Автор Тема: Просадка стёкол задних дверей!?  (Прочитано 8153 раз)

alexis

• Гость
Просадка стёкол задних дверей!?
« : 19 Марта 2007, 12:36:26 »
Уважаемые авеовладельцы!

Заметил, что стёкла задних дверей самопроизвольно опускаются, образуя небольшую щель. Сначала подумал, что кто-то пытался залезть на стоянке, но потом пришёл к выводу, что это происходит само собой. Ещё не понял по какой причине. Приходится теперь перед каждым выездом контролировать их и подкручивать ручку если что. Сталкивался кто с таким? И что делать?
Спасибо заранее.

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
Re: Просадка стёкол задних дверей!?
« Ответ #1 : 19 Марта 2007, 12:54:46 »
Уважаемые авеовладельцы!

Заметил, что стёкла задних дверей самопроизвольно опускаются, образуя небольшую щель. Сначала подумал, что кто-то пытался залезть на стоянке, но потом пришёл к выводу, что это происходит само собой. Ещё не понял по какой причине. Приходится теперь перед каждым выездом контролировать их и подкручивать ручку если что. Сталкивался кто с таким? И что делать?
Спасибо заранее.
та же фигня...в субботу мыл машину, смотрю вода в салоне, оказалось стекла опустились самопроизвольно...Авео 2, пробег 8 тык
« Последнее редактирование: 19 Марта 2007, 13:05:16 от Agent »

Оффлайн Ulver

• Постоялец
« Ответ #2 : 19 Марта 2007, 13:26:55 »
Есть та же фигня. Как бороться пока не придумал.

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #3 : 19 Марта 2007, 13:27:46 »
у меня есть такая фича, думаю что эта опция сделана для лучшей рециркуляции в салоне  ;D obkur

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #4 : 19 Марта 2007, 13:52:56 »
Есть та же фигня. Как бороться пока не придумал.

Тоже самое. Причём сзади стоят ветровики в пройме где ходит стекло, закрываются стёкла плотнее, но это не спасает. Авео 1.

Оффлайн Praskoviy

• Старожил
  • Небо любит смелых
« Ответ #5 : 19 Марта 2007, 15:16:52 »
А в полностью закрытом положении ручки смотрят назад? Если да, то снять ручки, провернуть "наперед" и поставить обратно.(или наоборот, просто щас непомню направление вращения)
Вкуриваете? Или разжовывать подробней?  beer2
« Последнее редактирование: 19 Марта 2007, 15:18:50 от Praskoviy »
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженый!
"СТО у Прасковия" ищем в гугле...

Kela

• Гость
« Ответ #6 : 19 Марта 2007, 15:23:21 »
А эту проблему наблюдали владельцы электростеклоподъемников?

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
« Ответ #7 : 19 Марта 2007, 15:26:35 »
А в полностью закрытом положении ручки смотрят назад? Если да, то снять ручки, провернуть "наперед" и поставить обратно.(или наоборот, просто щас непомню направление вращения)
Так мне с ручками и сделали...та же хня всеравно...

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
« Ответ #8 : 19 Марта 2007, 15:27:20 »
А эту проблему наблюдали владельцы электростеклоподъемников?
На передних стеклах автомат...опускания не наблюдается

Оффлайн Praskoviy

• Старожил
  • Небо любит смелых
« Ответ #9 : 19 Марта 2007, 15:30:32 »
Так мне с ручками и сделали...та же хня всеравно...
Тада ХЗ...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженый!
"СТО у Прасковия" ищем в гугле...

Оффлайн Yava

• Новичок
« Ответ #10 : 19 Марта 2007, 15:33:13 »
Задние- электростеклоподъемники. Посмотрел. проблемы нет, все нормально. Авео 2.

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #11 : 19 Марта 2007, 15:36:11 »
справедливости ради отмечу что подобная проблема есть не только в Авео, но и в других авто, если есть "весла", с эл. стеклоподъемниками ее нет и быть не может.

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #12 : 19 Марта 2007, 17:23:21 »
Установка задних стеклоподъемников спасет отца русской демократии obkur У меня за 50 тыщ проседал только уровень бензина ;D
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • заповедник Троещина
« Ответ #13 : 20 Марта 2007, 10:52:17 »
есть такая проблемка, на Кольцевой снимали карту, смотрели, ничего не нашли. Посоветовали до упора докручивать ручку стеклоподъемника. Дескать если она не дотянута на четверть оборота то у стекла есть свободный ход и оно проседает. И это похоже на правду. Зачастую если с зади кто-то едет то даже случайно задевая ручку окно потом просаживается.
Чем круче жЫп, тем дальше за трактором бежать! )))

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #14 : 20 Марта 2007, 11:11:35 »
ребят, а типа вы не возите пассажиров... могу сказать, что окна проседают не самопроизвольно, а потому как при посадке-высадке пассажиры имеют наглость цепляться за ручки, отчего стекла и приотрываюцца... :О)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #15 : 20 Марта 2007, 11:13:38 »
да в том то и дело, что самопроизвольно!  :-\

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #16 : 20 Марта 2007, 11:21:34 »
могу сказать, что окна проседают не самопроизвольно, а потому как при посадке-высадке пассажиры имеют наглость цепляться за ручки,
проверял у себя , сами опускаются......специально наблюдал, без пассажиров ездил.
Мой вариант, как избежать...не много комический :) :) :)....развернуть ручки вперёд, и повесить гирьки, грамм на 500, или бутылочки с пивом или водовкой...глядишь и пригодятся. ugaga
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #17 : 20 Марта 2007, 14:07:11 »
Радикальный вариант - закрутить ручки до отказа, и просверлить дыру в них и карте двери - и закрутить тудой саморезы!!!! Бред канешна, но если так напрягает...
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #18 : 20 Марта 2007, 14:52:13 »
Радикальный вариант - закрутить ручки до отказа, и просверлить дыру в них и карте двери - и закрутить тудой саморезы!!!! Бред канешна, но если так напрягает...
Оч-ч-чень радикально! vcool
Самое главное - 100% устранение самопроизвольного опускания стекол, да и задние пассажиры ничего не смогут сделать. vcool vcool vcool
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #19 : 20 Марта 2007, 17:28:34 »
ребят, а типа вы не возите пассажиров... могу сказать, что окна проседают не самопроизвольно, а потому как при посадке-высадке пассажиры имеют наглость цепляться за ручки, отчего стекла и приотрываюцца... :О)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это более вероятно. Раньше замечал что типа проседает, но потом обнаружил что ребенок балутся или когда выходит немного задевает.

Gorbyk

• Гость
« Ответ #20 : 20 Марта 2007, 17:48:28 »
Есть более деликатный вариант - вставить отвертку между стеклом и дверью  ;D (Подсмотрел у маршруточников).
У меня тоже открываются  >:(

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
« Ответ #21 : 20 Марта 2007, 17:50:57 »
друг во внутрь двери под стекло поставил деревянную распорку...не проседает, но окна не откроешь...в принципе у меня кондюк, наверное тоже так сделаю, нечего ими пассажирам баловаться  >:(

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #22 : 20 Марта 2007, 19:39:27 »
друг во внутрь двери под стекло поставил деревянную распорку...не проседает, но окна не откроешь...в принципе у меня кондюк, наверное тоже так сделаю, нечего ими пассажирам баловаться  >:(
Во-во, мне тоже такое предлагали. :)
А еще предлагали снять ручки, чтобы неповадно было открывать. vcool
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Pavel

• Гость
« Ответ #23 : 20 Марта 2007, 20:17:40 »
А еще предлагали снять ручки, чтобы неповадно было открывать. vcool
А как потом поднимать стекла, если они сами будут опускаться? :)  :)

Обалдеть!!! Я думал, только у меня такая проблема! Оказывается у всех, и все молчали!!!! У меня уже дошло до автоматизма - выхожу из машины, проверяю задние стекла и только после этого ставлю на сигналку. Думаю, это наименее затратный и наиболее щадящий для агрегата вариант. За время трудового дня ни разу окна сами не опускались. А вообще, мне кажется, что это дело рук (или ног) задних пассажиров.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #24 : 20 Марта 2007, 21:34:06 »
Блин, у меня на стоянке неделю так простояла, с приоткрытым окном, пыли намело!  :o  >:( Я всё на ребёнка наезжал, а вчера, на мойке, было приоткрыто (щёлочка), так пол сидухи забрызгал. Хорошо, мойщик заметил почти вовремя, потопа не сделал.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.