Автор Тема: Выхлопная система ( катализатор , "нулевик" , "прямоток" )  (Прочитано 130299 раз)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
art_knauf, Один с ланоса лежит, он в 2 раза больше чем наш стоковый... и один с какого-то китайца, новенький!!! по гарантии поменяли, так как там сварной шов был не качественный, и секло... заварил шовчик и катайся лет 10!!!... но я поразился тому, что он такой добротный!!! его и поставлю...
хотя тут ещё под вопросом... подумываю ланосовский доварить в середину, а с китайца поставить вместо глушителя... приварив к нему симпотную насадку... в целом получится тот же прямоток... ))) просто вид будет не такой.....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
кто ещё не убрал катализатор?!?!?! искал себе гофру на выхлоп... нашёл заменитель катализатора...
http://detali.zp.ua/shop/Chevrolet/siv/siv_69240.html
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
™VIRT™, ну да, как вариант пойдет, дешевле пламегасителя.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
пламегаситель у меня 601 грн....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
™VIRT™, Пасиб куплю наверное себе. За такие деньги тем более
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн kolodaleks

• Старожил
  • FC DK
оо нормально, я тоже хотел вываривать, но лучше такой взять по деньгам не намного дороже чем вываривать.
такой наверно точно звенеть не будет

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
такой наверно точно звенеть не будет
Звенит, вообще-то гофра после удаления ката...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
masta4e, задрала она!!!! заказал себе гофффрочку из запорожья, в субботу приедит... 84грн... по сравнению с нашим рынком в 220грн....
+ буду вваривать второй резонатор!!!! и собственно глушитель башой-башой такой!!! )))
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
masta4e,

Звенит пустая банка из под ката, а если в нее вварить трубу, а во внутрь напихать стекловаты, то полная тишина!

Оффлайн masta4e

• Старожил
Звенит пустая банка из под ката, а если в нее вварить трубу, а во внутрь напихать стекловаты, то полная тишина!
Кхм... У меня вообще стоял паук 4-2-1 с родной гофрой и звон был даже на ХХ... :D
А до этого были и набитые банки от ката, и пустые банки, и вставки, типа того, что Витряра выше кинул... Со всем был звон, с чем-то больше, с чем-то меньше... Но замена гофры на более человеческую решила этот вопрос полностью...

Добавлено: 01 Августа 2012, 11:34:49
заказал себе гофффрочку из запорожья, в субботу приедит... 84грн... по сравнению с нашим рынком в 220грн....
Смотри, шоб она с двойной оплеткой была, а то шило на мыло сменяешь... :D

и собственно глушитель башой-башой такой!!! )))
От же ж чурочка ты... :D
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
да да!!! поддерживаю masta4e.... звенит из-за гофры... и у меня тоже... колдовал, колдовал над вставкой вместо ката, надоело воевать!!!!!... в субботу приедет гофра, буду варить!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
Может мы про разные вещи говрим, но как может гофра звенеть? ОНа может прогореть и будет призвук стоять.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
не не!!! я уже прошёл через эту школу!!!! я себе катализтор 4 раза переваривал!!! ))) дыг жо я знаю как звенит и трещит катализатор и гофра!!!!....
звуки очень похожи... перепутать можно элементарно.... раньше такого не было... значит гофра прогорела... ага... а следов то нет... чёрт... значит что-то с ней произошло... тем не менее, менять нужно!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн masta4e

• Старожил
Может мы про разные вещи говрим, но как может гофра звенеть? ОНа может прогореть и будет призвук стоять.
Звенит не она, а через нее... Обычно, чтобы это понять достаточно включить кондей и из ямы просто ухо к ней поднести... Ну а причина всего этого - убогость и удешевление конструкции родной гофры... К примеру, в ней нету внутри оплетки, а внешняя в два раза реже, чем на других аналогичных гофрах... Вот и выходит, что ни ВЧ колебания она не глушит, ни НЧ... Кстати, после замены гофры, помимо того, что звон уходит, так еще и в моторном отсеке становиццо намного тише...

Добавлено: 01 Августа 2012, 13:58:37
раньше такого не было... значит гофра прогорела... ага... а следов то нет... чёрт... значит что-то с ней произошло... тем не менее, менять нужно!
Раньше был кат, который сам по себе некисло гасит вч колебания... Ты это как никто должен знать, т.к. без глушака гонял... :D

Оффлайн Стограмович

• Новичок
в субботу приедет гофра, буду варить!
Будь добр когда ввариш отпишись ушел ли звон . Потому  как из прочитанного на 43 страницах так и не понятно от чего идет металический звук ПРИ ВЫТРУШЕНОМ КАТОЛИЗАТОРЕ от гофры или от пустого ката или от всего в месте . должен же быть ФИНАЛ флуда который длится с 2006 ГОДА !!!!!!!!!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Раньше был кат, который сам по себе некисло гасит вч колебания... Ты это как никто должен знать, т.к. без глушака гонял... :D
не не!!!! я когда кат выкинул, поставил вставку, было всё тихо и супер!!!!... потом начало трещать, оказалось плохо обварили вставку, после стало хорошо, потом опять колдовал над катом, проварили все дела... но вот месяц назад переварил вставку, ничего не изменилось... значит гофра!!! ))) ибо кат не могёт так делать.... поменяю гофру уже чёрт с ним... хуже не будет... уже заказал, на выходных в варю... погляжу....
Стограмович, канежа отпишусь!!!!...
но ответ уже есть!!!!! masta4e, же поменял себе гофру, и все звуки ушли.... покупать нужно 3х слойную гофру...
а что я себе заказал, даже не знаю!!! ))))))
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн smikex

• Пользователь
  • шеви
Почитал ваших умных советов. Думаю снять катализатор, обрезать, и вварить в него стронгер. Со старого катализатора останутся только крепления. Какой стронгер выбрать по размеру?? Вариантов куча. http://detali.zp.ua/shop/Chevrolet/siv/?&curPos=50 ??

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
smikex, внутренний диаметр отверстия во фланцах катализатора 60-61мм... а вот длина по моему 16-20см... такой стронгер ещё найти попробуй!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн masta4e

• Старожил
не не!!!! я когда кат выкинул, поставил вставку, было всё тихо и супер!!!!... потом начало трещать, оказалось плохо обварили вставку, после стало хорошо, потом опять колдовал над катом, проварили все дела... но вот месяц назад переварил вставку, ничего не изменилось...
Да у тебя звенело так, как и у меня... По крайней мере с год назад... :D

PS: Скорее всего скоро буду распродавать свой выпуск... Так что паук 4-1 будет выставлен на продажу...

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
masta4e, ну ты если чё, знаешь да?! за 100 забрал бы!!!  obkur obkur obkur :D :D :D
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Жендос

• Член клуба
а с этим пауком 4-1, сильно громко слышно выхлопную систему ?

Оффлайн masta4e

• Старожил
а с этим пауком 4-1, сильно громко слышно выхлопную систему ?
Ну, с заменой гофры на правильную его слышно приятно, если открываццо больше половины... Если меньше - стоковый звук, т.е. при медленных ускорениях и езде по трассе до 120-130 его вообще не слышно...

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
masta4e, задрала она!!!! заказал себе гофффрочку из запорожья, в субботу приедит... 84грн... по сравнению с нашим рынком в 220грн....
+ буду вваривать второй резонатор!!!! и собственно глушитель башой-башой такой!!! )))
А эта гофра становится к нам как родная или варить нужно?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн masta4e

• Старожил
А эта гофра становится к нам как родная или варить нужно?
Ясное дело, что нужно варить, но гофра 51*200 становиццо отлично вместо родной... Плюс еще от года выпуска зависит... Иногда она с завода нормальная идет...

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Alex_S, вваривать... по другому менять деталь за 700грн...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.