Автор Тема: Выхлопная система ( катализатор , "нулевик" , "прямоток" )  (Прочитано 130311 раз)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Кстати, в моем глушаке уже появилась, хоть и небольшая, но сквозная корозия. Вот теперь думаю что с ним делать. Варить или менять когда совсем плохо станет. Если менять - то на что. Критерии - минимум шума при минимуме сопротивления ). Основной критерий - таки шум. Что скажете?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн alek-zhila

• Неизвестный герой
Мож кому интересно))) обменяю прямоток Глушитель UNIMIX Aveo седан Zn*Sp покупался в конторе http://silenser.com.ua/! на стандартный глушитель (не прямоток) желательно тоже в таком же состоянии!!!
Машина Т-250 седан! пробег глушителя отсилы 300 км.
Ставится взамен родного без сварки и переделак!!!
ссылка http://silenser.com.ua/Glushitel-unimix-aveo-sedan-znsp-p-1863.html
За сколько продашь?

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
Кстати, в моем глушаке уже появилась, хоть и небольшая, но сквозная корозия. Вот теперь думаю что с ним делать. Варить или менять когда совсем плохо станет. Если менять - то на что. Критерии - минимум шума при минимуме сопротивления ). Основной критерий - таки шум. Что скажете?
Такая же ситуация, присоединяюсь к вопросу.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Такая же ситуация, присоединяюсь к вопросу.

+1 тоже интересен вопрос.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Украинский фирма "Босал"... стоимость порядка 300грн... ставится с завода на VIDA... качество суперское...
учитывайте, что оригинальный стоит 1400...  ::)
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн EclipsE

• Старожил
™VIRT™, Слышал что их качество соответствует цене.

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
™VIRT™, Слышал что их качество соответствует цене.
А у родного качество куда более не соответствует цене... :D
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн EclipsE

• Старожил
masta4e, Да я ж не спорю :)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
EclipsE, masta4e, штатный у меня отжил 6 лет... ну падёть такое дело... босаловский думаю будет не хуже....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн EclipsE

• Старожил
Хочется чтото подобное прямотоку, но тихое. :(

Оффлайн masta4e

• Старожил
EclipsE, masta4e, штатный у меня отжил 6 лет... ну падёть такое дело... босаловский думаю будет не хуже....
На батиной машине вспучило его уже на 3 году жизни... :D

Добавлено: 18 Сентября 2012, 11:58:16
Хочется чтото подобное прямотоку, но тихое. :(
Тогда надо сварку, болгарку и среднюю банку от ауди в 44 кузове... Хотя, у меня с пауком на родной выхлопной системе приятно звучало...
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 11:58:16 от masta4e »
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн presider

• Старожил
Вот как я сделал! Был куплен паук 4-2-1, нержавейка, для ланоса, труба из жаропрочной нержавейки 50х1,5 и 45х1,5, несколько гибов, стронгер, гофра, универсальные крепления для глушителя, фланцы, банка от старого заводского глушителя. И началась полностью переделка выхлопа.

Паук был переварен, пришлось обводить его над балкой, иначе конструкция под ланос не подходит для авео.

Дальше поставил стронгер вместо штатного резонатора, но как оказалось позже, он практически не убрал звук выхлопа, пришлось ещё вварить дополнительный резонатор.

Глушитель был установлен между задней балкой и нишей для запаски и разветвлён на 2 трубы диаметром 45 мм.

Банка глушителя получилась прямоточной, без лишних перегородок. Звук немного громче заводского, по трассе неслышно совсем.

Видео со звуком выложу позже.

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Таки купил себе нулевик в штатное место фирмы КН. Сначала ничего не заметил, но сейчас немного чувствуется улучшение тяги на низах...
В принципе приобретением доволен!
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Maks from Lugansk

• Старожил
  • ФрутоОвощ
Финансист, Эффект плацебо...

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Финансист, Эффект плацебо...
да знаю я про эффект плацебо! Говорю из субъективных ощущений! Ладно еще самовнушение если звук изменился бы, но звук тот же!
Можете критиковать, но говорю как есть!
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
presider, как ощущения по динамике?
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн presider

• Старожил
BUGAI, Однозначно лучше, но дело в том, что у меня доработана ГБЦ и скоро впихну распредвал, а на стоковом моторе даже незнаю результат.

Оффлайн Red

• Неизвестный герой
Доброго времени суток.
Нужна небольшая помощь ... выше было исписанно больше сорока страниц , разных идей . Прочитал много , но не все ...
Суть моей проблемы в том ,что в резонаторе прогорели внутренности ( судя по всему ) и калатали там неприятно, первое время , потом видимо совсем сгорели и уже почти не тревожат слух .... но все же , хочется его заменить . Нашел тут на форуме ссылку на сайт выхлопных систем Руд , и появилась идея поставить паук 4- 1 ( они предлагают под  Авео 1.5 без доработок - поставил - поехал ) как я понял из выше прочитанного - если ставится паук - то места для католизатора не остается , соответственно следующим по выхлопной системе идет резонатор , потом глушитель .
Вопрос - можно ли построить такую выхлопную систему --- паук-----гофра --- вместо резонатора стронгер ---- глушитель ( штатный ,  поставил новенький оригинал , бочку не хочу . Была . ) -----  диаметр труб оставить сток.
Зараннее спасибо.

Оффлайн masta4e

• Старожил
и появилась идея поставить паук 4- 1 ( они предлагают под  Авео 1.5 без доработок - поставил - поехал )
Немного доработать напильником придеццо в любом случае...

как я понял из выше прочитанного - если ставится паук - то места для католизатора не остается , соответственно следующим по выхлопной системе идет резонатор , потом глушитель .
Идет так: паук - приемная труба с гофрой - резонатор - глушитель...

Вопрос - можно ли построить такую выхлопную систему --- паук-----гофра --- вместо резонатора стронгер ---- глушитель ( штатный ,  поставил новенький оригинал , бочку не хочу . Была . ) -----  диаметр труб оставить сток.
Резонатор лучше оставить родной (т.е. купить новый), а то с пауком на родных компонентах уже несильно тихо...

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
Вопрос обществу. Выбили катализатор, сделали все как положено. Но теперь появился металический призвук в выхлопе. Особенно достает этот звук при увеличении нагрузки на двигатель.з Если заменить самодельный пламегаситель на заводской из каталога что либо изменится в звуке?
Виктор С.

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
Если заменить самодельный пламегаситель на заводской из каталога что либо изменится в звуке?
Звук практически не меняется если будет заводской пламягаситель. Проверено, т.к. у самого такая штуковина стоит вместо ката.

Оффлайн masta4e

• Старожил
Вопрос обществу. Выбили катализатор, сделали все как положено. Но теперь появился металический призвук в выхлопе. Особенно достает этот звук при увеличении нагрузки на двигатель.з Если заменить самодельный пламегаситель на заводской из каталога что либо изменится в звуке?
Металлический звон станет немного тише...

Оффлайн Жендос

• Член клуба
слышал как работает ланос с выбитым католизатором, не слышал как работает авео. Разница есть ?

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
ViNS, нужно в старую банку с под катализатора приварить трубу.

диаметром 60-61мм. и длинной 165 мм.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2012, 19:36:19 от BorZiy »

Оффлайн presider

• Старожил
Обещанное видео к ответу #1186.

<iframe src="http://player.vimple.ru/iframe/18261d28371944b7b3a89260ed0c0678" width="480" height="305" frameborder="0" style="z-index:2147483647;"></iframe>

И схематично глушитель внутри

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.