Автор Тема: Боль в спине....  (Прочитано 6978 раз)

Оффлайн paradox

• Пользователь
Боль в спине....
« : 30 Июля 2009, 08:55:08 »
ВСем хеллоу,решил создать темку на тему "Боль в спине", :'(вообщем кто как лечит травмы спины,вчера просто очень сильно потянул спину и незнаю че теперь делать  dntknw,ели хожу...дайте совет как вернуть все в норму...кто чем лечиться и как? dntknw
"Ecли бы нe былo кocмeтики, тo poждaeмocть в Укpaинe yпaлa в 5 paз"

Оффлайн Gang

• Член клуба
Re: Боль в спине....
« Ответ #1 : 30 Июля 2009, 09:06:44 »
Защемление, к мануальщику надо, чтоб позвонки вправил. Мази бессмысленно втирать.

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #2 : 30 Июля 2009, 09:09:16 »
Gang  та я не любитель по врачам шастать..как то вылечеться надо, в домашних условиях...

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #3 : 30 Июля 2009, 09:15:11 »
Самое главное сам не лечи.. и к бабкам не езди... у меня отец всю жизнь занимался самолечением и массажами.. а бабки и дедки в один голос ему твердили, что все норма - нужен массаж... в итоге после долгих лет - в этом году решился на операцию (после того, как начало ногу отнимать)... зимой сделал, сейчас уже начал на машине ездить.. что правда поставил себе удобные сиденья, с поясничной поддержкой от какой-то машины дорогой...

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #4 : 30 Июля 2009, 09:20:03 »
К врачу визит не повредит. Но я лично сторонник физкультуры. Различные упражнения для тренировки мышц спины. В йоге, читай та же физ-ра, есть пара полезных вправ. Ну и конечно плавание. Тем более в летний период можно не тратиться на бассейн, а дуть на озеро, реку, море.
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #5 : 30 Июля 2009, 09:22:59 »
К врачу визит не повредит. Но я лично сторонник физкультуры. Различные упражнения для тренировки мышц спины. В йоге, читай та же физ-ра, есть пара полезных вправ. Ну и конечно плавание. Тем более в летний период можно не тратиться на бассейн, а дуть на озеро, реку, море.
согласен... самое главное - знать диагноз... отец решился только после 3 обследований у разных нейрохиругов, включая феофанию.. все твердили, что боли можно навремя заглушить, но они останутся на всю жизнь :( ... не дай Бог никому

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #6 : 30 Июля 2009, 09:25:13 »
knyazev  Так фишка в том что как бы поддержываю форму хожу в тренажерный зал...а вчера преседал со штангой,и  сцуко не правельно встал и  оно как  потянить...а сегодня ели с кровати слез...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #7 : 30 Июля 2009, 09:38:58 »
Gang  та я не любитель по врачам шастать..как то вылечеться надо, в домашних условиях...
К хирургу полюбому надо, тем более что ещё и под нагрузкой произошло. У меня была такая байда, только я просто потянулся. Дома я бутыльком 3-х литровым лечился и физкультурой без отягощений 4 месяца занимался.

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #8 : 30 Июля 2009, 09:47:53 »
А может как то просто потянуться только в обратную сторону??чтоб оно там все на место встало?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #9 : 30 Июля 2009, 09:58:24 »
paradox
Ложишся на бутылечек и катаешься медленно-медленно 2-3 мин. И так 3-4 раза в день. Если у тебя ничего серьёзного то за 1-2 дня всё пройдет. На ночь можно финалгоном мазать. Но лучше к опытному врачу по профилю.

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #10 : 30 Июля 2009, 10:05:52 »
Бутылечек какой литраж?*а бутылка допустим 1,5литра подойдет?

Оффлайн knyazev

• Член клуба
« Ответ #11 : 30 Июля 2009, 10:31:35 »
paradox, попробуй просто повисеть на турнике и поделать вращательные движения тазом. Также вися слегка подергайся вверх-вниз, чтобы позвонки растянулись. Мне обычно помогает.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #12 : 30 Июля 2009, 13:01:32 »
Бутылечек какой литраж?*а бутылка допустим 1,5литра подойдет?
Бутыль 3-х литровый. Это по народному методу советские костоправы лечили.

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
« Ответ #13 : 30 Июля 2009, 16:53:21 »
paradox, попробуй просто повисеть на турнике и поделать вращательные движения тазом. Также вися слегка подергайся вверх-вниз, чтобы позвонки растянулись. Мне обычно помогает.
Мне тоже обычно помагает, но как-то потянул так, что это упражнение не помогало, делал как Gang, только не с бутылечком, а с мячиком, и мазал мазью (название не помню, но если надо могу посмотреть). До этого о такой мази не слыхал, знакомый массажист посоветовал. Через дней 10 все прошло, правда к штанге еще месяц не подходил.
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #14 : 30 Июля 2009, 17:13:14 »
...а вчера преседал со штангой,и  сцуко не правельно встал и  оно как  потянить...а сегодня ели с кровати слез...
была такая фигня... врач прописал мовалис. 3 укола через день потом колеса мовалис по 7,5 мг каждый день
через три дня попустило, через неделю уже бегал...
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #15 : 30 Июля 2009, 17:14:46 »
ни в коем случае !!! сначала к врачу на рентген
иначе после такого виса можно так защимить что ноги уже не пойдут
« Последнее редактирование: 30 Июля 2009, 17:31:08 от Андрюха »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #16 : 30 Июля 2009, 17:24:44 »
Ну, советов уже надавали, ИМХО, надо ждать результатов...

Оффлайн knyazev

• Член клуба
« Ответ #17 : 30 Июля 2009, 18:32:25 »
Андрюха, с чего бы вдруг? Серьезное уже бы вылезло наружу. Кстати когда-то читал статью, о том, как молодой человек жаловался на боль в спине. Проводились разные процедуры. Но потом выяснилось, что проблема была с сердцем. ИМХО не лишним будет сделать ЭКГ.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #18 : 30 Июля 2009, 18:48:50 »
knyazev  ну он же со штангой приседал, скорее всего ущемление или хуже... так вот если ущемление - то вис на перекладине может так защимить что в глазах потемнеет... не рекомендую категорически
хотя конечно же  все ИМХО

Оффлайн юрасик

• Пользователь
  • Das ist auto - VW Sportsvan
« Ответ #19 : 30 Июля 2009, 19:48:53 »
paradox ОЛФЕН Тобі допоможе - це такі уколи і не дуже болючі, проколися 5 днів по 1 в день (мені допомагає на протязі останніх 10 років :D)
«Привет!»....
Мы будем счастливы теперь и навсегда.http://www.youtube.com/watch?v=CIt5twRnT_0

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #20 : 30 Июля 2009, 20:14:05 »
Не знаю, я против лекарств.

SINSIR

• Гость
« Ответ #21 : 30 Июля 2009, 20:34:02 »
Больная тема. Вылетают позвонки. Жену прошу по спине ходить. А вообще, упражнения для спины без дополнительной нагрузки очень хорошо.

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #22 : 30 Июля 2009, 20:47:11 »
попробую турник.станет хоже сразу пойду к врачу dntknw.не станет не хожу не лутче ,попробую бутыль, dntknwесли же опять ничего не измениться то пойду и убьюсь ап стенку wall wall,или к врачу alik.не люблю я просто врачей им лиж бы деньги ,у них с аптеками договорености и выписуют самое дорогое лекарство...
Спасибо всем за советы...У нас форум "Авео-народная аптечка" :D

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
« Ответ #23 : 30 Июля 2009, 20:52:08 »
Мне тоже обычно помагает, но как-то потянул так, что это упражнение не помогало, делал как Gang, только не с бутылечком, а с мячиком, и мазал мазью (название не помню, но если надо могу посмотреть). До этого о такой мази не слыхал, знакомый массажист посоветовал. Через дней 10 все прошло, правда к штанге еще месяц не подходил.

Вспомнил как мазь называется - "Фаниган"! Олфен  - это уже радикальный метод, поможет полюбому. Но без рекомендации врача, думаю, не стоит их колоть. ИМХО!
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #24 : 30 Июля 2009, 20:54:20 »
paradox так ты за целый день так ничего и не попробывал? :o
Мы ему, понимаешь, советы советуем, а он... :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.