Автор Тема: Полиуретановые подушки улучшают ходовые свойства подвески  (Прочитано 27039 раз)

Оффлайн Aveon

• Пользователь
  • silvershark 1.6L-16V
алик , я ж никого не собираюсь удивлять, и тебя тоже :), я только согласен с тем, что надо попробывать эту фишку, а обсираДь её я не буду пока сам не попробую, а я обязательно попробую, ну если не появиться к этому моменту аргументированного довода, о том, что это снижает ресурс пружины, или амортизатора, ну или всего вместе от инженера-сопроматчика или другого компетентного в этой области лица, а то что на заводе не ставят подобное, то это не аргумент, так на заводах не ставят еще много чего и не только в области автомобилестроения, а и других областях, уж я это знаю по своей сфере деятельности...а довод-не ставть, т.к. лучше поставить амики каяба, потому что ты такие поставил, это совсем не то...но и не факт, что ты не прав :D beer2
money never sleeps

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
Aveon На первой страничке ссылки есть как представителей так и Корейской фирмы производителя на Российских сайтах продают и на авео и на ланос. А сколько витков участвует в работе не знаю на сайте производителя много почитать можно только корейский язык я не знаю  :)

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
алик амосов  Амортизирующие подушки имеют международную сертификацию QS 9000, ISO 9002. Полиуретановые подушки запатентованы Я доверяю Корейскому производителю а на сколько оправданное доверие время покажет  beer2

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
алик амосов Флудим однако или вы название темы не читали ? Про замену амиков все знают и темы есть соответствующие. Я думал тоже поставить газ-масло только однако дорого выходит вот и нашел альтернативу 400гр и передок у меня в порядке на задние пружины поставил жигулевские как эконом вариант времменно так как в дальнейшем планирую в задние пружины надувные подушки вставить. А какую альтернативу без замены амиков можете предложить вы?

Оффлайн leocsh

• Пользователь
  • Сегодня в носу-завтра в розетке
алекс 777 Простая альтернатива-пружины менять! Из любого материала вставка не восстанавливает дохлый амик-факт!
leocsh

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
а только .если навиты прутком переменного диаметра ,или в виде конуса,бочёнка ....Чаще  бывают обычные цилиндрические ,соответственно не имеют прогрессивной характеристики.
бред... ты хочешь сказать что пружина, рабочие витки которой навиты с переменным шагом и при этом диаметр пружины будет иметь форму цилиндра, не будет иметь прогрессивную характеристику? это пЪять)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Aveon

• Пользователь
  • silvershark 1.6L-16V
кажется амик говорил про переменный диаметр витка пружины, а не переменный шаг витков, это точно нонсенс
money never sleeps

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
 Дорогие тюнинговые пружины ,действительно имеют переменный диаметр прутка (в том числе и любимая мной ф-1) .    (   алик амосов Флудим однако или вы название темы не читали ?   ) Ну ,нельзя увеличивать жёсткость пружин без установки  амиков с соответствующими характеристиками : Более жёсткая пружина ( Или с вашей вставкой ) будет сильней отбрасывать колесо ( работа на отбой) и машина будет прыгать!Подвеска авто -есть система . :o :o :o  Ну нельзя за дёшево улучшить работу подвески!  Повторяю : работа подвески включает в себя : Жёсткость кузова( для этого ещё распорки  ставят на верхние опоры ) сайленблоки , пружины .амики и резина колёс!  Вуз .я к слову закончил ,но это физика ,а сопромат применим ,только при расчёте жёсткости кузова ,а для повседневной эксплуатации ,этим можно принебречь .В работе амиков применима гидродинамика и газодинамика . Я сдаюсь!!! Ставте ,что хотите .    Удачи на дорогах ! Деньги тратьте с умом.... А вам ,их просто продать надо ,а иначе за чем в тихоря ставить -1 за толковый совет ?А ты подумал,что будет с пассажирами авешки ,если на скорости ,на повороте из-за твоей резинки лопнет пружина и машина улетит с трассы???  :o :o :o :o :o                            
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2009, 21:45:26 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Ладно, и я горячился не в меру!!!! Алекс 777 ,я сожелею,что вас обидел не заслуженно . пО ПРАВИЛАМ ФОРУМА, СТАВЯ +ИЛИ- НАДО УВЕДОМИТЬ В ЛИЧКУ ЗА ЧТО??  Вот и гадай?  А вот интересно ,производитель вставок  какую даёт гарантию   на неё и на пружину???
Радость от жизни

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
алик амосов
Цитировать (выделенное)
А вот интересно ,производитель вставок  какую даёт гарантию   на неё и на пружину???
Гарантии нет почему  dntknw может в России и предоставляют гарантию так как там цена в два раза дороже. Срок эксплуатации заявленный производителем резиновые вставки 5лет полиуретановые 7лет. По пружинам не понял вопрос.  Кто что хочет узнать вверху ссылки представителей там вы подробную информацию получите и отзывы почитать сможете. От себя добавлю в процессе эксплуатации буду отписываться если что не так beer2

Nazar22

• Гость
алекс 777
Решил и себе такой девайс поставить. Я так понимаю, они идут разного размера в зависимости от ширины пружины, созвонился с поставщиком он говорит, что пружина должна быть 16см. шириной, я замерял у меня получается 15см. Либо ошибается поставщик либо и того кто замерял кривые руки или кривая линейка dntknw. Ты себе как подбирал? beer2
ps  После установки обязательно отпишусь о результатах.

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
Nazar22 У меня машинка 1.5 тоже замерял пружину и размеры не совпадали в итоге установщик когда ко мне ехал взял с собой разных размеров при установке путем пробного подбора мне подошел размер "В" на коробке написан в верхнем правом углу. У тебя 1.6 значит амики газ-масло нужно пробывать и на резиновых вставках поездить они мягче будут  и на полиуретановых они жесче если есть возможность  :)

Nazar22

• Гость
алекс 777
Они находятся в Киеве и высылают автолюксом после оплаты, но буду договариваться. Спасибо за ответ.

Оффлайн Aveon

• Пользователь
  • silvershark 1.6L-16V
алекс 777 так на 1,6 полиуретан ставить или резиновые?
money never sleeps

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
Aveon Попробуй поюзать и резину и полиуретан  :)

Nazar22

• Гость
алекс 777
Ставил сам или на СТО?

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
Nazar22 Мне ставили продавцы сего девайса бесплатно. В принципе там ни чего сложного нет поддонкратил очистил пружину от пыли и грязи вставил и все. Выше есть ссылка на ролик там показано как ставить :)

Nazar22

• Гость
Получил вчера сей девайс:

Пытался поставить сам, не получилось даже при помощи мата и подручных средств. Заехал на ближайшее СТО, где собрались все посмотреть на данное чудо. Долго меня убеждали, что надо ставить на задние пружины, чтобы задрать ж..пу. В итоге пришлось снимать стойки полностью, что повлияло на стоимость работ и необходимость проверки развала.
Весь негатив от установки  прошёл после выезда, сразу скажу что чуда не получилось и до потолка я не прыгал, но улучшения есть, машина лучше справляется с неровностями, порадовал проезд полицейских, раньше проезжал не больше 20, сегодня  проскочил на 40. Крены на поворотах сохранились.

Оффлайн Aveon

• Пользователь
  • silvershark 1.6L-16V
Nazar22 поставил и я себе такие с помощью товарища, поддомкратили передок и вдвоем по очереди установили, на все ушло минут20 без снятия стоек и колес, я тоже после установки проехался и до потолка не подпрыгнул от радости, но улучшения есть на 10-15%, управление в поворотах, крены и тому подобное осталось на прежнем уровне, чему я только рад и чего хотел, но не советую никому плюхаться теперь по всем ямам, ведь ощущение более комфортной езды, это только в салоне, а нагрузка на подвеску останется прежней, а для наибольшего эффекта все равно надо и сзади ставить, т.к. без таких же элементов сзади полной картины не получиться...со временем поставлю и сзади, т.к. передок немного выше стал и ощущения что едешь на лодке, когда нос выше кормы)))
money never sleeps

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Nazar22  Так можно и за 20 гривен поставить дополнительные отбойники на амортизатор : несколько дешевле получится и пробивать до конца не будет .....??? ААА?  dntknwНе пойму ,чем на пружине лучше ,чем на шток ? Цена установки от 50до 100 гр(перёди зад)+20гр сам отбойник.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2009, 20:16:12 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн iMakc

• Пользователь
после таких "девайсов" можно устать стойки менять! ИМХО

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
после таких "девайсов" можно устать стойки менять! ИМХО
  ...А так ,только пружины....
Радость от жизни

Оффлайн zaval

• Новичок
Факт, ресур пружин уменшается. Да и стакану кузова достаётся больше( со всеми вытекающими) при активном драйве( полицейского проскакивал раньше при 20 км, теперь при 40 км ). Оправданием проставки может быть спокойный, аккуратный стиль езды. Иначе финансовое решение перечисленых проблем может быть выше, чем приобретение газо-масляных стоек.  ;)

Оффлайн Aveon

• Пользователь
  • silvershark 1.6L-16V
Факт, ресур пружин уменшается. Да и стакану кузова достаётся больше( со всеми вытекающими) при активном драйве( полицейского проскакивал раньше при 20 км, теперь при 40 км ). Оправданием проставки может быть спокойный, аккуратный стиль езды. Иначе финансовое решение перечисленых проблем может быть выше, чем приобретение газо-масляных стоек.  ;)

а то, что каждые 10тыс приходиться(слава богу по гарантии) менять резиновые опоры стоек на 1,6 так это факт, т.к они то бракованные, то проседают, причем на СТО никто не удивляется и для них это впорядке вещей
 ...А так ,только пружины....
iMakc, алик амосов и 2all, в каком случае происходит "пробитие", a? сегодня проверю уже полный комплект, вчера поставил и на задние пружины, но еще не ездил, проедусь отпишусь, буду объективен ;)
« Последнее редактирование: 19 Октября 2009, 08:19:55 от Aveon »
money never sleeps

Оффлайн vovadent

• Пользователь
Я пол года уже на таких подушках катаюсь за 25 гр.  Не вижу смысл покупать полиуретановые

Не в обиду полиуретановые развод на бабки
« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 13:52:04 от vovadent »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.