Автор Тема: Выхлопная система ( катализатор , "нулевик" , "прямоток" )  (Прочитано 130280 раз)

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
Выбит, но звенело и до! Сейчас слало гораздо громче!
в банку где был катализатор нужно приварить трубу вот так.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Кстати, какой диаметр трубы нам банку от катализатора надо? а то уже года 3 ежжу со звенящей гыгы Скоро продавать -- надо что б не звенело гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
PuNoDe, 60 с чем-то!!! ))) я не помню...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
BorZiy, у меня вот так вот вварина труба, но срезан корпус, и проварена ещё и снаружи...
летом очень сильно звенело... поехал на СТО, сняли а оно ваще развалилось... варили по второму разу... может у меня труба там тонкостенная... !? может быть такое?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
™VIRT™, дак что 60 с чем-то йа тоже знаю гыгы Но вот с чем... ХЗ... 62 или 64....
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
PuNoDe,  сегодня померяю. Отпишусь тут.
™VIRT™, если варили внутри и снаружи, а потом она отвалилась то такому сварщику нужно по голове дать.
а зачем корпус срезал?
лучше в таком месте не варить тонкостенную. Чем тоньше стенка, тем больше слышен посторонний звук и есть вероятность, что в этот кусок трубки бьют выхлопные газы и она через годик прогорит.

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
PuNoDe, я ужо неоднократно варил в банку ката трубу по внешнему диаметру 60мм. Но в идеале нужна труба 61мм.
 А 62мм. вообще не входит, но при большом желании можно ее туда вбить.
Лучше не заморачиваться и варить трубу 60 мм. Длинна трубы порядка 165 мм.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
BorZiy, Та ото ж!!! думаю теперь снова снять всё это дело, поставить родной катализатор, поездить с ним, и поглазеть, будет ли шум от него или с ним или нет... если будет, буду менять гофру... а за это время найду нормальный кусок трубы...
кстати, трубу брал от выхлопной системы от таврии....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
BorZiy, Спасибо за замеры beer2

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
PuNoDe, обращайся,  beer2 с выхлопной я наигрался и не только на своей машинке, всякое уже видел.

Оффлайн presider

• Старожил
где взять трубу 45мм тонкостенную? хочу разветвить глушитель в обе стороны.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
где взять трубу 45мм тонкостенную? хочу разветвить глушитель в обе стороны.
сколько надо метров?
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн presider

• Старожил
метра 3

Оффлайн electronus

• Старожил
PuNoDe,
на экзисте за 600 грн закупил пламягаситель+2 прокладки
у пламягасителя кстати диаметр трубы на 10-15мм меньше, чем отверстие в кат.
труба внутри него тоже интересно сделана:
сверху и снизу отверстия, а посередине искусственно занижено сечение ещё на 15-20мм
призвуков нет, кроме небольшого шипящего звука, который слышен при форсаже, и то, если прислушиваться с открытыми окнами

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
electronus, фото есть? если есть выгрузите пожалуйста сюда. очень интересно.

Оффлайн electronus

• Старожил
BorZiy,
а вот есть фотки с детализацией http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=82.msg642741#msg642741
на фото как-раз снизу показан гаситель, получается сверху просто сужение, а вот снизу получается вот такая юбочка
кстати прокладки и фланцы сверху и снизу отличаются :)

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
electronus, спасибо, но это я уже видел. Прочитав Ваше сообщение, подумал, что-то новенькое начали делать.
А такой как у agressor99-а я ужо держал в руках и на машинку крутил.
P.S. я б себе такой не ставил бы. Потому что сильно заужена выходная труба. Как по мне нужно как можно дальше от двигателя ставить всякие прибамбасы (пламегаситель, стронгер, резонатор)

Оффлайн electronus

• Старожил
BorZiy,
ну с зауженной трубой а:
1. едет лучше катализатора
2. не издает звуков, которые слышны при колхозе с банкой из-под катализатора

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
electronus, с приваренной трубой в банке никаких звуков и быть не может. Если просто банка, то слышен ярко выраженный звон.
В идеале вваривать перфорированную трубу и набивать банку чем-то, что шум поглощает.

А зауженную трубу сделали для завихрения потока воздуха, что само собой создает сопротивление которое нежелательно делать столь близко к двуглу.

Оффлайн electronus

• Старожил
BorZiy,
Угу, только с ввареной прямой трубой рапортуют о скоропостижном прогорании следующего по цепи выхлопной системы элементе, который находится под днищем.
Сужение нужно для того чтобы часть выхлопных газов уходило не прямо, прожигая этот элемент, а завихрялось и уходило в перфорацию над заужением. По выходу из заужения получается быстрая струя газов, которая создает разрежение и из-под юбки высасывает то, что зашло в перфорацию до заужения и прошло сквозь внутренности пламягасителя.
Так что тут, или вообще нет заужения, и сожженый следующий элемент, или погашенное пламя и сравнительно более холодный выход :)

Оффлайн presider

• Старожил
Алюминизированный глушитель вариться дуговой сваркой?
Распотрошил полностью старый глушитель, перегородки внутри попрогнивали, а корпус цел. Решил из него прямоточную банку сделать.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
PuNoDe,
на экзисте за 600 грн закупил пламягаситель+2 прокладки
у пламягасителя кстати диаметр трубы на 10-15мм меньше, чем отверстие в кат.
труба внутри него тоже интересно сделана:
сверху и снизу отверстия, а посередине искусственно занижено сечение ещё на 15-20мм
призвуков нет, кроме небольшого шипящего звука, который слышен при форсаже, и то, если прислушиваться с открытыми окнами
А я за 550купил гыгы
Но уже для лачетти
Авеху так и продал с одной светящей фарой, разбитым зеркалом и звенящим катализатором гыгы

Оффлайн unimi

• Неизвестный герой
Если в глушители
Алюминизированный глушитель вариться дуговой сваркой?
Распотрошил полностью старый глушитель, перегородки внутри попрогнивали, а корпус цел. Решил из него прямоточную банку сделать.

Многие варят, вот эти варианты они не варенные а заказанные из цинка. При сварки выгорает нанесенный материал либо это алюминий  либо цинк и итог заканчивается тем что появляется каррозия.    http://www.silenser.com.ua/Glushiteli-chevrolet-c-394_342.html

Гарантия на глушители UNIMIX 1 год. Єксплуотационный срок 3 - 4 года.

Оффлайн presider

• Старожил
Из старого глушителя сделал вот такой.

Вполне прямоточный получился. Работает громче стокового, но ненамного, в салоне почти не слышно.

Оффлайн Anton2060

• Новичок
  • Если Вас не радуют деньги - значит они не Ваши...
Кто скупает внутренность катализатора (керамику)?
Все новое - это хорошо забытое старое (про двигатель 1,5)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.