Автор Тема: Выхлопная система ( катализатор , "нулевик" , "прямоток" )  (Прочитано 130261 раз)

Оффлайн Paibl

• Постоялец
Отнедавна появился какой-то булькающий звук из выхлопной. Выхлопная целая, осматривал лично, звук из самого глушителя. Появляеться, когда выхлопная система хорошо нагрета. Что за беда? раньше такого небыло.
Такая-же фигня и у меня появилась.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
дыг у глушителя тоже есть свой срок службы... он то в нутри гниёт быстрее чем снаружи... вы его снимите, и потрясите!!!...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн presider

• Старожил
может перегородка отпала? но почему такой звук только на горячий глушитель?

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
Катализатор
« Ответ #778 : 21 Мая 2011, 00:07:20 »
Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста как можно по работе машины определить что прогорел катализатор???
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Re: Катализатор
« Ответ #779 : 21 Мая 2011, 00:34:57 »
он может прогореть!? .... ещё не встречал такой ситуёвины... говорят может по плавиться внутри или забиться..... скорее всего то гофра нихе катал тарахтит при езде... она часто прогорает....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #780 : 22 Мая 2011, 23:00:48 »
ну хорошо забиться, так как можно определить??? Просто у меня появился довольно таки громкий звон работы двигателя на передачах при разгоне или на подгазовке во время троганья с места.    И ещё одно в основном только на второй передаче при разгоне резком появился гул какойто, на  других передачах нет, кто может подскажите куда копать, где искать причину???
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #781 : 23 Мая 2011, 11:03:41 »
Машина будет тупить и кушать бензин. Если динамика и жор нормальные, то это не катализатор. Если звон и обусловлен чем-то прогоревшим, то трубой или банкой глушителя. Ну и, учитывая, что термин звон весьма не определен, то может что-то открутилось.

Оффлайн haked

• Постоялец
  • Makeevka
Появился характерный звук. Такое ощущение как на машине стоит банка дырчащая , звук слышно только после 3.5 оборотов. В движении на стоячей машине нет звука , труба целая, и такое ощущение что звук идет из движка. Может кат прогорел? Как проверить? Давно выбить его хочу.
Прямоток APEXi N1
Скоро на C20XE.

Оффлайн presider

• Старожил
Кат врядле, возможно гофра износилась.
А кат выбивай, лучше поедет машинка.

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
haked, скорее всего гофра...  У меня когда гофра прогорела так выделывалась...

Оффлайн haked

• Постоялец
  • Makeevka
Нашел что это.. Лопнул короб воздушного фильтра..
Прямоток APEXi N1
Скоро на C20XE.

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
а кто помнить размеры фланца что от глушителя до колена (через балку заднюю) от меньше по размерам что на резонаторе (пламегасителе)))))
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
Нулевик - это зло, на выходных сделаю фото мотора таврии, который ездил все время с нулевиком. Он не пропускает только куски шлакоблока и кирпичи  :D

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Нулевик - это зло, на выходных сделаю фото мотора таврии, который ездил все время с нулевиком. Он не пропускает только куски шлакоблока и кирпичи  :D

давно пора........ а то местные тюнеры все его нахваливают........ факты вещь упрямая.

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
Sereban, Владюха,  если не поскупится и купить хороший нулевик, правильно установить, вовремя мыть и правильно пропитывать - все будет ОК. Скажем так, тоже доказано  :) 70000 км проехал полет отличный.  skaut

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service

давно пора........ а то местные тюнеры все его нахваливают........ факты вещь упрямая.
масло в моторе можно тоже не менять.... и тоже будет факт)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
BorZiy,  на таврии стояли сухие фильтра  :)
у меня опыт был использования фильтра пониженного сопротивления в шатаное место - задолбался я с ним ... 3 тыщи и опять мыть пропитывать ...  :D, потому что более пяти тыщ расход начинает расти, газ все таки капризный к этим вещям.

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
BorZiy,  на таврии стояли сухие фильтра  :)
если фильтр без пропитки зачем он вообще? походу водила таврюхи сэкономил 40 грн. для того чтобы мотор поменять

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
BorZiy,  ну да мотор будем менять на 2х литровый  :D

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
Sereban, удачи ...
И это, высоко не взлетайте  :D

Оффлайн KUBA

• Постоялец
Скажите, а какая цена на штатный пламягаситель  сейчас??
может кто знает, где подешевле, но главное чтоб не гавняный.....

Отпишитесь пож-ста кто в курсе цен на сегодняшний день....

Оффлайн Серий

• Пользователь
  • Let in Lanos
KUBA, нах он тебе
Тише едеш - ярче спиш

Оффлайн Серий

• Пользователь
  • Let in Lanos
BorZiy, существуют фильтра так називаемие "Сухари" которие не требует пропитки, стоят оринтировочно 500 грн.
Тише едеш - ярче спиш

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
Серий,  спасибо за интересную инфу, но мы же говорили про нулевик.
Кстати как выглядит этот "Сухарь" ? Задумал купить новый нулевик, а теперь думаю может что-то еще получше поставить. Серий Стоит ли его ставить или потом мотор придется менять?  :D

Оффлайн KUBA

• Постоялец
KUBA, нах он тебе
Ну думаю катализатор себе не пробивать (он у меня рабочий)....  Вдруг пойдет что то не так (ну например звон в работе будет напрягать) то верну себе все на место....
Ато я смотрю тут многие поискивают себе катализатор после уничтожения своего....)))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.