Автор Тема: Выхлопная система ( катализатор , "нулевик" , "прямоток" )  (Прочитано 130276 раз)

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
Меня терзает одна мысль, и вот думаю как её воплотить в жизнь!!! хочу сделать два выхода для отработанных газов, чтобы  можно было переключать на прямоточную банку или на стоковый глушитель!!! возможно ли такое воплотить???  потому что иногда так хочется тишины!!! какие мысли будут по этому поводу???
Или бери с флейтой банку,или шото типа такого тебе в помощь!
Есть просто заслонки на тросике тягаются, а есть по-моему HKS с жк дисплеем, моторизированый (300у.е.) привод заслонки. На фото ПроСпортовский вариант.

НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
AHTOHuO блин прикольная штука!!! интересно можно ли на мой глушитель флейту сделать??? 
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
Глушитель либо с ней, либо без нее.
Фоту дай глушителя.
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
Тут только заслонку надо мутить, дето в центре. Поищи в нэте, я дето видел механическую, на тросике.

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
AHTOHuO  а смысл от заслонки???  она будет звук приглушать? или перенаправлять поток куда то???

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
Она будет его глушить, и ею же можно его подстраивать.
Я вечером попробую найти сей девайс.

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
AHTOHuO блин скокаже она стоит??? если найдешь буду очень благодарен!!!

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
Ща гляну... постараюсь найти

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
agressor99, если не тяжело поищи пожалуйста цифры, а то мучают меня сомнения. А то при прохождении очередного ТО могут возникнуть проблемы.

_Kolobok_

• Гость
Эмммм.... Честно ТО с прямоток - не пройдет наверное никто. Если конечно прямоток - это не просто громко орущая банка на глушителе....

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
А, если с пламегасителем?

_Kolobok_

• Гость
А, если с пламегасителем?
какое отношение пламе (а точнее искро) гаситель имеет к катализатору?

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
Да, я имел ввиду не техобслуживание, а техосмотр

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
pralex цифры я могу прмерно сказать, норма CO под евро2    0,002, (на машине с катам показывало 0,0023) а на машине без ката (с пламегасителем) - 0,025, кажется так - т.е. под евро 2 никак, только вот никто СО пока не меряет вроде на техосмотре.

Если хочешь поставить пламегаситель то надо взвесить все за и против, во-первых просто выбивать кат и вваривать трубу немного не рационально (нет пути обратно - мало ли что будет дальше с нормами или вдруг заграницу ехать надо); во-вторых взамен более резвого подхвата на низах к которому очень быстро привыкаешь, получаешь запах бензина из трубы как на жигулях + бонус - если стоит насадка на трубе или банка нержавеющая на ней будут отложения которые трудно или невозможно отмыть, которые раньше забивали катализатор; в-третьих и это меня меньше всего волнует теоретически возможные проблемы  с прохождением ТО т.к. его мало кто проходит по всем правилам и потому что если даже прийдется то можно за полчаса поставить обратно кат.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Maks from Lugansk

• Старожил
  • ФрутоОвощ
pralex

во-вторых взамен более резвого подхвата на низах к которому очень быстро привыкаешь, получаешь запах бензина из трубы как на жигулях
agressor99 о каком запохе ты говориш??????

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Maks from Lugansk при установленном катализаторе выхлоп почти без запаха, а без него выхлоп пахнет бензином как раньше на карбюраторных машинах, по крайней мере утром когда заводишь то чувствуется.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

• Старожил
  • ФрутоОвощ
После удаления катализатора еще не принюхивался :D пойду понюхаю ugaga
а если чесно да, запах есть, но прям таки как на жигулях- это ты перегнул  :-X
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 22:38:07 от Maks from Lugansk »

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
agressor99 За данные по СО большое человеческое спасибо, что не поленился искать, а пламегаситель я уже поставил, до этого очень много прочитал на форуме все плюсы и минусы, да и резвость на низах заметно увеличилась, а также хочу сказать на счет потребления топлива, после пробега в 260 км машинка взяла где-то около 15л.

• Старожил
  • ФрутоОвощ
pralex Это у тебя по трассе?? 260км. и потратил 15л. это есле я правильно посчитал это 5,6л на сотню!!!!!!

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
Да, по трассе при скорости приблизительно 100-105 км/ч.

Оффлайн kapitan

• Новичок
  • ВН 1200 ВІ
Мужики подскажите кто делал выхлоп!!! Я хочу делать полностью всю систему Паук+труба 52 или 60 банка и не знаяю что стивить резонатор или два стронгера и воще какая между ними разница??? Задача чтобы выхлоп был приглушен и не рычал как бешеная табуретка!! Зарание всем спасибо!!!
Я простой Авеовод!!!

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
Без катализатора!!!
« Ответ #297 : 11 Мая 2009, 17:07:52 »
Здравствуйте!
Вопрос такой.Можно ли выбить католизатор на Авео 2,(китаец) 1.6, 16v. ЭБУ БОШ ???
Повлияет это на блок управления?И что делать с лямда зондом?
Ходят мнения,что со временем католизатор засоряется и стаёт "плугом" и пожерателем бензина для движка!
Ведь католизатор ставят только ради екологии?
Знакомый на Фольксвагене выбил,сказал что разница чувствуется!
В будущем хочу сделать чип тюнинг,можно чиповать без католизатора?
Заранее спасибо!

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
Re: Без катализатора!!!
« Ответ #298 : 11 Мая 2009, 17:14:32 »
Dim.on Всё можна  ;)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Re: Без катализатора!!!
« Ответ #299 : 11 Мая 2009, 17:17:19 »
Ведь католизатор ставят только ради екологии?
Если бы AVEO было cделано по евро 5, то выхлопом из трубы можно было бы кислородные подушки заправлять. :)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2009, 17:19:52 от farenik »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.