Автор Тема: Дорога в Тарханкуте ???  (Прочитано 7021 раз)

Оффлайн tdv

• Пользователь
  • Dimon
Дорога в Тарханкуте ???
« : 02 Июля 2009, 20:06:49 »
Вообщем очень хочеться сьездеть на Тарханкут с палатками в конце июля, но покоя не даёт сама дорога в Оленевке до места где можно поставить палатку. Ехать будем на хонде сивик с клиренсом 145мм и 5 пасажирами на борту, по отзывам в инете некоторые там защиты поостовляли со всеми вытекающими, а некоторые даже на спорткарах проезжают.Хочу услышать мнения одноклубников отдтыхавших в тех краях.
Aveo hatch @black@ 10/2006

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Re: Кто ездел на машине в Тарханкут
« Ответ #1 : 02 Июля 2009, 20:09:55 »
tdv Отдыхал друг, два раза!Ездил на Ауди 80, нормально на дороу не жаловался, только позитив от отдыха, на фотках вода прозрачная, дайвинг и все такое... :)
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Re: Дорога в Тарханкуте ???
« Ответ #2 : 02 Июля 2009, 20:13:48 »
если на кемпинг в самой Оленевке, то асфальт прошлым летом был слегка покоцан, но Сивкой проехать можно лёгко, особенно днем
Если по степям мотаться, то тут могут быть небольшие проблемы в виде больших торчащих камней, крутых бугорков (ни в коем случае!) и крутых ложбин
Но имхую, шо умный и осторожный водитель на Сивке спокойно проедет куда ему нужно (умный в гору не пойдет)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #3 : 02 Июля 2009, 21:58:15 »
видела на прошлых выхах сивку там.приехать и разложится без проблем но ребята катались по степям-скалам на акуре, т к сивка все же низенькая для той месности...
в чем кайф ехать на бездорожье на отдых на низком авто и переживать абы не черконуть нигде...
там все же места для джипастых больше так чтобы погонять вволю ) по лиману по степи по Джангулю)))

но решать то вам))
мы правда даже шкоду  раза два на пузо посадить умудрились)
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #4 : 02 Июля 2009, 22:23:46 »
ребята, там проехать можно но если не блукануть по дороге на сами скалы от Оленевки так как дорожек много и некоторые скажем так неочень...А в самой Оленевке вроде цивильно. Вобщем не спеша проедешь всюду. Я со своими бамперами и занижением проезжал в таких злачных местах, где брат на джипе просто за голову брался и не верил...главное не спешить и выбирать правильную траекторию...я даже решил организовывать новое движение рейсеров оффроудщиков :)

Оффлайн tdv

• Пользователь
  • Dimon
« Ответ #5 : 02 Июля 2009, 23:23:16 »
Так я смогу к морю подьехать или нет, там где можно палатку поставить или лучше не рисковать, там говорят ещё оборудованый автокемпинг есть? dntknw

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #6 : 03 Июля 2009, 09:01:48 »
tdv все верно! я  тоже про кэмпинг писал, он находится в самой Оленевке, подъезд хороший, палатку прям возле моря можешь поставить, а если захочешь поехать к скалам и гротам, то в этом случае нужно по внимательнее к вопросу подойти. Кстати в какой то теме и карту кэмпинга выкладывали.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #7 : 03 Июля 2009, 10:26:41 »
tdv Был там в прошлом году, на ланосе 5 человек загрузка и наполовину багажник - за весь путь зацепился защитой раза 3 ито слегка. Если хочешь посмотреть Все красоты - то лучше по асфальту доехать до маяка в Оленевке, а потом по грунтовой дороге на лево мимо радаров и вдоль берега аж до самой "чаши любви".  От чаши есть дорога прямая (грунтовая) на Оленевку, чтоб опять не ехать вдоль берега. Недалеко от "чаши любви" можно поставить палатку там нормальный спуск к морю - ну это все увидишь на месте. Там много палаток.   

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #8 : 03 Июля 2009, 10:39:07 »
TYSON этот кемпинг, это ряд вагончиков огражденных со стороны суши забором со шлакбаумом где есть душ и туалет кафельный? ))

там серферы тусуются еще:) правильно понимаю?

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #9 : 03 Июля 2009, 11:27:16 »
hamster ага  vcool проезжаешь по асфальту правый поворот на высушенное озеро и следующий съезд по правой стороне как раз туда! Там у меня вагончик стоит, он еще бамбуковым заборчиком окружен с такой же бамбуковой крышей и с флагом либо Украины или черепом что у меня на капоте ;)

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #10 : 03 Июля 2009, 11:29:42 »
TYSON знаем знаем:):):)
а соседний с бусами из ракушек вместо шторок:) В след раз загляну в гости оставлю фа-фашки:)
там летом селятся мои други из днепра серферы:):)

сорри за офф)

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #11 : 03 Июля 2009, 11:34:04 »
hamster именно!  beer2 всегда буду рад встрече! поеду туда в начале августа скорее всего, а пока в Коблево за ветром

Оффлайн tdv

• Пользователь
  • Dimon
« Ответ #12 : 03 Июля 2009, 11:41:14 »
Спасибо зо отзывчивость!!!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #13 : 03 Июля 2009, 16:36:30 »
tdv
от самого маяка влево в сторону Атлеша вдоль самого берега и не думай (там холмики, по которым и авешка пузом чиркает), да и нет нужды - туда, к основным красотам,  есть ровная степная дорога прямо из поселка
либо от маяка, но левее, дальше от берега бери
тут видно какая густая сеть дорог там http://wikimapia.org/#lat=45.3567895&lon=32.5426197&z=14&l=0&m=b&v=1
где-то по пути к Чаше любви (кажется сразу за клубом "Афалина" http://wikimapia.org/#lat=45.3354952&lon=32.5522327&z=14&l=0&m=b&v=1) есть крутая ложбинка - там думай как правильно спуститься-подняться, больше наискосок бери, не ныряй прямо

Если поедешь от Оленевки вдоль берега направо - в сторону Джангуля, то обязательно упрешься в большую балку (Очеретная?) http://wikimapia.org/#lat=45.4055611&lon=32.4946404&z=14&l=0&m=b&v=1  с какой-то подстанцией и кучей палаток, обэезжая ее по короткому пути, наткнешься на слишком крутой спуск-подъем, не рискуй, выбери длинный объезд
Дальше если ехать берегом по урочищу Джангуль, то в конце будет уютный пляжик http://wikimapia.org/#lat=45.4480287&lon=32.5413322&z=14&l=0&m=b&v=1.  Но подъехать к нему вдоль берега невозможно, нужно объезжать. Коротким путем, тут же - слишком крутой спуск, авешка проходит, хотя и лячно немного, но Сивкой лучше вернуться дальше назад и там объехать.

В общем, по Тарханкуту отдавай предпочтение длинным но безопасным путям - спешить там некуда :)

Оффлайн tdv

• Пользователь
  • Dimon
« Ответ #14 : 03 Июля 2009, 17:28:21 »
Спасибеще οlden, что-то стремновато уже и ехать repa

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #15 : 03 Июля 2009, 18:34:19 »
 Я и писал - левея возле радара - не по самому берегу. Там развилка дорог, одна к морю понад обрывом, а вторая мимо радара. Чиркать пузом там не будет, если конечно не лететь сломя голову. Ланос ниже авехи и за весь путь от маяка до "чаши любви" раза 3 чиркнул ито легонько! Зато там есть на что посмотреть....

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #16 : 03 Июля 2009, 18:56:29 »
tdv
Да нечего там бояться. Самое страшное - проклятая рыжая пыль, забивающаяся во все щели. С открытыми окнами не очень-то и поездишь. А я это люблю :)

AlfaNick

• Гость
« Ответ #17 : 17 Июля 2009, 09:50:51 »
TYSON А сколько стоят услуги автокемпинга в Оленевке?

Оффлайн gvveo

• Пользователь
  • тише едеш-никому не должен...
« Ответ #18 : 17 Июля 2009, 10:22:20 »
Был там в прошлом году, и в этом еду 25 июля. На Шевике проехал везде без проблем.
Так что ты проедеш тоже. На мой взгляд опасных дорог там нет,есть опасные "синие" курортники,
иногда летающие по побережъю и местные скутеристы.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.