Автор Тема: Aveo vs Lanos  (Прочитано 30680 раз)

Оффлайн serco

• Новичок
Aveo vs Lanos
« : 15 Марта 2007, 11:06:20 »
Здравствуйте уважаемые!

Страх как нуждаюсь в вашей помощи. Звиняйте за заезженный вопрос, но у меня нет другого выхода как повториться.
Стою перед альтернативой – база LANOS база AVEO. При выборе своей ПЕРВОЙ машины руководствуюсь принципом машина нужна дабы «добраться из пункта А в пункт Б», авто «на кшталт» тазов не рассматриваю в принципе. Уже несколько месяцев ждал весны чтобы купить ланос, но вот беда – решил посидеть в салонах и в других драндулетах и естественно сравнил с ланос (и логан и символ) авео.
И вот, неделя мучений! Суть проблемы – стоит ли брать в долг эти злополучные 2,5 тыщ уе и взять базу АВЕО? И что я за это получу кроме комфорта для пятой точке?
Хочу поделиться своими стереотипами-пугалками, чтобы вы помогли расставить все на свои места:

1. В салоне менеджер выдал – в авео метал хуже (мягче, тоньше, или из-за дутости кузова?) чем в ланосе.
2. Также менеджер уверял что авео тот же ланос но в другом кузове а внутри все одинаково, за исключением модернизации двигателя. Получается за доплату покупаю тот-же ланос но в другой обвертке?
3. Где кузов краситься? В ЛАНОСЕ есть кузова польские а в АВЕО?
4. Ребята, так что же с трещинами в кузове седана? Не знаю продолжения истории так как перестал следить еще с лета прошлого года. Наблюдается ли она в новых авео и как решать енту беду?
5. Кто знает какой средний расход бензина по сравнению с ланосом (из заявленного – ланос 10,5; авео- 8,5)?
6. И в конце-концов затраты на ремонтные работы одинаковы ли?

Заранее спасибо!

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
RE: ПОМОГИТЕ! (база LANOS база AVEO ?)
« Ответ #1 : 15 Марта 2007, 11:19:31 »
У меня была возможность сравнить-еду на Ланосе в гараж, там беру Авео и еду дальше. Вывод: как по мне так Авео-однозначно.

Оффлайн nikolaynn

• Член клуба
  • -----
« Ответ #2 : 15 Марта 2007, 11:22:15 »

Субъективно - мне в Ланосе тесно. Хотя я и не очень большой.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2007, 11:36:33 от nikolaynn »
С бодуна хуже всего колобку - у него все болит.
Если вы разнервничались - медленно, купюра за купюрой, посчитайте 100000$

Оффлайн Dem

• Член клуба
  • Давайте жить дружно!!!
« Ответ #3 : 15 Марта 2007, 11:26:02 »
Помоему по таже только в другой обертке это полный бред на ланосе ездил очень много до АВЕО сравнение с тазиком да и больно головой постоянно на ямах об потолок бится. На задних сидениях в Ланосе харашо 3 если их рост гдето 1 м. 70 см. если больше то тем что сидят по бокам приходится голову держать к середине машины. Также проблема если ездить по внедорожью то в отличие от Авео приходится всему народу постоянно выходить на ямах, а в Авео все даже не 5 а 6 человек сидело и на Десне никто не выходил.
По бензинке ты реально на 2-3 л экономишь если берешь Авео.
Много плюсов хотя и не без минусов но с Ланосом я не ровнял бы АВЕО.

Оффлайн Praskoviy

• Старожил
  • Небо любит смелых
« Ответ #4 : 15 Марта 2007, 11:47:00 »
Как чел юзающий 1,5 года одновременно и Ланос и Авео, скажу сваю имху:
За Ланос- Передаточные числа в коробке на соответствующих передачах "ниже"- машина, по ащущениям, мощьнее, правда за счет расхода.
Т.е. Выбери для себя динамичность или экономия.
Ащущение "сбитости", "плотности" что-ли у Ланоса получше, хотя мож мне такие экземпляры достались.
За Авео- комфорт НАПАРЯДОК выше. Сидишь как в джыпчеке, а не как в болиде Ф-1. Если припарковался у бровки выйти из Ланоса, лично для меня- сплошное мучение.
Ну наверно еще шота, патом дабавлю...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженый!
"СТО у Прасковия" ищем в гугле...

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #5 : 15 Марта 2007, 12:20:20 »
Мой друг имеет Ланос и я ему пару раз давал проезатся на Авео....он сказал чт Ланос по комфорту - то что надо чот б добратся из А в Б незапаревшись, конкретно отсасывает Авео!!!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Re: ПОМОГИТЕ! (база LANOS база AVEO ?)
« Ответ #6 : 15 Марта 2007, 12:31:55 »
ИМХО Авео...
1. в базе у Авео есть гидроусилитель
2. качество пластика в Авео поприятней
3. Авео больше на иномарку смаживает
4. Ланосы приелись до такой степени, что при слове Ланос у меня асоциация либо с такси, либо с безысходностью....
ЗЫ: а Авео хетчбэк ты не рассматриваешь?
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн serco

• Новичок
« Ответ #7 : 15 Марта 2007, 13:09:43 »
ЗЫ: а Авео хетчбэк ты не рассматриваешь?

Смотрел хетчбэк, не хочу тратить даньгу на кондиционер. Также, для меня важный параметр - багажник, я "хренов велосипедист" для меня проще в седан всунуть два лисапеда свой и жены. Да и комфортнее мне в седане.

На самом деле вопрос не стоит о выборе хетч или седан, для меня выбор базы - ланос или авео+долг. Хочу раскусить что получу в замен от АВЕО в замен тех сложностей по возврату долга  :-\.

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #8 : 15 Марта 2007, 17:06:44 »
долг вернешь...зато не будешь так огорчатся когда будешь каждое утро искать по номерному знаку где стоит именно твой Ланус

Оффлайн Dem

• Член клуба
  • Давайте жить дружно!!!
« Ответ #9 : 15 Марта 2007, 17:10:13 »
долг вернешь...зато не будешь так огорчатся когда будешь каждое утро искать по номерному знаку где стоит именно твой Ланус

+1  ugaga ugaga ugaga ugaga ugaga ugaga ugaga ugaga

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #10 : 15 Марта 2007, 17:11:22 »
ugaga ugaga ugaga это точно....

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #11 : 15 Марта 2007, 18:23:25 »
Цитировать (выделенное)
1. В салоне менеджер выдал – в авео метал хуже (мягче, тоньше, или из-за дутости кузова?) чем в ланосе.
2. Также менеджер уверял что авео тот же ланос но в другом кузове а внутри все одинаково, за исключением модернизации двигателя. Получается за доплату покупаю тот-же ланос но в другой обвертке?
4. Ребята, так что же с трещинами в кузове седана? Не знаю продолжения истории так как перестал следить еще с лета прошлого года. Наблюдается ли она в новых авео и как решать енту беду?
5. Кто знает какой средний расход бензина по сравнению с ланосом (из заявленного – ланос 10,5; авео- 8,5)?

1-не в толщине метала счастье, а в жесткости кузова и в элементах пассивной и активной безопасности, а тут Авео на голову выше.
2-Менеджеры в салонах полные дети, общего почти ничего, разве что двигателя немного похожи.
3- А какая разница где красится? главное качественная поккраска, а в  авео с покраской все нормально, проблем нет!
4-на Авео-2, или как еще в народе называют авео-3, таких проблем уже нет, они были на ресталиногвых моделях.
5- расход на 1-2 литра меньше у Авео( я тебе это на 100% говорю, так как сам до Авео пользовал Ланос SE)
6-За год езді на Авео-14 тіс-- расході составили--- То-0 и ТО-1.....такие же затраті как и на ланосе, так что тут не сєкономишь, не в убіток не попадешь.
Цитировать (выделенное)
Суть проблемы – стоит ли брать в долг эти злополучные 2,5 тыщ уе и взять базу АВЕО?
Если тебе кондер не нужен, то выбор  в пользу Авео!! Если же охота кондер иметь, то тогда Ланос!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #12 : 15 Марта 2007, 19:52:19 »
Также, для меня важный параметр - багажник, я "хренов велосипедист" для меня проще в седан всунуть два лисапеда свой и жены.

Проемы багажника, что внешний, что в салон такие, что велосипед даже один ты в багажник не всунешь, не свернув руль параллельно колесу переднему. О втором велосипеде речи быть не может. Это так, к слову.

В свое время выбирал между базой авео и средней комплектацией ланоса. Выбрал Авео. Не жалею.

Насчет трещин. Я наблюдаю свою трещину уже полгода. Она не растет, с другой стороны багажника трещина не появляется. Варить не еду принципиально, т.к. уверен что кривыми руками своими лучше чем есть как есть они не сделают, неправильной сваркой можно еще и прослабить конструкцию.

Если выбор ИМЕННО между базой Ланоса и базой Авео-Авео однозначно.

Если уже сейчас ты мучаешься тем, что Ланос уступает во многом Авео, то после того как купишь Ланос и неизбежно столкнешься с его недостатками, которые есть у любой машины, тебе однозначно станет ОЧЕНЬ жаль что не купил машину, которая лучше.

P.s. манагеров в салонах нельзя слушать ни в коем случае. Шпана.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2007, 19:58:19 от Владик »
Don't fuck with ninja.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #13 : 15 Марта 2007, 20:24:45 »
Цитировать (выделенное)
P.s. манагеров в салонах нельзя слушать ни в коем случае. Шпана.
Согласен на 100%, Извините немного не в тему, но менеджеры  салонов, не имеет  значения какого бренда, все как на подбор, на 90%, ощущение, что даже не знают какой марки и  модели у них в салоне автомобили!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #14 : 15 Марта 2007, 20:40:51 »
а ваще....смешное сравнение Авео 2 и Ланос...поставить рядом 2 машины и все станет ясно....:)...
ЗЫ: надеюсь, что завтра уже заберу Авео 2 ЛТ из салона и стану авеоводом  krutoy 8)

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #15 : 15 Марта 2007, 21:57:46 »
а ваще....смешное сравнение Авео 2 и Ланос...поставить рядом 2 машины и все станет ясно....:)...
ЗЫ: надеюсь, что завтра уже заберу Авео 2 ЛТ из салона и стану авеоводом  krutoy 8)
товарисч...тут можно всетаки поспорить))) Ланос проще заделать под боевой агрегат)))

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #16 : 15 Марта 2007, 23:40:26 »

товарисч...тут можно всетаки поспорить))) Ланос проще заделать под боевой агрегат)))
к сожаления тут я не поспорю...но боевой агрегат из Ланоса, как из гаМна пуля (извЫните...:))...если сравнивать с Авео, то да, лучше поддается тюннингу (хотя много из этого мотора не выжмешь)...если машину под тюннинг, то за такие деньги - ИМХО б/у, но посерьезней (типа Сивика, Прелика, Пробы, Эклипса и пр.)... ;)...так что это не весомый аргумент... :)

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #17 : 15 Марта 2007, 23:54:21 »

к сожаления тут я не поспорю...но боевой агрегат из Ланоса, как из гаМна пуля (извЫните...:))...если сравнивать с Авео, то да, лучше поддается тюннингу (хотя много из этого мотора не выжмешь)...если машину под тюннинг, то за такие деньги - ИМХО б/у, но посерьезней (типа Сивика, Прелика, Пробы, Эклипса и пр.)... ;)...так что это не весомый аргумент... :)
Ну тогда приглашаю на Гонку Эво против Ланос...следи за событиями на сайте www.hotweels.kiev.ua

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #18 : 16 Марта 2007, 01:16:45 »
2VAKA не рапотаить ссылка...  :-\  ???
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #19 : 16 Марта 2007, 08:26:59 »
Извеняюсь ::)  www.hotwheels.kiev.ua думаю что приблизительно на сл выходных данная гонка вплоне может состоятся :D

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #20 : 16 Марта 2007, 08:47:09 »
Здравствуйте уважаемые!

Страх как нуждаюсь в вашей помощи. Звиняйте за заезженный вопрос, но у меня нет другого выхода как повториться.
Стою перед альтернативой – база LANOS база AVEO. При выборе своей ПЕРВОЙ машины руководствуюсь принципом машина нужна дабы «добраться из пункта А в пункт Б», авто «на кшталт» тазов не рассматриваю в принципе. Уже несколько месяцев ждал весны чтобы купить ланос, но вот беда – решил посидеть в салонах и в других драндулетах и естественно сравнил с ланос (и логан и символ) авео.
И вот, неделя мучений! Суть проблемы – стоит ли брать в долг эти злополучные 2,5 тыщ уе и взять базу АВЕО? И что я за это получу кроме комфорта для пятой точке?
Хочу поделиться своими стереотипами-пугалками, чтобы вы помогли расставить все на свои места:

Заранее спасибо!

Не дрейфь! У моего родственника свое такси, и в нем только Сенсы и Ланосы...Естественно эти машины знает как облупленные...И мне советовал брать Авео а не Ланос...ни в чем не прогадаешь, хотябы в том, что у Ланоса большой разброс расхода топлива...по городу 10 литров и пр. Взял я авео, летом буит год, ни в чем не жалею...комфорт и качество меня вполне устроило...Трещин никаких нет и это при учете, что я езжу на газе и у меня в багажнике еще 2 баллона лежит...Так что бери и не думай даже!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #21 : 16 Марта 2007, 10:15:57 »
Ну тогда приглашаю на Гонку Эво против Ланос...следи за событиями на сайте www.hotweels.kiev.ua
знаю, слышал, сам за Ланос болею, патамуша Спиритсы сильно борзо и некрасиво себя повели, потому болеть буду за ланос...но 1 ланос - это не показатель!!! и потом, там была замена мотора, а, еси уж на то пошло, то замену мотора можно и в Авео легко организовать!!! (у меня была такая мысль, если б взял комплектацию ЛС)
знаю я про эту гонку и про предыдущий результат и сам буду болеть за Ланос Хотвилсов....но ты не забывай, что в ланосе была произведена замена мотора!!! а это все херня...:)....в Авео тоже никто не мешает мотор поменять при желании (я так думал сделать, еслиб купил Авео ЛС, а не ЛТ)...а смысл вышеперечисленных мною машин в том, что можно разкочегарить мотор без его замены....в особенности нравится мотор 4G63...:)
« Последнее редактирование: 16 Марта 2007, 10:24:57 от LeiTO »

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #22 : 16 Марта 2007, 10:27:18 »
в Авео тоже никто не мешает мотор поменять при желании (я так думал сделать, еслиб купил Авео ЛС, а не ЛТ)...

а на что бы поменял? от чего максимально подходит?

я все мечтаю какой нить турбодизель под капот засунуть
Don't fuck with ninja.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #23 : 16 Марта 2007, 10:38:36 »
в Авео тоже никто не мешает мотор поменять при желании (я так думал сделать, еслиб купил Авео ЛС, а не ЛТ)...

Фольксваген-ауди-шкода 1.8Т я хотел поставить...мозго...б есть, но все-таки ставится, а потом 150 коней чипуются элементарно + замена впуска/выпуска и для ее веса самолет
ЗЫ: ща забанят за флуд... :)

Zero

• Гость
« Ответ #24 : 16 Марта 2007, 10:40:08 »

...зачем?  ???

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.