Доброго дня вам, киевляне и особенно троещинцы. Прочитал сегодня статью:
http://www.kreschatic.kiev.ua/ua/3539/art/1247591077.htmlЧестно говоря, я в шоке.
Прочитав статью, становится понятно, что никакого метро не будет. 113 месяцев! 1 млрд баксов!? Что предлагается за это время и деньги? Линия метро 12 км до Осокорков? Не понимаю...
Интересно выглядит и "первая очередь" - за 48 месяцев (4 года) планируется построить ДЕПО и линию до пр Ватутина?! Ребята, там есть линия.. по ней ходил трамвай который умер за ненадобностью.. А тут через четыре года мы УРА снова сможем ехать на Радужный..
за 500 млн баксов.
Что будет дальше рассказывать? А ничего. КОнчатся деньги, возникнут непреодолимые проблемы в виде обобщенных русановских садов. И все. Зато власти отчитаются о постройке МЕТРА и с этим пойдут на выборы. Не важно кто это будет. Слухи и статьи про метро появляются с завидной синхронностью с выборными процессами.
Напомню, что год назад (мож чуть больше) говорилось о том, что выделено (не помню точно, но по моему) 10 млн грн на разработку проекта. Его кто то видел? или взяли советский еще проектик и подкрасили немного?
Короче говоря, непонятка какаято. Ясно одно - МЕТРА на ТРоещине не ждите ни в 10, ни в 11 ни в 13 году. А потом с ветерком прокатитесь до Радужного. Супер.
ПЫСЫ.. А еще у меня складывается впечатление, что никто у нас просто НЕ УМЕЕТ, НЕ МОЖЕТ построить эту несчастную ветку, но стесняются признаться. Ведь если бы умели и хотели все можно было бы построить - посмотрите на Москву, Лондон, Мадрид.. Метро строится по мере надобности вместе с новыми районами. А тут...
И еще. Я сам живу на Троещине, и люблю этот район. Троещинцы, а давайте задумаемся так ли нам необходимо это метро в такой конфигурации? Ведь можно решить проблему и другими способами... дешевле и быстрее. Идеи есть? Давайте подумаем.