Автор Тема: Выхлопная система ( катализатор , "нулевик" , "прямоток" )  (Прочитано 130281 раз)

Оффлайн Grin

• Старожил
  • Полный бак бензина Рулит!!! :)
Кто скупает внутренность катализатора (керамику)?
Я свой в Николаеве продал.
Пишите письма, мелким почерком. =)

Оффлайн Hancock

• Новичок
Мужики помогите пожалуйста.Поставил я себе паук 4-2-1 стронгер и банка PRO SPORT.Двигатель 1.6 16кл.Загорелся чек...Поехал отчиповался типа у РЕАЛЬНЫХ мужиков(не в прямом смысле реальных).Кароче хр...полная.То что говорили динамика круче станет расход уменшится все байки.Чек все горит машине в 2 раза хуже едит.Помогите к кому толковому можна обратится. beer2 beer2 beer2

Оффлайн Gang

• Член клуба
Hancock,  а сколько ж денег потратил?

Оффлайн Grin

• Старожил
Hancock, так у тебя в 1,6 помойму 2 лямда зонда стоит, вот какойто не отключили.

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
Hancock, нужно второй лямбда-зонд (датчик кислорода) отключить или поставить обманку. Эх жалко ты не в Киеве помог бы...

Оффлайн Anton2060

• Новичок
  • Если Вас не радуют деньги - значит они не Ваши...
Я свой в Николаеве продал.
Если есть, кинь координаты. В николаеве частенько бываю.
Все новое - это хорошо забытое старое (про двигатель 1,5)

Оффлайн Hancock

• Новичок
Gang потратил на что?.На выхлоп или чиповку?
Grin как обяснял мне чиповщик то второй отключен.Просто сам чиповщик какойто стремный...
BorZiy спасибо за внимание и помощь.Вот только еслибы был.Может когдато и буду мимо проезжать...

Оффлайн Gang

• Член клуба
Hancock, выхлоп, конечно.

Оффлайн Hancock

• Новичок
Gang сам выхлоп примерно 2500грн.
Паук 1150грн.
Стронгер 150грн.б/у.
Банка 400грн.б/у.
Труба 51 с мягким рукавом 430грн.
Работа (поварка подгонка и т.д.)300грн.

Оффлайн Grin

• Старожил
подскажите-по поводу стронгера- нужен ли он?и что он дает кроме завихрения выхлопа?

Оффлайн Hancock

• Новичок
Grin ели чесно то я себе уже купил резонатор и собираюсь вварить его вместо стронгера.Стронгер дает больше рычания и это мне не нравится.Я так понимаю что ставить его нужно на ралийные машины там где постоянно большие обороты...

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
Hancock, помимо рррыка стронгер еще и гасит пламя, советую поставить резонатор после стронгера.
А еще из своего опыта советую поставить резонатор по возможности перед последней банкой. Тогда звук будет радовать. Будет рык но он как бы будет издалека и тихий. И еще при макс оборотах будет крик выхлопной, потому как выхлопные газы будут пролетать резонатор и тут же банку в следствии чего услышим красивый (и громкий) мощный звук. НО ЭТО ВСЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ.  :) Может даже будут взрывы как на раллийных машинках (это при условии небольшого по длине стронгера)
P.S. если на аватарке твоя банка, то советую открыть ее как можно больше, так как при больших оборотах (5000-6000) она немного будит душить. Удачи  beer2

Оффлайн Grin

• Старожил
BorZiy, Спасибо- По поводу стронгера понятно!
Хорошо что я изначально не захотел его ставить мне мой звук и так нравится, но в живую звук ещё приятнее.
Вот видео если вдруг кому интересно:
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/aveo/aveo_1st_generation/grinjo/journal/288230376152272423/#post

Оффлайн Hancock

• Новичок
BorZiy спасибо большое за информацыю beer2.На аватарке моя банка.Просто я не вынимаю флейту потому что и так громко работает а если выйму то ровь конкретный а после 3000 так вообще... :o

Оффлайн Hancock

• Новичок
BorZiy я смотрел твое видео и звук у тебя БОМБА.Мне очень понравился.

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
а сколько в практике реально выхаживает катализатор ну конечно плюс - минус, короче говоря средння жизнь катк?
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн romanenchik

• Неизвестный герой
а сколько в практике реально выхаживает катализатор ну конечно плюс - минус, короче говоря средння жизнь катк?
У меня на 140 тыс. помер. Пришлось выбивать.

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
yна газу вообще очень быстро, у меня на 15 тыщах

Оффлайн romanenchik

• Неизвестный герой
yна газу вообще очень быстро, у меня на 15 тыщах
Из 140 тыс.км пробега, 130 тыс.км  машинка на газу!
А какие были признаки? У меня, например- во время езды по трассе, средняя скорость 130 км/ч, внезапно пропала тяга, машинка с трудом стала разгоняться до 110 км/ч.

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
romanenchik,  признаков не было, переделывал выхлоп, ставил банку и заодно предложили выбить кат, когда его снял увидел, что он весь внутри спекся...

Оффлайн KUBA

• Постоялец
Мужики подскажите как определить забит катализатор или нет? И вообще какие симптомы свидетельствуют о том, что нужно выбивать катализатор?
Хочется сначала его как бы выработать, а уж потом убирать.....

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
KUBA, как правило, это падение мощности двигателя, не набирает обороты и скорость. А так же непонятные звуки по типу свиста. Еще читал где-то тут, что появилась вонь из выхлопной.

Оффлайн KUBA

• Постоялец
KUBA, как правило, это падение мощности двигателя, не набирает обороты и скорость. А так же непонятные звуки по типу свиста. Еще читал где-то тут, что появилась вонь из выхлопной.
я понял, симптомы конечно не очень четкие, но если тяга упадет, начну подозревать катализатор, получается так?

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
KUBA, ну тяга может пропасть, например даже из-за неправильного искрообразования (свечка накрылась)  :) или просто спустило колеса, нужно подкачать.
Есть сотня причин по которой упадет «тяга»  и это всего лишь одна из причин.

Оффлайн KUBA

• Постоялец
А по букварю, на каком пробеге должен меняться катализатор, подскажете?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.