Автор Тема: Поездка в Беларусь  (Прочитано 37311 раз)

konstantin kopeykin

• Гость
Re: Поездка в Беларусь
« Ответ #125 : 06 Июля 2012, 10:50:59 »
http://www.gtk.gov.by/ru вот их сайт. там надо рыться.
понял спасибо, щас попробую.
т.е. мне образец декларации я так понял, нада?

Добавлено: 06 Июля 2012, 11:01:56
вот спасибо , нарыл
оставлю это здесь, нуждающимся пригодится:
Инструкция о порядке заполнения пассажирской таможенной декларации на русском языке (doc)
http://customs.gov.by/dfiles/001537_801754_Porjadok_zapolnenija_na_russkom_jazyke_janvar_2011.doc
сама декларация (pdf)
http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/declaration
« Последнее редактирование: 06 Июля 2012, 11:02:46 от konstantin kopeykin »

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #126 : 06 Июля 2012, 12:02:22 »
я звонил как-то в посольство-узнавал какие доки нужны-на жену паспорт, на меня загран с вписанным малым. и вроде как все. ну и свидетельство о рождении

Добавлено: 06 Июля 2012, 12:08:53
и в посольстве посоветовали ехать черех переход Славутич-Комарин-там вроде как меньше будет проблем с тянучками на границе.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2012, 12:08:53 от Forrest »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #127 : 16 Июля 2012, 12:20:21 »
млин... гиморрой какой-то с доками... а че, при оформлении временного ввоза авто - нет образца заполнения? Как на въезде в Россию - висит образец, заполняешь 1:1, вписывая лишь корректно ФИО, марка, номера авто.... Ну и иммиграционная карта заполняется на коленке в авто, пока в очереди ползешь... У сябров получается вроде как-то черезжопу? ??? или я недоперепонял? ???

Ибо наклевывается поездка в Россию через Белоруссию транзитом.... Получается, я оформляю временный ввоз авто у сябров, а в Россию просто с криком "Прэвээээд!!!" проезжаю? И вывоз авто опять же у сябров оформляю?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #128 : 16 Июля 2012, 12:35:55 »
Leksi, між білорусами і росіянами не тре навіть зупинятися....
я взагалі, як їду на Росію через Булорусь, то кажу, що я їду до родичів в Оршу.... не кажу навіть, що в Росію......
і тимчасовий ввіз напевне тільки в Білорусь оформлюєш... я рік назад їздив.. через два тижні знову поїду....
в мене ніяких труднощів не виникало.....

Оффлайн T5

• Член клуба
  • ...подпись отключена за неуплату НДФЛ...
    • Amway Украина
« Ответ #129 : 17 Июля 2012, 16:36:40 »
млин... гиморрой какой-то с доками... а че, при оформлении временного ввоза авто - нет образца заполнения? Как на въезде в Россию - висит образец, заполняешь 1:1, вписывая лишь корректно ФИО, марка, номера авто.... Ну и иммиграционная карта заполняется на коленке в авто, пока в очереди ползешь... У сябров получается вроде как-то черезжопу? ??? или я недоперепонял? ???

Ибо наклевывается поездка в Россию через Белоруссию транзитом.... Получается, я оформляю временный ввоз авто у сябров, а в Россию просто с криком "Прэвээээд!!!" проезжаю? И вывоз авто опять же у сябров оформляю?
Образец заполнения висит на каждом пункте пропуска.
Заполненную на коленке карту могут не принять, если написано не разборчиво (хотя, не знаю зачем она им вообще нужна, так как паспорт все равно сканируют)
Если на россию транзитом, то в декларации на авто нужно вверху в квадратике поставить галочку "транзит" (иначе будут вопросы на выезде из белоруси в россию). Декларация на авто в двух экземплярах.
И, да - ты прав.  Как то через одно место все.

п.с. я выезжал с Белоруссии через славутич. Не понравилось. Беларусы отпустили быстро. У наших торчал чуть больше часа. Машин было 3-4 передо мной.
Если ярыловичи не загружены - лучше туда.

полезная ссыль - Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #130 : 17 Июля 2012, 17:14:05 »
T5,

спасибо за ссыль :) процедуру заполнения всех бумаг проходил в прошлом году при выезде в Россию... Миграционки заполнял именно на коленке в авто, пока тянулся в очереди :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #131 : 17 Июля 2012, 17:16:29 »
иначе будут вопросы на выезде из белоруси в россию

може це я через такий пункт пропуску їхав, але я навіть не пригальмував на кордоні між РБ і РФ...
там нема митників, а тільки охорона, якім пох, хто їде, аби шлагбаум на метал не вкрали....

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #132 : 18 Июля 2012, 12:05:26 »
А если скачать и дома сразу же заполнить, или у них там фирменные бланки?
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
« Ответ #133 : 18 Июля 2012, 17:59:46 »
А если скачать и дома сразу же заполнить, или у них там фирменные бланки?
На каждом бланке есть номер. Так что скачать и заполнить не выйдет. Передо мной так тоже чувак стоял с заполненным - отправили заполнять на новом, выданном на таможне бланке.

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #134 : 21 Июля 2012, 08:17:36 »
T5, только на сайте с очередями не типа нет пробок нга границе с Украиной. наверное глюк.

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
« Ответ #135 : 21 Июля 2012, 17:24:58 »
есть. нужно знать пункт пропуска со стороны Белоруслов

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #136 : 02 Августа 2012, 15:14:43 »
Вот я и вернулся из Беларуссии. Кратко, накатано 2800 км (Одесса-Могилев-Молодечное-Могилев-Одесса). Израсходовано 180 литров, средний расход с кондиционером 6,5 литров. Граница: на выезде с Украины 2,5 часа-все едут по зеленому коридору (украинцы, русские, беларусы) - жесть по 15 машин на три коридора. На Беларусской границе - 30 минут по красному коридору - 3 машины впереди. Дороги там отличные, но ограничение 90 км/ч+10 км/ч. По совету, падал на хвост местным и летел 120-130. Гашишники ловят двигаясь навстречу из машины на визирь. Бензин 92 отличный, 80 центов или 6,65 грн. Залив 92 потери мощности при включенном кондиционере почти не ощущал. Не смотря на то, что допустим на каждого жителя Молодечного приходится по одной машине, пробок нет. Чистота, днем +35, ночью +17-18. Обратно: на белорусской границе по красному коридору 30 минут, на украинской по зеленому - 1,5 часа. Перед белорусской границей на заправке заправлялся россиянин на Шевроле Круз, ему не влезло в бак 5 литров 95, я стоял за ним и он отдал его мне безвоздмездно, то есть даром. Мелочь, а приятно. В целом поездкой доволен.   
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #137 : 02 Августа 2012, 16:17:03 »
теж щойно повернувся...
На білоруських заправках прикол. Не можна залити "до повного".
Тільки кількість літрів або на суму.
Я це вже знав, тому казусів не виникало.
Я на газу їхав. Витрата низька, а ціна від 3,6 до 4,4 грн/літр. Всюди розраховувався кредиткою, тому проблем з конвертацією не було.
В Білорусі дуже комфортно їхати, навіть не перевищуючи швидкість. Всі їдуть практично з однаковою швидкістю. Обгонів мінімум. По Україні їхати важче, хоч і можна рухатися швидше. Просто в нас більшість рухається набагато швидше і в той же час багато тихоходів. Тому їхати по правилам в нас складно.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #138 : 03 Августа 2012, 09:26:21 »
ЩербачОК,  А как насчёт заправок газа. Много?
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #139 : 03 Августа 2012, 09:35:33 »
по трасі заправок малувато впринципі.... А газ є не на всіх. Проте вистачає. В мене виходило заправлятися з інтервалом 300 км. Але заправки були десь через кожні 150-200 км. В містах заправок більше. У Віцебську 3 заправки на 2 км.

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #140 : 04 Августа 2012, 16:37:14 »
теж щойно повернувся...
На білоруських заправках прикол. Не можна залити "до повного".
Тільки кількість літрів або на суму.
Я це вже знав, тому казусів не виникало.
Я на газу їхав. Витрата низька, а ціна від 3,6 до 4,4 грн/літр. Всюди розраховувався кредиткою, тому проблем з конвертацією не було.
В Білорусі дуже комфортно їхати, навіть не перевищуючи швидкість. Всі їдуть практично з однаковою швидкістю. Обгонів мінімум. По Україні їхати важче, хоч і можна рухатися швидше. Просто в нас більшість рухається набагато швидше і в той же час багато тихоходів. Тому їхати по правилам в нас складно.
Ну не знаю, я заправлялся под завязку два раза, никто и слова не сказал. :)

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #141 : 05 Августа 2012, 15:17:48 »
я заправлялся под завязку

а на якій заправці?

Бо я на зелененьких "білорустьнєфть", чи щось таке заливався...
може на інших по іншому....
але при касі великими буквами написано - терминал не воспринимает заказ "до полного", только на суму или количество литров.....
а минулий раз, коли я хотів до повного, вони попросили назвати кількість літрів....
я сказав 30. Не влізло. То на ті гроші, що не влізло мені дали мінералки..... здачу типу не можуть повернути. Чек пробитий - або візьми щось, або допобачення...))))

Оффлайн АРСЕНЯ

• Пользователь
« Ответ #142 : 05 Августа 2012, 18:53:59 »
Как на счёт тонировки и ксенона, - белоруские менты дёргают?

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #143 : 05 Августа 2012, 20:37:15 »
а на якій заправці?

Бо я на зелененьких "білорустьнєфть", чи щось таке заливався...
може на інших по іншому....
але при касі великими буквами написано - терминал не воспринимает заказ "до полного", только на суму или количество литров.....
а минулий раз, коли я хотів до повного, вони попросили назвати кількість літрів....
я сказав 30. Не влізло. То на ті гроші, що не влізло мені дали мінералки..... здачу типу не можуть повернути. Чек пробитий - або візьми щось, або допобачення...))))

Именно на белоруснефть зелененьких, я заправлялся под завязу.

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
« Ответ #144 : 07 Августа 2012, 22:26:14 »
вчера проходили таможни 6 часов....
Такой бардак только у нас с белорусами....
Я в шоке....

+ украинцы шмонали всех, некоторые даже ходили по терминалу предлагали купить лишнее топливо...
Короче, полный шок у меня...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #145 : 08 Августа 2012, 13:38:45 »
T5, как это лишнее топливо? Я не могу проехать границу с заправленным баком уже? :o
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #146 : 08 Августа 2012, 13:40:17 »
T5, как это лишнее топливо? Я не могу проехать границу с заправленным баком уже? :o
в канистрах скорее всего :)
у меня было две канистры 10 литровых полных, одна железная, другая пластиковая красная, так они на пластиковую даже не взглянули. :)

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #147 : 08 Августа 2012, 18:02:40 »
только что вернулся. переходил в Славутиче. с 22-00 до 01-30 примерно торчал на границе(((

Оффлайн Dozore

• Пользователь
    • Велосайт
« Ответ #148 : 09 Августа 2012, 04:48:54 »
Тоже ездил недавно. Если от Чернигова ехать через Новую Гуту то стоять вам часов 5-6. Если через Брагин, там есть небольшой пропускной пункт, то часа 3. Пробки везде.
Про бензин поддерживаю, качество оч клевое. чуток написал о заправках тут http://dozore.livejournal.com/5607.html
ГАИшники не трогают. Местами расширяют дороги, поэтому ремонтные пробки бывают.

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #149 : 19 Августа 2012, 21:42:31 »
Если через Брагин, там есть небольшой пропускной пункт, то часа 3. Пробки везде.
Что ж вы хотите - сезон, через 2-3 недели там будет пусто.

у меня было две канистры 10 литровых полных, одна железная, другая пластиковая красная, так они на пластиковую даже не взглянули.
С введением нового Таможенного Кодекса в Украину теперь нельзя ввозить ни капли топлива в канистрах. В топливном баке автомобиля можно.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.