Автор Тема: Отдых на Арабатской стрелке  (Прочитано 12550 раз)

Оффлайн sergo_riz

• Пользователь
Re: Отдых на Арабатской стрелке
« Ответ #25 : 31 Июля 2009, 09:37:23 »
Да никакой он не нормальный этот бензин. У меня после заправки Авео на Укнафте 95 холостые начинают зависать, а на 92 пальцы стучали даже в стоке на РОН92. Чего в нём хорошего?
Любая экономия вылазит потом боком.

У меня на 92-м от "Укрнафты" ничего не "стучит" (это называется "детонация"), расход по трассе 6,8 л с кондиционером. Может тебе просто не повезло с конкретной заправкой, там на месте чего-то набадяжили? И вообще, это тема уже другой ветки...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #26 : 31 Июля 2009, 09:46:36 »
Ну, дак все говорят что в Киеве бензин другого качества. Я ж о своем пишу.
Опять же - с Edgar Po мы ездили в БЦ год назад на лачике, туда я был заправлен на Укрнафте - расход 11л вышел. Назад - Вог, расход меньше 10. И это при том что назад мы быстрее ехали.

Оффлайн sergo_riz

• Пользователь
« Ответ #27 : 31 Июля 2009, 12:19:48 »
Ну, дак все говорят что в Киеве бензин другого качества. Я ж о своем пишу.

Так я же заправлялся-то на трассе, в том числе и в Херсонской области, причем здесь бензин в Киеве?

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #28 : 31 Июля 2009, 17:04:33 »
Я сам из Кременчуга. В Счастливцево отдыхал 4 раза и еще поеду. Семейный отдых-супер.
О дороге.Как проехать сам Кременчуг со стороны Киева. ВАРИАНТ 1 Въезжаете в город- на первом светофоре налево, едем прямо-следующий светофор-прямо-следующий(третий)светофор-прямо(дорога чуть поворачивает вправо) и все время прямо через остальные светофоры и перекрестки мимо Ж/Д вокзала(остается слева) аж до рынка. После рынка на светофоре-налево на мост через Днепр. Сразу за мостом-налево и по набережной на выезд из города-последний раз налево и вы на дороге на Днепропетровск.
Дальше-Украинка-поворот направо на Кринички, после-на трассу-Кривой Рог-Днепропетровск, через 20 км примерно направо на Соленое, Там все время по Главной и попадаем на трассу Днепропетровск-Запорожье. Все.
ВАРИАНТ 2 Если проморгали первый светофор-не страшно-едем все время прямо, на третьем светофоре дорога поворачивает направо-едем прямо,спуск вниз-прямо дорога немного извивается-но все время прямо - упираемся в Ж/Д вокзал-на светофоре-направо и до рынка. Дальше по вышеизложеному маршруту. Расстояние до Счастливцево-490км.

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
« Ответ #29 : 31 Июля 2009, 17:11:29 »
Сори канешно за офф.. так на каких заправках в крыму лутше всего заправлятся??? 7 числа в Саки надумали... вот и думаю везти з собой в канистре или нет...
:ua:

Оффлайн ManSkorp

• Пользователь
« Ответ #30 : 01 Августа 2009, 11:15:32 »
Я сам из Кременчуга. В Счастливцево отдыхал 4 раза и еще поеду. Семейный отдых-супер.
О дороге.Как проехать сам Кременчуг со стороны Киева. ВАРИАНТ 1 Въезжаете в город- на первом светофоре налево, едем прямо-следующий светофор-прямо-следующий(третий)светофор-прямо(дорога чуть поворачивает вправо) и все время прямо через остальные светофоры и перекрестки мимо Ж/Д вокзала(остается слева) аж до рынка. После рынка на светофоре-налево на мост через Днепр. Сразу за мостом-налево и по набережной на выезд из города-последний раз налево и вы на дороге на Днепропетровск.
Дальше-Украинка-поворот направо на Кринички, после-на трассу-Кривой Рог-Днепропетровск, через 20 км примерно направо на Соленое, Там все время по Главной и попадаем на трассу Днепропетровск-Запорожье. Все.
ВАРИАНТ 2 Если проморгали первый светофор-не страшно-едем все время прямо, на третьем светофоре дорога поворачивает направо-едем прямо,спуск вниз-прямо дорога немного извивается-но все время прямо - упираемся в Ж/Д вокзал-на светофоре-направо и до рынка. Дальше по вышеизложеному маршруту. Расстояние до Счастливцево-490км.

Молодец !  Всё очень подробно описал . Маршрут подтверджаю .

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #31 : 01 Августа 2009, 17:49:34 »
Water  Добавлю от себя: Море мелкое ,пока зайдёшь по-плавать -уже выходить надо,замёрз от ветра.Может с детьми хорошо ???,только комары загрызут!!!!Жалко детей.
Радость от жизни

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #32 : 01 Августа 2009, 17:53:55 »
А кто скажет , если отдыхать не в пределах населенных пунктов , а уехать дальше с палатками ? Там вообще на шивике проехать можно или увязнуть быстрее ?
 Проехать везде можно на всём ,толька на пляж не заезжай -песок ,а так дорога везде ....Пыль только ...и камары !!! с пчелу!!!и много!( про пчелу -шутка )! :o :o :o
Радость от жизни

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #33 : 01 Августа 2009, 18:06:03 »
Сори канешно за офф.. так на каких заправках в крыму лутше всего заправлятся??? 7 числа в Саки надумали... вот и думаю везти з собой в канистре или нет...
Канистру везти не надо -точно ,а то глупо смотреться будешь . Заправки через каждые 100 метров -наверное чаще ,чем в Киеве. Заправляться лучше на брендовых заправках .Единственно -за Симферополем дорожает ,А так, всё как у всех :Сегодня хорошим заправил,а завтра на ней же гадость залил ,другой завоз...Однако!Удачного отдыха!!!! ;) ;) ;)
Радость от жизни

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #34 : 01 Августа 2009, 20:26:35 »
алик амосов, ты наверное сильно вкусный ;), а то меня и семью и друзей комары особо не доставали.
И я что-то песка там не увидел, сплошной ракушняк ???

Оффлайн Water

• Пользователь
« Ответ #35 : 01 Августа 2009, 20:29:26 »
ANP, "Укрнафта", "Авиас" - партнеры, бензин у них, как правило, Кремечугского НПЗ
На Прихватовских заправках бензин может быть: Лисичанск, Кременчуг, Шебелинка. Если последнее- то ахтунг. Одно время заправлялся у них, пока не нарвался на откровенную бодягу.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #36 : 01 Августа 2009, 20:34:56 »
Заправлялся вчера на Авиасе перед Геническом 92-м по 6,20. Не знаю - или повезло, или действительно бенз нормальный.

Оффлайн Water

• Пользователь
« Ответ #37 : 01 Августа 2009, 20:47:31 »
Deks
Если будете ехать из Полтавы, то скорее всего по трассе Харьков-Симферополь, поэтому, советую ОККО в Херсонской области, с. Чонгар, вул. Берегова, 20   (048) 701-24-40   Pulls 95, 95, 92, ДП
и ОККО в м. Джанкой   вул. Ізумруднінська, 2-А   (06564) 4-22-21   Pulls 95, 95, 92, 80, ДП
Вот недавний тест бензинов по этой трассе http://www.autoreview.ru/archive/2009/12/benzin/

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #38 : 01 Августа 2009, 21:09:55 »
Glass живу
алик амосов, ты наверное сильно вкусный ;), а то меня и семью и друзей комары особо не доставали.
И я что-то песка там не увидел, сплошной ракушняк ???
Живу ,в Крыму ,Джанкой .  На Арабатке -песок добывают(просто эксковатором грузят ) ,а ракошечник : Евпатория и Белогорск.Камаров ,на Арабатке ,действительно много ,в отличии от ЮБК -то ли они горы перелететь не могут ,то ли запах кипарисов их отпугивает ...Ещё наличие комаров зависит от времени года,к августу их больше и даже от направления ветра.... :) :) :)мазь от комаров ,и нет проблем ...Я всё же , В Коктебель или Алушту поеду....Воздух с запахом кипарисов мне нравиться и горы ,горы,ГОРЫЫЫ!!!!!Море глубокое-нырять с маской люблю ....http://foto.mail.ru/mail/www.amosov/327   это мои фото.... ;) У меня есть и Авео ,но на отдых удобней на Кангу ...  ;) Может я и не на той ветке??? Думаю ,пусть люди сами взесят и решат....У Арабатке ,согласен ,есть свои плюсы и почитатели ... Умолкаю и ухожу.... curtsey curtsey curtsey
« Последнее редактирование: 01 Августа 2009, 21:23:55 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #39 : 01 Августа 2009, 22:56:20 »
Все-таки странно. Может песок там добывают где-то со стороны Сиваша? ???

Могу утверждать наверняка только одно: пляжи Арабатки на побережье Азовского моря - ракушняк. А если быть точным, то это касается пляжей за Счастливцевым (пансионаты Экспресс, Коралл) и как минимум до горячего источника. Даже ноги режет, особо не побегаешь босяком.
Вот такой:

Да и если почитать о Арабатке в инете, то песок там может где-то и есть, но в основном ракушняк. Например:
Цитировать (выделенное)
Араба́тская стре́лка или Араба́тская коса́ (укр. Арабатська стрілка, крымскотат. Arabat beli) — узкая и длинная коса в Крыму, состоящая в основном из ракушечного материала, отделяющая залив Сиваш от Азовского моря. Длина более 100 км, ширина от 270 м до 8 км. На севере Арабатская стрелка отделяется от материка узким Геническим проливом.

Гы, а в Евпатории как раз понравились песчаные пляжи :)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #40 : 01 Августа 2009, 23:13:39 »
Glass Ладно,сдаюсь!!! crazyGirl crazyGirl crazyGirl crazyGirl
Радость от жизни

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #41 : 01 Августа 2009, 23:17:29 »
алик амосов, beer2

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
« Ответ #42 : 01 Августа 2009, 23:37:36 »
алик амосовWaterGlass всем спасиба за инфу!
Ехать буду через красноград.. потом на автобан выскочу до новомосковска, а там на запорожье пойду, джанкой... а дальше буду думать куда на ЮБК или Саки...
:ua:

Оффлайн Gatta

• Пользователь
« Ответ #43 : 02 Августа 2009, 01:28:31 »
Glass подтверждаю, что песок там на пляжах только завозной, а так берег из ракушек, там где мало людей бывает, вообще босиком ходить невозможно, ноги режет
У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами, а у третьих бюстгальтером.

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #44 : 13 Августа 2009, 14:49:44 »
Скудное описание... И что больше настораживает отсутствие фото... repa

Оффлайн Garek

• Старожил
« Ответ #45 : 13 Августа 2009, 21:45:38 »

Такой пляж в Счастливцево...                                                                    И такое море...

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #46 : 14 Августа 2009, 07:46:53 »
garek спасибо! Хотябы какое то представление теперь есть! :)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #47 : 14 Августа 2009, 19:36:14 »
garek   А вот ещё фото ,только Коктебель ,бухта ТИХАЯ  -для сравнения:  
Радость от жизни

Оффлайн Gatta

• Пользователь
« Ответ #48 : 22 Сентября 2009, 00:05:46 »
Наконец-то у меня руки дошли до фотографий с отдыха. Чтоб не писать много букв, попробую коротко рассказать про поездку на Арабатскую стрелку, которую я очень ждала, и боялась одновременно. Все-таки водитель я неопытный , всего пол-года за рулем, и 800 км впереди "за один присест" не давали мне покоя, ночевать в дороге не хотелось. Хотя присест получился и не один  :) обошлось без ночевки.

Итак, маршрут ТУДА Киев-Умань-Николаев-Херсон-Геническ. Выехали в 5 утра 22 августа. С погодой повезло, было не жарко, что при отсутствии кондиционера немаловажно.
На одесской трассе в низинах стоял плотный туман

До Арабатки добрались за 12 часов, города проходили по объездным, много времени потеряли на объездной Херсона, двухполоска забита под завязку и из-за аварии случилась длиннющая пробка. Первые 600 км проехались замечательно, а под конец уже было тяжеловато. Зато там ждало море!!

Вот так выглядел наш домик на самом берегу моря на базе "Робинзон" в с. Геническая Горка, в 8 км от Геническа.
  .
Мы снимали в нем первый этаж. Самое классное - это детская площадка перед крыльцом, не нужно было с дочкой на ней сидеть, можно было прекрасно потягивать пиво с креветками на веранде и смотреть за порядком  :D. Да и сам выбор места отдыха делался с расчетом оздоровления маленького ребенка. В Генгорке море мелкое, волны маленькие, было не страшно оставлять дочку на берегу за детскими забавами.

Сама я тоже ехала  на Арабатку с намерением подлечить измученную сидячей работой спину, ведь под под косой огромный бассейн высокотермальной минеральной воды, в Генгорке построена водолечебница с ваннами и бассейном подводного вытяжения.

Вот в этот бассейн и ходили мы с сестрой. Там к ногам цепляют ремни с гирьками по 2 кг, заходишь в бассейн и повисаешь на кольцах...полный релакс. Чтоб дать представление как это выглядит, вот я сфотографировала сестру на процедуре
.

Еще одна водолечебница строится за с. Счастливцево. Там из-за забора бьет из трубы прямо на землю струя горячей термальной воды, собираясь в большую лужу. В этой самой луже и "лечится" огромное количество любителей дармовщины, без разбору. Я видела даже сидящего в ней мужчину с годовалым ребенком на руках. Как они там сидят, не представляю, ведь даже при южной жаре от воды идет пар. Фотоапарат остался в машине, поэтому я сфотала на мобилку малую вместе с сестрой на фоне этого стопотворения.

В поисках приключений мы обнаружили местный зоопарк при страусиной ферме, наведались и туда
. Кому интересно, на фото я справа  :)

А через дорогу от него  :), на стороне Сиваша мы обнаружили гораздо более интересную вещь - соляные озера! Вода настолько соленая, что лежа на воде можно читать газету и почти сидеть, как на Мертвом море :D
Вот муж с газеткой

И я

За продуктами мы ездили в Геническ, цены там обычные, не "вечерние"  :D, да и питались мы в основном рыбой. Вставали с сестрой в пол-шестого и ехали занимать очередь в киоск от рыбколхоза.
Перед рассветом море фантастическое. Не могла не запечатлеть - вид на маяк Бирючего острова. (туда на экскурсию мы не попали)

Рыбный киоск открывался в 7 утра, но к тому времени там было уже не протолкнуться, поэтому ехали пораньше, чтоб быть первыми  :D. Там же затариваются рыбой и тетеньки, которые ее потом сортируют и продают дороже на рыбных рядах. Бычки были по 2,50 и 5,00, пеленгас по 12 и по 15. Никогда не думала, что свежие жаренные бычки такие вкусные!

Побывать рядом с Крымом и не съездить туда на экскурсию я не смогла, поэтому одним прекрасным утром усадила семейство в машину и мы поехали в Феодосию в музей Айвазовского, оттуда в Коктебель за вином и обратно на Арабатку. В музее фотографировать запрещено, а вот на перевале по дороге в Коктебель мы не смогли не сфотографироваться :)

Вернулись усталые и довольные  :)

За день до отъезда "испортилось" море, вода возле берега пожелтела и стала неприятно пахнуть, появились полчища очень мелких медуз, до 2 см в диаметре.

Спросили у аборигена, сказал что наверное море "цветет". Так что последние дни не купались, да и похолодало после шторма. Зато в день отезда, 2 сентября, вода стала чистая....но, что поделать, все заканчивается,  в 8 утра мы выехали на Киев.
Ехали по другому маршруту, Геническ - Новая Каховка-Кривой Рог - Кировоград - Смела - Киев. На юге поразило изобилие на полях и сколько овощей пропадает зря. Встречались поля, подготовленные под пахоту и усеянные спелыми помидорами.
Арбузное поле

помидорное поле

мешочки с луком

Все это изобилие продается тут же, арбузы видели по 35 коп, оптом наверное еще дешевле. Но авейка не резиновая, и так была нагружена под завязку, на одном спуске я даже защитой цепонула наплыв на асфальте, зрелище для мужика, едущего сзади на копейке, наверное было непередаваемое, он резко затормозил и отстал, подумал, что из под моей машинки что-то вывалтся на дорогу  :D. Все обошлось царапиной  ::)

Обратная дорога заняла 13 часов. Час мы потеряли в Новой Каховке - заезжали в фирменный магазин за коньяком и еще час на обед в кафе. В Киев приехали в 9 вечера, усталые и довольные, благодарные Боженьке, что мой первый "дальняк" прошёл благополучно - гаишники внимания не обращали, машинка не подвела, отдохнули замечательно :) Отпечатали бутылочку конька, закусили икрой и в кроватку  :D

Извините за много букофф, хотела чтоб было интересно  curtsey

« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 00:09:26 от Gatta »
У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами, а у третьих бюстгальтером.

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #49 : 22 Сентября 2009, 07:56:00 »
Gatta +1 за фотоотчет! beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.