Автор Тема: Выхлопная система ( катализатор , "нулевик" , "прямоток" )  (Прочитано 130257 раз)

Оффлайн Hancock

• Новичок
Спасибо за помощь мужики beer2

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
А вот такой вопрос: если я хочу себе поставить паук 4-2 и потом не соединяя провести по днищу и выхлоп на два сопла, можна как нить лямбда зонд обмануть, или всё таки придётся делать 4-2-1-2 ?
прошить под ЕВРО-0

Оффлайн presider

• Старожил
Уважаемые форумчане, кто себе делал грамотный выпуск, есть ли толк делать его на стоковом моторе? Каковы результаты?

И ещё, рас уж заговорил, то может ли сильфон от старости пропускать выхлоп? ато рычит что-то где-то в этом районе, как будто дырка образовалась

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
presider, в сильфоне (гофре) очень даже вероятно может образоватся дырочка из-за которой появится неприятный звук (особенно на высоких оборотах).  Достаточно заехать на эстакаду и послушать… .

По поводу переделывать или ничего не делать, с выхлопной скажу следущее, лудше отложить деньги на более мощную машинку, а эту отдать жене :) . Если серёзно то я ужо как только не издевался с выхлопом толком это ничего не даст. Хотя если переделать можно получить прирост приблезительно (все очень индевидуально) до 10 лошадок и неплохой прирост на низких оборотах. По крайней мере после переделок резину палить получается очень хорошо. если есть возможность как у меня (свой гараж, сварка, метал, руки :) ) то может и стоит чтото переделать. Но прежде чем что то делать лучше проконсультироватся у спецов.

Оффлайн presider

• Старожил
У себя заметил такую хрень, когда залез под машину. Где красные стрелки, там сужение трубы. Тоесть перед резонатором труба сужается, заходит в резонатор, на выходе с резонатора снова расширяется. Это может немного душить выход выхлопа? Что посоветуете?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
presider, поставить ещё такой же, и выкинуть заднюю часть - глушитель!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн presider

• Старожил
Тогда будет пердеть громче. Не хотелось бы, люблю тишину. мне то сужение трубы не нравится, может врезать другой без сужений? А по поводу глушителя то хочу раздвоить на 2 глушителя.

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
presider, если у тебя соит стандартный глушитель то это сужение тебя не должно волновать. Если будешь делать разводку на две прямоточных банки то выбей какализатор или лудше всего поставь спортивный колектор после поставь длинный стронгер и будет тебе счастье. Но гудеть будет в любом случае громче чем сток.
P.S. Задняя стоковая банка душет машинку больше всего.

Оффлайн presider

• Старожил
Вычитал в инете, что при прогорании глушителя машина немного теряет мощность. У меня сифонила гофра, пердело ужасно. И куда-то поделась динамика на низах. После замены гофры, сам в это не поверил, но в действительности машина поехала лучше.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
presider, дыг выхлопную систему не зря рассчитывают!!! ... даймлер в выпуск вкладывает бешеные бабки!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
Сделаю фото! я сбрасывал резонатор и после него ставил трубы 55) поставил стронгер большой и банку от ВАЗ-21099 вот только момент фигурной трубы что обходит заднюю балку оставил родную( небыло возможности заказать чтоб отогнули! соединение все на фланцах) минимум сварки!   
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Gendalf, а вот фланцы не варились?!?!?! )))))
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн presider

• Старожил
Gendalf, каков результат? А трубу если решил увеличить в диаметре, то это нужно начинать аж с катализатора, и чтоб небыло на пути сужений.

Оффлайн Gendalf

• Старожил
ну к фланцам само-собой приваривались трубы.. логично "™VIRT™") я имел ввиду что трубы в стык не приваривал! "presider" да думаю чуть пожже всетаки и колено прогнуть из трубы 50-55 мм. но пока так! поделать пока ничего!( трудно и дороговат безшовную трубу купить и выгнуть под идеальный шаблон!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
а какой родной размер?! 51!?
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Gendalf

• Старожил
у меня кажется или 45 или 50 (51) непомню(

Оффлайн Gendalf

• Старожил
Такое ктонить ставил?

или такое

Оффлайн molo4nik

• Новичок
ребята подскажите пожалуйста, сколько стоит паук 4-2 на 1,5 8 кл.

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
molo4nik,  походу ты имел введу 4-2-1 если да, то есть мастера в Киеве (Позняки) делали мне. Обошлось в 800 грн + фланцы + прокладка (фланцы взяли с стандартного коллектора).

Оффлайн molo4nik

• Новичок
 BorZiy именно так я и хотел :) паук тебе что то добавил?

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
molo4nik, именно паук не на что не повлиял, то есть мощности не прибавилось. А вот вся переделка выхлопной (прямоток) добавила силы моим хромым пони.  :)
P.S. Делал наверное как все Паук-> Гофра -> Стронгер (самый длинный)-> задняя прямоточная банка (собственного производства), с соблюдением технологий и материалов. Да кстати труба Ø55мм.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 15:28:23 от BorZiy »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
BorZiy, и что вышло в итоге, много кобылок добавилось?

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
Владюха, Скажу честно на стенд не ездил и кобыл не считал. Стало лучше... все в этом мире относительно... Если сравнить с 5-ти литровым Mercedes С220, то AVEO как инвалидная коляска. ИМХО

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
BorZiy, я имею ввиду со стоком......

Оффлайн presider

• Старожил
Отнедавна появился какой-то булькающий звук из выхлопной. Выхлопная целая, осматривал лично, звук из самого глушителя. Появляеться, когда выхлопная система хорошо нагрета. Что за беда? раньше такого небыло.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.