Звезды мирового шоу-бизнеса комментируют смерть Джексона
Сегодня, 10:49, Корреспондент.net, Украина
Звезды мирового шоу-бизнеса скорбят в связи с кончиной Майкла Джексона.
Знаменитости и звезды во всем мире воздают должное королю поп-музыки Майклу Джексону, который скончался в ночь на пятницу, 26 июня, в Лос-Анджелесе.
Так, Мадонна призналась, что, узнав о кончине коллеги, она разразилась слезами. По ее словам, мир потерял "одного из величайших" исполнителей в поп-музыке.
"Я не прекращаю рыдать из-за этой печальной новости, - призналась Мадонна. - Я всегда восхищалась Майклом Джексоном. Мир потерял одного из величайших, но его музыка будет жить вечно".
Актриса Элизабет Тейлор, одна из ближайших и давних друзей Джексона, отказалась давать комментарии в связи с его кончиной, поскольку "слишком опустошена".
Это огромная потеря на всех уровнях. У меня нет слов" - Лиза Мари Пресли"У меня просто нет слов. Провидение объединило наши души вместе и позволило нам сделать то, что могли в 80-е годы", - заявил бывший продюсер Джексона Куинси Джонс. - В этот день, его музыка звучит в каждом уголке земного шара, поскольку у него было все: талант, изящество и профессионализм. Я потерял своего младшего брата, сегодня часть моей души ушла с ним".
Первая жена Джексона Лиза Мари Пресли, дочь Элвиса Пресли, призналась, что буквально онемела после известия о кончине бывшего супруга.
"Мне бесконечно грустно. У меня разрывается сердце из-за его детей, которые были всем для него и его семьи, - заявила она. – Это огромная потеря на всех уровнях. У меня нет слов",
Поп-звезда Джастин Тимберлейк в свою очередь заявил, что мир "потерял гения, посла не только поп-музыки, но и всей музыки".
"Он был источником вдохновения для нескольких поколений, и я всегда буду дорожить моментами, которые провел с ним на сцене, и всем тем, что я узнал о музыке от него", - признался Тимберлейк.
Подобно тому, как никогда не будет вторых Фреда Астера или Чака Берри и Элвиса Пресли, никогда не будет никого, сопоставимого с Майклом Джексоном" - Спилберг.
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер выразил сожаление по поводу смерти "одной из самых влиятельных и знаковых фигур в музыкальной индустрии". Шварценеггер и его жена Мария Шрайвер присоединяются ко всей Калифорнии, "выражая потрясение и скорбь", говорится в заявлении губернатора.
Обладательница Оскара, актриса Джейн Фонда, хип-хоп икона Пафф Дэдди, легендарный велосипедист Лэнс Армстронг высказали свои соболезнования в связи с кончиной Джексона в своих микро-блогах на Twitter.
"Майкл Джексон показал мне, что вы можете буквально видеть бит. Он вдохнул жизнь в музыку!! Он заставил меня поверить в волшебство. Мне будет его не хватать!", - написал Пафф Дэдди в своем дневнике.
Похожую запись в Twitter оставил глава британского МИД Дэвид Милибэнд. "Покойся с миром, Майкл", - написал он в своем дневнике.
Коронер, официально подтвердивший распространенные СМИ сообщения, не стал называть причины смерти. Вскрытие тела должно состояться в пятницу, его уже доставили в морг. Предварительной причиной называют остановку сердца.
Между тем, как сообщил сегодня британский таблоид The Sun со ссылкой на источник в отделении скорой помощи медцентра в Калифорнии, куда доставили Джексона, певец перестал дышать после очередной инъекции обезболивающего препарата.
Как сообщают СМИ, тысячи поклонников Джексона собираются у больницы в Калифорнии, куда он был госпитализирован, дома в штате Индиана, где певец провел детство, а также на площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Фанаты держат в руках зажженные свечи, фотографии Джексона, цветы и мягкие игрушки, а также танцуют под песни Джексона.
Корреспондент.net