Пролог:
Еще с зимней поры очень хотелось на море... а сданый диплом - тому стал поводом.. Долго думать не пришлось, решено было ехать на то же самое место, что и в прошлом году. Увы, всех знакомых взять не получилось, да я и не очень того хотел..
Итак было решено ехать по маршруту Днепр-Запорожье-Васильевка-Токмак-Бердянск, также и назад. Дорога от Васильевки до Бердянска как вы знаете не загруженная, не очень разбитая и к тому же есть места где природа радует глаз)) Замер расстояния от моего дома до базы отдыха составил 311км, а расход бензина показал что на 620 км ушло чуть больше бака, что, помоему, не так уж и много если учитывать что ехал с кондиционером больше половины пути в каждую сторону.
Вобщем по ходу фотографий буду пытаться комментировать)))
Отправляться решили в три часа ночи, чтоб к утру быть на месте.
На фото часть площади Островского (Днепропетровск), ожидаем очередного участника поездки.
Так как выехали немного раньше (часа на полтора
), то на выезде с Запорожья были уже около половины четвёртого.
Перекусили и поехали дальше.
Проехав Васильевку, остановились на дороге в Токмак (еще перекусить).
Дорога была совсем пустой.
Погуляв в районе остановки нашли пару маков:)
Дорога может и не идеальная, но ехать больше 120 не советовал бы. Моя средняя скорость была 90км\ч.
Сонные, но счастливые пассажиры
В Бердянском районе были уже в 6:03. Единственная фотка где есть все пять человек. Я справа)))
На базу отдыха приехали в 7:12. Выложил всё что было в багажнике (однако
).
Несколько фоток с пляжа (на пляже, кстати, тоже мало народу):
На море остались на две ночи, обратно выехали в час дня. Дорога по прежнему была пустая. Точка на горизонте - одна из двух машин, которых я встретил на своей полосе от Бердянска до Токмака (вторая была трактор в какомто селе):
Повторюсь про кондиционер - работал почти весь обратный путь. Жара за бортом невыносимая - над асфальтом видно "миражи" ))
Вначале писал про красивые места возле трассы. Проезжали несколько красивых старых мостов, озёр(или чтото на них похожих), ну и поля, куда без них)))
На остановках приходилось открывать окна, потому что в машине сразу становится баня.
В Токмацком районе движения стало больше, ровно как и сотрудников ДПС, (они прячутся в кустах, будьте бздительны!)))
Так мы и доехали до Запорожья, а затем и домой.
Эпилог:
Итого на поездку понадобилось 300 грн с человека:
-70 бензин (туда лил 92 на нефтеке (Днепр 20л), обратно тоже 92 на Воге (Бердянск 25л) притензий к бензину небыло)
-80 проживание (2 суток, домик с кухней, две комнаты, нормальные кровати, рядом с домиком большая площадка, душ общий)
-150 еда на три дня (все довольны)
Вроде бы всё, есть вопросы - задавайте.
Полный альбом для тех, кто вконтакте:
http://vkontakte.ru/album-4207742_93980817P.S. Фа-Фа черному хетчу с клубной рамочкой по дороге от Васильевки на Токмак))