Автор Тема: Выхлопная система ( катализатор , "нулевик" , "прямоток" )  (Прочитано 130264 раз)

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Re: Без катализатора!!!
« Ответ #300 : 11 Мая 2009, 17:32:48 »
Dim.on
А зачем выбивать, все уже выбито до нас, есть заводская замена катализатору, пламягаситель называется, и цена не такая кусючая у него
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #301 : 11 Мая 2009, 18:13:08 »
у меня больше месяца выбит. Машинке легче дышать

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #302 : 11 Мая 2009, 20:17:19 »
Dim.on
А зачем выбивать, все уже выбито до нас, есть заводская замена катализатору, пламягаситель называется, и цена не такая кусючая у него
То ещё искать,покупать,а тут снять,ломиком выкрошить и делов то!
А ЧЕК не горит?

Оффлайн M@K$

• Пользователь
  • Ацкий барыго....
    • www.dopshop.com.ua
« Ответ #303 : 11 Мая 2009, 20:25:09 »
потом цеошникам будешь доказывать почему твоя машинка легко дышит.:-):-).

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #304 : 11 Мая 2009, 20:41:18 »
Dim.on
Я не стал выбивать на случай если прийдется проходить ТО по честному и уровень CO будет зашкаливать без катализатора
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
« Ответ #305 : 11 Мая 2009, 22:45:05 »
А сколько стоит пламягаситель ?

Оффлайн Maks from Lugansk

• Старожил
  • ФрутоОвощ
« Ответ #306 : 11 Мая 2009, 22:49:39 »
Чек после выбивания катализатора загориться! есле просто выбить катализатор и оставить банку просто как есть, то звон будет как от ведра с болтами!!!поэтому лично я сделал так: взял кусок выхлопной трубы диаметром 60мм. и вварил в банку.результатом проделоной работы доволен.чтобы уточнить, у меня Авео (китай 1,6 ЭБУ БОШ)

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #307 : 11 Мая 2009, 22:54:56 »
потом цеошникам будешь доказывать почему твоя машинка легко дышит.:-):-).
Кстати, проверял СО без катализатора... все в норме.

Оффлайн M@K$

• Пользователь
  • Ацкий барыго....
    • www.dopshop.com.ua
« Ответ #308 : 11 Мая 2009, 23:16:41 »
joyerесли у меня на складе остались пламя гасители, вырежу себе катализатор а то он пованивает уже.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #309 : 11 Мая 2009, 23:40:31 »
Maks from Lugansk
А метал тонкий там?Я сам заварю или надо полуавтоматом?

Оффлайн Maks from Lugansk

• Старожил
  • ФрутоОвощ
« Ответ #310 : 12 Мая 2009, 08:06:29 »
Dim.on там по контору как рас на ребре варить надо,я думаю если ты варил уже раньше то у тебя недолжно возникнуть проблем.

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #311 : 12 Мая 2009, 08:10:47 »
На китайце с MR-140 чек без ката загорается, про ведро с болтами - подтверждаю, звук мерзкий. Пламягаситель в ноябре 2008 го покупал за 600грн. Так шо не сильно цена и не кусючая  :D.

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
« Ответ #312 : 12 Мая 2009, 08:54:24 »
lux29 Да цена норм нада будет заняться этим дельцем главное и катализатор остается  :)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #313 : 12 Мая 2009, 09:24:12 »
Ребзя, есть такая штука поиск, забиваешь туда слово катализатор и наступает счастье, - в этой теме уже помоему все прожевано.
Хотя конечно читать труднее чем спросить.

По поводу 1,6 китайчегов , то после замены ката на пламягаситель (либо тупо выбивания ката) будет гореть чек, который можно обойти установкой эмулятора лямбды (1 вариант пока теоретический) либо отключить программно при чип-тюнинге (вариант 2 - практический). 
Для тех кто совсем в танке напоминаю, что на 1,5 лямбда стоит одна (до ката) и чек не горит.
И еще инфа по поводу "+" и "-" этого апгрейда
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #314 : 12 Мая 2009, 11:14:00 »
Я уже год езжу с пламегасителем. Кстати тоже немножко подзванивает, ( не так как пустой катализатор, но тоже немножко есть)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #315 : 12 Мая 2009, 13:58:02 »
Я уже год езжу с пламегасителем. Кстати тоже немножко подзванивает, ( не так как пустой катализатор, но тоже немножко есть)
да подзванивает с низких оборотов  при резком ускорении, но слышно в основном если окна открыты.
а еще первые два дня после установки сильно воняет - выгорает краска и наклейки с корпуса. :D
Но в целом замена того стоит!
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
Вот и я решился купить пламегаситель.... Вот только возникает вопрос. У меня ГАЗ 4 поколения, нужно ли чиповать ЭБУ? Увеличится ли после всего этого расход ГАЗа\бензина?  1,6 16V. Заранее спасибо:) Слышал просто, что при езде на ГАЗе в катализаторе все соты подплавляются, выхлопу деваться некуда.... Вот потому и избавляюсь от данного девайса.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Udacha у тебя же 1,6 - значит 2 лямбды, значит проще и лучше всего чипануть (чтобы не горел ЧЕК вторую лямбду отключить) да и помимо того от чипа будет много приятных ощущений. Расход после чипа должен упасть.

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
Udacha Расход не увеличиваеться, если соты были забиты может немного и упасть... а то что соты подплавляються от газа это факт!!! я свой кат выбил на 15 тыщ, вид был у него ужос)))
чипануть прийдеться в любом случае, нужно отключить 2ю лямбду, а то чек будет гореть.

Оффлайн anatoliy2004

• Постоялец
  • Авео LT механика 2005 ЧІПАНУТАЯ %)
« Ответ #319 : 12 Мая 2009, 16:25:17 »
скільки коштує "пламягаситель" ??  і де його можна купити????
Ракета

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
Меня терзает одна мысль, и вот думаю как её воплотить в жизнь!!! хочу сделать два выхода для отработанных газов, чтобы  можно было переключать на прямоточную банку или на стоковый глушитель!!! возможно ли такое воплотить???  потому что иногда так хочется тишины!!! какие мысли будут по этому поводу???
Проблема решена установкой доп резонатора!!! теперь я полностью и целиком доволен!!! звук как раз тот что я и хотел!!! очень тихий и при этом басовитый!!!
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #321 : 12 Мая 2009, 17:18:51 »
А можно будет просто отключить лямбду без чип тюнинга?

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
Огромное спасибо за дельные советы!!! Вопрос, чиповать до- или после установки пламесшигателя? Если горит "чек", значит, он на ЭБУ передаёт некую свою инфу о не исправности и двигло работает на особых условиях...Эт я так понимаю, а как оно на самом деле? Может чипонуть до? Кто такое сделал и остался доволен, напишите сколько и где чипонуть:) Огромное Вам спасибо!!!

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
Udacha Какой город ? Сходи в ветку реклама там есть по городам. Чиповать все равно когда, если после все равно все ошибки сотруться. Может немного на расходе скажеться, если после, так как ЭБУ будет пытаться корректировать смесь.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #324 : 12 Мая 2009, 22:30:20 »
А можно будет просто отключить лямбду без чип тюнинга?
Можно.
А скажите мне - зачем вместо ката - пламе (а точнее искро) гаситель?
У вас пауки стоят? Вам необходимо зону разрежения высчитывать для грамотного выпуска по расстоянию равноотдаленному от выпускного коллектора? О чем вы вообще заморачиваетесь-то?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.