Автор Тема: Мусор  (Прочитано 6367 раз)

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
    • www.askania-pack.com.ua
Мусор
« : 18 Июня 2009, 22:37:56 »
Включил телевизор, показывали ролик про наш замусореный Киев!
Каждый в интервью говорил, что вокруг полно мусора и грязи...окурки,бутылки,жвачки...

Наболело просто...в лифте, на улице, в подьездах! везде!
И каждый день, когда еду в машине наблюдаю как кто-то выбрасывает из окна авто пачки из-под сигарет, пакеты и т.д.

Такие все чистюли, а город в мусоре... :(
Может стоит начать из себя?

А вы выбрасываете окурок из окна?
На небе только и разговоров что о море , и о закате !
Там говорят о том , как чертовски здорово наб

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Re: Мусор
« Ответ #1 : 18 Июня 2009, 22:42:27 »
Amsterdam Признаюсь, окурок да. Пачки с под сигарет никогда, ни бутылки, и не че другого, все приезжает со мной во двор и выбрасываеться в контейнер под парадным, если за день рядом возле мусорника не бываю skaut

А вот часто ловил лобовым стеклом пачки спо сигарет, или ище какую нибудь хре..ь, придурков хватает на дорогах! :(
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Gekatta

• Гость
« Ответ #2 : 18 Июня 2009, 23:02:11 »
Каюсь. Выбрасываю окурки... когда они перестают помещаться в пепельницу. Остальной мусор собираю в кармашек двери.
Ситуация спорная. Часто бывает - идешь по городу минут 10-15, несешь в руках пустую бутылочку от водички, а урн нет. Совсем нет. И где-то к концу 15-й минуты понимаешь, что хрен вернешься на парковку, что бы в машину мусор закинуть. Но и вечно носить с собой тоже неохота. Вот и приходится искать куда ее приткнуть. И чем ближе к центру, тем меньше возможности найти мусорный бак на улице. Их убрали с остановок общественного транспорта. Под редким кафе или магазином сейчас найдешь куда выбросить мусор. Ну да, кризис. А вывоз мусора - удовольствие дорогое.
Только если я положу в карман смятую фольгу от шоколадки и выпачкаю брюки, то в следующий раз, ненайдя урну, я подумаю, а стоит ли мне тратиться на стиральный порошок, если кто-то экономит на урнах? И пойду искать альтернативные варианты...

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
« Ответ #3 : 18 Июня 2009, 23:09:16 »
Gekatta
Отсутствие урн - это корень проблемы. Сам с этим сталкиваюсь постоянно!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #4 : 19 Июня 2009, 08:50:58 »
Тоже бычками швыряюсь ::) както инстинктивно.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #5 : 19 Июня 2009, 08:52:41 »
Gekatta Проблема с урнами, с каждым годом становиться все острее и острее, это факт, такое впечитление что они не увеличиваються а уменьшаються! А в парках одтдыха я вобще молчу....
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #6 : 19 Июня 2009, 09:32:22 »
Помню лет 10 назад волей случая оказался в Кракове. Само-собой пошел смотреть город. Обратил внимание на мужичков-тётенек в спецжилетах... сначала не понял, зачем они. А потом увидел - их обязанность - собирать мусор. Кто-то бросил бумажку, оставил бутылку - моментально появляется дядя-тетя и убирает-заметает. И на улице чистотища!!!! и это в старой части города, де туристов море гуляет!!! Кстати, почти никто не бросал мусор под ноги - несли до урны. а их там на каждом шагу. Нам до этого далеко!!! потом, поездив по странам бывшего соцлагеря, увидел, что в принципе везде так. Чисто! Состояние дорог тоже поразило, но это отдельный разговор....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
« Ответ #7 : 19 Июня 2009, 09:58:29 »
окурок тоже бросаю :( но остальной мусор нет!

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #8 : 20 Июня 2009, 11:44:01 »
Отсутствие урн - это корень проблемы.
+ адын. Когда я зарубежом, то из-за количества понаставленных урн совесть просто не позволяет плюнуть жвачку на газон или выкинуть сигарету. У нас так делаю. Но, урны урнами, а таки начинать надо с себя.  repa

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #9 : 20 Июня 2009, 11:51:49 »
в ланосе окурки в окно бросаю, так как пепельницей не пользуюсь. а в авехе все бычки в пепельницу. Иногда мусорю, если некуда выкинуть

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #10 : 21 Июня 2009, 02:24:23 »
отсутствие урн...
это не просто проблема. это УЖАС! :(
ситуация. я живу рядом с ветеринарным факультетом Сельхозакадемии.
кто знает, он находится в 50-100 метрах от одного из подъездов к Голосеевскому лесу.
всю зиму студенты академии ходили в лес на пикники. в результате, после того как сошел снег, обе обочины были покрыты тонким слоем мусора. от леса до перекрестка с ул. Героев Обороны, это приблизительно 400 метров. я был в шоке - тонким слоем!!! dntknw
от сигаретных пачек до разного рода бутылок и упаковки от йогурта, пластиковой посуды.
поскольку Сельхозакадемия рядом, с наступлением весны студенты все убрали. до последнего фантика.
сейчас все повторяется, а вернее усугублется - пикников больше.
на выходе из леса по-тихоньку растет куча с пакетами.
теперь ВОПРОС: возможна ли такая куча если бы на выходе из леса стоял мусорный контейнер?
думаю мусора было бы НА ПОРЯДОК(!!!) меньше.
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #11 : 22 Июня 2009, 10:52:23 »
Наличие урны - это еще не гарантия, что туда будут бросать мусор.
Наличие 3,14здюлей штрафа, если ты бросил мусор в неположенном месте действует гораздо лучше.

ИМХО.
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #12 : 22 Июня 2009, 11:17:48 »
 skaut бычками не бросаюсь, т.к. не курю, а фантики из под конфет, чипсов всегда выбрасываю в урну по приезду  ::)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #13 : 22 Июня 2009, 11:20:51 »
суко, меня бесит когда из машины выбрасывают бутылки, обертки, пакты из-под сока, пластиковые стаканчики и пр. Ну неужели трудно довезти до мусорки
бычки - эт еще полбеды
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #14 : 22 Июня 2009, 14:28:27 »
А вы выбрасываете окурок из окна?
каюсь - выбрасываю :(

но только окурок!
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
« Ответ #15 : 22 Июня 2009, 14:34:29 »
Как я вас всех на чистую воду вывел!  :D
А я не курю  :)

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #16 : 22 Июня 2009, 15:09:08 »
По осевой урн нет. Бычки в окно. Мусор вдоль дороги выписует протоколы.
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
« Ответ #17 : 22 Июня 2009, 15:56:37 »
Сам не курю и совсем не понимаю тех людей, включая тех кто здесь отписался (не обессудьте), но ведь вы когда выбрасываете окурки в окно или под ноги на улице не брали их там где бросаете? У вас у каждого в машине есть пепельница, и если научились курить, будьте добры. научитесь ею пользоваться. А куря на улице и не видя урны, потрудитесь пронести свой бычок до ближайшего мусорника.
На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют их различие!
Жан Батист Мольер

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
« Ответ #18 : 22 Июня 2009, 16:06:23 »
в окно бычки не кидаю после того как он (бычок) залетел обратно в заднее открытое окно  repa
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

Anka

• Гость
« Ответ #19 : 22 Июня 2009, 20:06:17 »
Никогда, ничего не выбрасываю из окна, поэтому полно мусора в машине ::)
Но когда приезжаю в какой-то парк отдыха (например вчера была в парке ДН) где сделали свалку! Там мусор оставляю в общей куче!
Когда выезжаю на природу слежу чтобы весь мусор был увезен с собой!
НО! Все мы люди.... И действительно неся пол часа в руке мусор в поиске ближайшей урны........ Бесит! Но не выбрасываю, а тусую по карманам и сумкам... Но это крупногабаритный мусор (типо бутылки... ) но бычки ж тусовать в карман не будешь... потому бросаю на асфальт... :(

masja

• Гость
« Ответ #20 : 22 Июня 2009, 21:10:42 »
на дорогу никогда и ничего - для бычков есть пепелка, в прошлой машинке не хотела ее засорять (как чувствовала, что некурящему парню продам) завела специальную пепелку, закрывающуюся и удобно становящуюся в подстаканник.
уже где-то был разговор, мой покойный кум -водитель от Бога и со стажем чуть ли не с детства-мне всегда говорил "Дорога -святыня, она тебя поддерживает, не плюй и не сори на Дорогу"(запомнила, как Отче Наш), когда так гуляем тоже таскаю за собой бумажки, по ходу стараюсь не курить, так на лавочке возле урны, детей учу не сорить в своем городе, а если проштрафился -поднимает и пилит искать мусорник
Amsterdam прав на все сто - начинать нужно с себя

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.