то завоевали бы мир.
Shane MacGowan и
The Pogues. Ирландский фолк вперемешку с британским панком под прокуренным и никогда непросыхаемым вокалом Шейна. Можно много писать об этой группе и этом человеке, можно не понимать о чем он поет, можно называть это бредом - для меня это образец таланта и высшей степени искусства. Взять хотя бы вот
эту песню, или вот
эту а их, этих песен... стоит только выпить
Guns'n'Roses - только гении могут написать что-то сравнимое с
November Rain, и хотя это песня 91-го года, группу я все-же отношу к восмидесятникам.
Metallica - хэви-метал умер так и раскрыв себя полностью вместе с
Клиффом Бартоном в 1986, басистом Металлики. Автобус ехавший с группой перевернулся и Господь забрал самого талантливого. И никто из действующего Металлики этого не скрывает по сей день. И Дейв Мастейн (Рыжая Бестия) из Мегадез - бывший гитарист металлики - тоже этого не скрывает. Альбомы
1984 Ride the Lightning и
1986 Master of Puppets до сих пор остаются чуть ли не единственными платиновыми в своем жанре и моими любимыми альбомами метлы.
А вот еще одна легенда:
Iron Maiden - класссика 80-х. Отличная команда, много раз перживала распады и всегда восставала из пепла как Феникс, щедро одаривая поклонников новыми шедеврами.
Killers,
Peace of Mind,
Seventh son of the Seventh Son,
The Number of The Beast,
Somewhere In Time,
Fear of the Dark,
No Prayer For the Dying - всё это можно слушать днями и часами. Многие пытались повторить это, получалось отвратительно...
Pink Floyd - первая стена навсегда осталась в моей коллекции единственным и любимым диском, этот диск настолько атмосферный, настолько затягивает и погружает в себя, что даже видеоряд снимать не было необходимости, это я о фильме, но фильм сняли, очень хороший фильм, и он стал легендой, но опять же во многом благодаря музыке...
Дальше - больше.
Iggy Pop & The Stooges - сколько таланта, очень толковый парень, этот Игги, скажу я вам вот послушайте хотябы
The Passenger, да вы ее наверняка и так слышали...
Вот еще одна очень неоднозначная личность -
Tom Waits, люблю его послушать... под настроение, не все правда это выдержат
Innocent When You Dream, а тем более это
I Don't Want To Grow Up. Как его песни можно не любить?
И последняя в списке но не последняя по значимости. Для меня это самая самбытная и неповторимая вокально-инструментальная классик-рок-группа всех времен и народов:
Kansas. Только их песня
Dust In the Wind стала более-мене популярной... И ничего тут удивительного нет, просто вы не сможете взять гитарку и побреньчать что-нить из Канзаса. Это просто невозможно, нельзя собраться в лесу и петь Канзас у костра - ваши друзья подумают что вы сошли с ума. Ну как можно сыграть и спеть скажем
The Pinnacle котрое длится почти 10 минут. Какая уж тут популярность. А песня прекрасна, как и многое из их творчества.
Конечно, были и есть другие талантливые ребята, многие из них к сожалению уже не с нами, но те, кого я упомянул, мне особенно дороги....
PS что-то я растрынделся
PSS Совсем забыл о
The Stranglers,... но уже устал княпать по кнопочкам какие они офигенные, вот песня, наверно самая их известная
Golden BrownВсе как же тяжело, наверно, флудерам