Автор Тема: Последствия замены лобовухи. И что им теперь сделать ?  (Прочитано 6578 раз)

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
Полтора года назад по страховке на оф.СТО поменял лобовуху. Спустя некоторое время начал замечать, что в салоне «чвакают» коврики. Думал, что либо что-то с кандером, либо просто пасажири чтото розлили в салоне. На днях нашел причину, оказалось что СТОшники при замене лобовухи   не поставили уплотнитель в правом нижнем углу (под пластиковым молдингом). Их халатность привела к таким последствиям:

Одноклубники, что бы вы сделали на моем месте? На СТО еще не ездил, но если они откажутся устранять свою «халатность» и последствия, - как на них надавить ? Спасибо наперед.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 01:09:54 от grabov »

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
Посоветуйте хотябы как устранить ржавчину и исбежать корозию...

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
для начала: снимай сидуху переднюю, пластиковую накладку на порог, ковер и прокладку под ним и суши все что там промокло. там где поржаветь успело - замажь преобразователем ржавчины...

може кто чего еще предложит
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
замажь преобразователем ржавчины...

в автомаге спрашивать ?

Оффлайн AHEAD

• Новичок
в автомаге спрашивать ?
В строительном магазине, или где торгуют красками.
Одноклубники, что бы вы сделали на моем месте? На СТО еще не ездил, но если они откажутся устранять свою «халатность» и последствия, - как на них надавить ? Спасибо наперед.

Попробуй конечно покричать, с употреблением нецензурной лексики, но мне кажетса это бесполезно ( полтора года прошло), может хоть самому чуток полегчает.

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
....ц, посомтрел и ужаснулся, какие у нас криворукие мастера везде работают, а бабки то не малые берут. ....
на твоем месте я, скорее всего:
1) искал, где провести экспертизу, на предмет попадания воды в салон авто;
2) при экспертной оценке просил бы выявить все возможно пострадавшие места, т.е. выявление всех очагов коррозии при полном разборе салона авто;
3) полноценное заключение с полным описанием последствий данной халатности;
4) а далее в суд на СТО. НО!!! Не с претензией устранить свою халатность, а с условием оплатить устранение данной халатности на другой СТО, которую укажешь ты. Спросят "почему именно так?", ответ прост "да потому что доверия им больше нет".
5) В суде предоставить ответчику счет, а точнее нет, подшить к делу счет, на оплату услуг другой станции, где работают толковые мастера, которые смогут устранить последствия халатности предыдущих мастеров.

Но думаю для составления такого иска, тебе понадобится хороший юрист. Ибо вряд ли на СТО, захотят оплатить такой счет без судовой тягонины.

P.S. Да, и ни в коем случае сейчас ничего не делать самому, если хочешь добиться правды и позитивного решения.
P.S. 2 - все вышеуказанное только при наличии первичных документов, если таковы отсутствуют, тада труба дело, если конечно не прийти к ним с милой улыбкой на лице и не попросить копию того счета, что тебе делали авто. Если будут спрашивать нафига, грить вот мол собираюсь продавать авто, а поскольку я добросовестный продавец. то хочу собрать все документы, т.е. всю историю авто для следующего владельца, чтобы не думали ничего плохого.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 09:14:05 от KAV »
На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют их различие!
Жан Батист Мольер

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
Приехали на станцию, показали что творится, сняли пластиковую накладку порога, на полу 2 см воды (вчера был дождь, машина стояла во дворе), показали место где эти уебки тупо обрезали уплотнитель (скорей всего чтобы не снимать пластиковый молдинг). Директор станции покачал головой и сказал:
- Да, обидно, но это не наша вина – нам хреновый клей присылают.
- (Я) При чем тут клей – тут уплотнителя нет
- А он тут и не нужен, стекло же на клею
- Почему с левой стороны уплотнитель нужен, а справой нет ?
- Да уплотнитель просто для красоты стоит, а под молдингом его не видно, тут клей виноват (понажимал с середины на стекло) – да вот видите клей уже не держит.
- Он самого начала не держал, просто мы не могли вычислить откуда вода берется.
- Я же говорю клей хреновый…
- Не удивлюсь, если его там вообще нет.
- Да ладно не расстраивайтесь – приедете в понедельник, купите клей, мы вам промажем…
- А последствия (коррозию) кто будет устранять ?
Он ушел от ответа, ему хто-то позвонил, говорит – Приедете в понедельник.

Так хотелось повторить поступок человека который коментировал эту фотку Вконтакте :
Игорь Симонов написал
26 июня 2009 в 11:24
я один раз пальцы ломал, на 10-ке меняли колодки и цилиндры, поменяли, проверили на территории сервиса, поехал в другой город 300км, подъезжаю на перекресток -тормоз, а педаль проваливается, я за ручник и чуть-чуть толкнул мазду 3, у мазды не царапинки - у меня поцараан бамбер, обратно приехал, говорю, чуханы, деньги верните, сначала не хотели, потом предложили 300 руб, типа све ох. сделали, только тормоза плохо прокачали, отвел в сторонку и багахником пальцы переломал...

Что скажите ?

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
Вывод: СОХРАНЯЙТЕ ВСЕ ЧЕКИ с СТО, ибо за отсуствие таковых меня культурно послали найух (

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.