Наконец-то у меня руки дошли до фотографий с отдыха. Чтоб не писать много букв, попробую коротко рассказать про поездку на Арабатскую стрелку, которую я очень ждала, и боялась одновременно. Все-таки водитель я неопытный , всего пол-года за рулем, и 800 км впереди "за один присест" не давали мне покоя, ночевать в дороге не хотелось. Хотя присест получился и не один
обошлось без ночевки.
Итак, маршрут ТУДА Киев-Умань-Николаев-Херсон-Геническ. Выехали в 5 утра 22 августа. С погодой повезло, было не жарко, что при отсутствии кондиционера немаловажно.
На одесской трассе в низинах стоял плотный туман
До Арабатки добрались за 12 часов, города проходили по объездным, много времени потеряли на объездной Херсона, двухполоска забита под завязку и из-за аварии случилась длиннющая пробка. Первые 600 км проехались замечательно, а под конец уже было тяжеловато. Зато там ждало море!!
Вот так выглядел наш домик на самом берегу моря на базе "Робинзон" в с. Геническая Горка, в 8 км от Геническа.
.
Мы снимали в нем первый этаж. Самое классное - это детская площадка перед крыльцом, не нужно было с дочкой на ней сидеть, можно было прекрасно потягивать пиво с креветками на веранде и смотреть за порядком
. Да и сам выбор места отдыха делался с расчетом оздоровления маленького ребенка. В Генгорке море мелкое, волны маленькие, было не страшно оставлять дочку на берегу за детскими забавами.
Сама я тоже ехала на Арабатку с намерением подлечить измученную сидячей работой спину, ведь под под косой огромный бассейн высокотермальной минеральной воды, в Генгорке построена водолечебница с ваннами и бассейном подводного вытяжения.
Вот в этот бассейн и ходили мы с сестрой. Там к ногам цепляют ремни с гирьками по 2 кг, заходишь в бассейн и повисаешь на кольцах...полный релакс. Чтоб дать представление как это выглядит, вот я сфотографировала сестру на процедуре
.
Еще одна водолечебница строится за с. Счастливцево. Там из-за забора бьет из трубы прямо на землю струя горячей термальной воды, собираясь в большую лужу. В этой самой луже и "лечится" огромное количество любителей дармовщины, без разбору. Я видела даже сидящего в ней мужчину с годовалым ребенком на руках. Как они там сидят, не представляю, ведь даже при южной жаре от воды идет пар. Фотоапарат остался в машине, поэтому я сфотала на мобилку малую вместе с сестрой на фоне этого стопотворения.
В поисках приключений мы обнаружили местный зоопарк при страусиной ферме, наведались и туда
. Кому интересно, на фото я справа
А через дорогу от него
, на стороне Сиваша мы обнаружили гораздо более интересную вещь - соляные озера! Вода настолько соленая, что лежа на воде можно читать газету и почти сидеть, как на Мертвом море
Вот муж с газеткой
И я
За продуктами мы ездили в Геническ, цены там обычные, не "вечерние"
, да и питались мы в основном рыбой. Вставали с сестрой в пол-шестого и ехали занимать очередь в киоск от рыбколхоза.
Перед рассветом море фантастическое. Не могла не запечатлеть - вид на маяк Бирючего острова. (туда на экскурсию мы не попали)
Рыбный киоск открывался в 7 утра, но к тому времени там было уже не протолкнуться, поэтому ехали пораньше, чтоб быть первыми
. Там же затариваются рыбой и тетеньки, которые ее потом сортируют и продают дороже на рыбных рядах. Бычки были по 2,50 и 5,00, пеленгас по 12 и по 15. Никогда не думала, что свежие жаренные бычки такие вкусные!
Побывать рядом с Крымом и не съездить туда на экскурсию я не смогла, поэтому одним прекрасным утром усадила семейство в машину и мы поехали в Феодосию в музей Айвазовского, оттуда в Коктебель за вином и обратно на Арабатку. В музее фотографировать запрещено, а вот на перевале по дороге в Коктебель мы не смогли не сфотографироваться
Вернулись усталые и довольные
За день до отъезда "испортилось" море, вода возле берега пожелтела и стала неприятно пахнуть, появились полчища очень мелких медуз, до 2 см в диаметре.
Спросили у аборигена, сказал что наверное море "цветет". Так что последние дни не купались, да и похолодало после шторма. Зато в день отезда, 2 сентября, вода стала чистая....но, что поделать, все заканчивается, в 8 утра мы выехали на Киев.
Ехали по другому маршруту, Геническ - Новая Каховка-Кривой Рог - Кировоград - Смела - Киев. На юге поразило изобилие на полях и сколько овощей пропадает зря. Встречались поля, подготовленные под пахоту и усеянные спелыми помидорами.
Арбузное поле
помидорное поле
мешочки с луком
Все это изобилие продается тут же, арбузы видели по 35 коп, оптом наверное еще дешевле. Но авейка не резиновая, и так была нагружена под завязку, на одном спуске я даже защитой цепонула наплыв на асфальте, зрелище для мужика, едущего сзади на копейке, наверное было непередаваемое, он резко затормозил и отстал, подумал, что из под моей машинки что-то вывалтся на дорогу
. Все обошлось царапиной
Обратная дорога заняла 13 часов. Час мы потеряли в Новой Каховке - заезжали в фирменный магазин за коньяком и еще час на обед в кафе. В Киев приехали в 9 вечера, усталые и довольные, благодарные Боженьке, что мой первый "дальняк" прошёл благополучно - гаишники внимания не обращали, машинка не подвела, отдохнули замечательно
Отпечатали бутылочку конька, закусили икрой и в кроватку
Извините за много букофф, хотела чтоб было интересно