Автор Тема: Выхлопная система ( катализатор , "нулевик" , "прямоток" )  (Прочитано 130318 раз)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Так а что тап пояснять - не сможешь из ланосовского движка авешный собрать, ну и наоборот.

Оффлайн X5

• Пользователь
Да снаружи моторы похожие а внутри не очень.Можно сказать СОВСЕМ НЕ ПОХОЖИЕ.Ну кое что все таки подходит.

Оффлайн Miratvoretc

• Новичок
  • жужик
так какой резвей лутше?ну прошивку всеравно буду менять,и лямба зонд отключят наф он нужен ката та нет!

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
так какой резвей лутше?ну прошивку всеравно буду менять,и лямба зонд отключят наф он нужен ката та нет!
авео конеш)))
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
наф он нужен ката та нет
Для тонкой кореектировки смеси...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн Alen

• Новичок
Даст конечно.. Прямоток, нулевик и чип-тунинх - понятно.. а вот что ты имел в виду под компрессором? Изначально наши машинки, как и многие другие, здорово душат евронормами (впускная система, выпускная).. Двигатель работает не на всю катушку из-за катализатора и воздушного фильтра + стандарт работы двигателя под Эуро 2,3 и т.д. Но с нашим бензом все эти нормы в нагрузку гложат прыткость движка и мощность наших "тазиков". Если нужны лишние лошадки -> то ставь нулевой фильтр, программируй движок на Эуро самую минимальную и установи выпускную систему(прямоток) как можно более дорогую. Прирост мощности должен быть в районе 15-20 лошадей. Вроде не так уж и много, но почувствуешь сразу. По деньгам это примерно 600$ - 1000$ все зависит от дороговизны прямотока.
А Бензина на много больше будет жрать?

Оффлайн Gang

• Член клуба
Alen, литр-полтора. Не вижу смысла вкидывать такие деньги в прямоток, всё равно бутылочное горлышко это головка.

Оффлайн Grin

• Старожил
  • Полный бак бензина Рулит!!! :)
За 600-1000$ можно купить двигатель с Лачика 1,8 это повеселее будет!
Пишите письма, мелким почерком. =)

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
Кто может подсказать размер гофры на авео (хечбек, если это важно)?
Прогорела зараза, рычит теперь, хочу поменять, но размера не знаю.
Спасибо.

Оффлайн masta4e

• Старожил
Кто может подсказать размер гофры на авео (хечбек, если это важно)?
Прогорела зараза, рычит теперь, хочу поменять, но размера не знаю.
Спасибо.
200*50,5
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
У кого нулевик в штатном месте и не только, подскажите как правильно промывать?
У меня пропитка и промывка есть, но на коробке как пользоваться толком нет... dntknw
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Alen

• Новичок
У кого нулевик в штатном месте и не только, подскажите как правильно промывать?
У меня пропитка и промывка есть, но на коробке как пользоваться толком нет... dntknw
береш тёплую воду моющее средство и зубную щетку и в перёд
главное это всё потом хорошо высушить и пропиткой попшикать

Добавлено: 25 Ноября 2012, 17:45:41
Подскажите, правда что в зимнее время нулевик не желательно использовать??? и почему?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2012, 17:45:41 от Alen »

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
береш тёплую воду моющее средство и зубную щетку и в перёд
главное это всё потом хорошо высушить и пропиткой попшикать

вместо моющего я так понимаю промывку использовать?
А пшикать с двух сторон или с одной?
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Alen

• Новичок
С двух, но не пересторайся, нужно так чтоб с нее не текло но и небыло мало
и дай впитаться

Оффлайн sasha 88

• Новичок
где можно взять 2 флянца от катализатора 1.6 китаец,или испорченный катализатор???

Добавлено: 24 Декабря 2012, 19:09:32
или где можно купить пламягаситель,вместо катализатора?

Оффлайн lexa939

• Новичок
Ребята,выручайте! Короче смотрите сюда,сначала идёт коллектор,после него катализатор,потом гофра, в эту гофру вставлено небольшое колено с фланцем к которому прикручен резонатор! Сам вопрос-вот это колено с фланцем после гофры наипнулось(а точнее отгорела труба от фланца), скажите как эта часть называется и где её можно купить? И вообще,это колено вытягивается из гофры или идет цельное вместе с гофрой?

Оффлайн masta4e

• Старожил
Ребята,выручайте! Короче смотрите сюда,сначала идёт коллектор,после него катализатор,потом гофра, в эту гофру вставлено небольшое колено с фланцем к которому прикручен резонатор! Сам вопрос-вот это колено с фланцем после гофры наипнулось(а точнее отгорела труба от фланца), скажите как эта часть называется и где её можно купить? И вообще,это колено вытягивается из гофры или идет цельное вместе с гофрой?
Это приемная труба. Вся до кучи она стоит около 800грн. Гофра акуратно срезаеццо с обеих сторон и ставиццо новая. Цена ремонта от 180 до 250грг...

Оффлайн lexa939

• Новичок
В том и дело что у меня не гофра прогорела а возле фланца . Хотя думаю и гофре немного осталось,буду менять полностью приемную трубу! В Харькове стоит 540 гривен,сегодня узнал.

Оффлайн masta4e

• Старожил
В том и дело что у меня не гофра прогорела а возле фланца . Хотя думаю и гофре немного осталось,буду менять полностью приемную трубу! В Харькове стоит 540 гривен,сегодня узнал.
Тока есть один ньюанс: может появиццо мерзкий звон от новой трубы...

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Народ, подскажите, плз. Похоже - подходит к концу мой резонатор. Хочу заменить, каталоги выдают такие варианты: 96536882 и 96536912.
Интересно, чем они отличаются? Екзист говорит, что первый (472грн) вдвое дешевле второго (780грн).
Так же на рынке есть два типа резонаторов - польский (350грн) и корейский (побольше). Это не оригиналы, и хз как себя поведут.
Порекомендуйте, плз, что поставить... Цель - минимум шума.
Спасибо!
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
Alex_S, стронгер поставь

Добавлено: 31 Января 2013, 12:45:36
lexa939, на разборках ищи! приемная труба! я в донецке брал за 300 грн. в норм. сост.
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Причем тут стронгер?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Alex_S, совет - купи Боссал... оооочень хорошее качество и исполнение...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн lexa939

• Новичок
Голова уже идёт кругом от информации в инете. В общем прошу подсказать какого производителя глушителей лучше брать, буду признателен за советы. Хочу брать все, глушитель,резонатор и трубу приёмную!

Оффлайн Jacky

• Новичок
Прошу совета! Авео 1,5 автомат, 2004г, пробег 168 тыс. км. Снял катализатор, поставил оригинальный пламегаситель- расход увеличился где-то на 1л. А я то хотел его уменьшения добиться сей процедурой! Вернуть этот кат назад (вроде он ещё живенький) или чиповаться надо?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.