Выбор АВЕО или Ланос? Лично отездил на первом Ланосе 2001-2003 160 тыс.км. Из проблем - начал посвистывать правый ШРУС. Так и продал. На втором Ланосе отездил 55 тыс. км. 2003-2007. Проблемы: расслоилась подушка крепления двигателя, поломал по пол-витка обе задние пружины. Попал в небольшое ДТП , заменил с разборки крыло и дверь. Поэтому и продал. Впечетление от второго Ланоса похуже, чем от первого. Более шумный. Большой недостаток - модели уже 10 лет , правда считаю в последнее время "амплуа" таксисткой машины с Ланоса снято. Плюс запчасти с разборки недорогие , так весь двигатель в сборе можно взять за тисячу у.е.
С января 2007 езжу на Авео.Пробег 7 тыс. Недостатки: по другому расчитана коробка. Различия: если Ланос имел малооборотистый и достаточно приемистый двигатель. Так на 5-й передаче разгонялся с 50 км./час и довольно прилично тянул на подъем, то на Авео коробка совершенно другая. Он более высокооборотистый. Так на 60 км свободно можно дать третью скорость, а на Ланосе в этом случае мотор бы страшно выл.
Большое преимущество Авео в том, что эти машины ШЛИ (ИДУТ) с Кореи . Маркировка кузова первая буква К - континент Азия, вторая буква L- страна Корея. Последняя буква перед номером В - завод Bupyung.
Маркировка двигателя : самая последняя буква - К -kunsan.
Если есть 100% гарантия что даная машина не была В ДТП, или с не не было других проблем, думаю можно брать Авео. Лично я сам показывал обеим покупателям новые машины, и расказывал. что продаю так как уже купил новую. Нас самом деле первый ланос продал из-за ожидаемого подорожания машин, а второй из-за ДТП.
Считаю самая лутшая машина - это машина с завода, новая. Пусть и любой марки.
В конечном счете ЭТО ТВОЙ ВЫБОР