Автор Тема: Aveo vs Lacetti  (Прочитано 16607 раз)

Оффлайн DENA

• Постоялец
Aveo vs Lacetti
« : 11 Марта 2007, 14:35:23 »
САБЖ, уже долгое время почитываю форум лачеттиводов, и в голове закрадываются мысли о том чтобы пересесть на лацыка...  :-\ Вроде бы машины в разных ценовых категориях, да и не в одном классе они, но у людей по сути проблемы очень походие на наши... (кроме багажника который отваливается. Так вот, господа, у кого был опыт юзания Авейки + Лацетти. Кто что может высказать положительного и отрицательного. Разница ощутимая, или не слишком... Вобщем жду комментариев...  beer2
г.Днепродзержинск

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Re: Aveo vs Lacetti
« Ответ #1 : 11 Марта 2007, 15:06:56 »
я не юзал, но выбор сделал в пользу АВЕО 2 ЛТ...выбирал между Авео, Лачетти Хэтч и Седан....Авео больше понравилась + говорил со знакомым таксистом, сказал, шо то, шо то - хорошие машинки, конкретного предпочтения отдать не может...
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн seba

• Новичок
« Ответ #2 : 11 Марта 2007, 17:19:08 »
Вопрос то.... интересный... Авео и Лач.. это разного класса машины...
Смотря для каких целей тебе надо авто...  я бы выбрал Лач...
Сам стою перед выбором  ЛАЧ или Авео ( авео отпало когда про багажник почитал, хоть говороят что уже все пучком - но всерано, после еще и краш теста - отказался..) У друга батя купил недавно АВЕО 2 .. Так говорит что зачетная машинка.. ему нравится .... Но мне как-то страшновато...
Лачетти другая машина. с корейскими болячками ....
Имхо. drunk
Лачетти 1,6 2007
Сузуки свифт 2008  1,5 full

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #3 : 11 Марта 2007, 18:02:55 »
Я когда покупал себе Авео, то в салон приехал брать Лачетти, но пока ждал продовца, он в это время выписывал другому человеку документы, от нечего делать, стал  расматривать рядом стоящие Авео и Лачетти. Посидел в одной, в другой, сказать, что Лачетти впечетляет простором внутри по сравнению с Авео- так те 2-3 см, роли не играют......так что психанул и взял Авео...... и не жалею о своем выборе.
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #4 : 11 Марта 2007, 20:14:29 »
"Овса" много жрет эта "кЛячетти". Я был шокирован расходом 12-15 литров по городу и около 9 по трассе. На работе у двоих кЛяча и оба подтверждают прожорливость. А в остальном мне машинка нравится. особенно хетч с АКПП.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #5 : 11 Марта 2007, 21:27:10 »
Цитировать (выделенное)
Я был шокирован расходом 12-15
это городской расход для машинок с АКП, с механикой намного меньше, я о движке 1,8!

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #6 : 11 Марта 2007, 22:32:00 »
Я ездил в Ялту на лачетти 1.6.
Очень доволен, машинка - класс. Устал меньше, чем в авео. На трассе держится лучше. По-другому чувствуются педали газа и сцепления, в авео - сцепление более информативно, а газ более чувствительный, из-за этого кажется, что динамика в городе у авео - лучше. Но я бы не сказал.
Вобщем - 1.6 - с головой, как по мне :)
Cheers,
Max

Оффлайн DENA

• Постоялец
« Ответ #7 : 12 Марта 2007, 10:14:57 »
За последний ответ спасибо. Еще будут похожие отзывы?:)
г.Днепродзержинск

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #8 : 12 Марта 2007, 10:23:39 »
У моего товарища Лачетти хетч 1.6, ездит два года. Лично я не рулил, делюсь субъективными впечатлениями пассажира. Салон пошире, приемистость хорошая, на поворотах устойчивая (товарисч - экстримал, я менял после поездки памперсы), двигатель вродь в салоне слышно сильнее. Ехал я как-то за ним на своей машине. На его скорости в повороты входить не решился. Общаемся часто, на машину не жалуется. Относится к ней как временному варианту, лошадке, исполняющей необходимые ему в данный момент функции, планирует джип.  krutoy

Оффлайн Ilchik

• Модераторы
« Ответ #9 : 12 Марта 2007, 19:08:32 »
У меня брат взял на прошлой неделе ЛАЧ хэтч АКПП вроде ни чё, пока рано чтото говорить сам 1 раз проехал и то сзади  ugaga obkur

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #10 : 12 Марта 2007, 19:22:09 »
Цитировать (выделенное)
сам 1 раз проехал и то сзади
а вперед не пустили, еще недостоин ugaga

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #11 : 13 Марта 2007, 11:19:27 »
сам езжу на авео-2. доволен автомобилем полностью. знал что покупал. единственное , но, так это двигатель хотелось бы помощнее. хотя бы 1.4 16 кл, с которым авто идёт на Европу.
поэтому если бы была возможность то взял бы лачетти с двигателем 1,8 . Я когда покупал авейку, то сделал тест-драйв лачетти седану с двиг. 1,8 очень впечатлило, 122 лошадки почувствовал.
у меня знакомые работают на СТО укравто, так говорят, что сейчас двигатели 1,8 идут такие, что расход у них ниже чем у авто с двиг. 1,6.
может перепрошивка какая-то новая.
я как только купил авео, у меня расход был порядка 9-10 л, при том, что была обкатка, двигатель не крутил,
 заехол ТО-0, поменял фильтра, масла, сделали мне перепрошивку, так летом 8,0-9,0 с кондеем, при очень активном драйве.
По трассе 7-7,5 при 120-140 км/ч.
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #12 : 13 Марта 2007, 13:57:49 »
Привет всем!!
Долго не появлялся по причине покупки Лачетти 1.6 хэтча.
Теперь у меня и Авео, и Лач.
Сравнивать конечно нечего. Везде ездь и плюсы и минусы
По порядку.
Плюсы, которые я поставил сразу же:

------Салон
- Сразу после покупки Лачетти ощутил намного больше пространства в салоне. Явно не 2-3 см, а минимум 10 и в ширину, и в длину.
- Куча разных кармашков, куда можно раскладывать перчатки, мелочь, очки... В бардачке под подушкой пассажира есть функция охлаждения и подсветка(летом будет нужная вещь для охлаждения пива и разных напитков).
- Достойно сделанная торпеда с мягкой "резиновой" отделкой (как в Мерене).
- Места для пищалок (очень удобно при установке аккустики)
------Ходовая и движок
- Движок 1.6 с самого старта обкатки настроен агрессивно (очень тяжело сдерживаться, чтоб не втопить) - отсюда и понятный расход топлива 11-12 литров на сотню
- Заводится с полоборота и до 3-х тыс. его практически не слышно. Выше пока нельзя.
- Ходовая настроена отлично за счет задней многорычажной подвески
- Тормоза тоже на высоте из-за задних дисковых тормозов.

А теперь вещи, которые меня не устроили в этой машине
-------Салон
-Совершенно идиотский подстаканник, который находится между передних сидений за ручником
-Некрасивая расцветка сидений и вставок на дверях(монотонно серая)
-Иногда головой цепляюсь за чехол для очков над водительской дверью
-Неудобно включается освещение салона(не спереди, а за передними сидениями)
-Отсутствие в базовой версии электропривода и подогрева зеркал
-------Ходовая и движок
-Относительно низкий клиренс у машины (сантиметра на 2-3 ниже Авео)
-Туговатый ГУР

Ну и всё.

А там уже решать покупателю. Если есть 2000, чтоб переплатить за Лачетти и не жалко их отдавать, то тогда конечно...
Я тоже сильно хотел Авео до середины февраля, а потом слегка подсобирал денюх и решил попробовать Лачетти.
Но с Авехи пока не слезу beer2

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #13 : 13 Марта 2007, 15:27:02 »
джекин
А альтернативный вариант выбора кЛячетти был? И почему? ;)
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #14 : 13 Марта 2007, 16:00:30 »
джекин
Нету вариантов в этом классе за такие же деньги >:(  СЕРАТО не конкурент (уже). Его все обос.али. Вобщем плохой срато! А так за 15.3 куев и близко нет ничего (с 16 клапанами, кондером...).

Оффлайн DENA

• Постоялец
« Ответ #15 : 13 Марта 2007, 16:09:59 »
Cпасибо за ещё один толковый отзыв  beer2
г.Днепродзержинск

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #16 : 13 Марта 2007, 16:45:41 »
джекин
Нету вариантов в этом классе за такие же деньги >:(  СЕРАТО не конкурент (уже). Его все обос.али. Вобщем плохой срато! А так за 15.3 куев и близко нет ничего (с 16 клапанами, кондером...).

А чем обоср@лся Чератто? Слыхал, что там что-то с гидрокомпенсаторами? Может еще чего не знаю?
« Последнее редактирование: 13 Марта 2007, 17:21:57 от Major »
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #17 : 13 Марта 2007, 16:59:16 »
Да вот именно с сердцем у него и проблемы. Двыжок от митсубы там неудачный втулили да еще и раскрутили 1.6 на 122 лошадки, вот он и шалит. Если бы не движок, то машина была бы путёвая, а так...

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #18 : 13 Марта 2007, 17:00:13 »
ну про ЧЕК на Лаче 1.6 тоже байки ходють  ;)

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
« Ответ #19 : 13 Марта 2007, 17:12:02 »
Да вот именно с сердцем у него и проблемы. Двыжок от митсубы там неудачный втулили да еще и раскрутили 1.6 на 122 лошадки, вот он и шалит. Если бы не движок, то машина была бы путёвая, а так...

Бред сивой кобылы! :D

На дорестайлинговых Цератах действительно стоит движок очень схожий (по крайней мере визуально с Лансеровским), но ни о каких подобных проблемах с ним я не слышал.

Кого раскрутили???
Сейчас ставят совершенно новые движки с регулируемыми фазами газораспределения 1,6 CVVT (122 кобылы) + меньше расход, - просто песня.
Ничего общего с двигателем предыдущего поколения он не имеет, даже блок другой, цепной привод ГРМ и т.д. и т.п.

В общем, кому интересно разберётся сам: http://kia-club.com.ua/kia/index.php

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #20 : 13 Марта 2007, 17:28:35 »
Я же не против каких-либо постов. Все может быть правдой. НО.
Я уже писал, что буду брать или серато, или лачетти.
Люди серато оборали и я насторожился. Позвонил к знакомому, который работает водителем на этой КИА и он дал такой ответ - "Да, машина суперэкономичная. 8 литров по городу. Прёт шо дурная. Но! У меня постоянно проблемы с движком. Свечи за 20 тыс. поменял 3 раза, диагностика ошибок не выдает, чистка топливной системы не помогает, смена бензина тоже особого эффекта не дает"
Дальше, звоню к родственнику в Полтаву, у которого в личном пользовании такой же Серато и в ответ все те же слова.
Вот я и понял, что эта машина не для меня.

Я даже чуть дешевле взял Лачика и наслаждаюсь спокойной и комфортной ездой.
И знаю, что если по гарантии чего не сделают, то без проблем смогу найти любую деталь даже на рынке за смешные деньги.

А по поводу СНЕСК на Лачетти я слышал - это в основном на движках 1,8, что убирается путем промывки форсунок известным нам всем способом :)

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
« Ответ #21 : 13 Марта 2007, 17:36:42 »
Цитировать (выделенное)
У меня постоянно проблемы с движком. Свечи за 20 тыс. поменял 3 раза, диагностика ошибок не выдает, чистка топливной системы не помогает, смена бензина тоже особого эффекта не дает"
Дальше, звоню к родственнику в Полтаву, у которого в личном пользовании такой же Серато и в ответ все те же слова.

1. Не фартовый он какой-то что-ли???
2. С нашим бензином, на авехе свечи менял каждые 10 тыс.
3. В Полтаве хорошего бензина не может быть по определению.

ПС А обосрать можно и Роллс-Ройс...

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #22 : 14 Марта 2007, 20:16:04 »
Салонр сцуко марий у Чератто
Лачетти сцуко мотор как и в Авео - допотопный......
ЗЫ хэтчь смотрится как ракета!!!

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #23 : 15 Марта 2007, 17:40:30 »
ЗЫ хэтчь смотрится как ракета!!!
Тока над ним работать и работать :D

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #24 : 15 Марта 2007, 17:53:53 »
Да ребят, видел я на Кипренского (СТО - Донецкая область, Макеевка) заезжает Лач хетч... черный, на косеях, с низкой резиной и путевым обвесом, с канкретной баклушей... смотрицца точно ракета...и урчит приятно... что под капотом не видел, но машинка агрессивна!!! :О)))) но мне моя больше нравицца!!
Убей врага, убей и съешь его!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.