Автор Тема: Выхлопная система ( катализатор , "нулевик" , "прямоток" )  (Прочитано 130258 раз)

_Kolobok_

• Гость
Re: Без катализатора!!!
« Ответ #375 : 29 Мая 2009, 00:53:00 »
Пламегаситель тот же катализатор и даже лучше? Это две абсолютно разные вещи как минимум.
Частицы катализатора назад в двигатель - у нас нет такой степени разряжение в выпускном коллекторе. И не будет никогда.
Звук - всегда можно изменить используя другой резонатор и/или глушитель.

А теперь - дабы в будущем не возникало вопросов и споров давайте сделаем так - что такое катализатор и для чего он нужен?
Основная функция катализатора - это нейтрализация или частичное доокисление веществ содержащихся в выхлопных газах. По сути - это керамическая решетка со специальным напылением. Помимо нейтрализации - катализатор несет в себе функцию частичного (!!!) разбивания потоков выхлопных гадов для их последующего приглушения и рассеивания в резонаторе и глушителе.

Теперь пламегаситель - штатные пламегасители - это по сути упрощенный вариант резонатора. Трубка с дырками внутри бочонка. Более продвинутые модели - между трубой перфорированной и стенками бочонка имеют ряд дополнительных сложных конструкций. Но суть всего этого одна - разбить поток газов. Так скажите мне теперь - о каком пламегасителе (искрогасителе) как о боле качественном катализаторе идет речь? У них разные функции. Хотя катализатор и выполняет частично функцию разбивания потока - но это мизер - основное его предназначение - довести состав выхлопных газов до норм Евро 2,3,4. Что - прошу заметить, с нашим бензином, вещь неблагодарная. И по хорошему счету - катализатор уже не выполняет своей первоначальной функции после 30-40 тысяч пробега. Не факт, что он рассыпется на 40-ка тысячах.... Не факт, что не рассыпется до 20-ти тысяч...

Оффлайн modjo

• Пользователь
    • http://peugeot301-club.com.ua/
« Ответ #376 : 29 Мая 2009, 01:24:59 »
Благодарю за развёрнутый ответ.
Всё стало на свои места.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #377 : 29 Мая 2009, 01:33:41 »
modjo
Рад помочь. Будут вопросы - не стесняйся их задавать.

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #378 : 31 Мая 2009, 11:10:19 »
Ну вот и гениальное решение проблемы со второй лямбдой у китайцев после устранения ката:

Вся фишка в увеличении расстояния зонда на 4см от рабочей зоны с помощью трубки переходника. Где взял - видно из фото. Все замечательно работает, по словам крайслероводов, + доказательства с осцилограммами. Пока себе такое делать не буду, ибо таких ужасов с катом еще нет.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2009, 11:13:45 от lux29 »

Оффлайн ЄвгенкО

• Модераторы
  • +380976904943;
« Ответ #379 : 31 Мая 2009, 11:12:55 »
lux29 где его прикупить и цену в студию если не трудно....

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #380 : 31 Мая 2009, 11:18:41 »
ЄвгенкО Купить низзя. :D А у любого токаря за 0,5 ГСМ и пожалуйста, будет готово за 5 минут. Просто на фото трубка переходник ужо с вкрученной второй лямбдой (ну типо Вашей)  beer2.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #381 : 31 Мая 2009, 11:59:26 »
гениальное решение проблемы
Ну гениальность это конечно очень крутое определение, я бы сказал что это еще один вариант решения проблемы, наряду с эмулятором лямбды и чиповкой, я лично более приемлимым вариантом считаю чиповку, так как с её помощью вы убиваете еще штук 5 зайцев одним выстрелом  :D ИМХО
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #382 : 31 Мая 2009, 19:17:52 »
Перенос лямбды - это, простите, бред....

Оффлайн ЄвгенкО

• Модераторы
  • +380976904943;
« Ответ #383 : 31 Мая 2009, 19:19:56 »
_Kolobok_ а что делать каГ решить этот трабл Чиповкой?

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #384 : 31 Мая 2009, 19:52:51 »
Это не трабл. Вы меня чес. говоря удивляете малость. Притом все. Про то что вы вырезаете и ставите - я расписал выше. А теперь вернемся к сути - двигатель, а точнее его мозги для подачи корректной смеси после запуска ДВС слушают следующее - датчик ОЖ, датчик положения дроссельной заслонки (если есть), датчик положение коленвала (если есть), лямбда зонд. Притом первую лямбду. Вторая - это скорее селф-контроль содержания выхлопа уже после обработки. Вывод - накуй он вам не нужен - вырезать и ваш ЭБУ научить тому - что не было второй лямбды и не будет.

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #385 : 01 Июня 2009, 08:21:11 »
_Kolobok_ Доводы в студию пожалуйста! Ну а если чиповка (особенно такая какую делают сплошь и рядом - замена калибровок , простите с "чужого" движка) мне просто не нужна и сомнительные 5 зайцев тоже (не всегда конечно). А просто необходимо исключить кат в связи с его выходом из строя и не покупать новый, то очень даже замечательный выход из положения за 20грн (дабы не нервировать контроллер показаниями 2-й лямбды). И я же не настаиваю, вопросов нет чипуйтесь за 600 грн, но у меня авто прекрасно едет и так. Мое мнение (ИМХО) такой выход из положения маст хев  :D. Дешево и сердито.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 08:24:02 от lux29 »

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #386 : 01 Июня 2009, 08:36:13 »
agressor99 "Гениальность" в простоте и цене. "Грамотный" эмулятор лямбды - 500грн, "грамотный" чиптюнинг min от 800 и до ... А грамотный кусок трубки - 20грн. И у каждого метода найдутся свои последователи. Я допустим кат снимал и устанавливал пламягаситель. Но потом была длительная поездка к "соседям" и фиг знает какие у Них заморочки, вернул кат на место. Разницы от сих операций, ну можно сказать существенных, особо нет ИМХО. Просто каждый выберет то что посчитает нужным, вот и все. Удачи на дорогах.    beer2

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #387 : 01 Июня 2009, 10:11:18 »
_Kolobok_ Доводы в студию пожалуйста! Ну а если чиповка (особенно такая какую делают сплошь и рядом - замена калибровок , простите с "чужого" движка) мне просто не нужна и сомнительные 5 зайцев тоже (не всегда конечно). А просто необходимо исключить кат в связи с его выходом из строя и не покупать новый, то очень даже замечательный выход из положения за 20грн (дабы не нервировать контроллер показаниями 2-й лямбды). И я же не настаиваю, вопросов нет чипуйтесь за 600 грн, но у меня авто прекрасно едет и так. Мое мнение (ИМХО) такой выход из положения маст хев  :D. Дешево и сердито.
Чиповка за 600 грн - это для мну смешно - моя чиповка стоила 400 у.е.
Но суть опять таки не в этом. Ладно - дейстивтельно 20 грн для вас проще. Для меня - нет.

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #388 : 01 Июня 2009, 10:55:29 »
_Kolobok_ Вопрос исчерпан. :D Постов больше не будет,  :-X для меня так проще. beer2
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 10:58:43 от lux29 »

loringer

• Гость
« Ответ #389 : 01 Июня 2009, 16:00:59 »
Но потом была длительная поездка к "соседям" и фиг знает какие у Них заморочки

хоть раз кто-то поинтересовался твоим катом из забугорцев ? как это обычно должно выглядеть ? на границе полицай лезет в капот и видет там кат,или он что-то тестирует илил проверяет ? или просто на дороге стоит и останавливает иностранца и проверяет кат ?
мне действительно интересно. я кат снял, но за бугор планирую.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #390 : 05 Июня 2009, 14:32:54 »
Я так понял, у Авео 1,6 подобная система выхлопа к моему Ланцеру. Второй кат действительно просто удаляется, ничего там вваривать не надо. Пламегаситель на любителя, но у большинства его нет.
Первый кат - нужно обманывать лямбду, как это сделать здесь: http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=121
Вдруг будет полезным... :)

Оффлайн o0MaStEr0o.

• Пользователь
  • Project RExXx
    • TUNING-UA.com
« Ответ #391 : 08 Июня 2009, 20:43:01 »
Я чипанул, опосля на место ката поставлена труба и все ок!
разработка приложений для apple & android

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #392 : 08 Июня 2009, 23:25:31 »
o0MaStEr0o.
Так вроде трубу надо ставить до чиповки.
А как без ката? Ещё лучше стала?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #393 : 08 Июня 2009, 23:40:33 »
Dim.on с нашими чиповками можна и до, и после)))) всеравно заливают "стандартную" прошивку с 2 отключенной лямбдой...
ИМХО
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #394 : 09 Июня 2009, 09:05:23 »
+1 к Патриоту, вам заливают всем одинаковую прошивку.

Оффлайн o0MaStEr0o.

• Пользователь
  • Project RExXx
    • TUNING-UA.com
« Ответ #395 : 09 Июня 2009, 10:43:05 »
o0MaStEr0o.
Так вроде трубу надо ставить до чиповки.
А как без ката? Ещё лучше стала?
лучче)))

Оффлайн o0MaStEr0o.

• Пользователь
  • Project RExXx
    • TUNING-UA.com
« Ответ #396 : 13 Июня 2009, 11:36:47 »
1.6. Чип.

Выбиваем содержимае ката:

Если н ехотим слушать металлический звон, то ввариваем трубу и наслаждаемся ездой =)

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
« Ответ #397 : 13 Июня 2009, 21:03:42 »
o0MaStEr0o.  И в сколько все обошлось?
:ua:

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #398 : 13 Июня 2009, 21:06:29 »
Dim.on с нашими чиповками можна и до, и после)))) всеравно заливают "стандартную" прошивку с 2 отключенной лямбдой...
ИМХО
Без ката можно и Евро0 заливать - она лучше едет.

Оффлайн o0MaStEr0o.

• Пользователь
  • Project RExXx
    • TUNING-UA.com
« Ответ #399 : 14 Июня 2009, 14:58:46 »
o0MaStEr0o.  И в сколько все обошлось?
30 грн )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.