Автор Тема: Aveo vs Ланос vs Калина vs китайцы  (Прочитано 23060 раз)

Оффлайн Лавр

• Новичок
Re: Aveo vs Ланос vs Калина vs китайцы
« Ответ #125 : 02 Декабря 2009, 21:35:51 »
Я ездил на перешитой Джили СК 1,5. Сткоквая Джили едет примерно как стоковая Авео 1,5. Но у неё большой потенциал. Мне к примеру качественной прошивкой сняли с разгона до 100 почти 3 секунды. В Кривом Роге есть джиливод на СК перепрошитый той же прошивкой, что у меня, но ещё немного доработанной. Так вот он вставляет Астру Н 1,6 на 4 корпуса и Черато 1,6 на корпус-полтора.
ЗЫ Если тебе так интересно, то у меня сейчас 4 машины: Джили СК, Чери QQ жены, Хьюндай Соната 2.0 и вот на днях купил ещё и Мазду3 МПС.
Я приношу извинения, но Вы не пробовали смотреть характеристики Астры Н 1,6? Или Черато?
 Они тяжелые, неимоверно! И вообще не едут!
 Вы сделайте на Джилли ту-же Тойоту Пасео, с "таким-же" полуторалитровым двухвальным двигателем! На том-же бензине! Масса - будет одинаковая, около 900 с копейками кг!
 Можете взять Тойоту европейку с заявленными 90 л.с. и удивиться динамике...
 Вообще-то, если что, то Джилли - это не для гонок машинка!
 Вот честно, не надо её мучать! Бред IMHO!
 У неё не та подвеска, не та развесовка, не та коробка, не тот мотор, не то... короче, не надо мучать её! Едет? Отлично! Мало жрёт? Прекрасно!
 Вид? Дебильный! "Хочу быть мерседесом!"
 Имидж? Отвратный! Проезжающая Джилли, навевает мысль, что за рулём "Мыкола", который в перерывах между вареньем самогона, взял в кредит дешевого "Кытайца", за яблуками ездить... Синие писалки нацепил, брызговики "Спарцо", китайские литые диски на 15 в 9 кг весом каждый! Ну, ясно, о чём я...
 Последнее, наиболее серьёзная причина, по-которой, большинство из знакомых не готовы брать Джульку! Не хотят выглядеть "кредитчиками"... Предпочитают, за те-же деньги, Ауди 100 93-го года+1000-2000 у.е. на полную профилактику.
 Машинка, она ещё и имидж создаёт... Как по-мне, то предпочту Авео, Ланос, Калину, но не Джилли... Увы, дурной вкус... 

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #126 : 03 Декабря 2009, 13:53:29 »
Лавр Откуда столько ненависти к Джили? За свои деньги нормальная тачка, особенно МК-шка (65 тыс. грн.). Шумновата,конечно,  дизайн и оснащение - на уровне, мягенькая, ходовка работает тихо, даже тиже чем в Субарике (если б не ездил - не говорил бы!), за Авео я вообще молчу. По сравнению с Тазами - нормальный авто.

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #127 : 03 Декабря 2009, 15:40:52 »
только что с этим нормальным авто происходит после 50 тыс.))))золушка превращается в тыкву)))
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #128 : 03 Декабря 2009, 15:47:04 »
Леший_d1udf у моего друга СК, 51 тыс. за полтора года (не тахи). Пока все нормуль. Проблемы такие же как у всех, поменял зад. аморты, подшипники (подошли от Авео). К 100 будет интересней.   :D

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #129 : 03 Декабря 2009, 17:25:43 »
я просто имел счастье видеть 3-х годичный ДАДИ (джип с фарами типа прадо) - 60 тыс - жесть а не машина, легче перечислить че там не нада было менять + намучались с запчастями, подбирали и родные и "совместимые" (та же двигатель взяли у того, коробку у другого)))), и вообще ее планировали варить и красить, эту зиму она не переживет)
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #130 : 03 Декабря 2009, 18:59:50 »
kpaxxx, джили спортились. Те которые еще производились в Китае и в Кременчуге им только колеса прикручивали - еще нормальные были, но их продавали буквально полгода. Потом в Кременчуге началась "полная сборка" котора превратила авто в полное гэ. Это уже не авто а кар-кит, т.е. новое авто нужно полностью пере(со)брать, иначе... в общем видел я тут недавно у одного китайца на московском мосту капот открылся... ))

Оффлайн Лавр

• Новичок
« Ответ #131 : 04 Декабря 2009, 09:17:12 »
Лавр Откуда столько ненависти к Джили? За свои деньги нормальная тачка, особенно МК-шка (65 тыс. грн.). Шумновата,конечно,  дизайн и оснащение - на уровне, мягенькая, ходовка работает тихо, даже тиже чем в Субарике (если б не ездил - не говорил бы!)...

Знаете, для машины, я бы ставил на первые места - управляемость, надёжность, безопасность...
 При выборе авто, лично я, на первые места ставлю технические характеристики, особенно те, которые для меня приоритетны.
 При выборе одежды - аналогично.
 Знаете, чем отличаются многие DVD Китая, от оригинала SONY, выполненного на том-же заводе? В первую очередь- ОТК, что предполагает соответствие характеристик зявляемым.
 Это и настройка, это и используемые материалы.
 Чудес - не бывает.
 Что бы машина управлялась, как та-же Альфа 156-я, надо потратить уйму времени на отработку шасси, устанавливать аллюминиевые рычаги подвески, исследовать аэродинамику и т.д.
 Сами китайцы, вполне признают, что мы требуем "Дёшево и красиво", но не требуем характеристик и качества.
 Нельзя создавать машины, рассчитанные на массового портебителя, исходя из опросов самого массового потребителя!
 Опрашивают - ВСЕХ, какую бы они хотели машину! Представляете, у дедушки спрашивают, у пацана 12-летнего... Конечно внешне - Мерседес! С кондиционером и кожей! Линзовыми фарами и стеклоподъёмниками! Литыми дисками! И - подешевле!
 Понимаете, что вопросы, на каких оборотах максимальный крутящий момент, какая развесовка авто, что с неподрссоренными массами и т.д. - никого не волнуют!
 Получаем - что реальный покупатель таких машин, абсолютно спокоен к самой машине!
 Сначала китайцы начнут делать машины - для водителя, потом - их начнут покупать и доводить те, кто их будет Любить! А иначе - "одноразовая ложка"!
 Не идущая в сравнение с ложкой, доставшейся от деда, по наследству!
 Если нет Души, Гармонии в отношениях водителя и машинки - то дела не будет!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #132 : 04 Декабря 2009, 09:53:28 »
Лавр Вопросов по характеристикам нет, корейцы, а тем более японцы всегда впереди.  beer2
Вопрос в другом - цена! Здесь сравнивают китайцев, авео и жигули, ну и ланос. Просто я ххочу сказать, что из этого всего китай (джили) - эт не самый плохой выбор.

Оффлайн Лавр

• Новичок
« Ответ #133 : 04 Декабря 2009, 10:21:11 »
Лавр Вопросов по характеристикам нет, корейцы, а тем более японцы всегда впереди.  beer2
Вопрос в другом - цена! Здесь сравнивают китайцев, авео и жигули, ну и ланос. Просто я ххочу сказать, что из этого всего китай (джили) - эт не самый плохой выбор.
С первым, могу сильно поспорить... Но, это оффтоп!
 Цена? Вот здесь, кроется Ответ!
 Знаете, "дешевые" девочки, как правило, не обладают необходимыми "техническими" характеристиками...
 Знаете, ненавижу стреляющие китайские рубашки, расползающиеся кроссовки, воняющие клеями на 100 метров домашние тапочки! Кстати, о тапках, дед купил, всунул в стриалку, крутил-вертел! Всё равно - воняют!
 Я не буду Вас переубеждать, но "синие куры" врёмен СССР, нами критикуемые за "бухенвальдность", не получали уколов антибиотиками!
 Вы не думали, почему раньше, зачастую болели простудой с высокой температурой, а сейчас, значительно ниже? Иммунитета нет. Организм теряет спообность бороться с заразой!
 Ведь температура - одна из главных реакций организма на инфекцию, заразу всякую...
 Так вот, к курам. Сами жрём антибиотики, курей жрём "прокачанных" антибиотиками! Свиней непонятных из Польши. Угадайте, какой иммунитет будет через 30-50 лет? Да никакой! От гриппов - вымрем нафиг! никакой спорт не поможет!
 Так что, каждый сам пусть выбирает! Я - не готов переделывать салон, усиливать кузов, химичить с подвеской и внешне - оставаться "БАБУЯНГОМ"!

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #134 : 14 Июня 2010, 23:09:37 »
я просто имел счастье видеть 3-х годичный ДАДИ (джип с фарами типа прадо) - 60 тыс - жесть а не машина, легче перечислить че там не нада было менять + намучались с запчастями, подбирали и родные и "совместимые" (та же двигатель взяли у того, коробку у другого)))), и вообще ее планировали варить и красить, эту зиму она не переживет)
Типичная ошибка всех критиков китайского автопрома - сравнение Х... с пальцем. Почему-то сравниваются ВСЕ китайские автомобили, не взирая на возраст и марку. Давайте сравним Авео со старыми корейскими внедорожниками начала 90-х годов. Это были попытки корейцев выйти на мировой рынок. Они методом проб и ошибок начинали свой путь.
С увлажнением,
Александр BMW M3

Оффлайн Oleg16

• Пользователь
  • Моё будущее авто
« Ответ #135 : 15 Июня 2010, 10:21:04 »
Шурик777 у корейцев и китайцев есть БОЛЬШОЕ отличие, корейцы ни у кого ничего не крали, они покупали лицензии. Внешность можна скопировать технологию нет.

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #136 : 15 Июня 2010, 21:07:13 »
Я купил уже троих и если бы не было возможности купить более дорогую машину, ездил бы на китайце. Во всяком случае на ВАЗы с Ланосо/Сенсами я бы уже точно не пересел, имея опыт владения оными.

ЗЫ Славік, смейся с тех, кто кроме китайцев, больше не ездил ни на чём. У меня 4 машины своих и 4 служебных и на всех на них я могу ездить и сравнить мне есть с чем.
С увлажнением,
Александр BMW M3

Оффлайн Тимур Тамерлан

• Новичок
  • Dura lex, sed lex
« Ответ #137 : 23 Июня 2010, 12:59:52 »
1. сталь тонкая у всех! единственное качество стали лучше у тех авто которые за 50000 дол.
2. "торпеда" и у амерекосов не дешевых пластиковая-"деревянная", хорошая у сероты (КИА Черато),мягкая сверху)
3."движок слабый"-ну тогда бери от 1.8,ты ведь смотри какие объемы!!!,ксати при вкл. кондиционере двиг.Авео ведет себя лучше чем митсуб 9 мод.

советую Авео либо Ланос
Силу закона уважают многие,силу оружия-все.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #138 : 12 Сентября 2010, 11:39:31 »
А вот на такой катался великий Пу (расход радует - 3 Калины на 2000 км) :)

Lada Kalina Sport - 4 месяца со дня покупки (16 фотографий)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #139 : 12 Сентября 2010, 19:25:00 »
Мдя ниче так борт-журнал.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #140 : 19 Октября 2010, 19:11:21 »
Сегодня почитал свежий выпуск "АВТОЦЕНТР" рубрика проверено временем Авео и Ланос.
Попустили Авео ниже плинтуса, а с Ланоса сделали крутого пипелаца.   

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #141 : 19 Октября 2010, 20:01:47 »
Как по мне- то в авешке просторнее. по крайней мере за руль нырять быстрее
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #142 : 19 Октября 2010, 20:06:50 »
Allgreen,
У них она тесная, ломучая + ко всему ржавеет чуть ли не с салона, а ланУс просторный, шумка лучше, оцинкован + не ломается почти  ugaga не ну честно прочитайте.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #143 : 19 Октября 2010, 20:31:11 »
Allgreen,
У них она тесная, ломучая + ко всему ржавеет чуть ли не с салона, а ланУс просторный, шумка лучше, оцинкован + не ломается почти  ugaga не ну честно прочитайте.
ланос страшная сила, его даже почти заправлять не надо, сам едет....
Авешка и просторнее, и удобнее, и больше, как по мне, и сидеть удобнее, надежна, даже удивляет, если честно, не ожидал.....

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #144 : 19 Октября 2010, 21:31:24 »
итак все срочно сдаём свой ширпотреб за пол цены и вперёд в очередь за ланосами :)

Оффлайн Тимур Тамерлан

• Новичок
  • Dura lex, sed lex
« Ответ #145 : 20 Октября 2010, 09:39:23 »
О-о-о Великий Ланосс...       :-X

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #146 : 20 Октября 2010, 11:05:51 »
Славік,  Да я как раз прочитал-чуть не плакал от умиления-какая ланос клевая машинка!!!
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн sluter

• Старожил
  • В душе я Эрнесто Че Гевара Де Ла Серна
« Ответ #147 : 20 Октября 2010, 12:04:39 »
Тут походу просто реклама ланоса была и ппц. Сейчас автожурналам верить ни в какую нельзя. Кто больше платит, тот и получает лучший рейтинг. Это видно и по резине, как её рекламируют. Типа лучше nokian h лучше резины нет, бред сивой кобылы.
P.S. Я уже коплю деньги на ланос, куплю, покрашу и сброшу со скалы его.  :D

Оффлайн С@н С@ныч

• Новичок
« Ответ #148 : 20 Октября 2010, 16:46:35 »
ребят Авео 1.6 однозначно симпатичнее, просторнее и презентабельные Ланоса, но у нее есть один момент, лично для меня перечеркивающий все ее преимущества- это ее др...я ходовая, в которую я задолбался вкидывать  деньги, нервы и силы.
P.S. при первой же возможности продам ее и перекрещусь!!!

Оффлайн Тимур Тамерлан

• Новичок
  • Dura lex, sed lex
« Ответ #149 : 20 Октября 2010, 16:57:36 »
Проблема в том что она у тебя просто китайская :'( брать надо было корейской либо польской сборки, и не было бы проблем 8) 

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.