Автор Тема: Удалим грязь из-за подкрылок (выковырял песок)  (Прочитано 20197 раз)

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
Re: Удалим грязь из-за подкрылок (выковырял песок)
« Ответ #75 : 04 Сентября 2009, 21:07:38 »
Сегодня занялся этим местом. Уже как-то выгребал отуда кучу грязи, а в этот раз решил обработать поверхность, которая подвергается воздействию мокрого песка.

Для начала вычистил всё от грязи. Для удобства, качественной очистки и дальнейшей обработки я открутил нижний болт крепления крыла. Вот фотка:

От воздействия мокрой грязи с листьями уже местами начала вздуваться каска.
НО ЕСТЬ И ХОРОШАЯ НОВОСТЬ! -- металл не покрылся ржавчиной в местах повреждения краски. Значит обещанная оцинковка всё-таки есть!!!!

Но всё равно, для спокойствия на душе, обработал я эти места антикорозийной мастикой.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
О!...  нужно будет заморочиться такой ерундой... всё равно 3 банки и 3 баллона атикорозийки лежит...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Сергей Бон.

• Новичок
Я так понял, что необходимо 2раза в год просто чистить эти места, другого варианта устранения проблемы "НЕТ" ?

Оффлайн Pajok

• Член клуба
  • "Carpe diem" - Лови момент
Сергей Бон.
да, регулярно чистить.... ну или снять подкрылки =)

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
Думаю, что после антикоробработки данных мест, особо заморачиваться очисткой нет смысла. Влажный песок уже не будет воздействовать на кузов. Пусть покоится там с миром.
Разве что лишний вес повлияет на расход топлива. ;)

Оффлайн OlSilver

• Новичок
  • Да прибудет с тобой Сила!
Сергей Бон.
Другой вариант, установить нормальные подкрылки. Со штатными песок у меня набивался, поставил Харьковские и никакого песка нет. Такой подкрылок полностью исключает попадание песка из-под колеса.

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
У меня стояли харьковские - закрывают арку полностью, НО внешний вид очень портит......в результате достали они меня, решил заморочиться, подрезать их немного и спрятать в глубь арки по такому же принципу как и родные стоят)
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн OlSilver

• Новичок
У меня стояли харьковские - закрывают арку полностью, НО внешний вид очень портит......в результате достали они меня, решил заморочиться, подрезать их немного и спрятать в глубь арки по такому же принципу как и родные стоят)

Ну это - да! Так конечно красивее - нет черненького кантика по краю арки. Но какой результат? Песок за подкрылком не собирается?

Т.е. ты правильно написал - нужен подкрылок, который закрывает арку полностью - и проблема решена.

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
Не пойму только одного неужели на заводе шевролет, так уверены в коррозионной стойкости их метала, что родные подкрылки - реально жалкие обрубки, на передних арках еще ничего, но задние просто улыбают, когда смотришь сколько всего они закрывают)))
У других производителей заводские подкрылки на всю арку полностью....интересно много они сэкономили на укороченном варианте?)))
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Сергей Бон. пока "наши" не выучат грамматику...нам так и будут парить фуфло и стричь с нас деньги) :D
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Segerey

• Неизвестный герой
  • Моя родная
А какие это подкрылки родные а какие Харьковские? И ещё вопрос: как повлеяет на кромки арок частое выкручиванье и вкручиванье саморезов?
Смела.  Иногда - лихачу.

Оффлайн OlSilver

• Новичок
Segerey

Родные, те которые стоят на машинках при продаже. Они маленькие и не закрывают всю арку, но зато их не видно, т.к. край у них заходит за кромку крыла и таким образом нет черной полоски по краю крыла. А харьковские это те, которые сделаны в Харькове, говорят, бывают еще и Питерские. Они закрывают всю арку полностью, так что никаких элементов подвески не видно и полностью исключают попадание грязи под крылья, но есть черный ободок по краю крыла и приходится дырявить кромку арок. Если места дырок заантикорить (например мовилем) и сильно не перетягивать саморезы, то ничего страшного ИМХО не случится.

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
OlSilver, на передних может быть проблема... Показывали мне как-то такую машину... Начал ржаветь кузов в местах саморезов, т.к. там узкий край... На задних - все в порядке. Задние даже при продажке ставят (за доплату), а вот передние ставить почему-то отказываются. Может быть из-за этого?

У меня стоят передние Харьковские подкрылки. Грязь и листву убираю регулярно.... wall

Оффлайн Z.Сергей

• Пользователь
Харьковские подкрылки установил сверху передних в штатные отверстия. Кроме внутренней части - сверлил дополнительные отверстия. Кромку арки не дырявил, так как тонкий металл и узкая полоска. Подклеил это место черным селиконом ( который применяют вместо прокладок ), натяг делал молярным скотчем. Зиму отходило - полёт нормальный. Выбор на эти подкрылки сделал однозначно т.к., через полгода эксплуатации в городском режиме за родными подкрылками обнаружил много грязи и песка ( эти места с завода были оброботаны, ну я и конечно добавил мастику + мовиль ). :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Оффлайн Zim2

• Пользователь
Я последний раз удалял грязь прошлой осенью, после этого тщательно решил хорошо прочистить дренажные отверстия в под крылом(которые были забиты всяким мусором). После данной процедуры- грязь перестала скапливаться .
Так ,что следите за чистотой дренажных отверстий, и будет вам счастье ;)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 21:28:55 от Zim2 »

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
ни разу не чистился... нужно как-нибудь замаяться этой "чисткой"...!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
недавно почистил, вынял 3 пригоршни влажного песка.....просушил все, промовилил, закрутил обратно....через год загляну)
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
перед зимой менял брызговики и тоже заметил там много песка. Вычистил... Всю зиму отъездил и при каждой мойке хёрхером струячил в щель между порогом и крылом. Каждый раз вымывалась грязь. Струячил до тех пор (секунд 15-30), пока не начинала течь чисая вода из дренажных отвестий. Недавно снимал водительский подкрылок - в нише почти чисто и дренажные отверстия чистые.

Так шо возьмите на вооружение!
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010, 16:04:20 от hardlock »

Оффлайн Zim2

• Пользователь
Наткнулся на аналогичную тему на форуме Kia , у Черато-такая же проблема...
http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=78&t=8301&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C&start=60

Оффлайн Ronin

• Член клуба
перед зимой менял брызговики и тоже заметил там много песка. Вычистил... Всю зиму отъездил и при каждой мойке хёрхером струячил в щель между порогом и крылом. Каждый раз вымывалась грязь. Струячил до тех пор (секунд 15-30), пока не начинала течь чисая вода из дренажных отвестий. Недавно снимал водительский подкрылок - в нише почти чисто и дренажные отверстия чистые.

Так шо возьмите на вооружение!

полстью поддерживаю, моей машине уже 2 года и ни разу я специально не чистил ту полость за подкрылком, а недавно заглянул туда ради интереса, нет ни писчинки, так что мойщик с руками откуда надо и все будет нормально, ну для надежности можно конечно пройтись каким нибудь антикором
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Ronin ну а если учесть, что у тебя не родные брызговики стоят?!..... ))))
Тут дело как раз в этих брызговиках.... и этих грёбаных типа подкрылках заводских....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Ronin

• Член клуба
™VIRT™ так они закрывают не намного больше чем родные
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Segerey

• Неизвестный герой
  • Моя родная
Не знаю ребята как там что, но у меня с автосалона по ходу Харьковские стоят, с кантиком под арками, и щелями меду ними. Заглядывал с правой стороны, там где нету перегородки между дверью и крылом, то не увидел никакой грязи и песка. На выходных вскрою водительскую сторону посмотрю ещё там, а то уж больно мучает этот вопрос.
Смела.  Иногда - лихачу.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
Грязь и песок не собираются, а спокойно вымываются до доного момента, пока туда  не попадает листик. И тогда, какое бы читстое и ухоженное дренажное отверстие не было, оно перекрывается, и процесс накопления песка пошел. Кто то там даже успевал не только грунт насобирать, но и газон проростить.

Оффлайн ЛёНьчик

• Новичок
Re: Место для корозии.
« Ответ #99 : 24 Октября 2010, 11:55:24 »
А я как только купил сразу обработал поставил подкрылки,  и залил все трещены герметиким.Перед каждой зимой откручиваю подкрылки заливаю все мавилью и снова задуваю герметиком( процедура занимает около часа).Все выглядит как новое и грязи нет. :)
Или ты лось или лось тебя....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.