Автор Тема: Aveo vs Lacetti  (Прочитано 16605 раз)

Vad30

• Гость
Re: Aveo vs Lacetti
« Ответ #25 : 15 Марта 2007, 21:33:44 »

Лачетти сцуко мотор как и в Авео - допотопный......
ЗЫ хэтчь смотрится как ракета!!!
Он конечно может и допотопный,тока разница в 22 лошадки довольно ощутима :)!
Да а кстати,в чём его допотопность?Или может у новых движков поршень совершает движение не в верх вниз,а круговые? :)Мне так кажется со времён Рудольфа Дизеля,принцип особо не изменился,да и машины более престижные и навороченые не стесняются использовать движки разработаные в 70-х 80-х годах прошлого века!Да гибрид другое дело,но обычные ДВС можно однозначно все назвать допотопными :)

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #26 : 15 Марта 2007, 21:50:25 »

Лачетти сцуко мотор как и в Авео - допотопный......
ЗЫ хэтчь смотрится как ракета!!!
Он конечно может и допотопный,тока разница в 22 лошадки довольно ощутима :)!
Да а кстати,в чём его допотопность?Или может у новых движков поршень совершает движение не в верх вниз,а круговые? :)Мне так кажется со времён Рудольфа Дизеля,принцип особо не изменился,да и машины более престижные и навороченые не стесняются использовать движки разработаные в 70-х 80-х годах прошлого века!Да гибрид другое дело,но обычные ДВС можно однозначно все назвать допотопными :)
да.....улыбнуо ты меня...спроси у Славы про его двигло которое вудает при обьеме 1,6 мощи в 122 лошади примерно....почитай про газораспределение....можешь еще глянуть инфу про боксеры у Субару вообще офигеешь... ;)

Kiev

• Гость
« Ответ #27 : 23 Марта 2007, 15:15:55 »
Блин, чего многие гонят на АКПП, аж раздражает иногда. Ві ездили на автомате или хотябы за машинкой с автоматом я например как то вечерком пристроился за Авео с АКПП прет нормально. Да и на других машинках с АКПП ездил и нормально..

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #28 : 23 Марта 2007, 15:27:10 »
я ничего против автомата не имею.
я против автомата на лачетти - недоразвитый он получился, это я знаю не по наслышке а по личному опыту. у друга именно седан с автоматом, иногда рулил (удобно, но тупо)

попробуй автомат в хонде (например) и всё станет на свои места  beer2
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

emporio

• Гость
« Ответ #29 : 29 Апреля 2007, 23:42:00 »
Что Aveo что Lacetti - Г...но с большой буквы! Но если уш выбирать из то наверное Aveo  хэчик!

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #30 : 03 Мая 2007, 10:11:25 »
Блин, чего многие гонят на АКПП, аж раздражает иногда. Ві ездили на автомате или хотябы за машинкой с автоматом я например как то вечерком пристроился за Авео с АКПП прет нормально. Да и на других машинках с АКПП ездил и нормально..

+1
Единственное не согласен по поводу авео с АКПП. На механике не прёт нормально. Хотя это моё личное мнение.
У меня была омега 2,5 л 170 л.с.АКПП - зверь машина, никакой механики не нужно.
Автомат хорош для двигателя от 2,0 и выше (хотя и вес авто играет роль, ездил на омеге 2,0 АКПП не впечатлило, а вот лачетти 1,8 АКПП понравилась).
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #31 : 03 Мая 2007, 12:45:48 »
Привет всем.
Вот 2 месяца уже езжу на 1.6 SE (накатал 5000) и могу рассказать следующее.
1.Подвеска в Лацике настроена слишком жестко и пришлось спускать давление в родных покрышках до 1.8 - 1.9 , чтоб не отбивались почки (шутка конечно, но на 2.0 атмосферах ехать уже не очень приятно).
2.Расход, как и предпологалось, стоит на уровне 11-12 л/на сотню того же 92-го бензина, но такой расход компенсируется хорошим разгоном машины.(расход-это пожалуй единственный минус движка).
3.Машина была опробована на трассе Киев-Пирятин на скорости 180-190 км/ч. Был приятно удивлен, что родная резина 186/65/14 нормально держит трассу и машина не поддается мелкому ветру.
4.Все дисковые тормоза и настройки АБС тоже дают о себе знать. Машина тормозит предсказуемо, практически без ложных срабатываний АБС (только на больших кочках)(в Авео по прежнему АБС отключен, чтоб никому на перекрестке не залепить в зад).

Единственно, что до сих пор раздражает - это цвет обшивки сидений (монотонно серый). Придется с ними что-то делать.

А так, если честно, 1,5 тысячи долларов, переплаченных за Авео седан, не жалко.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #32 : 03 Мая 2007, 12:46:12 »
Не знаю-- я ехал в Автосолон с дленьгами брать Лачетти.......но  когда менагер уже готов был оформлять документы, я   взял Авео--- ну менагер просто был в ауте, дома то же... а я довольный как слон, что езжу на Авео..так как  Лачетти,  явно своих денег не стоит, а от Авео мало чем отличается!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #33 : 03 Мая 2007, 13:21:34 »
Ну может отличий особо и нет, но для себя я выделил в Лачетти несколько вещей, за которые не жалко отдавать полторы тысячи. Могу перечислить:
-двигатель более эластичный и на 25% мощнее при практически таком же расходе топлива
-наличие качественной (4-х контурной)АБС в базовой комплектации
-все дисковые тормоза
-2 подушки безопастности (я впервую очередь волнуюсь за пассажира(козлов много))

А по мелким фичам вообще можно писать и писать
-холодильник в бардачке
-таймер обогревателя заднего стекла
-регулировка паузы стеклоочистителя

Так что моё мнение - есть за что переплачивать.
Другой вопрос, что наши машины стоят дорого. Так в этом виновата Тимоха, которая отменила льготу по НДС в 2005 году.

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #34 : 09 Мая 2007, 12:30:07 »
Проехался вчера на Лачетти в такси.

Впечатления по сравнению с моей Авео просто супер. Я спросил даже у таксиста или его машина обесшумлена. Нет, не обесшумлена.

Субьективно, машина "намного тяжелее", намного ровнее идет по неровностям дороги, абсолютно не шумит и не гремит на брусчатке. В общем, машина, которая значительно "дороже" чем моя.

Причем что интересно, таксист сказал мне что это машина 2007 года. До этого он ездил тоже на Лачетти 2005 года, то это небо и земля. Всех преимуществ описанных мною выше не было.
Don't fuck with ninja.

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #35 : 10 Мая 2007, 09:31:35 »

Причем что интересно, таксист сказал мне что это машина 2007 года. До этого он ездил тоже на Лачетти 2005 года, то это небо и земля. Всех преимуществ описанных мною выше не было.

Каких преимуществ?

А по поводу шумоизоляции - там всё просто. Дверные пластиковые облицовки изнутри обклеены сантиметровым по толщине (не знаю каким) материалом, которые дают неплохой эффект.

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #36 : 10 Мая 2007, 13:03:50 »
Каких преимуществ?

да таких преимуществ

какая разница чем достигаецца эффект того, что субъективно едешь " в более тяжелой и более дорогой машине"

вот у меня в Черновцах лет 10( с 1993 по 2003) были неоспоримыми лидерами по хотению их людьми мерсы "огурцы", т.е 123 кузов

знаете почему, да потому что едешь в машине по брусчатке как в лодке по воде плывешь, ни тебе грохота, ни тебе тряски

и для меня по большому счету намного важнее мягкость хода машины по херовой дороге чем все остальные ее преимущества
Don't fuck with ninja.

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #37 : 10 Мая 2007, 13:23:07 »
да таких преимуществ

какая разница чем достигаецца эффект того, что субъективно едешь " в более тяжелой и более дорогой машине"

вот у меня в Черновцах лет 10( с 1993 по 2003) были неоспоримыми лидерами по хотению их людьми мерсы "огурцы", т.е 123 кузов

знаете почему, да потому что едешь в машине по брусчатке как в лодке по воде плывешь, ни тебе грохота, ни тебе тряски

и для меня по большому счету намного важнее мягкость хода машины по херовой дороге чем все остальные ее преимущества

Может мы не поняли друг друга?
Я понял, что есть какие то преимущества Лачетти 2007 года VS Лачетти 2005 года. :)

Я сам ощутил разницу и в устойчивости, и в комфорте между Авео и Лачетти на личном опыте вождения обеих.

Задняя независимая подвеска на Лаче + хорошая тормозная система + неплохой 16 клапанный двигатель (хоть и устаревший) + вес около 1300 кг дают очень даже хороший современный автомобиль за очень даже приемлимые деньги.

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #38 : 10 Мая 2007, 14:40:10 »
Может мы не поняли друг друга?
Я понял, что есть какие то преимущества Лачетти 2007 года VS Лачетти 2005 года. :)

это я написал со словы водилы

это он мне сказал, что разница между лачетти 2005 г.в. и 2007 г.в. есть, я этого, передвигаясь лишь в одном автомобиле, прочувствовать не смог, и написал чисто с его слов
« Последнее редактирование: 10 Мая 2007, 14:48:55 от Владик »
Don't fuck with ninja.

Оффлайн Yava

• Новичок
Авео и Лаччети (с форума Лаччети)
« Ответ #39 : 14 Июня 2007, 10:42:03 »
Вот такая информация. (ниже ссылка)
Хотелось бы услышать точку зрения со второй стороны (тобишь Авео).
Кто что думает по этому поводу.

http://lacetti.kiev.ua/Forum/viewtopic.php?t=13259&postdays=0&postorder=asc&start=0

Kiev

• Гость
Re: Авео и Лаччети (с форума Лаччети)
« Ответ #40 : 15 Июня 2007, 19:59:47 »
Да ладно а о том что Ланос 1,6 который разорвет 1,6 лачик в хлам  - ни слова не сказано, в сравнении учавствует тока мотор, например у моего друга Лачик так передаточные числа в Авео ему больше по душе да и мне тоже. Но все же не стоит забывать Лачети автомобиль другого класа ;D, а они его с Авео сравнивают, что,?  больше не с чем ::)

RuslanUKR

• Гость
Re: Авео и Лаччети (с форума Лаччети)
« Ответ #41 : 18 Июня 2007, 18:02:26 »
Пусть они свою Лачетти с Лансером сравниваяют или Октавией. (все же машины одного класса).Будет более уместно.

Energy

• Гость
Aveo vs Lacetti
« Ответ #42 : 21 Июля 2007, 22:39:02 »
Як ви вважаєте, що краще взяти Авео(69900), (або Авео 73000), чи краще взяти базову версію Лачетті? Чим краще, або гірше Лачетті за Авео, і чи варто мені переплатити, і взяти Лачетті?

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #43 : 22 Июля 2007, 00:06:35 »
есть возможность взять лачетти - бери лачетти.
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

Оффлайн Joe di

• Новичок
  • Автоковрики и аксессуары - Запорожье
    • АВТОКОВРИКИ
« Ответ #44 : 22 Июля 2007, 11:35:58 »
тоже такой вопрос стоял, думаю для себя уе его решил... если авео 1,5 сейчас практически нет (та что 69300 стоила), а брать за 73000 1,6 + абс + 1 подушка (китайку) - сомнения, уже лучше добавить 4000 грн и взять базовую Лачетти (я смотрю на хетч)...1,6 + абс + 2 подушки, класс авто выше, да и поярче будет!!!
Автоковрики и аксессуары
www.avtokovriki.com.ua

Sotnik

• Гость
Aveo & Lacetti
« Ответ #45 : 31 Июля 2007, 07:32:31 »
Понимаю что тема боян :-\ Но в дебрях инета ничего толком не нашел  координальных отличий двух автомобилей.
В общем нужна машина, засматриваюсь на хетчи, т.к. нравиться мне хетч. Хочю конечно Хетч Лачети, но средств наверное еле хватит на Авео. Вся загвоздка в бюджете котрый очень мал+ все это будет браться в кредит. Ребята потеребите мою рану пожалуйста. Объясните ну чем может координально отличаться Лачети хетч от Авео хетча. За что там мне нужно доплатить лишние 3 с чем-то тысячи(которые для меня конкретно головняк в немоготу). Стоит ли идти на конкретные жертвы ради Лачети(который прет меня очень). Дело в том что месячный взнос на Авео Я еще кое как тяну, а +3 куска это уже финиш

Оффлайн Goran

• Старожил
Re: Aveo & Lacetti
« Ответ #46 : 31 Июля 2007, 09:27:40 »
Понимаю что тема боян :-\

даже не представляешь какой это баянище!!! ;)

Lacetti просто авто другого класса! вот и думай.  (разница моторов, ходовой, салона, размеры кузова) вобщем поедь в автосалон и посмотри на обе - закажи тест драйв и попробуй в рулёжке и сам всё поймёш.

а ещё на форуме эту тему поищи (их штук 100 наверное было).
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #47 : 31 Июля 2007, 10:23:47 »
ну в соновном я бы, как владелец Авео-хэтч, предпочел бы Лачетти-хэтч именно за движок
остальное мня и так пока устраивает
хотя... и с нашим вполне можно ездить бэз проблэм
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн KYTA

• Пользователь
« Ответ #48 : 31 Июля 2007, 15:53:33 »
Вчера был в салоне и посидел Laccetti полный отстой особенно торпеда!!!!Как у нашей Копейки дизаин тоже гавно!!!Авео рулит!!!!

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #49 : 29 Сентября 2008, 18:08:39 »
Дозвольте свої 5 копочек вставити.
Хотів собі машинку.
Дивився на Лачик і Авечку.
Вибрав АвеО. Чому:
1. Лач не влазить в гараж.
2. Лач дорожче (а грошей чужих брати не хотів і так в кредит вліз на 6 років)
3. Витрата палива набагато більша (Лачик дивився тільки 1,8)
4. Різниця у внутрісалонному оформленні незначна (як на мене)
5. Після Ланоса Авечка якась рідніше здалася...

ну і на сам кінець Лачетті машина хороша, але не для мене...
наступної хочу Шкодіну Октаву...

І ще одне: На кожну машину потрібен свій ХАЗЯЇН.
(сам продаю китайців, так маса людей ними нарадуваться не може)

З повагою, Shcherbachok

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.